Каким способом вы с этим справляетесь? Когда срочно нужно работать, но продуктивность на нуле, ибо в голову левые мысли лезут и всячески отвлекают. Концентрации хватает на 10-15мин и снова наступает апатия. Т.е. проблема не в самой депрессии, а в том что она мешает работе/сосредоточению. 1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен. 2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней. 3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно. 4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2. 5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой. 6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени. Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.
Если у человека не было серьезных драматических событий (потеря всех денег, потеря отношений, посадка в тюрьму и т.п.), но при этом- он впал надолго в депрессию, значит, искать надо именно скрытые хронические заболевания.
Вы что считаете что я до весны пробуду в депрессии? о_О))
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Аааа, я думаю что за приборная панель)) чВ Уборка для меня это навести порядок на рабочем столе и для меня это идеал чистоты во всем)) Мне это не интересно, ибо нет цели, а цель для барберов у меня - это лишь поход на интревью какоенить))
у мужчин проще с этим, конечно)
у меня вообще всё сложно в этом плане..//)
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Перестаешь - мозг снова начинает забрасывать угнетающими мыслями))
значит, завести себе гладильного кота))
который всегда будет прямо под рукой, чтоб не шевелился и никуда не дергался))
ну дак, если бы у меня бассейн находился бы прямо в соседнем подъезде моего дома, то я бы всё равно уж как-нибудь в него попала давно, а так- всё оттягиваю.. удовольствие)
Вы не поняли, долго всм что на бассейн нужно много времени потратить на все, около 4 часов, по прибытии домой я в еще большее угнетение впаду от потерянного времени))
Гуру ордена старых шарманок
[3304189906]
Тт
да. именно так я и считаю.
Если у человека не было серьезных драматических событий (потеря всех денег, потеря отношений, посадка в тюрьму и т.п.), но при этом- он впал надолго в депрессию, значит, искать надо именно скрытые хронические заболевания.
Да все проще. Депрессия это почти всегда=лишний вес, который кладбище токсинов и глистов+залипание на диване в гаджеты. Перестать жрать, начать рано ложиться и рано вставать, много двигаться, гулять на свежем воздухе в парке, заняться творчеством и созиданием (баню построить или ремонт сделать), благотворительностью (пойти бабушке соседке помочь). И жизнь заиграет новыми красками.
Да все проще. Депрессия это почти всегда=лишний вес, который кладбище токсинов и глистов+залипание на диване в гаджеты. Перестать жрать, начать рано ложиться и рано вставать, много двигаться, гулять на свежем воздухе в парке, заняться творчеством и созиданием (баню построить или ремонт сделать), благотворительностью (пойти бабушке соседке помочь). И жизнь заиграет новыми красками.
А если не ешь, спортом занимаешься, а все равно депрессия, что делать?
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Вы не поняли, долго всм что на бассейн нужно много времени потратить на все, около 4 часов, по прибытии домой я в еще большее угнетение впаду от потерянного времени))
а разве не будет удовлетворения от того, что вы провели время в бассейне?,,/
Тараканы разные. Но дихлофоса все боятся одинаково. Действуйте.
Как это поможет очистить голову и тем самым сконцентрироваться на работе? Что для вас в принципе депрессия? Может мы о разных значениях одного термина.
Тт
[716390012]
Великолепный Вася
Эндорфины просто если нет лишнего веса?)) Почему у меня не прут тогда?))
не от веса, а при занятиях- спорт, бассейн, лыжи и т.п. и .т.д.
а еще- много положительной энергии забирают всякие соцсети и форумы/(
Эндорфины просто если нет лишнего веса?)) Почему у меня не прут тогда?))
Читайте внимательно. Поздно встаете (после 6ч). Или не высыпаетесь. Или гуляете мало. Или не там, где надо, гуляете. Кстати, ответьте (себе) на главный вопрос: вам шашечки (поныть) или ехать (избавиться)???
Гуру ордена старых шарманок
[3304189906]
Великолепный Вася
Как это поможет очистить голову и тем самым сконцентрироваться на работе? Что для вас в принципе депрессия? Может мы о разных значениях одного термина.
Начните с тела. Голова подтянется. Она же к телу приделана.
Читайте внимательно. Поздно встаете (после 6ч). Или не высыпаетесь. Или гуляете мало. Или не там, где надо, гуляете. Кстати, ответьте (себе) на главный вопрос: вам шашечки (поныть) или ехать (избавиться)???
Сейчас мне нужно ни то, ни другое, мне нужно просто сконцентрироваться, чему мешают левые мыслишки, которые вводят в состояние угнетения (это ведь и есть депрессия?). Сейчас мне необязательно избавление, мне главное хотя бы подавление.
Сейчас мне нужно ни то, ни другое, мне нужно просто сконцентрироваться, чему мешают левые мыслишки, которые вводят в состояние угнетения (это ведь и есть депрессия?). Сейчас мне необязательно избавление, мне главное хотя бы подавление.
Если коротко, то депрессия - это лень шевелиться. Запустилась программа самоуничтожения. Надо брать себя за шкирку и тащить из болота.
Переключайтесь. Просто насильственным образом грузите голову ДРУГИМИ мыслями. Мне помогают аффирмации. Не пугайтесь мудреного слова - это просто. Давайте попробуем. Напишите мне сейчас мысль, которая больше всего разрушает/пугает/дестабилизирует вас. Я вампокажу как состряпать из нее аффирмацию.
Переключайтесь. Просто насильственным образом грузите голову ДРУГИМИ мыслями. Мне помогают аффирмации. Не пугайтесь мудреного слова - это просто. Давайте попробуем. Напишите мне сейчас мысль, которая больше всего разрушает/пугает/дестабилизирует вас. Я вампокажу как состряпать из нее аффирмацию.
Да я уже загуглил, спс за пополнение моего словарного запаса)) Добровольный эффект плацебо не сработает, ибо это противоречит самой логике имхо. Самая пугающая мысль меня сейчас - "потерянное/упущенное время".
1. Таймменеджмент. Не помогает абсолютно, в нужное время мозг просто отказывается заниматься тем чем должен.
2. Седативные. Вообще не в тему, спокоен как японский сад камней.
3. Антидепрессанты. Страшно, да и достать без выписки сложно.
4. Планировщик. Кое как помогает, но лишь отчасти, из необходимых условных 10 задач на день выполняется лишь 1-2.
5. Развлечения. Наоборот хуже сделают, потерянное непродуктивное время еще больше усиливает подавленный настрой.
6. Бухло. Только отсрочка и как следствие еще больше потерянного времени.
Накидайте плз еще вариантов, может чего как раз поможет.