Есть ли здесь такие девушки, которых мама ни разу не обнимала, не гладила по голове?
Просто интересно. У меня ни разу этого не было, доченькой/дочкой тоже ни разу в жизни не назвала. Это нормально или ненормально? Просто сегодня 8 марта и я задумалась о ней.
Эльза
165 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да..мне 28.
Гость
У меня есть племянница. И я ее очень люблю. Когда она совсем маленькой была, я, можно сказать, была ее нянькой. Я успокаивала ее если она плакала, обнимала.. во мне нет этого холода как у моей мамы. Просто я думаю, может и ее поведение ко мне было где-то нормой и пора уже простить ее... всю жизнь я на неё в обиде. Как-то сама я всегда была по себе. Очень рано поняла что жалеть меня никто не будет
Легче будет простить, если вы поймёте, что она не хотела специально наносить вам эту обиду, а просто она такой человек и не могла дать большего, смысл обижаться на яблоко, если оно не апельсин.?!
Гость
Добрый день. Вы не одна такая. Меня мама ни разу не обнимала и не поцеловала. Я всегда была изгоем у неё. Очень больно до сих пор. Хоть мне уже 40лет.
Катя
Незнаю какого это, но правда сейчас я даже вспомнить не могу когда последнмй раз мы обнимались думаю где-то 2-1 год назад....
Гость
Автору рубить связь. Однозначно. Меня никогда не целовали не обнимали. Старшая сестра поболе внимания имела. У нее легкая форма ДЦП была. С годами прошло. мне никогда никакой защиты. Оставляла в пьяным отцом в 6-7 лет уходя из дому с сестрой. Попала в больницу в 6 лет надолго-мама бросала передачку на окно и убегала. Рассказывала как ее поймали медработники и отчитывали что не хотела видеть меня. Называла исключительно Ленкой. Однажды в младших классах я разбила голову сильно дома. Когда приехала скорая мама так и не подошла ко мне сидела вопела в кресле какая она несчастная пока ее грубо не оборвала врач. в перестройку у меня был бизнес. с ребенком некому посидеть хоть иногда-говорила не надо ей. она пенсию заработает и ненадеяться на меня. пенсия большая. сейчас ей 83. я уехала в другую страну. влпль постоянный вернуться ибо сестра плохо ухаживает и должна ухаживать я
Гость
К психологу ходили? Или сами справились?
У меня есть проблема с тем чтобы поддержать людей в беде или когда они плачут, я просто сижу смотрю и не знаю что тут надо говорить.. вот этого я никак научится не могу. Это у меня из детства, когда я плакала, мама никогда не подходила ко мне, никогда не успокаивала.
У меня есть проблема с тем чтобы поддержать людей в беде или когда они плачут, я просто сижу смотрю и не знаю что тут надо говорить.. вот этого я никак научится не могу. Это у меня из детства, когда я плакала, мама никогда не подходила ко мне, никогда не успокаивала.
такая же ситуация, мама не обнимала и не успокаивала если плачу, к своим детям у меня внимательное отношение. Обнимаемся, целуемся и никогда не допускаю чтобы у ребенка была депрессия и низкая самооценка. Потом это сказывается на взрослой жизни. Ребенок должен знать что есть любят и поддерживают.
Гость
Да,и до сих пор
Гость
Да... Обалдеть.
У меня мать, конечно, тоже с приколами, но хотя бы манипулятором не является. Да и нормальный пример родители подали. Просто избаловать, я как думаю, мама боялась. Как она по отношению ко мне умудрялась совмещать гиперопеку и эмоциональную холодность понять до сих пор не могу.
У меня мать, конечно, тоже с приколами, но хотя бы манипулятором не является. Да и нормальный пример родители подали. Просто избаловать, я как думаю, мама боялась. Как она по отношению ко мне умудрялась совмещать гиперопеку и эмоциональную холодность понять до сих пор не могу.
Та же картина. Гиперопека, но ласки ни грамм. Мама росла с масехой, причина в этом. Но помось маме я не могу, она не понимает сто что- то не так. Вмегда права, кпддый раз нппоминает об ошибках моих, и кпкая я дура что ее не слушала. Готова последнее отдать, но не уважает, унижает своим отношением.
Ирина
Я такая девушка. Мама не обнимала, не гладила по голове.
Гость
Меня моя мама стала обнимать в мои 25 лет, но мне настолько это кажется диким, что я воспринимаю её объятия как что-то неприятное. Сейчас мне 29, всё еще не привыкла к её внезапным порывам нежности. Нужно было раньше начинать) Сейчас мне это уже не нужно, наоборот, держу дистанцию. Прощать никого не собираюсь, но уже смирилась, что в моей жизни было вот так. Если у меня будут дети - у них будет по-другому.
Лучше так , чем вообще ничего .
Гость
Я бы поняла если бы моя мама со всеми такая была, но она жалела и любила моего брата, пылинки с него сдувала, а я как приблуда какая-то была. Да и фиг с ними
Аналогично, еще вводили плату за уборку в квартире в виде объятий в мои 8, это висело на дверях, как регламент и это видели мои друзья приходя в гости. Теперь я уже намного старше, а слышу до сих пор:" ты жестокая, не то что твой брат он любит обниматься!!!(ему в зад дуют пожизненно)". Тем временем я, которая росла в дефиците любви, думая, что я прокаженная и недостойна даже объятий не в оплату выброшенного мусора, потому что похожа на отца и не такая как им надо. Я была очень осознанным ребенком и прошла буквально через ад, хотя я была буквально зависима от тёплых чувств, объятий, но убила в себе это.
Гость
Лет до семи говорят что обнимала мама, а потом всё.... И я теперь очень зависима от этого, мне не хватает, добираю в отношениях, но муж холодноватый :(
Родители! Обнимайте своих детей, хвалите их! Я сама мама и у меня ребенок аутист, но! С сохраненным интелектом и она обожает обниматься, сидеть на коленях.Мы постоянно в контакте, она самая лучшая! Самая красивая! Любимая моя девочка :)
Родители! Обнимайте своих детей, хвалите их! Я сама мама и у меня ребенок аутист, но! С сохраненным интелектом и она обожает обниматься, сидеть на коленях.Мы постоянно в контакте, она самая лучшая! Самая красивая! Любимая моя девочка :)
Гость
Не с мамой у меня всё норм можно поговорить можно за руку взять обнять поцеловать а вот с бабушкой мамой мамы ...
Не помню что бы за всю жизнь она хоть раз меня обняла целовала или мы смиялись такого не было .щас она уже старая и чёто хочет от меня ,бесит ужасно. Не то что обниматься я бы и чай вместе не пила ,просто когда она рядом меня прям раздражает
Не помню что бы за всю жизнь она хоть раз меня обняла целовала или мы смиялись такого не было .щас она уже старая и чёто хочет от меня ,бесит ужасно. Не то что обниматься я бы и чай вместе не пила ,просто когда она рядом меня прям раздражает
Форум: Дружба
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа