Требуют отдать квартиру для племянницы.Ссора с родителями
Здравствуйте!Начну по порядку,у меня есть брат,на 9 лет старше.Брату на 18 летие подарили родители трешку,на то время в новом доме,нормального качества,кирпичные стены.Мне на 18 летие тоже подарили трёшку,в новом доме на то время,качество дома тоже хорошее,от дома брата отличается только новизной.У брата почти сразу родилась дочь.У меня в 19 появился муж,жили мы обычно,в 20 родилась дочь и у меня.Когда моей дочери было 6,у мужа и у свекров дела пошли вверх.Мы переехали из моей трешки в новую четырехкомнатную,построили хороший загородный дом.Недавно моя уже взрослая племянница решила замуж выходить,квартиры у молодых нету,племянница с родителями,жених её тоже.Недавно при встрече мне мама с папой говорят чтобы я отдала свою первую трёшку молодым.Я сразу сказала что нет,типо у всех условия равные были,брату трёшку,мне трёшку.Родители и семья брата начали говорить что конечно я умная,вышла за богатого,хотя когда женились небыли ничего по факту.Я говорю моей дочери может в будущем нужна будет квартира,или внукам,мало ли как бывает.Теперь вообщем мне все говорят что я некрасиво поступаю,мне кажется правильно что не отдаю?Если что у брата обычная семья.Отдавать или нет?Мне моя дочь и муж говорят что если отдам,это будет полным лоховством.Как поступить?Родители настаивают,но я собственник #квартира#племянница#конфликтсродителями
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не отдавать.
Гость
Не будьте дурой и никому ничего не отдавайте!!! Жизнь непредсказуемая...
Гость
Если прям сейчас квартира вашей дочери не нужна, а вы достаточно обеспечены и в деньгах от аренды квартиры не нуждаетесь, то можно просто пустить молодых пожить. Не переоформляя. И предупредить, что живут они временно, пока вам не понадобится квартира. Пусть сразу копят, пока есть возможность, на ипотеку и свое жилье. Я бы не стала отдавать. Родителям можно долг за старт отдать помощью. А племяннице - нет. Наоборот, брат тоже должен долг родителям помощью отдавать... тем более, он раньше начал самостоятельную жизнь, раньше возможность была у него встать на ноги... к тому же, мужчина... беременный не ходил, ребенка не рожал, в декрете не сидел...
Гость
Что значит отдать? А накопить ваш брат не пытался? У всех равные обстоятельства. У вас свой ребенок. Да,вам повезло в жизни. Но никто ни от чего не застрахован. А если нет средств,да и возраст у племянницы ещё молодой,зачем женится? Поживите,заработаете и пожалуйста,в ЗАГС. А тетя маленько подарит денежек. Не слушайте никого. У вас свой ребенок. А ваш брат отдаст вам свою квартиру?
Гость
Не в коем случае не отдавать. Сегодня племяннице квартиру отдадите, завтра что еще? Не ведитесь на этот шантаж, иначе вам сядут на шею и будут требовать все больше и больше.
Гость
Не отдавайте не надо
Гость
Ничего не надо отдавать. Думайте о себе и своих детях. А о племяннице пусть её родиттели думают. А вссши, если так хоят помочь,, то пусть тоже племяннице за свой счёт помогают, а не за ваш.
Гость
Не отдавайте, дети правильно говорят
Гость
Конечно нет!Что за наглость подарить и просить отдать!Заработают сами, о своих детях нужно думать.
Гость
Естественно НЕ ОТДАВАТЬ. Пусть ваш брат сам со своим ребёнком разбирается, пусть идут на съем.
Гость
Автор,отдайте племяннице,что вам жалко так?Дочь ваша эгоистка,это же её двоюродная сестра,как так то,а?
С чего бы это.Пусть зарабатывают и покупают.Раз решили поженится солодежь,надо было думать где им жить.А когда у брата и матери пошли дела в гору ,что же не купили своей халяашице квартиру.И посчему она живет с ними ,а не семьей мужа?
Гость
Автор,отдайте племяннице,что вам жалко так?Дочь ваша эгоистка,это же её двоюродная сестра,как так то,а?
Что за глупости, отдай свое. У племянница есть родители которые должны о ей позаботиться. Ведь вам родители дали равный старт в жизни. Так пусть её папаша поднимет *** и позаботится о своей дочки. И вообще ваш брат халявщик.
Гость
"Всё что отдашь - твоё!"
Это заповедь. А вы семья. Не только ты с мужем, а все твои близкие и родственники. Никогда не забывай об этом!
Это заповедь. А вы семья. Не только ты с мужем, а все твои близкие и родственники. Никогда не забывай об этом!
Гость
Ни чего не отдавайте, это ваша собственность, жизнь длинная, всякое может случится💕
Гость
Отдавать нельзя, Вы свое приумножили, это Ваша заслуга
Гость
Не хрена не отдавать.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Рабочая лошадка
Не отдавать.
Рабочая лошадка
Мне даже завидно стало немного. Кому-то родители трешки дарят, а мне даже долю не предлагают, хотя я скинулась на их кредит дофига. Родители ваши хотят действовать по их понятиям справедливости. Но вашим детям тоже может понадобится эта квартира. И дареное не отнимают.
Гость
Не отдавайте ничего ни коем случае, меня тоже прессингуют родственники, просят отдать квартиру племяннику, учитывая, что у меня еще молодой неженатый сын, и мы элементарно живем за счёт сдачи в аренду жилья, с огромной коммуналкой, просто наглые люди, думающие только о себе, надо просто изолировать себя от таких родственников, иначе пожизненно будут эмоциональный шантаж устраивать
Форум: Дружба
Всего: 484 611 тем
Новые темы за 3 дня: 315 тем
- Моя успешная и богатая подруга - несчастная неудачница9 ответов
- Подруга нытик. Достала, но не могу отвернуться от нее10 ответов
- Подруга зазвездилась12 ответов
- Жизнь сыпется, как карточный домик6 ответов
- Почему никто не хочет дружить?6 ответов
- Подруга заблокировала везде без причины15 ответов
- Моя богатая подруга - полная неудачница57 ответов
- Беременность от секса с лучшим другом7 ответов
- Когда стоит прощать? И стоит ли?9 ответов