Вообще многие вопросы обсуждаются до брака: раздельный отдых (некоторых мужья в бары не отпускают с подругами); домашние обязанности, бывает оба работают, потом он пузо чешет на диване, а она убирается, готовит, посуду моет, иногда вроде и мужик согласен приготовить что-то, но его маман в уши льет, что это женская обязанность (пример моя свекровь, ее сын быстро развелся). Лет в 20 я старалась всем угодить, переживала, что закрутки, выпечку делать не умею. Сейчас не заморачиваюсь, что не умею, теперь просто не хочу. Когда проще ко всему относишься, любишь себя, то и в семье идиллия.
За месяц до торжества я предупредила, что никакого праздника мне не нужно и отмечать не хочу. И целый месяц это повторяла. В итоге путём истерик со стороны его мамы в день-икс меня с самого утра запрягли за плиту: готовить еду на огромный стол. Освободилась я только к вечеру, абсолютно уставшая и морально уничтоженная ссорами. Гости разошлись только к двум часам ночи. По итогу мне же ещё и высказали, что я неблагодарная и могла бы сказать спасибо за праздник.
А мне просто уже удавиться хочется. #деньрождения