51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
просто люблю за то,что я у себя одна:)
Гость
люблю себя....стараюсь ни в чем себе не отказывать, любимой
стараюсь не растрачивать себя на плохие эмоции, на нехороших людей...
пытаюсь закончить ВУЗ, чтобы быть умной девочкой..ну вот примерно так!
стараюсь не растрачивать себя на плохие эмоции, на нехороших людей...
пытаюсь закончить ВУЗ, чтобы быть умной девочкой..ну вот примерно так!
Гость
Любить себя - это делать для себя всё так, чтобы себе было хорошо)
Себя любить как и других - уважать, хвалить, заботиться о себе, делать подарки и т.п.😉
Себя любить как и других - уважать, хвалить, заботиться о себе, делать подарки и т.п.😉
Гость
Мне как человеку с завышенной самооценкой (добрые психологи так написали)....Сложно судить насколько я люблю себя...Но люблю!!
Гость
Я недостаточно себя люблю, но ничего не могу с этим поделать.
Гость
Я никогда никому не позволяю себя унижать. Я никогда никому не позволяю переступать через мои Честь и Достоинство. Я никогда не подставляю вторую щёку... И так же не наступаю второй раз на одни и те же грабли!!!😊
Гость
Фурия, утро доброе!! классно сказано..великолепно!! подписываюсь под каждым словом.
а для меня любовь к себе выражается - не курить и не пить...( зачем я буду вредить себе??)
отдыхать...не казнить..не укорять не ругать себя...(ну я в том смысле что есть люди..которые пожирают сами себя...поедают..сами себя..корят..гнобят ругают) то есть должна быть правильная самооценка..надо понимать..что все допускают ошибки..даже самые умные и мудрые!!!
по поводу эгоизма..эгоизм это когда человек все делает только для себя..и ставит себя выше всего..это тоже не правльно..надо любить себя но и так же любить людей..не осуждать...уважать..есть конечно в жизни предатели и подлые люди..к таким просто надо наверное относится снисхождением...я таких не пускаю в свою жизнь ..но и не держу обиды или зла..это их жизнь..их выбор!!! так что любить себя..надо точно так же любить и окружающих..мир..людей..жизнь..мужчин( я о женщинах)
в этом заключается гармония в душе))))
а для меня любовь к себе выражается - не курить и не пить...( зачем я буду вредить себе??)
отдыхать...не казнить..не укорять не ругать себя...(ну я в том смысле что есть люди..которые пожирают сами себя...поедают..сами себя..корят..гнобят ругают) то есть должна быть правильная самооценка..надо понимать..что все допускают ошибки..даже самые умные и мудрые!!!
по поводу эгоизма..эгоизм это когда человек все делает только для себя..и ставит себя выше всего..это тоже не правльно..надо любить себя но и так же любить людей..не осуждать...уважать..есть конечно в жизни предатели и подлые люди..к таким просто надо наверное относится снисхождением...я таких не пускаю в свою жизнь ..но и не держу обиды или зла..это их жизнь..их выбор!!! так что любить себя..надо точно так же любить и окружающих..мир..людей..жизнь..мужчин( я о женщинах)
Фурия, утро доброе!! классно сказано..великолепно!! подписываюсь под каждым словом.
Доброе)))
Гость
"для общества, для страны, для мира в целом? " - это самое прикольное😜
Гость
Как говорится.........никогда не говори НИКОГДА!!!
Нужно стараться жить в гармонии с собой и с окружающим миром....
и не зарекаться 😉
и не зарекаться 😉
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Как говорится.........никогда не говори НИКОГДА!!!
и не зарекаться 😉
и не зарекаться 😉
Пожалуй, да. Мое понятие любви к себе (равно как и счастья) - это жить в гармонии с окружающим миром. Здесь и сейчас. А на будущее не зарекаться. А ежели для этого надо подставить вторую щеку, али по шее кому дать, так за мной не заржавеет😁
Гость
Я не верю, что получив оплеуху еще и по второй щеке, можно стать счастливым. На своем опыте, негативном так же, нужно учиться. Избежание повторных ошибок в жизни так же приносит счастье и мудрость. Но уровень самооценки у людей разный. Возможно, кому-то не так важно, если через него пару раз уже переступили...
И очень правильно сказали: гармония, в том числе и внутренняя, тоже является составной частью счастья.
И очень правильно сказали: гармония, в том числе и внутренняя, тоже является составной частью счастья.
Гость
Я никогда никому не позволяю себя унижать. Я никогда никому не позволяю переступать через мои Честь и Достоинство. Я никогда не подставляю вторую щёку... И так же не наступаю второй раз на одни и те же грабли!!!😊
А я вот о чем подумала.....как же надо себя не любить, чтобы подставлять вторую щеку....жуть
Я просто по-другому понимаю вторую щеку. Я буду делать то, считаю нужным, даже если получу за это по морде. Я все равно буду делать и не позволю себя остановить. И ноги о себя вытирать я не позволю тоже. Но я готова заплатить за это.
Гость
Я просто по-другому понимаю вторую щеку. Я буду делать то, считаю нужным, даже если получу за это по морде. Я все равно буду делать и не позволю себя остановить. И ноги о себя вытирать я не позволю тоже. Но я готова заплатить за это.
НО это же другое дело совершенно! Это выражение, вышедшее из религиозного христианского понятия представления второй щеки, подразумевает совсем другое!Мы тут и всполошились. Не дадим своих бить!!!!
Моё личное мнение, не навязываю НИКОМУ:
Добро должно быть с кулаками. Иначе, какое оно добро, если ни себя, ни ближнего защитить не может! Если считаешь свою позицию правой и не эгоистичной - нужно это отстаивать.😄
Добро должно быть с кулаками. Иначе, какое оно добро, если ни себя, ни ближнего защитить не может! Если считаешь свою позицию правой и не эгоистичной - нужно это отстаивать.😄
Девочки, как приятно, что, начав разговор разными словами, мы сошлись на одном общем мнении!!! Всегда полезно вначале определиться в понятиях....😁
НО это же другое дело совершенно! Это выражение, вышедшее из религиозного христианского понятия представления второй щеки, подразумевает совсем другое!Мы тут и всполошились. Не дадим своих бить!!!!
Ну да, из религиозного понятия. Как-то по телевизору православный священник и объяснял, что именно имеется ввиду. И мне идея понравилась
Гость
Эт зря.. в то время, как чел замахивается - уходишь с линии удара и аперкот в челюсть.. Лежит.. курит..
Гость
Любить любить и еще раз любить! и как можно чаще!!!!
А серьезно, как можно любить других, ближнего (я имею в виду по настоящему любить и творить добро, а не быть надоедливой липучкой) если прежде всего не любишь себя...
А серьезно, как можно любить других, ближнего (я имею в виду по настоящему любить и творить добро, а не быть надоедливой липучкой) если прежде всего не любишь себя...
Гость
Один умный человек сказал: "Если ты не любишь себя, то как можешь дарить любовь другим?"
Гость
Еще по-моему справедливо и обратное: если ты не любишь себя, то как тебя полюбят другие, любовь к себе понимаю в том смысле как писала Гостья: уважать,обожать, не давать в обиду
есть еще граница себяобожания, за которой начинается неуважение к окружающим, эгоизм и т.п. тогда говорят: "слишком любит себя.."
"Все хорошо в меру..."
есть еще граница себяобожания, за которой начинается неуважение к окружающим, эгоизм и т.п. тогда говорят: "слишком любит себя.."
"Все хорошо в меру..."
Новые темы
Гость
Любить себя надо обязательно!И стараться ни в чем себе не отказывать!Как говориться никто тебя не побалует больше чем сама ты.Я ни в чем себе не отказываю, никого этим не обременяю, а даже если обременяю, то это не мои проблемы.Я -у себя одна.Вот мое кредо.
Есть у меня одна приятельница, вот я точно не смогу жить как она...Никогда.Всегда прежде всего думает о том, что скажут люди? и соответственно почти во всем себе отказывает в какую сферу ни лезь.Живет по большей части не для себя, а для общественного мнения.Не может взять, поднять руку и сказать, а x@й с ними со всеми, буду делать так как я хочу.Короче затюканная донельзя
Есть у меня одна приятельница, вот я точно не смогу жить как она...Никогда.Всегда прежде всего думает о том, что скажут люди? и соответственно почти во всем себе отказывает в какую сферу ни лезь.Живет по большей части не для себя, а для общественного мнения.Не может взять, поднять руку и сказать, а x@й с ними со всеми, буду делать так как я хочу.Короче затюканная донельзя
Гость
Философию то развели, хоть книгу выпускай...)))
Гость
А я себя люблю! Со всеми достоинствами и недостатками! И если они кому то мешают это их проблемы! Да, я неуверенный в себе человек, но только там где я ничего не понимаю, и не хочу понимать. У меня тоже есть комплексы, к примеру я худенькая и не могу вес набрать, но всё равно себя люблю и никому не дам себя в обиду! ВОТ! А о других волнуюсь только из корыстных целей. К примеру когда понимаю, что без этого человека мне будет плохо, причём не в материальном, а в моральном и духовном плане. После того как не стало дедушки и мамы, я понимаю что самым родным человеком у меня осталась лишь бабушка. Стараюсь уделять ей больше внимания, потому как знаю, когда её не станет, родных у меня больше не будет... (родная тётка и папик не в счёт - они мне родня лишь биологически).
По крайней мере честно.
По крайней мере честно.
Гость
А я честно и со стыдом признаюсь, что люблю себя недостаточно. Потому что у меня куча комплексов. И я довольно быстро попадаю в зависимость от людей, с которыми сближаюсь. Например мой мч. Я закрываю на некоторые вещи глаза в отношениях, на которые может и не следовало бы... Или я не особенно могу постоять за себя. Хотя за близкого мне человека (например маму или папу или мч) я очень даже могу постоять. Особенно за маму , просто пасть порву :) Мне моя неуверенность и комплексы по жизни очень мешают, хотя со стороны может и не заметно.
А в чем еще любовь к себе проявляется?
А в чем еще любовь к себе проявляется?
Гость
А мне любить себя, любимую, сильно мешает неумение вовремя сказать "нет" ((( Причем по жизни вокруг тебя вечно вертится пара человек, которые это твое неумение просекли и нахально эксплуатируют. Гггады
А мне любить себя, любимую, сильно мешает неумение вовремя сказать "нет" ((( Причем по жизни вокруг тебя вечно вертится пара человек, которые это твое неумение просекли и нахально эксплуатируют. Гггады
На мясорубку гадов!
Я знаю такую девушку, лапочка просто, народ на шею садиться, и обидно за неё, и говорила ей, ну не может отказать...
Хотя у меня иногда тоже проскакивают такие моменты относительно близких родственников
Я знаю такую девушку, лапочка просто, народ на шею садиться, и обидно за неё, и говорила ей, ну не может отказать...
Хотя у меня иногда тоже проскакивают такие моменты относительно близких родственников
Гость
не знаю люблю ли я себя ...с одной стороны, я ухоженная, и хорошие шмотки себе покупаю, и балую себя вкусняшками из еды-косметики, и позволяю себя баловать. но с другой, я очень люблю свою профессию, и охотно могу пожертвовать сном, лишним визитом к врачу-маникюрше-парикмахеру ради иногда добровольного самосовершенствования
опять таки, по мне не скажете, но я то знаю что организм иногда работает на износ :( но я очень люблю то что делаю, и в моей профессии все играют по волчьим правилам, пленников не берем ..
Но мне это интересно.
И все же я смотрю на людей с менее амбициозными целями и думаю. ВОТ ОНИ ЛЮБЯТ СЕБЯ. Они выбирают спокойствие прежде всего. Они не пожертвуют сном ни ради чего!
Оговорюсь однако, что мне такие люди наверное неинтересны. И сама ничего менять не хочу. Просто отвечаю на вопрос.
опять таки, по мне не скажете, но я то знаю что организм иногда работает на износ :( но я очень люблю то что делаю, и в моей профессии все играют по волчьим правилам, пленников не берем ..
Но мне это интересно.
И все же я смотрю на людей с менее амбициозными целями и думаю. ВОТ ОНИ ЛЮБЯТ СЕБЯ. Они выбирают спокойствие прежде всего. Они не пожертвуют сном ни ради чего!
Оговорюсь однако, что мне такие люди наверное неинтересны. И сама ничего менять не хочу. Просто отвечаю на вопрос.
Гость
Мне как человеку с завышенной самооценкой (добрые психологи так написали)....Сложно судить насколько я люблю себя...Но люблю!!
хехехе, сколько людей - столько мнений....
я вот чего заметила: половина людей которых я встречаю говорят мне что я вся такая высокомерно-самоуверенная через край, другая считает меня супер-неуверенной. Ну вот и какая я в итоге? К психологу подацца что ль
я вот чего заметила: половина людей которых я встречаю говорят мне что я вся такая высокомерно-самоуверенная через край, другая считает меня супер-неуверенной. Ну вот и какая я в итоге? К психологу подацца что ль
Гость
Мешанина какая то. За пить курить да это правильно. Свое здоровье нужно беречь. А остальные .Это больше на ненависть к себе похоже. Типо всегда думай о чьих угодно интересах . Семьи общества страны мира.
Но не о своих. Ты в этом списке никто и стоишь на 100500 место.
Но не о своих. Ты в этом списке никто и стоишь на 100500 место.
Гость
Тут по разному можно понимать, в зависимости что подразумевается под словами"любить" и "себя".
Маша
я люблю себя,потому что табак и алкаголь моя мама и папа ,очень их люблю жду вас всех в гости
Гость
В первую очередь думать о том , что ты сам можешь сделать лучше для страны
Помоги пожалуйста государству сдохни до пенсии
Помоги пожалуйста государству сдохни до пенсии
Следующая тема
Предыдущая тема
Я услышала недавно одну очень интересную позицию по этому поводу
и это меня завлекло.
Что значит "любить себя", это значит не курить, потому что ты приносишь вред себе и своим близким.
Не пить, ты подвергаешь себя опасности заболеть, а от этого пострадают твои близкие.
В первую очередь думать о том , что ты сам можешь сделать лучше для семьи, для общества, для страны, для мира в целом?
Очень интересно узнать- как ВЫ любите себя?