Теперь я верю и если кому то интересна ситуация, то я рада поделится.
Мой дедушка (по маминой линии) был со своими внуками и внучкой (мной) очень добрым и я считаю, что он был самым светлым и веселым человеком в моей жизни, но в молодости он любил драться, творил всякие ужасы и оставался безнаказанным, часто запугивал людей, чтобы те забрали заявление, он должен был сесть за решетку, но каким то образом выкрутился и стал муллой (а дотэтой ситуации он как и я был атеистом, поэтому, думаю, его вера была не искренней, но молился он каждый день, держал посты). моя мама всегда рассказывала, что в детстве ей и ее младшему брату, сестре, всегда было очень страшно ночью, т.к возле двери всегда терлись люди, которые хотели убить деда. Дедушка в свою молодость даже сам изготовил прочную входную дверь (работал тогда со станками).
К чему вся эта предыстория — когда деду стукнуло 66 лет, в последние месяца его жизни у него постоянно текла кровь из носа, давление, он несколько раз падал и мы вызвали скорую помощь, но было уже поздно, дедушка умер. (кстати, при жизни у него был инсульт или инфаркт, я путаю два этих понятия, извините, и дед прожил после этого еще 2 -3 года). Буквально через дней 60 после его смерти, мы узнаем, что мой брат и его жена ждут ребенка. Проходит время, она родила мальчика. У деда всегда был пронзительный, холодный взгляд (не значит грусстный или злой), и я вам клянусь, когда ребенок чуть подрос — его взгляд просто копия. И, блин, недавно возникла ситуация, после которой я окончательно поверила, что душа дедушки сменила старое тело и родилась в теле ребенка — моего племянника. Так как мы живём в одном городе, я часто нянчусь с племянником и когда он только только научился разговаривать, более-менее формулируя предложения, а не просто рандомный набор слов, мальчик начал рассказывать, что он помнит, как ходил в мечеть, описывал в деталях. К слову, семья неверущая и каким либо религиозным просвещением никто не занимался