Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2621
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Каприз
Сообщение было удалено
И в соответствующей литературе оценки, кстати, очень категоричные:)

Да и картины того же пресловутого Ван Гога как "мазня" оценивались прежде всего профессиональными критиками, а уж потом обывателями. Первая выставка импрессионистов была встречена в штыки в первую очередь критиками, а вот среди публики мнения всё-таки разделились:).

Тут вообще очень тонкий момент: "Я не понимаю, поэтому это плохо" и "Я понимаю, и ясно вижу, что это - плохо".
Гостья
Аэлита
Сообщение было удалено
Ни с кем так не "ржала" в жизни, как с двумя своими подругами-Скорпионами. До колик в животе. У них вообще ни фразы без прикола. При этом не сарказм, а именно добродушный юмор, в том числе и в свой адрес.
Гостья
Сообщение было удалено
Ага! :)

А вот пришли Вы домой, открыли Интернет, изучили вопрос. И поняли, что это - неинтересно! Ведь далеко не всё в искусстве (или др. областях) интересно. Сейчас, разумеется, абстрагируемся от конкретных Каприз и Тёрнера. И, что? Всё равно будете утверждить, что, да, хорошо, но не моё? А если плохо?
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Все новое часто воспринимается в штыки ибо оно выходит за пределы нашей реальности. Поэтому крайне сложно понять хорошо это или плохо. В этом случае самый лучший судья это время.
Каприз
Сообщение было удалено
Вот это однозначно, да.
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Можно я влезу?

Я не буду утверждать, что это хорошо или плохо. Я лишь ограничусь, что это не мое.
Каприз
Аэлита
Сообщение было удалено
А для меня сочетание Овен и Лев оказалось весьма трагичным.

Да и Лев мой, как оказалось из его натальной карты, больше Рыба, чем Лев.
Каприз
Сообщение было удалено
Нужно:)

Т. е., для Вас понятий "безвкусно, плохо, безобразно" просто не существует?
Аэлита
Гостья,

я Овен по гороскопу со Скорпионом в асценденте - что хорошо, что воля обоих знаков объединилась.
Аэлита
Каприз,

у меня тоже Овен и Лев оказалось трагичным, ну зато когда вместе- как классно, понимание, свобода и фееричный секс!:-))
Аэлита
А вообще я всегда дружу с мужчинами Весами и Близнецами -по жизни всегда. Рыб было мало и как то муторно с ними, не знают чего хотят. В последнее время почему то стала привыкать к Девам, к их спокойствию, педантизму...
Каприз
Вереск
Сообщение было удалено
Почему же, безусловно для меня лично такие понятия есть. Только я остерегаюсь произносить такие суждения вслух ибо мое мнение не есть истиной в последней инстанции.

Иногда я даже их произношу, предварительно оговаривая, что это на мой взгляд))
Аэлита
Каприз,

ты еще встречаешься с тем экспатом?
Каприз
Аэлита
Сообщение было удалено
У меня муж был Дева. Психопад каких поискать еще.
Аэлита
У меня тоже муж Дева по гороскопу:-)))

и приятель программист тоже Дева.
Аэлита
А второй муж у тебя кто по гороскопу был?
Каприз
Аэлита
Сообщение было удалено
Близнец
Каприз
Сообщение было удалено
Аааа...:)))

Да, такое мне близко. Но я не всегда оговариваю, хотя и стараюсь:)
Хм... А я понятия не имею, что по знаку Зодиака мои друзья/знакомые и даже близкие...
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, я интересовалась в свое время астрологией, но я никогда не полагалась на нее при выборе спутника жизни. Мне всегда было пофигу ху и ху. Скорее наоборот, пыталась разобраться что к чему с ее помощью в ситуации пост фактум, потом плюнула.

Даже более того, после того как я ею "поинтересовалась" я забила окончательно на характеристики по знакам зодиака. Ибо хня это все по моему скромному мнению)) Там все очень все сложно и много чего намешано.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Ну да. Вот она истина.

Всех симвалистов, пре-рафаэлитов и Сальвадора Дали до кучи в топку.

Ибо их разгадывать нужно, а значит это уже не картины, а ребусы. То ли дело вьюга... Все понятно с нею.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Угу. Поэтому на базаре всегда хорошо продавался лубок с лебедями.

Зачем незамутненному сознанию квадрат Малевича.
Дымыч
Сообщение было удалено
поэтому закат и вьюгу в музеях не вешают, а картина - это плод переосмысления художником заката и вьюги, выявления их сути и донесения до зрителя
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, а ты с кем споришь?

Я тоже самое писала выше, только несколько в других выражениях, что на натальную карту накладывается еще и воспитание с генетикой и с социумом.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Мне интересно послушать твои комментарии по поводу квадрата Малевича.

Если не пытаться разгадать, что хотел сказать автор и какой смысл он вложил в это, то этот закрашенный черным цветом квадрат вызывает твой восторг?

По поводу Сальвадора Дали и иже с ним любителей символики ноу комментс. Неохота даже спорить. Считай, что мне нечего сказать.
Дымыч
Сообщение было удалено
не закаты и восходы, а их фото. тоже, кстати, артобъект. и чем удачней, тем, обычно, популярное:). просто к фото - проще требования
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Размещают у себя не просто картинки с закатами, а хорошо сделанные фотографии. Фотография, если ты вкурсе, тоже искусство. И один и тот же эпизод можно запечатлеть по разному в зависимости от ракурса, фокуса и др. тонкостей. И закат будет выглядеть по разному в зависимости от того, что в эту фотографию вложил автор и в зависимости от твоего настроения.

Поэтому некоторые фотографии висят на выставках, а некоторые в лучшем случае в соцсетях на персональной страничке.
Каприз
Дымыч, искусство понятие многогранное.

Хорошо нарисованная картинка может оставаться просто хорошо нарисованной картинкой, если в нее не вложена идея, которую иногда видно на поверхности, а иногда нужно разгадывать.

Тот же квадрат является предметом искусства не от того, что квадрат хорошо нарисован, а именно потому, что такое изображение было в свое время новаторством и в картину был вложен смысл и дух своего времени. Малевич был первый кто вложил именно такой смысл и так изобразил свое время. Поэтому он стоит миллионы, а все остальные изображения квадратов просто рисунки и жалкий плагиат.

Импрессионисты изображали свое первое впечатление на предмет с передачей своих личных ощущений от игры света и воздуха, и они были первые, поэтому именно они висят в музеях.

Наскальная живопись охранаяется Юнеско, не потому что это офигительно красивые картинки, а потому что это первая передача окружающей действительности и фантазий человека имеющимися на тот момент подручными средствами. После этого красиво накарябанная на скале надпись "Здесь был Вася" искусством уже никогда не будет являться, потому как уже не ново и не несет никакой идеи.

Потому и никогда хорошо сделанные подделки картин не являются искусством в отличие от оригинала. Без идеи просто картинка это просто картинка.
Каприз
Опять куча опечаток... Болею, одним словом))

Первое впечатление От предмета или пейзажа, конечно же.
Каприз
Смешались в кучу люди, кони...

Т.е. будем считать искусством только то, что вдохновляет Дымыча.

Я меня вот вдохновляет квадрат Малевича.

А кого-то бутылка водки с хорошо отпечатаной этикеткой...
Каприз
Дымыч, стандартное определение искусства специально для тебя из Википедии.

Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum ≈ опыт, проба); ст.-слав. искоусъ ≈ опыт, реже истязание, пытка[1][2]) ≈ образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей[4].
Каприз
Образное осмысление действительности....

Процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе....

Творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей...

Дымыч, кругом идеи.

Или я как-то превратно понимаю тебя или искусство))
Каприз
Я смотрю, у меня здесь сегодня бенефис...

Гостья, раз пошла такая пьянка, можно мне ссылочку на популярную квантовую физику?
Каприз
Сообщение было удалено
Дымыча можно сдавать в Палату Мер и Весов- один стандартный Дымыч как мерило искусства ))))
Аэлита
Каприз,

так ты встречаешься еще со своим экспатом или он уехал?

извините, что вклиниваюсь в ваш разговор по искусству.
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Каприз
Аэлита
Сообщение было удалено
Ноу комментс.
Каприз
Дымыч, у нас сегодня вечер цитат из Википедии)) Ну и я в долгу не останусь

Ремесло́ ≈ мелкое ручное производство, основанное на применении ручных орудий труда, личном мастерстве работника, позволяющем производить высококачественные, часто высокохудожественные изделия.

Так при чем ты здесь приплел ремесло?
Дымыч
Сообщение было удалено
Вот, Дымыч, ты себя поймал! Ведь восторг - это куда более субъективное явление, чем тот же замысел, идея и другие, упомянутые здесь, критерии:). У одного индивида он возникает, у другого нет.

Например, помнишь, я ставила ссылку на художника, который тебе категорически не понравился? И ты утверждал, что это - не искусство. А я до сих пор в буре восторга, окрылённая, вдохновлённая и на новой высоте:). Значит, либо тогда, либо сейчас ты ошибаешься:)))))
Каприз
Сообщение было удалено
Да, Дымыч, надо изменить терминология. Нечего ремесло обижать:)
Кстати, Аэлита и Дымыч, должна извиниться за невольное введение вас в заблуждение: залезла в фильмографию Бунюэля и обнаружила, что "Виридиану", "Симеон Пустынник", "Этот смутный объект желания" и, конечно, "Дневную красавицу" я уже давным-давно смотрела. Виноват мой склероз!

В оправдание могу сказать лишь, что с детства для меня автор, название и содержание произведения - совершенно разные явления и встречаются в моей памяти редко:)))

Так, что, Дымыч, Бунюэль - это совсем не больно, а очень даже приятно, смотри смело!
Гостья
Каприз
Сообщение было удалено
Ох, Каприз, давно читала, да и в разных местах. В том числе и не совсем популярную. Там много экзотики: и успешные опыты по телепортации элементарных частиц, и многомерные пространства. Я про коллайдер любопытствововала, ну и набрела. Долго оторваться не могла. Когда совсем много формул было - пропускала. Но современная физика объясняет мир очень интересно. Но довольно сложно. Даже заумнее, чем теория относительности. Вот напомнили. Пойду поищу, что еще интересное появилось.
Аэлита
Вереск,

а Симеон Пустынник стоит посмотреть?

А я еще люблю Бертрана Блие - возьмешь Каберне стаканчик и наслаждаешься...

я люблю такой сюр под настроение..
Аэлита
Я все пыталась смотреть Бергмана, несколько фильмов посмотрела, а потом что то устала.

Вообще в последнее время мало что смотрю.

Вот скачала себе Огнем и мечом -польский телесериал.. красивый
Каприз
А у меня кстати бурю восторга вызывает Нежный вид жестокости Рея Сезара.

У меня на компе есть все его картины... Постоянно лажу на его официальную страницу, не появилось ли что-то новое))

Но можно ли назвать это произведениями искусства, я сомневаюсь. Но восторг вызывает))

А кому-н он еще нравятся кроме меня?
Каприз
Ох, Дымыч, устала я ...

На всякий случай, вдруг тебе пригодится, есть даже книжка такая, называется "Тайнопись Сальвадора Дали". И он сам давал некоторые определения в "Кратком словаре сюрреализма". Не зная значения этих символов, его картины- это просто мастерски нарисованные картинки. После того как понимаешь, что он хотел сказать, смотришь на это совершенно по другому и тогда уже действительно испытываешь восторг.

Это мой последний опус на тему искусства на сегодня. Каждый остался при своем мнении.
Каприз
Дымыч
Сообщение было удалено
Такой ответ тебя устроит?

"Символика Дали не случайна (как не случайно все в жизни, по мнению маэстро): интересуясь идеями Фрейда, сюрреалист придумал и использовал символы для того, чтобы подчеркнуть скрытый смысл своих работ. Чаще всего ≈ для обозначения конфликта между ╚твердой╩ телесной оболочкой человека и его мягким ╚текучим╩ эмоционально-ментальным наполнением".
Каприз, ты так не переутомляйся!! Хотя то, что ты здесь, верный признак выздоровления!!! Именно так - с т.н. народными средствами легко можно довести себя....и до гробовой доски. Да здравствует прогресс в медицине!!:)) Сорри, но мне пока не до высоких и абстрактных материй.
удивляет только одно: а с чего Дымыч взял, что тот самый необученный зритель ВСЕГДА предпочитал истинное мастерство??? Он как бы и сейчас ..любит картинки с обнаженными и леопардами, с закатами......И....Рафаэля, помнится, то же не сразу приняли. Народ, как известно, не к гармонии, а к слащавости и красивости склонен....и к упрощенке, так сказать.
Аэлита
Сообщение было удалено
Смотреть в любом случае стоит. Я смотрела очень давно, помню, что особого восторга не вызвало, но натолкнуло меня на интереснейшие размышления и выводы.

Бертрана Блие смотрела парочку фильмов середины 80х, не понравилось. Надо будет ещё посмотреть.