Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2669
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Дымыч
Сообщение было удалено
Борщ отобрал?))) медведь - гурман)))) смеюсь)))
Рикуся
Сообщение было удалено
Спасибо, я эту статью тут давно тоже рекомендовала, очень хорошая статья.

С психологом обязательно свяжусь.
[quote="Борщ"]

Мне на данный момент все ясно. Все, что я хочу- чтобы она пошла на операцию и улучшала качество жизни ( не будем брать во внимание меня).

Скажем так- как ее настроить на операцию?

Меня она не слушает, брат не авторитет.

Только у врача есть специальный тон для пациентов, который они безоговорочно слушают...

Лучше всего - организовать консультацию авторитетного врача (если не идет в больницу, то на дому) , который ей прямо скажет, что если она не прооперируется сейчас, очень скоро ослепнет и станет обузой всем и себе в том числе...

У меня мама тоже ничего не хотела делать, пока не попала к врачу...

потом делала все , что нужно...
Рикуся
Сообщение было удалено
Я хотела договориться о консультации в клинике, потом позвонить врачу и поговорить. Оказалось, что она там была и ее сразу пытались уговорить на операцию. Так она пошла к другому врачу, который ей какие-то капли выписал, еще типа полечиться.
Если есть возможность найдите еще одного, авторитетного, типа доцент, профессор...ведущий офтальмолог и тому подобное...

и уже пусть он рассудит...а может и правда можно подождать...
Рикуся
Сообщение было удалено
Попробую...
У моей мамы одни врачи вызывали доверие, другие нет...

Вопрос решался сложно, не скрою, но решился...
Рикуся
Сообщение было удалено
Та клиника, где предлагали сразу операцию, лучшая офтальмология еще с советских времен.
Тогда отпустите пока ситуацию..не напирайте на нее...

сходите к психологу... ищите подход...а при общении следите за своими словами и эмоциями...

Маму уже не изменишь...вам уже об этом все сказали...

Я тоже свой крест до конца буду нести...:) но уже без чувства вины ....:)
"Мать сова насиживает отложенные яйца по-очереди. Как только первые птенцы вылупляются, самка улетает на охоту за пропитанием для них. Яйца, отложенные позднее, высиживают старшие птенцы".

Никогда не знала, как интересно.
[quote="Дымыч"]Стесняюсь спросить а пипетка это сколько?))) а то все девушки что у меня были все время охают, - какой у тебя большой, но я то знаю, что враки и самый обычный))) и начинаешь думать, если преувеличивают, то вдруг недовольны размером и хоца побольше)))

ааааааааааааахххххххххххххха

Димыч, измерь линейкой...и сообщи нам! еще в ширину...что немаловажно:-) мы тебе честно скажем, большой или девушки врут:-))

или пришли фото примерной моркови или огурца:-)

вот же жесть до чего вы вчера догооврились:-))
Рикуся
Сообщение было удалено
Вам тоже терпения и здоровья.
Гостья
Дымыч, Вы явно читаете, то, что хотите прочитать, а не то, что написано. Мама Борща обычная нормальная мама. Нормальная, повторяю еще раз, спецом для Дымыча. Которой просто чего-то очень сильно не хватает. Не факт, что присутствия дочери рядом.

Мне больше Борща жалко. Я тоже была в такой ситуации. Поэтому и я считаю, что психолог - лучший вариант, чтобы потом ни о чем не жалеть. Потому что в нервах можно и сказать лишнее и сделать не то.
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, хочу в этом случае поддержать Дымыча- гиперопека и гипертревожность это не совсем нормально. Пример брата, в 45 лет с мамой , говорит о многом.
В любом случае- спасибо за мнения и поддержку. Всем спасибо.
Гостья
Во дают средства массовой дезинформации!!!!!!!!!!

http://www.kp.ru/daily/26141/3031638/
Шанс
Посмотрела статью. У журналистов в наше время задача такая: чтобы заметили, надо написать против шерсти, чтобы не так, как все. И в ход идет любая чушь. Про автора понятно: облагороженное ПТУ, когда нет внутренней культуры - вот и появляется такое.
Суббота
Сообщение было удалено
Тут нюанс: положенный на МНЕНИЕ окружающих, а не на их ИНТЕРЕСЫ.

Второе уже регулируется уголовным, административным и прочими кодексами:).
Аэлита
Борщ,

держись и удачи, терпения тебе!Ты разрулишь ситуацию, я в этом уверена.
Аэлита
А что -про любовниц? женщины ко всему приспосабливаются, и психика меняется тоже. Если вариантов нет- или одиночество или женат. Не каждая выберет одиночество.

На самом деле бывший статусный муж или любовник - действительно козырь, во первых и материальное что то остается, во вторых - следующему мужчине не так обидно, а иногда даже и гордостно (мой неологизм:-))))- типа "ее Сам N... , а теперь я, простой офисный менеджер"-)))))))
Гость
!типа "ее Сам N... , а теперь я, простой офисный менеджер"-)))))))" -

логика омега самца)
Женевьевикус
Это я была.
Женевьевикус
Насчет мамы: Борщ может сходить к психологу, поуменьшит чувство вины, будет вести себя с мамой более корректно.

Но по сути, как бы Борщ себя не вела, мама не изменится, а будет дальше упиваться своими страданиями. Поэтому не важно, близко или далеко Борщ. У мамы уже механизм запущен.

Хоть бы операцию сделать. На большее пока нечего рассчитывать.
Женевьевикус
http://www.kp.ru/daily/26141.7/3031640/

тоже прикол
Женевьевикус
Можно подумать, в провинции мужчины лучше и их больше...
Аэлита
Я уже скоро буду шарахаться от КП и Вумана.

Только про одиноких женщин везде разговоры и как они хотят замуж.

Ну прямо уже оскомина набита.

Я не слышала, чтобы тут все время кто то писал-говорил об одиночестве.

Или еще про любовниц в центральных газетах - вообще бардак российский.

Или тогда Васильев даме помогал шоппиться - и она на всю страну - симпатичная такая блондинка - говорит, что она хочет поразить своего мужа и его любовницу на корпоративе. И это на первом канале страны - на всю страну. И сама не стыдится, и мужа опозорила, хотя это он ее позорил.

Ну не представляю себе такого здесь.

Женева,

да дурацкая эта статья. Глупые молодые девочки приезжают в Москву и думают, что они мужика на БМВ поймают. Да зачем они ему нужны? только так, перепихнуться, провинциалок же море - каждый год одна за другой едут, со своими надеждами. Свежее мясо.
Женевьевикус
Ой, Аэлита! Васильев отжег. С какой стати жена должна из кожи вон лезть, чтобы с любовницей соревноваться. Позорище) В общем, реальная ситуация нагнетается СМИ. Почему интересно не трезвонят о мужском одиночестве) Не верю, что его нет.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Потому, что именно женщины являются потребительницами такого вида продукции:)
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
Комсомольской правды?)
Статью про травмы поколений читала уже дано. Впечатлило очень сильно. В отрицательном смысле.
Женевьевикус
Травма поколений - о войне и т.д?
Женевьевикус
Сообщение было удалено
И её в том числе. Но, я имела в виду статьи на подобную тему - личность+отношения. Мужчины это просто перелистывают.
Женевьевикус
Аэлита, девушки хотят хорошей жизни.

Кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Между тем, я знаю случаи, когда выходили за москвичей.

Большинство правда выходят за таких же приезжих.
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
И правильно делают.
Аэлита
Женева,

а в статье тоже девки провинциальные какие то невоспитанные. Первая - он приехал на БМВ, а потом в кафе попросил заплатить - проверял скорее всего. Она вылила на него кофе. Ну что за деревня невоспитанная? Я вот не представляю, чтобы я вылила на кого то кофе в такой ситуации. Ну заплатила бы, пошутила бы что то и пошла бы себе.

Вторая - влюбилась в мужика женатого и страдает. Он ей про жену беременную и еще с подругами запрещает общаться. Что за хурня? С женатыми алгоритм прост - сразу договориваешься - мы с тобой встречаемся, ты мне помогаешь по жизни, я имею право на устройство личной жизни (т.е паралелльно подыскиваю других кандидатов), отношение друг к другу уважительное. Ну почему нельзя сразу договариваться с мужчинами и проговаривать что ты хочешь конкретно от них и от отношений?! ну не получится, так женатых масса, не этот так другой:-))

Третья тоже в начальника влюбилась - любит и молчит. Тоже какая то странная.

Вообщем, проблема по моему в мозгу. вернее в его отсутствии.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Там как бы охватывается весь прошлый век. Сначала вроде впечатляет, потом возникает смутное сомнение... Потом начинаешь понимать, что, если вдуматься, то один абзац противоречит другому. А потом начинаешь вспоминать известные тебе самой примеры - и всё построение рушится.
Аэлита
Сообщение было удалено
Да я бы вообще эту бездарную и глупую статью смысла обсуждать не вижу.
Женевьевикус
Аэлита, такие девушки и в своем городе могли напороться на неподходящих мужчин.

Насчет женатого - посмешило. Мол следует она его запретам)
Аэлита
Вереск,

скажи свое веское мнение по статье и описанной проблеме, мой граф Монте Кристо.:-))))
Аэлита
Сообщение было удалено
Которой из трёх?
Женевьевикус
http://www.mhealth.ru/blog/avintovkina/24375.php
Женевьевикус
Вообще, у девушек часто много проблем из-за того, что они прямо не говорят мужчинам, чего хотят.
Аэлита
О, узник замка Иф, по всем трем сразу:-)
Аэлита
Женева,

мы все встречаемся с неподходящими мужчинами в своей жизни - это называется опыт.
Аэлита, специально для тебя:) :

про травму: пост ╧ 143164, ╧ 143170

про любовниц: ╧ 143171

про московских женихов: мне кажется, что в неё из частных (впечатление, что придуманных) случаев не складывается общая картина.
Аэлита
Сообщение было удалено
Спасибо, буду как-то рулить.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Ты тоже права. Я понимаю, откуда ноги растут у маминого поведения и моего , что это не от хорошей жизни в семье, но она это возводит в ранг самопожертвования и считает, что это нормально все.
Дымыч
Сообщение было удалено
Неужели перед тобой остро стал этот вопрос? Неужто соседской бабушке потребовалась экстренная помощь именно такого характера?
Женевьевикус
Вереск,

что ж ты крайности берешь)

Стебешься над Дымычем.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
1. А как ещё прикажешь стебаться, если не с помощью крайностей?

2. А Вы представляете ситуацию, в которой это вообще возможно? Мне только крайности в голову и приходят: типа, он помирающий солдат-девственник на войне, а она санитарка. Или какая другая х**рень в этом роде:)
Игра «Кроссворд»
Перейти