Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Red Head
Сообщение было удалено
Не очень ужасный:)
Почему ты, после того, как поняла, что на предыдущей работе ловить нечего, следущую искала в Лондоне? Тебе же не нравилось в Англии? Ты же хотела вернуться в Нью-Йорк? Почему не там искала? Или в другом городе США?
Почему ты, после того, как поняла, что на предыдущей работе ловить нечего, следущую искала в Лондоне? Тебе же не нравилось в Англии? Ты же хотела вернуться в Нью-Йорк? Почему не там искала? Или в другом городе США?
Red Head
Сообщение было удалено
Фри, если бы ты была пофигистом, ты бы уже с кучей детей сидела)) пофигистам пофиг на предохранение))
Аэлита
Пигги,
ну как то же находят..
Не знаю, но скажу конечно, что все это непросто. Когда я была еще незамужем, я думала, что если не получится выйти замуж, то я за года 3 накоплю денег на ребенка посидеть в декрете.
Первые три -самые трудные, что надзор нужен постоянный, как привязанный. А потом легче физически, но труднее материально. Хотя вон Фри про лужайку и зайку, что то говорит.
ну как то же находят..
Не знаю, но скажу конечно, что все это непросто. Когда я была еще незамужем, я думала, что если не получится выйти замуж, то я за года 3 накоплю денег на ребенка посидеть в декрете.
Первые три -самые трудные, что надзор нужен постоянный, как привязанный. А потом легче физически, но труднее материально. Хотя вон Фри про лужайку и зайку, что то говорит.
Аэлита
Пришла со спортзала. Вчера у нас закончился класс по милонге. Все таки так классно, что я пошла учиться танцевать в этом году. Я вообще от всего отвлекаюсь, когда танцую.
Начинаю новый продвинутый класс по танго.
Начинаю новый продвинутый класс по танго.
Аэлита
Фри,
зайка-лужайка. И про здоровье. Еще неизвестно как родишь, у меня лично были нелегкие роды и я 6 недель потом еле могла встать, а мне еще и 30 даже не было. Первые 3-4 месяца вообще как в тумане. А потом привязан.
А еще надо на работу ходить, где то деньги брать и прочее.
Ну что ты говоришь, что так легко. У меня есть приятельницы, воспитывающие детей сами- очень тяжело, ни косметологов, ни путешествий у них особых нет.
зайка-лужайка. И про здоровье. Еще неизвестно как родишь, у меня лично были нелегкие роды и я 6 недель потом еле могла встать, а мне еще и 30 даже не было. Первые 3-4 месяца вообще как в тумане. А потом привязан.
А еще надо на работу ходить, где то деньги брать и прочее.
Ну что ты говоришь, что так легко. У меня есть приятельницы, воспитывающие детей сами- очень тяжело, ни косметологов, ни путешествий у них особых нет.
Аэлита
Фри,
куда ходишь в спортзал? продолжаешь свою Зумбу?
куда ходишь в спортзал? продолжаешь свою Зумбу?
У нас пожары в горах, небо как зимой - серое и тяжелое от дыма, но жарко.
Борщ
Сообщение было удалено
что за черт??
пигги
Сообщение было удалено
Пожары. Летом бывают часто.
Каприз
По поводу вчерашней дискуссии вставляю свои 5 копеек.
Я согласна с Рикусей.
Дамы, вы далеко уже не в юном возрасте.
А с годами фертильность и состояние здоровья не улучшаются к сожалению. Поэтому если у вас в планах рождение ребенка рано или поздно, а мифический красивый, обеспеченный, порядочный, потентный и т.д. спутник жизни всего лишь в мечтах, то лучше не тянуть с этим делом. Потому что не известно, найдете вы или нет такого, а биологические часы тикают.
Можно конечно еще подождать его, и на крайняк родить и в 40 и в 45 если получится. Но тут такое....
Если вы родите ребенка без мужа, то его еще ведь и поднимать надо, и учить и кормить и одевать. А после 40 могут уже начаться проблемы со здоровьем, да и на работу все тяжелее и тяжелее ходить по сравнению даже с 30 годами.
Так что лучше не откладывать это на потом. В принципе, вырастить ребенка одной без помощи тяжело, но выполнимо если сама еще относительно молода и работоспособна. Волков бояться - в лес не ходить))
Ну а если дети не сильно нужны, то тогда и нечего морочаться, а жить в свое удовольствие и наплевать на мнение и давление социума.
Дети это по большому счету не столько удовольствие и спасение от одиночества, а скорее ответственность и вечная тревога за их здоровье, жизнь и будущее.
Я согласна с Рикусей.
Дамы, вы далеко уже не в юном возрасте.
А с годами фертильность и состояние здоровья не улучшаются к сожалению. Поэтому если у вас в планах рождение ребенка рано или поздно, а мифический красивый, обеспеченный, порядочный, потентный и т.д. спутник жизни всего лишь в мечтах, то лучше не тянуть с этим делом. Потому что не известно, найдете вы или нет такого, а биологические часы тикают.
Можно конечно еще подождать его, и на крайняк родить и в 40 и в 45 если получится. Но тут такое....
Если вы родите ребенка без мужа, то его еще ведь и поднимать надо, и учить и кормить и одевать. А после 40 могут уже начаться проблемы со здоровьем, да и на работу все тяжелее и тяжелее ходить по сравнению даже с 30 годами.
Так что лучше не откладывать это на потом. В принципе, вырастить ребенка одной без помощи тяжело, но выполнимо если сама еще относительно молода и работоспособна. Волков бояться - в лес не ходить))
Ну а если дети не сильно нужны, то тогда и нечего морочаться, а жить в свое удовольствие и наплевать на мнение и давление социума.
Дети это по большому счету не столько удовольствие и спасение от одиночества, а скорее ответственность и вечная тревога за их здоровье, жизнь и будущее.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, ты про здоровье прочитал?
Ладно, хрен с деньгами, а здоровье?
Женщина заточена на то, чтобы родить, но беременеют и рожают не все, с очевидной легкостью.
Ладно, хрен с деньгами, а здоровье?
Женщина заточена на то, чтобы родить, но беременеют и рожают не все, с очевидной легкостью.
Женевьевикус
Дымыч
Сообщение было удалено
Борщ, шашлычник/барбикюшник спичку обронил?
Дымыч
Сообщение было удалено
Ответь и мне, о достопочтенный Дымыч, вот одни мы будем на Земле -я и кинд. Нету у нас больше никого. И я заболеваю. Кто возьмет на себя ребенка?? государство?? а если мне по "Скорой" отъехать придется??:)_) теперь менее экстремально: я работаю, отпуск сами знаете. Куда и с кем девать кинда летом?? лето у нас 3 месяца, да и отпуск бы лучше брать на осень - когда сады - кружки - школы начинаются. Повторю: нас только двое. друг у друга. И мы ...живем тысяч на 40 в месяц макисмум - с учетом всех доплат и льгот для мамы - одиночки. Кружки нам бесплатные сделают, не спорю. Кто будет туда водить и забирать оттуда кинда в мои рабочие часы?? кто его будет забирать из сада, когда я буду работать ну никак не до 17?? банальные вопросики.
Женевьевикус
Щас тебе про лужайку с пасущимися зайцами напишут.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Нет, самовозгорается. Эвкалипты - летучие масла, жара.
А барбекюшницы везде без спичек- там автоматический поджиг. А так костры нельзя и никто не делает такого, везде есть в парках барбекюшницы.
А барбекюшницы везде без спичек- там автоматический поджиг. А так костры нельзя и никто не делает такого, везде есть в парках барбекюшницы.
Женевьевикус
Коалы спасаются?
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Несколько лет назад коалы из лесов к людям выходили за водичкой. Сейчас фото найду.
http://www.epochtimes.ru/content/view/68047/2/
Там чуть ниже есть фото- коала в тазике с водой сидит, пришел к кому-то в гараж.
http://www.sydneycloseup.com/endangered-koala.html
Там чуть ниже есть фото- коала в тазике с водой сидит, пришел к кому-то в гараж.
http://www.sydneycloseup.com/endangered-koala.html
Эпопея
Борщ
Сообщение было удалено
Борщ, супер! Чудо природы в тазике вообще очаровательно -).
Каприз
Борщ
Сообщение было удалено
Какая прелесть!
Я б его у себя жить оставила))
Я б его у себя жить оставила))
Эпопея
Сообщение было удалено
Ага, оно такое милое. Хорошо, что спаслось.
Каприз
Сообщение было удалено
Они жесткие как валенок и воняют слегка)) мускусом каким-то.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шанс
У коалы уже шерстка ниже спины подпалена. Настрадалчя, бедняга.
Борщ
Сообщение было удалено
но
все равно прикольные мишки:)) спасиб за фото
все равно прикольные мишки:)) спасиб за фото
пигги
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Жалко их очень, конечно, когда пожары.
Вот тут несколько фотографий этого красавчика))))
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%E0%EB%E0+%E2+%F2%E0%E7%E8%EA%E5+-%EA%E0%EA+%EC%E8%EB%EE/
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%E0%EB%E0+%E2+%F2%E0%E7%E8%EA%E5+-%EA%E0%EA+%EC%E8%EB%EE/
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты можешь конкретно мне на каждый вопрос ответить? куда деть детя? куда и с кем отправить летом? кто его заберет из сада? сейчас, а не гипотетически. Можешь??
как обычно, ню п..л и в танке:))).
Прям все проблемы у них - родить. Проблемы-то потом начнутся:))).
Дымыч, ты не путай вероятность распрекрасный муж умер или его вообще нет и не предвидится. В первом случае заводят детей С мужем.
Шанс
Дымыч, подруга с такими проблемами рожала дома? Пардон, это похоже на неадекват. Дома никакой техники нт, кучи лекарств, других врачей.
Родить, чтобы сдавать в интернат? Некисло.
Шанс
Дымыч, каждый по-своему сходит с ума. Кто-то стоя рожает,кто-то в воде. Для меня это неадекват. Не переубедить, прости.
Дымыч
Сообщение было удалено
Почти одинаковые шансы- это кроме кровотечения, от которого дома спасти не успеют и мамашка тютю на тот свет?
Шанс
Сообщение было удалено
Домашние акушеры принимать будить только нормальные роды. Чуть что- они риск не берут на себя, сразу вызывают карету.
Шанс
В наших домах такая слышимость, представляю, как соседи-то радовались домашним родам Маши ))) надеюсь, бригада врачей вывезла все оборудование из больницы, на всякие форс-мажорные случаи.
Шанс
Так эта Маша три дня дома рожала? Это что ж за врачи такие, которые у нее три дня дома тусовались?
Каприз
Вспомнила мой любимый фильм "Мужчина и женщина", там как раз у работающей мамы и работающего папы, растящих детей в одиночестве, дети проживали в пансионе в Довилле и они их навещали по выходным и выгуливали по берегу моря.
Где взять денег на такой пансионат?))
Где взять денег на такой пансионат?))
Дымыч
Сообщение было удалено
Так это у вас семейное- детей по интернатам сбагривать. Ключевое- выросли и ничего, а как там ребенок себя чувствует - неважно.
Шанс
Дымыч
Сообщение было удалено
Я ж говорю: мамаши, рожающие дома, в неадеквате, соглашаясь на такие условия.
Своих отдай тоже, че)) самостоятельные будут зато)
Каприз
Я тоже на продленку ходила))
А когда не ходила, то из школы шла домой, благо рядом с домом школа была. Дома обедала бутерами и чаем, который мама оставляла мне в термосе пока на работе была.
Это сейчас всех по школам развозят и встречают, даже если школа по ж.опой.
Но сейчас действительно сумасшедшее движение и полно мигрантов. Страшно за детей.
У меня вот сын взрослый и то у меня паранойя начинается если в 11 вечера от него нет смс где он есть.
А когда не ходила, то из школы шла домой, благо рядом с домом школа была. Дома обедала бутерами и чаем, который мама оставляла мне в термосе пока на работе была.
Это сейчас всех по школам развозят и встречают, даже если школа по ж.опой.
Но сейчас действительно сумасшедшее движение и полно мигрантов. Страшно за детей.
У меня вот сын взрослый и то у меня паранойя начинается если в 11 вечера от него нет смс где он есть.
Дымыч
Сообщение было удалено
Ты читал перед тем, как запостить? Какой акушер нормальный тогда пойдет роды дома принимать с такими рисками?
Каприз
Сообщение было удалено
Нет, в школе это еще ладно. Но если человек советует интернат не как форс-мажор, а как обычную практику с рождения- это как?
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, моя мама с 1942 года. У нее, простит меня Господь, то ли атеросклероз, то ли деменция начинается...Ей с трудом хватает сил и физических, и моральных на саму себя. Руки слабые, дрожат, - да она даже удержать младенца долго не сможет. И какие такие безработные - безотказные подруги - альтруистки в моем возрасте?? А ..сдать в дом малютки - ну, самый классный совет. Вери гуд. Это по-рашенски: главное - родить. Государство вырастит:))).
Дымыч
Сообщение было удалено
Чего ты тогда Пигги советуешь интернат как выход изначально абы рожала?
Шанс
Да, Каприз, раньше мы жили без сотовых, могли часами на улице с другими детьми без взрослых одни гулять - и ничего!
Меня с 6 лет одну в магазин за хлебом могли отправить, это еще через дорогу было, правда, машин-то было раз-два и обчелся.
Меня с 6 лет одну в магазин за хлебом могли отправить, это еще через дорогу было, правда, машин-то было раз-два и обчелся.
пигги
Сообщение было удалено
и - годовалого тож в пионерлагерь?? или в песочницу?? не, ну можно чтоб дворник приглядывал...Еще можно на вокзал напрокат сдавать...Вариантов - масса.
Дымыч
Сообщение было удалено
Класс вообще. Бросить роженицу.
Борщ
Сообщение было удалено
Теперь мне, кроме шуток, ясны истоки идей коммуны.
Следующая тема
Предыдущая тема