Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2714
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
[quote="Борщ"]Представила Лыжу как обезьянку из мультика советского, обвешанную детенышами))) и ведет всех на веревочке))

ага...с вопросом - "ты кто"? "ты от кого вообще"? а ты кто?
Лично у меня есть 3 плана на одинокую старость.

И все три безумно хороши.

Даже иногда хочется дожить побыстрее:) Шутка.
Аэлита
Проблемы решаемы. Ну а сколько русских женщин остается одними с детьми и не выходят повторно замуж, или выходят за того кто возьмет с ребенком?

Ты берешь примеры, когда женщина была замужем за обеспеченным нное количество лет (хотя бы 7-10 лет - тогда что то можно судиться), завела ребенка и грамотно развелась, что очень непросто - тряхануть богатого американского мужа. Да и замуж за богатого очень непросто выйти без пренапа, а уж родить то тем более.

А с бедных - ну какие там алименты?:-))))
Фриша, да дача в кайф!!!!!! если у тебя это осознанный выбор! потому что у тебя появилась в ЭТОМ потребность...а не потому, что ты ничего КРОМЕ ДАЧИ не видел.....

понимаешь?

осознанный твой выбор из кучи возможностей
Рикуся
Сообщение было удалено
ненене..Рикуся, что Вы!

я ни в коем случае ничего для себя не решила!!!!!!!!!!!!!

Вообще-то и в 45 еще можно родить..если припрет...или в голове что-то перемкнет...:)
[quote="Рикуся"]И все равно я уверена, что Лыжи , если бы случайно забеременела..ну так получилось..и родила бы как миленькая..и с замужеством быстренько подсуетилась..:)

было бы именно так:-))))

Рикуся, я все равно уверена, что Вашей жизни могут позавидовать миллионы женщин....и не так уж все печально...думаю, накатывает порой...не более

Вы же не сидите и не страдаете по этому поводу?

Вы вон - химию делаете и пляшете под "белые розы":-))

и 2 года отстрадали по любви:-) а это блажь уже...и непозволительная роскошь....так что:-)
Лыжишка
Сообщение было удалено
Это издержки богемы)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Так что я свою миссию выполнила...напомнила кое о чем...:)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжик, ну у тебя тоже есть возможность переехать в ЛОндон, Нью Йорк, Берлин, Катманду. Но ты не хочешь. И не потому, что ты там уже была. Это - твой осознанный выбор.

Так и дача. Я за дачу!!!
Лыжи , а что ты планировала на Кубе? Если не секрет, конечно...
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, ну что ты страшные картины рисуешь про русских женщин... Это не твои реалии. И не мои.

Конечно, в России другие реалии. Но я лично на нашей ветке не вижу тех, кому надо было бы идти замуж повторно ради куска хлеба, если бы был ребенок.

Не сомневаюсь, что они есть. Я им сочувствую. Увы, жизнь штука суровая.

Я тоже много делаю того, что не хочу.
есть, Фриша! у меня долг перед родителями!

поэтому я пока сижу тут и никуда не дергаюсь! а так - я бы уже жила бы в Тае...или где тепло

пока коплю на квартиру, чтоб мечта осуществимее была!

а дача - ну если только я сама этого захочу....а не потому что ДАЧА - это сэконномленные 15000 рублей на картошке или же потому что нет ничего, кроме дачи
Аэлита, а разве муж, даже бывший, не обязан обеспечивать ребенка до 21 года, даже елси был пренап?

Неужели пренап можно так оформить, что ребенок останется совсем без алиментов?

Что-то я не верю.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Какой долг, Лыжа?

Кто сказал, что надо обязательно жить рядом с родителями?

Шанс не живет, я не живу... Ты думаешь, я не люблю родителей?

Твои родители вместе, еще относительно молодые, тем более сестра рядом с ними.

Это предлог, извини.
Аэлита
Фри,

ну что ты говоришь- ты вообще еще не замужем и без детей, а уже собралась алименты от богатого отсуживать:-)))Богатого еще нужно найти, замуж выйти, родить, 10 лет еще прожить....тогда что то можно говорить, а так все это разговоры в пользу бедных.

А то у меня русских дам с детьми нет перебивающихся...

Мало кто из них был за богатым, или как у меня когда у нас ребенок единственный. Повыходили за американцев с детьми от прошлых браков, на своих сами работают. Одна вон вообще разводится, он 50 на 50 кастоди сделал и никаких ей алиментов.

От судьи много зависит и от адвоката твоего. ты же знаешь сколько здесь адвокаты матерые стоят, а не те, которых противоложный адвокат быстро сольет? прежде чем что то отсудишь, ты треть адвокату заплатишь за работу....

У меня знакомые брали дешевых адвокатов, проиграли все.

Это я так для общего развития. Даже не о себе. Просто об американских реалияз.
Аэлита
Я про пренап ничего не знаю. Честно.

Если кастоди делится напополам, то вы оба совместно обеспечиваете.
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, я говорю об алиментах НА РЕБЕНКА, не на себя любимую...

Если в США есть закон, по которому папа ребенку ничего не должен - снимаю шляпу.
Аэлита, привет:)) что у вас там за техдефолт?:))
Аэлита
Я тебе тоже про ребенка говорю, чайлд саппорт.

Алименты на себя любимую -сейчас трудно получить и ни в каждом штате возможно и зависит работала ты или нет во время брака и дается на некоторое время.

Про чайлд саппорт - если 50 50 кастоди на ребенка, то нет чайлд суппорта. А если ребенка у тебя отсудили, то ты еще сама будешь этот чайлд суппорт платить.
Аэлита
Сообщение было удалено
У меня бывший boy-friend после развода с женой разорился...у нее адвокат был лучше...а судья-черная баба...:) не повезло...

и мне в том числе..были планы на США...
Аэлита
Пигги, потом про техдефолт.

Давай лучше пообсуждаем стоит ли родить матерью одиночкой и как исхитрится это сделать. А главное на какие деньги?

а то народ в лице Фри как это все выпускает. А финансы - самое главное при рождении детей. Не считая здоровья.
Аэлита
Рикуся,

тут нет такого не повезло.

Значит, у адвоката был выход на судью, это часто случается. все не так просто и не так честно.
Аэлита
Сообщение было удалено
Молодой - м.б. и стоит. Здоровой - стоит. Когда все ни шатко, ни валко - нужно до конца отдавать себе отчет, чего ты хочешь и ожидаешь. И - если реально любишь детей, будет у тебя ребенок ....Ибо если любишь, тут и усыновишь, и т.д. Остальное - иллюзии. Обеспеченная может, не обеспеченная - зачем?? потом у гос-ва копейки выпрашивать??
Аэлита
Да у нас на ветке особо и обеспеченных то нет, скажем там. Не рантье и богатых родителей ни у кого. Только самим если рожать на отложенные деньги.

Пигги, тяжело с ребенком, кто бы что не говорил, но радость большая и одиночества потом нет. Так что думай. Ты еще молодая.
Аэлита
Сообщение было удалено
Если уйти в декрет с хорошей зарплаты, ..пособие дают какое-то в России единовременное ?

это на первое время...а там ...война план покажет...

А в США -не знаю как делается..., в Германии-тоже...
не, Фриша...я не могу! я их люблю и не могу в угоду ТОЛЬКО своим хотелкам уехать в Катманду! я знаю, я буду мучиться....в том числе и муками раскаянья

я знаю кучу девочек, которые тут...а родители там....жизни мало! бесконечные переживания..

не-не-не

к тому же, они как малые дети...мои дети:-))) законов и прав не знают

поэтому в бытовом плане я для них дите....а так - они мои
а вы с Шансом уезжали за лучшей жизнью и бОльшими возможностями...это нечто другое...у вас сейчас даже больше возможностей родителям помогать, нежели останьтесь вы наверное там...или?
Аэлита
Рикуся, почему вы считаете, что женщинам с детьми легче выйти замуж нежели бездетной?
[quote="Рикуся"]Лыжи , а что ты планировала на Кубе? Если не секрет, конечно...

Рикуся, Вы были на Кубе? или Вы поклонница кубинских загорелых тел?:-)

просто послк отпуска на Кубе я в нее влюбилась...она мне близка своим коммунизмом:-))) мне милы тетеньки с химией, интеллект в глазах у населения, оооочень красивые лица, Карибское море, белый песок, ром и сигары! ну и конечно Че:-))

и там я обнаружила очень много странных немцев...один живет там годами! дедушка...платит 400 евро в месяц олл инклюзив...и красота! еще за стольник можно нанять сиделку!!!

ну и ? 500 евро!

а я тут без всего кайфа плачу 700 за квартиру...тут мерзко, холодно, серо...никакого олл инклюзива:-)

ну и вот...наколю тату с Че на плече, буду пить ром, курить сигары и выплясывать с туристами самбу...плохо разве?:-)
еще перечитаю все книги и просмотрю все сериалы:-))))
Ух, как про Кубу хорошо))
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, вот ответь, когда я валялась с 39,6, КТО бы смотрел и вообще занимался моим ребенком?? Я не могла даж глаза разлепить....Меня можно было бы хоть стыдить, хоть упрекать - я б не встала. КТО и КАК будет мне помогать?? НИКТО. Сие унреал.
Рикуся
Сообщение было удалено
а у кого здесь, из россиянок, хорошая белая з.п.?? ну, дадут ...тысяч 25. Единовременно:))).
Аэлита
Пигги,

может какого-нибудь все таки мужчину найти, чтобы хоть помог на первое время? даже не обязательно замуж выходить, черт с ним, с этим замужеством. А так чтобы хоть помог немного материально, да с ребенком...

Самое трудное первые три года, потом легче, а лет с 7 уже полегче..
амбициозность, тщеславие и честолюбие одним словом в Г называется...

короче...амбициозность - это то, что я хочу найти выгодное и лучшее применение своим профессиональным знаниям...за достойную зарплату в достойной фирме

именно поэтому я у Вас, потому что именно Вы меня достойны:-))) ну и честь для меня работать у вас *тщеславие и честолюбие"

типа того

ежели человек например главбух...он может работать на овощебазе или же на заводе гвоздей...так? ежели я включаю свои амбиции - я хочу работать в Большой четверке и нигде иначе...имя компании + высокая зарплата+имидж

так?
Аэлита
Сообщение было удалено
Первые три - самое дешевое. Но..ты издеваешься сейчас?? кому нужно просто тупо помогать с ребенком?? таких мужчин в Раше м.б. и есть, 0,3 процента:))).
плюс сгущенка на ЭГО:-)
Лыжишка
Сообщение было удалено
а ежели у него цель стать реально крутым бухом на своей овощебазе?? прям мегаловким и незаменимым - это амбициозность или желание проф совершенствования?:))
плюс выгодные коннекшн...
Мне кажется, давать советы рожать или не рожать нельзя. Не мы же в итоге ответственность несем.
здорово, Борщ:))
Вот прямо все 9 миллиардов исключительно при поддержке мужей и родственников родили.

Что-то я не вижу особо голодающих, даже когда домой езжу.

А библиотеки у нас вроде как бесплатные, образование дать можно ребенку.

Короче, я пофигист. Будет зайка, будет лужайка. Вырастили же мои бабушки в деревнях без горячей воды и туалета каждая троих.

При чем тут здоровье, тоже непонятно. Женское тело как бы для этого дела и предназначено. Это если не рожать, то могут быть проблемы со здоровьем.

У меня совсем другие страхи, наверное.

Все в жизни определяется отношением.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Не знаю, Лыжа. Конечно, неидеально в моем случае, но уже поздно об этом думать.

Мне вот кажется, если я их люблю, я должна им внуков родить. Это важнее, чем быть рядом.

Меня этот вопрос больше мучает.

У всех свое...
По статистике, более 70% людей ненавидят свою работу. Ну, это и понятно. Большинство работ любить как-то сложно - скука, рутина, а ведь НАДО.

Но Боже упаси захотеть найти любимую работу - это же плохо, это же уход от реальности, это же АМБИЦИОЗНОСТЬ!!!
Фришечка, а чего это ты ночами не спишь? Или ты не в Лондоне?
Аэлита, у меня знакомые американцы. У него 2 детей, второй брак. У новой жены не получалось - усыновили. Потом вдруг еще одного. Сейчас 4 детей. Вроде не миллионеры. Вроде счастливы.

Или я опять чего-то не вижу?
Вереск
Сообщение было удалено
Вроде только 12 еще.

Вот утка точно не спит. Вместе с Большим Братом. Да?:)
Red Head
Сообщение было удалено
Надеешься, что сейчас откликнутся?
Фриша, а можно задать тебе личный вопрос?
Вереск
Сообщение было удалено
Смотря какой.