Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
[quote="Борщ"]Представила Лыжу как обезьянку из мультика советского, обвешанную детенышами))) и ведет всех на веревочке))
ага...с вопросом - "ты кто"? "ты от кого вообще"? а ты кто?
ага...с вопросом - "ты кто"? "ты от кого вообще"? а ты кто?
Лично у меня есть 3 плана на одинокую старость.
И все три безумно хороши.
Даже иногда хочется дожить побыстрее:) Шутка.
И все три безумно хороши.
Даже иногда хочется дожить побыстрее:) Шутка.
Аэлита
Проблемы решаемы. Ну а сколько русских женщин остается одними с детьми и не выходят повторно замуж, или выходят за того кто возьмет с ребенком?
Ты берешь примеры, когда женщина была замужем за обеспеченным нное количество лет (хотя бы 7-10 лет - тогда что то можно судиться), завела ребенка и грамотно развелась, что очень непросто - тряхануть богатого американского мужа. Да и замуж за богатого очень непросто выйти без пренапа, а уж родить то тем более.
А с бедных - ну какие там алименты?:-))))
Ты берешь примеры, когда женщина была замужем за обеспеченным нное количество лет (хотя бы 7-10 лет - тогда что то можно судиться), завела ребенка и грамотно развелась, что очень непросто - тряхануть богатого американского мужа. Да и замуж за богатого очень непросто выйти без пренапа, а уж родить то тем более.
А с бедных - ну какие там алименты?:-))))
Фриша, да дача в кайф!!!!!! если у тебя это осознанный выбор! потому что у тебя появилась в ЭТОМ потребность...а не потому, что ты ничего КРОМЕ ДАЧИ не видел.....
понимаешь?
осознанный твой выбор из кучи возможностей
понимаешь?
осознанный твой выбор из кучи возможностей
Рикуся
Сообщение было удалено
ненене..Рикуся, что Вы!
я ни в коем случае ничего для себя не решила!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то и в 45 еще можно родить..если припрет...или в голове что-то перемкнет...:)
я ни в коем случае ничего для себя не решила!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то и в 45 еще можно родить..если припрет...или в голове что-то перемкнет...:)
[quote="Рикуся"]И все равно я уверена, что Лыжи , если бы случайно забеременела..ну так получилось..и родила бы как миленькая..и с замужеством быстренько подсуетилась..:)
было бы именно так:-))))
Рикуся, я все равно уверена, что Вашей жизни могут позавидовать миллионы женщин....и не так уж все печально...думаю, накатывает порой...не более
Вы же не сидите и не страдаете по этому поводу?
Вы вон - химию делаете и пляшете под "белые розы":-))
и 2 года отстрадали по любви:-) а это блажь уже...и непозволительная роскошь....так что:-)
было бы именно так:-))))
Рикуся, я все равно уверена, что Вашей жизни могут позавидовать миллионы женщин....и не так уж все печально...думаю, накатывает порой...не более
Вы же не сидите и не страдаете по этому поводу?
Вы вон - химию делаете и пляшете под "белые розы":-))
и 2 года отстрадали по любви:-) а это блажь уже...и непозволительная роскошь....так что:-)
Лыжишка
Сообщение было удалено
Это издержки богемы)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Так что я свою миссию выполнила...напомнила кое о чем...:)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжик, ну у тебя тоже есть возможность переехать в ЛОндон, Нью Йорк, Берлин, Катманду. Но ты не хочешь. И не потому, что ты там уже была. Это - твой осознанный выбор.
Так и дача. Я за дачу!!!
Так и дача. Я за дачу!!!
Лыжи , а что ты планировала на Кубе? Если не секрет, конечно...
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, ну что ты страшные картины рисуешь про русских женщин... Это не твои реалии. И не мои.
Конечно, в России другие реалии. Но я лично на нашей ветке не вижу тех, кому надо было бы идти замуж повторно ради куска хлеба, если бы был ребенок.
Не сомневаюсь, что они есть. Я им сочувствую. Увы, жизнь штука суровая.
Я тоже много делаю того, что не хочу.
Конечно, в России другие реалии. Но я лично на нашей ветке не вижу тех, кому надо было бы идти замуж повторно ради куска хлеба, если бы был ребенок.
Не сомневаюсь, что они есть. Я им сочувствую. Увы, жизнь штука суровая.
Я тоже много делаю того, что не хочу.
есть, Фриша! у меня долг перед родителями!
поэтому я пока сижу тут и никуда не дергаюсь! а так - я бы уже жила бы в Тае...или где тепло
пока коплю на квартиру, чтоб мечта осуществимее была!
а дача - ну если только я сама этого захочу....а не потому что ДАЧА - это сэконномленные 15000 рублей на картошке или же потому что нет ничего, кроме дачи
поэтому я пока сижу тут и никуда не дергаюсь! а так - я бы уже жила бы в Тае...или где тепло
пока коплю на квартиру, чтоб мечта осуществимее была!
а дача - ну если только я сама этого захочу....а не потому что ДАЧА - это сэконномленные 15000 рублей на картошке или же потому что нет ничего, кроме дачи
Аэлита, а разве муж, даже бывший, не обязан обеспечивать ребенка до 21 года, даже елси был пренап?
Неужели пренап можно так оформить, что ребенок останется совсем без алиментов?
Что-то я не верю.
Неужели пренап можно так оформить, что ребенок останется совсем без алиментов?
Что-то я не верю.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Какой долг, Лыжа?
Кто сказал, что надо обязательно жить рядом с родителями?
Шанс не живет, я не живу... Ты думаешь, я не люблю родителей?
Твои родители вместе, еще относительно молодые, тем более сестра рядом с ними.
Это предлог, извини.
Кто сказал, что надо обязательно жить рядом с родителями?
Шанс не живет, я не живу... Ты думаешь, я не люблю родителей?
Твои родители вместе, еще относительно молодые, тем более сестра рядом с ними.
Это предлог, извини.
Аэлита
Фри,
ну что ты говоришь- ты вообще еще не замужем и без детей, а уже собралась алименты от богатого отсуживать:-)))Богатого еще нужно найти, замуж выйти, родить, 10 лет еще прожить....тогда что то можно говорить, а так все это разговоры в пользу бедных.
А то у меня русских дам с детьми нет перебивающихся...
Мало кто из них был за богатым, или как у меня когда у нас ребенок единственный. Повыходили за американцев с детьми от прошлых браков, на своих сами работают. Одна вон вообще разводится, он 50 на 50 кастоди сделал и никаких ей алиментов.
От судьи много зависит и от адвоката твоего. ты же знаешь сколько здесь адвокаты матерые стоят, а не те, которых противоложный адвокат быстро сольет? прежде чем что то отсудишь, ты треть адвокату заплатишь за работу....
У меня знакомые брали дешевых адвокатов, проиграли все.
Это я так для общего развития. Даже не о себе. Просто об американских реалияз.
ну что ты говоришь- ты вообще еще не замужем и без детей, а уже собралась алименты от богатого отсуживать:-)))Богатого еще нужно найти, замуж выйти, родить, 10 лет еще прожить....тогда что то можно говорить, а так все это разговоры в пользу бедных.
А то у меня русских дам с детьми нет перебивающихся...
Мало кто из них был за богатым, или как у меня когда у нас ребенок единственный. Повыходили за американцев с детьми от прошлых браков, на своих сами работают. Одна вон вообще разводится, он 50 на 50 кастоди сделал и никаких ей алиментов.
От судьи много зависит и от адвоката твоего. ты же знаешь сколько здесь адвокаты матерые стоят, а не те, которых противоложный адвокат быстро сольет? прежде чем что то отсудишь, ты треть адвокату заплатишь за работу....
У меня знакомые брали дешевых адвокатов, проиграли все.
Это я так для общего развития. Даже не о себе. Просто об американских реалияз.
Аэлита
Я про пренап ничего не знаю. Честно.
Если кастоди делится напополам, то вы оба совместно обеспечиваете.
Если кастоди делится напополам, то вы оба совместно обеспечиваете.
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, я говорю об алиментах НА РЕБЕНКА, не на себя любимую...
Если в США есть закон, по которому папа ребенку ничего не должен - снимаю шляпу.
Если в США есть закон, по которому папа ребенку ничего не должен - снимаю шляпу.
Аэлита, привет:)) что у вас там за техдефолт?:))
Аэлита
Я тебе тоже про ребенка говорю, чайлд саппорт.
Алименты на себя любимую -сейчас трудно получить и ни в каждом штате возможно и зависит работала ты или нет во время брака и дается на некоторое время.
Про чайлд саппорт - если 50 50 кастоди на ребенка, то нет чайлд суппорта. А если ребенка у тебя отсудили, то ты еще сама будешь этот чайлд суппорт платить.
Алименты на себя любимую -сейчас трудно получить и ни в каждом штате возможно и зависит работала ты или нет во время брака и дается на некоторое время.
Про чайлд саппорт - если 50 50 кастоди на ребенка, то нет чайлд суппорта. А если ребенка у тебя отсудили, то ты еще сама будешь этот чайлд суппорт платить.
Аэлита
Сообщение было удалено
У меня бывший boy-friend после развода с женой разорился...у нее адвокат был лучше...а судья-черная баба...:) не повезло...
и мне в том числе..были планы на США...
и мне в том числе..были планы на США...
Аэлита
Пигги, потом про техдефолт.
Давай лучше пообсуждаем стоит ли родить матерью одиночкой и как исхитрится это сделать. А главное на какие деньги?
а то народ в лице Фри как это все выпускает. А финансы - самое главное при рождении детей. Не считая здоровья.
Давай лучше пообсуждаем стоит ли родить матерью одиночкой и как исхитрится это сделать. А главное на какие деньги?
а то народ в лице Фри как это все выпускает. А финансы - самое главное при рождении детей. Не считая здоровья.
Аэлита
Рикуся,
тут нет такого не повезло.
Значит, у адвоката был выход на судью, это часто случается. все не так просто и не так честно.
тут нет такого не повезло.
Значит, у адвоката был выход на судью, это часто случается. все не так просто и не так честно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аэлита
Сообщение было удалено
Молодой - м.б. и стоит. Здоровой - стоит. Когда все ни шатко, ни валко - нужно до конца отдавать себе отчет, чего ты хочешь и ожидаешь. И - если реально любишь детей, будет у тебя ребенок ....Ибо если любишь, тут и усыновишь, и т.д. Остальное - иллюзии. Обеспеченная может, не обеспеченная - зачем?? потом у гос-ва копейки выпрашивать??
Аэлита
Да у нас на ветке особо и обеспеченных то нет, скажем там. Не рантье и богатых родителей ни у кого. Только самим если рожать на отложенные деньги.
Пигги, тяжело с ребенком, кто бы что не говорил, но радость большая и одиночества потом нет. Так что думай. Ты еще молодая.
Пигги, тяжело с ребенком, кто бы что не говорил, но радость большая и одиночества потом нет. Так что думай. Ты еще молодая.
Аэлита
Сообщение было удалено
Если уйти в декрет с хорошей зарплаты, ..пособие дают какое-то в России единовременное ?
это на первое время...а там ...война план покажет...
А в США -не знаю как делается..., в Германии-тоже...
это на первое время...а там ...война план покажет...
А в США -не знаю как делается..., в Германии-тоже...
не, Фриша...я не могу! я их люблю и не могу в угоду ТОЛЬКО своим хотелкам уехать в Катманду! я знаю, я буду мучиться....в том числе и муками раскаянья
я знаю кучу девочек, которые тут...а родители там....жизни мало! бесконечные переживания..
не-не-не
к тому же, они как малые дети...мои дети:-))) законов и прав не знают
поэтому в бытовом плане я для них дите....а так - они мои
я знаю кучу девочек, которые тут...а родители там....жизни мало! бесконечные переживания..
не-не-не
к тому же, они как малые дети...мои дети:-))) законов и прав не знают
поэтому в бытовом плане я для них дите....а так - они мои
а вы с Шансом уезжали за лучшей жизнью и бОльшими возможностями...это нечто другое...у вас сейчас даже больше возможностей родителям помогать, нежели останьтесь вы наверное там...или?
Аэлита
Рикуся, почему вы считаете, что женщинам с детьми легче выйти замуж нежели бездетной?
[quote="Рикуся"]Лыжи , а что ты планировала на Кубе? Если не секрет, конечно...
Рикуся, Вы были на Кубе? или Вы поклонница кубинских загорелых тел?:-)
просто послк отпуска на Кубе я в нее влюбилась...она мне близка своим коммунизмом:-))) мне милы тетеньки с химией, интеллект в глазах у населения, оооочень красивые лица, Карибское море, белый песок, ром и сигары! ну и конечно Че:-))
и там я обнаружила очень много странных немцев...один живет там годами! дедушка...платит 400 евро в месяц олл инклюзив...и красота! еще за стольник можно нанять сиделку!!!
ну и ? 500 евро!
а я тут без всего кайфа плачу 700 за квартиру...тут мерзко, холодно, серо...никакого олл инклюзива:-)
ну и вот...наколю тату с Че на плече, буду пить ром, курить сигары и выплясывать с туристами самбу...плохо разве?:-)
Рикуся, Вы были на Кубе? или Вы поклонница кубинских загорелых тел?:-)
просто послк отпуска на Кубе я в нее влюбилась...она мне близка своим коммунизмом:-))) мне милы тетеньки с химией, интеллект в глазах у населения, оооочень красивые лица, Карибское море, белый песок, ром и сигары! ну и конечно Че:-))
и там я обнаружила очень много странных немцев...один живет там годами! дедушка...платит 400 евро в месяц олл инклюзив...и красота! еще за стольник можно нанять сиделку!!!
ну и ? 500 евро!
а я тут без всего кайфа плачу 700 за квартиру...тут мерзко, холодно, серо...никакого олл инклюзива:-)
ну и вот...наколю тату с Че на плече, буду пить ром, курить сигары и выплясывать с туристами самбу...плохо разве?:-)
еще перечитаю все книги и просмотрю все сериалы:-))))
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, вот ответь, когда я валялась с 39,6, КТО бы смотрел и вообще занимался моим ребенком?? Я не могла даж глаза разлепить....Меня можно было бы хоть стыдить, хоть упрекать - я б не встала. КТО и КАК будет мне помогать?? НИКТО. Сие унреал.
Рикуся
Сообщение было удалено
а у кого здесь, из россиянок, хорошая белая з.п.?? ну, дадут ...тысяч 25. Единовременно:))).
Аэлита
Пигги,
может какого-нибудь все таки мужчину найти, чтобы хоть помог на первое время? даже не обязательно замуж выходить, черт с ним, с этим замужеством. А так чтобы хоть помог немного материально, да с ребенком...
Самое трудное первые три года, потом легче, а лет с 7 уже полегче..
может какого-нибудь все таки мужчину найти, чтобы хоть помог на первое время? даже не обязательно замуж выходить, черт с ним, с этим замужеством. А так чтобы хоть помог немного материально, да с ребенком...
Самое трудное первые три года, потом легче, а лет с 7 уже полегче..
амбициозность, тщеславие и честолюбие одним словом в Г называется...
короче...амбициозность - это то, что я хочу найти выгодное и лучшее применение своим профессиональным знаниям...за достойную зарплату в достойной фирме
именно поэтому я у Вас, потому что именно Вы меня достойны:-))) ну и честь для меня работать у вас *тщеславие и честолюбие"
типа того
ежели человек например главбух...он может работать на овощебазе или же на заводе гвоздей...так? ежели я включаю свои амбиции - я хочу работать в Большой четверке и нигде иначе...имя компании + высокая зарплата+имидж
так?
короче...амбициозность - это то, что я хочу найти выгодное и лучшее применение своим профессиональным знаниям...за достойную зарплату в достойной фирме
именно поэтому я у Вас, потому что именно Вы меня достойны:-))) ну и честь для меня работать у вас *тщеславие и честолюбие"
типа того
ежели человек например главбух...он может работать на овощебазе или же на заводе гвоздей...так? ежели я включаю свои амбиции - я хочу работать в Большой четверке и нигде иначе...имя компании + высокая зарплата+имидж
так?
Аэлита
Сообщение было удалено
Первые три - самое дешевое. Но..ты издеваешься сейчас?? кому нужно просто тупо помогать с ребенком?? таких мужчин в Раше м.б. и есть, 0,3 процента:))).
Лыжишка
Сообщение было удалено
а ежели у него цель стать реально крутым бухом на своей овощебазе?? прям мегаловким и незаменимым - это амбициозность или желание проф совершенствования?:))
Мне кажется, давать советы рожать или не рожать нельзя. Не мы же в итоге ответственность несем.
Вот прямо все 9 миллиардов исключительно при поддержке мужей и родственников родили.
Что-то я не вижу особо голодающих, даже когда домой езжу.
А библиотеки у нас вроде как бесплатные, образование дать можно ребенку.
Короче, я пофигист. Будет зайка, будет лужайка. Вырастили же мои бабушки в деревнях без горячей воды и туалета каждая троих.
При чем тут здоровье, тоже непонятно. Женское тело как бы для этого дела и предназначено. Это если не рожать, то могут быть проблемы со здоровьем.
У меня совсем другие страхи, наверное.
Все в жизни определяется отношением.
Что-то я не вижу особо голодающих, даже когда домой езжу.
А библиотеки у нас вроде как бесплатные, образование дать можно ребенку.
Короче, я пофигист. Будет зайка, будет лужайка. Вырастили же мои бабушки в деревнях без горячей воды и туалета каждая троих.
При чем тут здоровье, тоже непонятно. Женское тело как бы для этого дела и предназначено. Это если не рожать, то могут быть проблемы со здоровьем.
У меня совсем другие страхи, наверное.
Все в жизни определяется отношением.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Не знаю, Лыжа. Конечно, неидеально в моем случае, но уже поздно об этом думать.
Мне вот кажется, если я их люблю, я должна им внуков родить. Это важнее, чем быть рядом.
Меня этот вопрос больше мучает.
У всех свое...
Мне вот кажется, если я их люблю, я должна им внуков родить. Это важнее, чем быть рядом.
Меня этот вопрос больше мучает.
У всех свое...
По статистике, более 70% людей ненавидят свою работу. Ну, это и понятно. Большинство работ любить как-то сложно - скука, рутина, а ведь НАДО.
Но Боже упаси захотеть найти любимую работу - это же плохо, это же уход от реальности, это же АМБИЦИОЗНОСТЬ!!!
Но Боже упаси захотеть найти любимую работу - это же плохо, это же уход от реальности, это же АМБИЦИОЗНОСТЬ!!!
Фришечка, а чего это ты ночами не спишь? Или ты не в Лондоне?
Аэлита, у меня знакомые американцы. У него 2 детей, второй брак. У новой жены не получалось - усыновили. Потом вдруг еще одного. Сейчас 4 детей. Вроде не миллионеры. Вроде счастливы.
Или я опять чего-то не вижу?
Или я опять чего-то не вижу?
Вереск
Сообщение было удалено
Вроде только 12 еще.
Вот утка точно не спит. Вместе с Большим Братом. Да?:)
Вот утка точно не спит. Вместе с Большим Братом. Да?:)
Red Head
Сообщение было удалено
Надеешься, что сейчас откликнутся?
Фриша, а можно задать тебе личный вопрос?
Вереск
Сообщение было удалено
Смотря какой.
Следующая тема
Предыдущая тема