Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Женевьевикус
Red Head
Сообщение было удалено
Я не знаю. У меня нет идеала.
Наверное, стандартное "смотреть в одну сторону", но не нарушать личное пространство.
Наверное, стандартное "смотреть в одну сторону", но не нарушать личное пространство.
ну Рикуся, может у Вас просто не было потребности такой?
я считаю так: если у тебя есть потребность, но по какой-то причине ты не можешь ее удовлетворить - ок...это трабл
нет потребности - так и супер!
потребность быть матерью и хранительницей очага была или нет?
я считаю так: если у тебя есть потребность, но по какой-то причине ты не можешь ее удовлетворить - ок...это трабл
нет потребности - так и супер!
потребность быть матерью и хранительницей очага была или нет?
Аэлита
Сообщение было удалено
Возраст...молодая еще...
Аэлита
Рикуся,
а сколько лет вашему сыну? вы его рано родили? близки ли вы с ним?
так вы были замужем или нет.
Про реализацию жены и матери- я думаю, не все к этому предназначены, часто дамы более карьерные, а кто то более ориентирован на семью. Я думаю ничего в этом плохого нет.
а сколько лет вашему сыну? вы его рано родили? близки ли вы с ним?
так вы были замужем или нет.
Про реализацию жены и матери- я думаю, не все к этому предназначены, часто дамы более карьерные, а кто то более ориентирован на семью. Я думаю ничего в этом плохого нет.
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
самореализация для м. - реализ.таланта? для ж.-материнство? или к ж.еще талант добавляется?
Аэлита
Рикуся
Сообщение было удалено
Есть и молодые непривлекательные для мужчин.
Женевьевикус
Аэлита
Сообщение было удалено
Да, неинтересно их Инь мужчинам.
Женевьевикус
Как все сложно...
Рикуся
Сообщение было удалено
И дядьки вокруг кружат...
Да не может не быть у женщины потребности родить ребенка...
Некоторые женщины , богемные , между прочим, от каждого любимого человека рожают...
Да не может не быть у женщины потребности родить ребенка...
Некоторые женщины , богемные , между прочим, от каждого любимого человека рожают...
ну для м самореализация может быть отцовством например:-))) короче, все то, что способствует развитию твоей личности...и реализации себя не важно в каком качестве...у каждого свое
ты никогда не слышала про эту пирамиду?:)
ты никогда не слышала про эту пирамиду?:)
вот же ж...я уже как минимум от 4-х любимых могла родить:-)))
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Ничего не поняла...
хорошо, что я не богемная:-))))
а то вообще только в родах пребывала бы:-)
а то вообще только в родах пребывала бы:-)
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Слышала, но не смотрела.
Лыжишка
Сообщение было удалено
Ну и?
Я бы от любимых рожала и рожала... Тем более в Германии. На улице не останешься, и если у тебя грипп - ребеночка не оставят некормленным:)
Я бы от любимых рожала и рожала... Тем более в Германии. На улице не останешься, и если у тебя грипп - ребеночка не оставят некормленным:)
Фриша, так у тебя тоже куча любимых была:-) что ж ты не нарожала?:-))
Аэлита
Фри,
ну опять ты в высокие материи полезла-словеса красивые- амбициозность, ощущение пары-команды... Вот тебе мозги то промыли в универе- я так и думала, что МВА так. Нас на бухучете все на практику больше натаскивали да по праву, теории мало было, одна практика в основном по реальным клиентам профессоров.
На х..на тебе амбициозность? я так поняла у тебя в приоритете - родить ребенка и создать семью. Так вот и смотри кто из мужчин в нашем возрасте и старше хотят еще семью и детей, сразу как минимум 60% отсекутся (у многих уже дети к нашему возрасту и больше не хотят заводить), вот из 40% надо посмотреть кто подходит более менее по образованию, более менее работе, чтобы не пил сильно, сексуален, не был жмотом, придурком, хамом и прочее - еще как минимум 30% отпадет. Из 10% надо посмотреть кому ты понравишься и кто тебе понравится взаимно. Это уже штучная работа. Тут уж не до амбициозности.
ну опять ты в высокие материи полезла-словеса красивые- амбициозность, ощущение пары-команды... Вот тебе мозги то промыли в универе- я так и думала, что МВА так. Нас на бухучете все на практику больше натаскивали да по праву, теории мало было, одна практика в основном по реальным клиентам профессоров.
На х..на тебе амбициозность? я так поняла у тебя в приоритете - родить ребенка и создать семью. Так вот и смотри кто из мужчин в нашем возрасте и старше хотят еще семью и детей, сразу как минимум 60% отсекутся (у многих уже дети к нашему возрасту и больше не хотят заводить), вот из 40% надо посмотреть кто подходит более менее по образованию, более менее работе, чтобы не пил сильно, сексуален, не был жмотом, придурком, хамом и прочее - еще как минимум 30% отпадет. Из 10% надо посмотреть кому ты понравишься и кто тебе понравится взаимно. Это уже штучная работа. Тут уж не до амбициозности.
Женевьевикус
Red Head
Сообщение было удалено
Чтобы были похожие взгляды на некоторые вещи (религиозное, политика и многое другое). Но чтобы не было навязчивого влезания во все дела и мысли друг друга под соусом "мы же муж и жена".
Наоборот классно - у 3 детей 3 отцов, например. И каждый отвественнен за только одного ребенка - оплата обучения там, друг-учитель.
А у тебя - трое мужиков, которые никогда от тебя не денутся, так как дети связывают навсегда. На которых по возможности можно положиться...
Если ты еще при этом умудряешься работать и не дурить детям голову комплексами - просто рай:)
А у тебя - трое мужиков, которые никогда от тебя не денутся, так как дети связывают навсегда. На которых по возможности можно положиться...
Если ты еще при этом умудряешься работать и не дурить детям голову комплексами - просто рай:)
Женевьевикус
Необязательно, чтобы интересы и хобби у м. и ж. совпадали.
Аэлита
Сообщение было удалено
Сыну 30 лет...Замужем была , и не один раз...:))
Кстати, самые "карьерные" имеют детей...
ИМХО женщину делает счастливой отношения с мужчиной и ребенком ..
Потому что это в женской природе...все остальное -суррогат, сублимация...
хрен обманешь природу...:)))
Кстати, самые "карьерные" имеют детей...
ИМХО женщину делает счастливой отношения с мужчиной и ребенком ..
Потому что это в женской природе...все остальное -суррогат, сублимация...
хрен обманешь природу...:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кстати, в Г - амбициозность - очень хорошая черта характера
о которой ты просто обязан заявить...Ehrgeiz....на вопрос, почему Вы хотите работать именно у нас - ты просто обязан говорить, потому что ты амбициозен...и в такой мировой и известной компании с таким имиджем сочтешь за великую честь у них работать
о которой ты просто обязан заявить...Ehrgeiz....на вопрос, почему Вы хотите работать именно у нас - ты просто обязан говорить, потому что ты амбициозен...и в такой мировой и известной компании с таким имиджем сочтешь за великую честь у них работать
Лыжишка
Сообщение было удалено
Только два. От одного не получилось, второй никогда не был моим.
Третий - вот только что вам плакалась... Я бы от него родила без всяких обязательство с его стороны.
Третий - вот только что вам плакалась... Я бы от него родила без всяких обязательство с его стороны.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
В том числе и материнство...и талант и все , что в женщине заложено...
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, мне такая модель семьи представлялась с подросткового возраста.
При чем тут МБА, вообще не понятно. Я МБА в 32 года пошла получать. На минуточку. У меня уже развод был за плечами.
При чем тут МБА, вообще не понятно. Я МБА в 32 года пошла получать. На минуточку. У меня уже развод был за плечами.
Вас на практику натаскивали чисто по-американски - чтобы умели делать то, что в бухгалтерии требуется.
Это имеет мало отношения к стратегии, например.
Это имеет мало отношения к стратегии, например.
Аэлита
Пигги,
Дымыч действительно как скажет - ага, про кризис легко. Да, п..ц в кризис и тем более одинокой женщине-гуманитарию с престарелой мамой за спиной.
И в прошлый кризис - 15 лет назад, все таки и мы были 20 летними, нас еще не так ударило.. А сейчас мы по полной получим, если что...
И про зарплаты меня разговоры бесят и работы, особенно от тех, кто сами в полуперманентном безуспешном поиске работы....
Дымыч действительно как скажет - ага, про кризис легко. Да, п..ц в кризис и тем более одинокой женщине-гуманитарию с престарелой мамой за спиной.
И в прошлый кризис - 15 лет назад, все таки и мы были 20 летними, нас еще не так ударило.. А сейчас мы по полной получим, если что...
И про зарплаты меня разговоры бесят и работы, особенно от тех, кто сами в полуперманентном безуспешном поиске работы....
Лыжишка
Сообщение было удалено
Пора наконец определиться, что такое амбициозность. Прийти к общему знаменателю.
Мы о разных вещах говорим.
Мы о разных вещах говорим.
Фриша, т.е. ты уже последнее свое увлечение смело называешь любовью?:-)
и правда родила бы?
а прикинь, все 3 мужа женаты заново и у них свои дети...и о Боги, свои новые жены, которые ненавидят лютой ненавистью и бывшую, и детей ее...ибо ее новый муж алиментщик:-)))
еще и козни строят
чур меня...а их целых 3:-) или 4
и правда родила бы?
а прикинь, все 3 мужа женаты заново и у них свои дети...и о Боги, свои новые жены, которые ненавидят лютой ненавистью и бывшую, и детей ее...ибо ее новый муж алиментщик:-)))
еще и козни строят
чур меня...а их целых 3:-) или 4
Все равно женщине больше в отношениях с мужчиной приходится приспосабливаться...мир фаллократичен по умолчанию...:))
Аэлита, короче говоря, я хочу делать то, что я хочу.
Если встретится тот, кто захочет того же - прекрасно.
От себя не убежишь...
Если встретится тот, кто захочет того же - прекрасно.
От себя не убежишь...
Аэлита
Рикуся,
да нам вам тут всм далеко до вас- еще и замужем несколько раз были:))
О чем тогда сожаления? все успли - и ребенка родили, и замужем были, и так любили неоднократно, и деньги зарабатываете..
да нам вам тут всм далеко до вас- еще и замужем несколько раз были:))
О чем тогда сожаления? все успли - и ребенка родили, и замужем были, и так любили неоднократно, и деньги зарабатываете..
Лыжишка
Сообщение было удалено
Да фигня это все... Новые жены. новые дети... Не нравится - не общайся.
Нам-то с тобой что волноваться? Система алиментов работает бесперебойно там, где мы:)
Или всем надо на одной улице жить?
Вообще проблемы не вижу. Честно.
Нам-то с тобой что волноваться? Система алиментов работает бесперебойно там, где мы:)
Или всем надо на одной улице жить?
Вообще проблемы не вижу. Честно.
Фриша, ты чо?
тут ребенка еще на выходных 2 раза в месяц отцу отдавать нужно:-)
ой не
тут ребенка еще на выходных 2 раза в месяц отцу отдавать нужно:-)
ой не
Рикуся
Сообщение было удалено
Только у нас выбор есть - борщ варить или в офис ходить. И никто не осудит.
У мужчин этого выбора практически нет. Им надо постоянно... размерами меряться друг с другом.
У мужчин этого выбора практически нет. Им надо постоянно... размерами меряться друг с другом.
Женевьевикус
"мир фаллократичен по умолчанию...:))" -
шедеврально!
эпиграф к ветке.
шедеврально!
эпиграф к ветке.
запутаюсь, кого там кому когда выдавать:-))
Аэлита
Дети денюХ стоят. И кружки, и еда, и путешествия, а университет - ооооо.
Тут бы одного поднять.
На мужа надейся да сам не плошай. Сегодня муж работает, а завтра потерял работу-обанкротился и все ты в нищете, если сама не тянешь.
Да и с кучей детей замуж снова трудно выйти. С одним еще куда ни шло плюс если отец ребенка его обеспечивает неплохо...
Тут бы одного поднять.
На мужа надейся да сам не плошай. Сегодня муж работает, а завтра потерял работу-обанкротился и все ты в нищете, если сама не тянешь.
Да и с кучей детей замуж снова трудно выйти. С одним еще куда ни шло плюс если отец ребенка его обеспечивает неплохо...
Лыжишка
Сообщение было удалено
Отдам. Пусть учится навыкам дипломатии.
Пожалуется на жену папы - социальные службы разберутся. Правильно?
Пожалуется на жену папы - социальные службы разберутся. Правильно?
Лыжишка
Сообщение было удалено
)))))))))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Я очень буду рада за тебя если лет через 13-15 ты останешься при таком же мнении.. и ни о чем не будешь жалеть...
Значит , ты себя правильно поняла ...и выбрала единственно правильный для себя путь...
НО..я вот тут сидела на ветке для 50+... и знаешь , кто на общем фоне самые несчастные, обделенные, депрессивные...
те , у кого нет детей....
Прям так и спрашивают..чем нам жить... хотя к этому возрасту все дети живут отдельно..
Значит , ты себя правильно поняла ...и выбрала единственно правильный для себя путь...
НО..я вот тут сидела на ветке для 50+... и знаешь , кто на общем фоне самые несчастные, обделенные, депрессивные...
те , у кого нет детей....
Прям так и спрашивают..чем нам жить... хотя к этому возрасту все дети живут отдельно..
амбициозность в Г ассоциируется с тщеславием
и это твой strength...
и вообще....я уже запуталась
точно так же, как у немцев можно сказать очень sympathische Person...абсолютно не подразумевая его внешние данные...а общие, включая личностные
и это твой strength...
и вообще....я уже запуталась
точно так же, как у немцев можно сказать очень sympathische Person...абсолютно не подразумевая его внешние данные...а общие, включая личностные
Аэлита
Фри,
система алиментов работает бесперебойно, если есть с чего платить, правда же?! или если он разделит кастоди 50 на 50 и не видеть чайлд саппорт как своих ушей. Или отсудит ребенка и сама еще будешь платить алименты.
Спустись уж на грешную землю...
И по свиданиям не побегаешь, если никто не помогает.
И новому кавалеру нужно еще найти общий язык с ребенком, а то можно сойтись и потом из за детей разбежаться.. ведь у нового кавалера тоже может быть дети и бывшая жена.
система алиментов работает бесперебойно, если есть с чего платить, правда же?! или если он разделит кастоди 50 на 50 и не видеть чайлд саппорт как своих ушей. Или отсудит ребенка и сама еще будешь платить алименты.
Спустись уж на грешную землю...
И по свиданиям не побегаешь, если никто не помогает.
И новому кавалеру нужно еще найти общий язык с ребенком, а то можно сойтись и потом из за детей разбежаться.. ведь у нового кавалера тоже может быть дети и бывшая жена.
Представила Лыжу как обезьянку из мультика советского, обвешанную детенышами))) и ведет всех на веревочке))
ненене..Рикуся, что Вы!
я ни в коем случае ничего для себя не решила!!!!!!!!!!!!!
и не забываем, Вы - громадное исключение из тех, кому 50 и кто в России *моей маме 58*...и я в жизни не могу себе ее представить, собирающуюся на дискотеку 80-х...8 лет назад:-))))
я - уже космополит несколько! я найду чем жить...на крайняк...
не дачей уж точно!
я ни в коем случае ничего для себя не решила!!!!!!!!!!!!!
и не забываем, Вы - громадное исключение из тех, кому 50 и кто в России *моей маме 58*...и я в жизни не могу себе ее представить, собирающуюся на дискотеку 80-х...8 лет назад:-))))
я - уже космополит несколько! я найду чем жить...на крайняк...
не дачей уж точно!
И все равно я уверена, что Лыжи , если бы случайно забеременела..ну так получилось..и родила бы как миленькая..и с замужеством быстренько подсуетилась..:)
Аэлита
Сообщение было удалено
В США 50% браков распадается, кажется?
И ничего, как-то люди живут... Может, все эти проблемы все же решаемы?
И ничего, как-то люди живут... Может, все эти проблемы все же решаемы?
Аэлита
Короче,
Фри, тебе надо ко мне ехать и пойдем мы до Гугла выковыривать какого-нибудь тихого программиста из его кубикла. А там и родишь от него:-)))
Фри, тебе надо ко мне ехать и пойдем мы до Гугла выковыривать какого-нибудь тихого программиста из его кубикла. А там и родишь от него:-)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
А что плохого в даче??? :))))))))))))))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема