Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2734
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Нормально все будет с США. И с Россией все будет более-менее. С Германией - вообще хорошо.

Таков мой положительный прогноз:)
Аэлита
ну и что там по теории эффективности?:-)))

ну дай хоть поболтать с тобой:-)мне тоже мож интересно.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Ну а муж нравился? Изначально?
Аэлита
А с кем плохо то будет? с кем то будет плохо, если в США хорошо?:-))
Аэлита
Фри,

да познакомишься ты еще. какие твои годы.

Мужчин много одиноких..
Женевьевикус
Red Head
Сообщение было удалено
При первой встрече в компании не понравился (показался суровым и замкнутым). Потом понравился.
Аэлита
Сообщение было удалено
А ты веришь в то, что рынки эффективны? То есть в то, что вся без исключения информация собрана в цене акции?

По мне, так это жуткий бред. Массовый психоз. Но как бы научные труды написаны на эту тему...

Есть еще две теории. Что рынки неэффективны, и что эффективны только на средне и долговременном этапе. На последней гипотезе работают инвестиционные компании.

На самом деле интересно. ПЦ, не видать мне незамутненности сознания.
Аэлита
Сообщение было удалено
Как обычно... Скоро рухнет Латинская Америка - Перу и прочие, Африку выметут китайцы, возможно, Ближний Восток обломают ценами на нефть (Россию это меньше коснется, там еще что-то есть, кроме нефти), а с Америкой ничего не будет. У нее мобильность офигенная, во всех смыслах Америка - это живое доказательство теории Дарвина, приспосабливаемость у нее мощнейшая.

Ну и все технологии здесь, валюта опять же.

Аэлита. ты на федералов работаешь, у тебя вообще все хорошо:)
Аэлита
Фри,

все это фигня - эти все теории.

Вон, Валмарт - растет и растет акция себе, так же как и Макдональдс. А почему - потому что дешево продают и бедных в стране много, которые жрут-скупаются там.

Свободный рынок канул в прошлое. Мы вступаем в эпоху госрегулирования.

Да давно уже и так все регулировалось, просто сейчас Обама начал гайки подзакручивать.

Вот ты мне скажи- вот мы для американцев равные люди или все же- полулюди, иммигранты?
Аэлита
Фри,

устраивайся тоже на федералов за 3 копейки и будет тебе счастье.
Аэлита
Сообщение было удалено
Да, я как-то читала одну американскую книжку, про Нью Йорк, там юрист американка представлялась косметологом:) Чтобы не отпугивать:)

Вот моего папу почему-то НИКОГДА не испугать было ничем, кроме незамутненности сознания. Может, он не один такой?
Аэлита
Да почему, многие хотят умную, просто не всегда ум понимают как образованность. Женский ум -это и промолчать в нужный момент, и расслабить, и увлечь- заинтересовать, а не просто факты прочитанные где то пересказать.
Женевьевикус
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, чем старше становлюсь, тем больше хочется молчать)

С близкими друзьями я страшно болтлива, с малознакомыми - предпочитаю слушать. Интересно, что говорят.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ты мне скажи - ты с мужчинами об этом говоришь? Про госрегулирование там... Волмарт?

ЗЫ: я никогда не чувствовала себя вторым сортом в Америке. О других говорить не буду. И вообще - кого в США местное население интересует?:))))))) Не Европа же.
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита, я же говорю, мне это ИНТЕРЕСНО. Мнение их интересно. Им что-то интересное рассказать интересно. Я же не википедия, чтобы факты пересказывать...

Я наоборот пытаюсь перестать говорить о чем бы это ни было, берегу хрупкое мужское эго. Ну, вырывается. От себя не убежишь... Потом ругаю себя.

Вот с москвичом был выбор - или промолчать или рассказать ему об очень интересной книге, которая бы наверняка ему понравилась. Не удержалась - рассказала. Я ж даже не о себе в этом момент думала, ведь даже понимала, что это против меня сыграет. Но не удержалась.
Аэлита
С мужчинами могу поговорить, но редко, в основном с приятелями. Один у меня тут любит на политтемы порассуждать, вечно мне статейки подкидывает интересные.
Аэлита
Сообщение было удалено
С мужчинами, которые нравятся, специально не говоришь об этом?
Аэлита
Местное население- интересует, потому что ключевые позиции все же заняты коренными американцами.

Вот посмотри по штату своему кто держит позиции судей, шерифов, attorney general, позиции в Homeland Security, IRS и прочее. Вот там власть.

А частная компания сегодня есть, а завтра тебя выжали как ресурс и новый ресурс взяли.
Аэлита
Да с мужчинами, которые нравятся, как то не до Волмарта становится:-)))там о другом мысли:-)
Аэлита
Фри,

может тебе все же не русского надо? мне кажется, американцы больше любят говорить на такие темы - об эффективности рынков и прочее.
Аэлита
Сообщение было удалено
Если ты претендуешь на эти должности - тогда да, конечно.

Хотя в среднем звене в этих инстанциях очень много эмигрантов, мне кажется.
А че, Мадлен Обрайт вроде как ни разу не коренная была:) У Обамы там всякие латиносы вроде тоже рулят.

Вообще мне больше интересно, как латиносы обратно свой родной континент захватывают. Вот тут и придет Америке кирдык. Той Америке, которую мы знаем:) Но на наш век хватит.
Аэлита
Сообщение было удалено
Да мне без разницы. Американцы мне как-то не нравятся... Хотя я не зарекаюсь.
Аэлита
Сообщение было удалено
А о чем ты с ними говоришь?
Аэлита, чтобы по-настоящему почувствовать себя вторым сортом, надо в Европе пожить.

Радуйся, что ты в Америке. Европейская женщина, умеешь есть ножом и вилкой, хорошо одеваешься, акцент здесь всегда "секси" считается, опять же.
Пиво из бутылки наверняка не пьешь, на закуску начос не заказываешь:)
Аэлита
Фри,

ну ножом и вилкой тут многие умеют есть.... Не об этом разговор.

Я не претендую на должности атторней генерал и прочее. Меня туда и не пустят, тут своя мафия.

Смотря в каком федеральном агентстве много иммигрантов - в нашем очень немного, я русская, одна литовка или латышка, один индус, несколько китайцев (куда без них, родных), одна какая то кенийка, которую муж тут же работающий пристроил и вроде все. Это вот на нашем этаже, а этаж у нас большой. Ну точно меньше 10%.
Аэлита
мы с литовкой и китайцы -самые образованные:-)))практически..
Аэлита
Конечно, тяжело терять тут белую Америку, какой она была.

Латиносы ломят:-((( не знаю, хватит ли на наш век. И что будет делать мой белокурый сын среди этой дикой афро-латинской помеси. Они же его ненавидеть будут. Тут еще и муслимы едут. В платках ходят.
Аэлита
Об отношениях говорим - мужчины и женщины, о жизни в общем, о книгах-искусстве, о жизненном опыте, о стремлениях и прочее.
Аэлита
Фри,

ты все еще веришь в то, что ты сделаешь карьеру?
Аэлита
Фри,

ты такая хорошая все таки.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ага. Так все-таки о книгах???
Аэлита
Сообщение было удалено
Ой, что у тебя в голове, Аэлита... Ты бы лучше китайцев боялась.

Всегда есть вариант - обратно в Россию:) Если что.

Меня совсем другое волнует. Совсем-совсем другое...
Аэлита
Сообщение было удалено
НУ все, приехали. Уж сколько было говорено, что не комплимент это вовсе:)))))))))))))

Аэлита, я пойду пить йаду сейчас. Ей-Богу.

Ну вот как жить? С фондовыми рынками и хорошей?

С голой грудью разве что на улицу выходить:))))))))))))))))))))))))))))))))
Аэлита
Чего китайцев боятся? с китайцами дружить надо -я даже несколько слов на мандаринском знаю:-)))

латиносы и афры потом нас будут резать, в некоторых районах города и так страшно от них.
Аэлита
Сообщение было удалено
Аэлита
Фри,

ты такая хорошая все таки.
Я еще работать собираюсь лет 20 минимум. За 20 лет многое может произойти. Кто его знает. Я вообще-то и не стремлюсь особо. Но хочу интересную работу, а интересные работы - за них конкуренция бешеная.
Аэлита
Угу, в России. И куда? в 40 лет в Россию - ни работы после 35, ни мужиков. Или пенсию мне Путин выдаст в 200 долларов?:-)
Аэлита
Мне бы работу поспокойнее и постабильнее и чтобы не сильно уставать - мне еще ребенка растить и самой еще хочется побыть не выжатой как лимон.
Аэлита
Хорошая, ты, Фри, в идеалы веришь, в чем то наивная... это и хорошо.
Аэлита
на х..а тебе эти фондовые рынки - себе акции покупай и чтобы потихоньку росли. вот и все, что меня интересует о фондовых рынках на данный момент.
Аэлита
Сообщение было удалено
Они в Макдональдсе работают и им больше не надо ничего. А китайцы - в Айви Лиг и вытесняют наши, профессиональные, рабочие места... И это дейтвительно страшно. Потому что наша работоспособность намного ниже китайской.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ну что ты паникуешь... Я про сына говорила. Мальчики очень любят в Россию ездить. Русские американские мальчики. И никаких латиносов.
Аэлита
Китайцы молодцы, это да. Они себя не жалеют, работают на износ, им рефлексировать некогда... Они и не знают, что такое рефлексия по моему.

Афры и латиносы нас окружают, они будут громить и резать. Их все больше и больше. Ты съезди в ЛА и в Майами- я там себя меньшинством чувствую. Они нам еще устроят апартеид.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ну вот я поэтому китайцев и боюсь.
Аэлита
Сообщение было удалено
Не знаю, с чего ты это взяла. Китайцы страшнее. Они нас запросто вытеснять. Латиносы и прочие работать не привыкли, или не очень образованы, ими управлять легко. Посадил на бенефиты и все ОК.

А вот китайцы...

Ты, наверное, с ними никогда не работала.
Аэлита
Фри,

ты вообще представляешь, что будет в России через 20 лет? какое там население останется при платном образовании, спившееся, и том количестве выходцев из СНГ? туда будет просто опасно ездить (Эмбер сейчас меня наругает).
Аэлита
Я не лезу в Айви Лиг и начальники, поэтому мне китайцы не так страшны.

Вот эта вся биомасса на бенефитах в случае сокращения бенефитов такую тебе кузькину мать покажет, что просто страшно будет.
Аэлита
Ты же Хантингтона в свое время наверное читала?так же как и Фукуяму.
Аэлита
Сообщение было удалено
И не впечатлилась.

На самом деле будущего никто не знает. У меня другая точка зрения, не такая пессимистичная. К тому же я работаю с Россией - все не так плохо. В 1993 году тоже думали, что через 20 лет там бурьяном зарастет. И что?