Гость
Статьи
Хочу жить в …

Хочу жить в патриархате

Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
4 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Сообщение было удалено
значит у нас патриархат?)
PFIFF
Сообщение было удалено
Я согласна что у меня муж бог и царь)) А я его муза)
Гость
подруго
Сообщение было удалено
у нас анархия
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
А мне царь и бог не нужен,мне нужен просто любимый человек,а что мне с собой делать я сама решу,без царей и богов)))))))
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Если муж приедет, а я ничего не готовила, а в спа ходила, то мы поедем в ресторан) Я не хочу нагромождать работающего и уставшего мужа бытовухой) С бога и царя хватит его 8-часового дня)
PFIFF
Сообщение было удалено
одно другому не мешает)
Гость
А там где анархия, там сильный унижает слабого

не хотите быть в роли слабого - будьте сильной и независимой.
Гость
Сообщение было удалено
Во, муж говорит что у нас в семье анархия. Надо быть снисходительней к нему)))
Гость
подруго
Сообщение было удалено
Что за манера " а вот я , а вот у меня".

Причем тут вы и ваш муж?

детсад
Гость
Сообщение было удалено
Матильда первая начала, а вы чего встряли? У вас мужа нет? Мы за живое задели? Извините.
Lana
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Естесственно. Потому что мужья у домохозяек работают, обеспечивая эту возможность сидеть дома. Не работать и еще перекладывать на мужа свои обязанности по дому - это уже вообще за гранью добра и зла.
Гость
подруго
Сообщение было удалено
да ты в каждой теме в качестве аргумента так пишешь " а вот у меня муж..."

что доказывает частный случай?

30 лет, а ума как малолетки
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Как раз таки мешает. Я умираю если чувствую себя ниже. Чахну. Я не хочу быть выше,так как понимаю чувства человека(мужа),но и ниже быть не хочу.А двух богов и царей в одном государстве не бывает.Поэтому у нас их нет вообще)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Интересно, но временно сидящих дома мужиков я видала, но вот с понятиями грани добра и зла у них плоховато
PFIFF
Да,ладно. Мне вот ПАдруга нравится))))) Где кошка с авки?)))
Гость
Сообщение было удалено
Что же вы так бурно реагируете-то?)) Извините, если я вас обидела)
PFIFF
Гость
Сообщение было удалено
А нух аргумент по признаку пола "Я мужиГ! Мне мона!"
PFIFF
Сообщение было удалено
А почему вы чувствуете себя ниже? Вы же не ниже. Вы просто другая. Вы богиня, например, нет?
Например, муж - бог достатка, а жена - богиня домохозяйства. Почему она ниже?)
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
К сожалению нет,при патриархате-раба =(((

Я не требую быть выше его,я просто хочу чтоб меня считали человеком,считали личностью и давали право решать самой(а не как было в семье моей бабушки,к примеру). Сейчас я живу с таким человеком,который считает меня не хуже,и я ему благодарна за это.
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Это уже у мужчин нужно спрашивать,не я ведь придумала почему она ниже.Наверное потому что он кормит ее,а ведь может не кормить...чтобы кормил приходится подчиняться... а раз подчиняешься за еду-раба.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да я видела женщин,которые сидят дома, с понятиями добра и зла тоже очень туго, но еще при всем при этом у них сильно завышено ЧСВ и уйма требований. И не так уж редко это встречается в среде домохозяек.
PFIFF
Сообщение было удалено
Она сама может себя прокормить, но если мужчина взял на себя такие обязательства, как глава семьи - почему бы и нет?
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Может,но вот как Да,не хочет,как Даша не хочет.Им не интересно.Вот и получается что если кормишь себя сама-уважаема,а раз проедаешь деньги мужа-не уважаема.
PFIFF
Сообщение было удалено
Но не умрет же она с голоду, Даша писала, что уборщицей пойдет, если что..
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Мужчины часто забывают эти обязательства и уже сам начинает считать что платит ей зарплату и на основании этого она должна выполнять все его требования.
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Да не пойдет она))))) родителям на шею сядет и ножки свесит.
PFIFF
Сообщение было удалено
Зачем же с таким мужем жить?
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Да они практически все такие.Законы их психологии. Мужчина в принципе считает себя лучше всех и главнее.Инстинкт самца,завышенная самооценка и прочие "прелести"
PFIFF
Сообщение было удалено
И вы терпите мужчину, который может к вам потребительски относиться?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
я таких домохозяек не видала.

если только муж зарабатывает на домработницу
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Я-нет,я же написала что я живу с хорошим человеком,который считает меня личностью и не считает что он лучше лишь по признаку пола. Но при патриархате,при власти мужчин все это цвело буйным цветом,при власти вылезают самые мерзкие черты человека. Если бы было все шоколадно женщины не взбунтовались бы.Это очевидно.
PFIFF
Сообщение было удалено
блин, да я же о другом сейчас) Почему мужчина может забыть про свои обязательства-то?)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я видела. Домработница им была не по карману, но женщина каждый раз,когда муж ее просил прибраться или приготовить что-то по оригинальнее пельменей и сосисок кричала ,что она не прислуга.
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Потому что это ему удобней)
PFIFF
PFIFF
Сообщение было удалено
Ведь очень удобно "забыть" о них чтобы не выполнять)
PFIFF
Сообщение было удалено
Так и ваш может стать потребителем засчет вас.
PFIFF
Сообщение было удалено
Тогда женщина может забыть о быте и вообще уйти, вы считаете это нормально?
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
Нет,потому что здесь я тоже зарабатываю деньги и я не бесправна соответственно.
PFIFF
подруго
Сообщение было удалено
При равноправии да,но не при патриархате)
гость
подруго
Сообщение было удалено
ой как все просто)при патриархате хрен куда уйдешь
Lana
PFIFF
Сообщение было удалено
"При равноправии" она может забыть о быте и уйти даже если мужчина о своих обязанностях и не забывал. И грань,отделяющая "равноправие" от свинства ОООчень тонкая.
PFIFF
Сообщение было удалено
а если домохозяйка тоже может заработать?
PFIFF
Сообщение было удалено
при домохозяйке и добытчике
гость
Сообщение было удалено
почему?
гость
Юлия
Сообщение было удалено
идиотко)
гость
Гость