Хочу жить в патриархате
Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
4 532 ответа
Последний —
Перейти
подруга
Зачем создавать семью, если каждый сам по себе? Любящие люди наоборот с удовольствием друг другу помогают, а не делят обязанности поровну, чтоб не дай бог, не больше чем у супруга.
Лира
Таня
Сообщение было удалено
Я вам уже говорила, что моя мама не работала много лет к тому моменту, когда выгнала отца из дома за измену. И ей как-то не помешало это сделать то, что она домохозяйка.
Таня
Лира
Сообщение было удалено
И слава Богу.А о разводах пусть думают мужчины,как их избежать.
Лира
Таня
Сообщение было удалено
Вы вот сейчас вообще не понимаете, что я вам говорю. Вы почему-то в моих словах видите то чего я не говорю вообще: это про глупее, принижать, угождать...
Вот круглое и зелёное они равнозначные? а что из этого глупее, что приниженней? а вы не сможете ответить на эти вопросы, потому что круглое и зелёное даже сравнить нельзя
Вот круглое и зелёное они равнозначные? а что из этого глупее, что приниженней? а вы не сможете ответить на эти вопросы, потому что круглое и зелёное даже сравнить нельзя
Таня
подруга
Сообщение было удалено
Забота бывает разная...Многим нравится так же заботиться,принося деньги и работая среди интересных людей,а не среди кастрюль и тряпок.
Лира
Таня
Сообщение было удалено
Вы только забыли о том, что брак - это завоевание женщины, и мужчине брак как таковой на фиг не упёрся.
Таня
подруга
Сообщение было удалено
Кстати, служение - слово автора,не мое.Она хочет именно служить!)
подруга
Таня
Сообщение было удалено
Зачем приносить деньги человеку, у которого они уже есть?) Нерационально. Хотя ваш случай понятен, вы много об этом писали.
Гость
Брак придумали МУЖИКИ это порождение патриархата
Таня
Да
Сообщение было удалено
Плохое слово,которое режет мой слух_))))
А именно - задвигание своих личных интересов в угоду мужчине,обслуживание его в быту,полная материальная и моральная зависимости от него,как следствие - терпение его скотства и агрессии,если таковые имеются.
А именно - задвигание своих личных интересов в угоду мужчине,обслуживание его в быту,полная материальная и моральная зависимости от него,как следствие - терпение его скотства и агрессии,если таковые имеются.
Лира
Таня
Сообщение было удалено
Во-во, и я о том же, эгоистичная потребительская позиция. Я тоже в общем-то эгоистка и потребительница, но мне хочется, чтобы мои потомки жили.При патриархате женщина низводилась в ранг существа низшего сорта,почти животного,без прав,а только с обязанностями.Вы про какую страну сейчас?Феминизм не угнетает и не унижает мужчин,он требует только признания женщин равными мужчинам,стоящими с ними на одной ступени в обществе.Не феминизм просто делает мужчин не нужными в обществе в принципе, поскольку они уже не исполняются свои обязанности, ибо женщина может всё то же самое
Таня
подруга
Сообщение было удалено
Как угодно.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
и на х** (простите мне мой французский) он им?
Гость
Чтоб удержать женщину.Конечно. сделать из нее рабыню
Гость
конкретно считаю древние греки придумали.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
))))), вы ща откроете новое в науке)))
Лира
Гость
Сообщение было удалено
на фиг она им? вот на фиг, когда так ты живёшь с одной, а без неё свобода и куча тёток на выбор
Гость
ну какойто древний мужчина придумал точно.
Таня
подруга
Сообщение было удалено
Опять цитируем? Ну,ну,,,лестно,лестно...
А что такого? Где вы увидели противоречие? Именно так,молодая была,неопытная.Это же вы родились с энциклопедией в мозгу,все уже знали и умели,а я - обыкновенный человек)
Зато мозги стали на место очень быстро,да и родители помогли,подсказали...любящие меня люди.
Более того сообщу вам по секрету,мы уже 23 года вместе!)
А что такого? Где вы увидели противоречие? Именно так,молодая была,неопытная.Это же вы родились с энциклопедией в мозгу,все уже знали и умели,а я - обыкновенный человек)
Зато мозги стали на место очень быстро,да и родители помогли,подсказали...любящие меня люди.
Более того сообщу вам по секрету,мы уже 23 года вместе!)
Гость
на фиг она им? вот на фиг, когда так ты живёшь с одной, а без неё свобода и куча тёток на выбор
имущество,связи,домашние обязанности.Продолжение РОДА главное.
имущество,связи,домашние обязанности.Продолжение РОДА главное.
Таня
подруга
Сообщение было удалено
Этим пока занимаетесь только вы...
Гость
При патриархате женщина низводилась в ранг существа низшего сорта,почти животного,без прав,а только с обязанностями.
Вы про какую страну сейчас?
Древняя Греция например
Вы про какую страну сейчас?
Древняя Греция например
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
***, девки, ну неужели сложно хотя бы в той же самой википедии набрать "патриархат" чтоб избежать, каких-то несостыковок в определении патриархата?
подруга
Таня
Сообщение было удалено
Ну и что, что 23 года? Зато вы его ненавидите и не скрываете это. Разве это счастье? Если я мужа буду также "любить", как вы своего, я спокойно уйду. А вы терпите его зачем-то.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Имущество как правило имеет М, а не Ж. За Ж если только приданое дадут, она уходит к мужу. Связи это вообще песня, особенно в применении к Древнему миру, ибо большая часть населения ими не обладает вообще. Продолжение рода. Вот знаете медьведь тоже свой род продолжает, он тра***т 100-о медведиц и свалит, не надо никого не кормить, не выращивать, ничего делать не надо, одна треть медвежат точно выживет, и род свой он продолжит без особых усилий. Но М, видимо совсем на голову убитые были, поскольку решили продолжать свой род с кучей проблем. Ну, ей-Богу, даже не смешно.
Лира
=медведь
Лира
Гость
Сообщение было удалено
и где там женщина как низшее существо? одна Ксантипа чего стоит))
Таня
Лира
Сообщение было удалено
Мне от мужчины нужно равноправное партнерство и взаимная забота,которая приносит удовлетворение.
А сильный мужчина не всегда означает - добрый и благородный,я уже об этом писала. Как правило сильный - это доминантный тиран, пытающийся закрыть для женщины окно в мир,ограничить ее кухней и спальней.Обижает и бьет женщину тоже "сильный" мужчина.
А сильный мужчина не всегда означает - добрый и благородный,я уже об этом писала. Как правило сильный - это доминантный тиран, пытающийся закрыть для женщины окно в мир,ограничить ее кухней и спальней.Обижает и бьет женщину тоже "сильный" мужчина.
Гость
Имущество как правило имеет М, а не Ж. За Ж если только приданое дадут, она уходит к мужу. Связи это вообще песня, особенно в применении к Древнему миру, ибо большая часть населения ими не обладает вообще
Какой нибудь мужик брал в жены дочь военного и приобретал связи отца.Многие мужики сделали карьеру благодаря браку.вы вобще хоть историю прочитайте. про древний мир. про древнюю грецию. вобще не знаете ничего.
много партнеров это МАТРИАРХАТ. а патриархат ближе к собственничеству
Какой нибудь мужик брал в жены дочь военного и приобретал связи отца.Многие мужики сделали карьеру благодаря браку.вы вобще хоть историю прочитайте. про древний мир. про древнюю грецию. вобще не знаете ничего.
много партнеров это МАТРИАРХАТ. а патриархат ближе к собственничеству
Лира
- ни кормить, ни выращивать
Таня
Домохозяйка
Сообщение было удалено
С чем вы несогласны?
Лира
Таня
Сообщение было удалено
Обижает и бьёт как раз слабый, ибо не имеет других способов воздествия. Ну а остальное это лол
Таня
Лира
Сообщение было удалено
Значит,у вашей мамы были активы,которые помогли ей сохранить чувство собственного достоинства.Не на улицу же она пошла??
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если учесть, что я историк-классик, то да, вообще не знаю ничего)))
много партнеров это МАТРИАРХАТ. а патриархат ближе к собственничеству)))))))))))))))), п и п е ц, и этот человек советует мне почитать историю. ))), ну, вы хоть определение матриархата прочитайте, прежде, чем термин употреблять)
много партнеров это МАТРИАРХАТ. а патриархат ближе к собственничеству)))))))))))))))), п и п е ц, и этот человек советует мне почитать историю. ))), ну, вы хоть определение матриархата прочитайте, прежде, чем термин употреблять)
Домохозяйка
Таня
Сообщение было удалено
Вы, по-видимому, путаете первичную модель патриархата с современной. А они очень и очень различаются. По первичной, "классической" модели сейчас разве только в глухих аулах живут.
Таня
Лира
Сообщение было удалено
То есть вы не считаете,что мужчина априори главнее и важнее,чем женщина? Тогда о чем мы спорим?
Лира
Таня
Сообщение было удалено
а что, все на улицу идут, когда с мужем разводятся? есть совместно нажитое имущество, можно к родителям вернуться в конце концов.
Нет, мама моя вышла на работу просто
Нет, мама моя вышла на работу просто
Лира
Таня
Сообщение было удалено
не считаю, и патриархат тоже это не считает, поскольку это несравнимые величины, о том и спич, остальное варианты этого утверждения
Lana
Летняя ночь
Сообщение было удалено
Просто в силу ограниченности ума, отсутствия фантазии и недостатка жизненного опыта некоторые люди неспособны вырваться за рамки своего собственного сарайчика и хотя бы попытаться поставить себя на место других. И понять,что когда ты провожаешь человека в такое место, откуда иногда возвращают в гробах и ты знаешь,что там происходит не из репортажей по новостях,или газет. а из первых уст И никто тебе не может с уверенностью сказать,что будет...Увидишь ты человека еще или нет...В каком состоянии увидишь...Увидит ли ребенок отца... И после этого всего эти люди,которые дальше сельской церкви только по праздникам заглядывали в своей жизни, будут рассказывать,что такое любовь и как важно ни с кем не спать кроме жены?))) Ребят ,да я знаю как и что важно. Когда выходишь из коровника и видишь солнце, важность вещей может существенно меняться. ..Да же если человек переспал со всеми женами Усамы бен Ладена в пещере Тора-Бора - ребят, это такая мелочь по сравнению с тем,что этотт человек прошел все эти ужасы и вернулся домой живым и здоровым... Это такая мелочь по сравнению с тем,что вот сейчас есть возможность его видеть, обнять, прижаться, посидеть рядом...Что твои дети могут видеть папу в жизни, а не на фотографиях...
Теща
Да
Сообщение было удалено
Женщины наконец-то стали свободными, хотя бы в том, что получают образование и могут сами выбирать себе дорогу в Жизни. Раньше при СССР был настоящий патриархат, руководящие должности занимали только мужчины, в правительстве тоже самое, женщина была практически бесправна, даже дома не было столько техники, которая освобождала бы женщин от тяжелого домашнего труда. Мужики приходили, якобы с работы, усталые, а мы, между прочим, работали столько же если не больше и все домашние проблемы были при нас. Еще и дефицит, огромные очереди, таскание тяжелых авосек. Бесполезно вам рассказывать, вы это в страшном сне представить не сможете. Отсутствие жилья, при разводе уйти некуда.
Сейчас красотища - живи не хочу. Это счастье, что женщина может САМА решать, что ей делать, САМА воспитывать детей, если мужик оказался ***, можно уехать в любую страну и попробовать там начать жизнь с чистого листа и женщина с ребенком или с двумя, после 35- 40 лет не является б\у, нечто второсортным.
Автор, вы просто не понимаете своего счастья в какое прекрасное время вас угораздило родиться!
Сейчас красотища - живи не хочу. Это счастье, что женщина может САМА решать, что ей делать, САМА воспитывать детей, если мужик оказался ***, можно уехать в любую страну и попробовать там начать жизнь с чистого листа и женщина с ребенком или с двумя, после 35- 40 лет не является б\у, нечто второсортным.
Автор, вы просто не понимаете своего счастья в какое прекрасное время вас угораздило родиться!
Таня
Лира
Сообщение было удалено
Лира,я живу в Германии.Из личных наблюдений - именно мужчины тянут немецких женщин в брак и совместное проживание. А те упираются и не хотят...Особенно молодые,красивые и амбициозные...Очень много и долго надо мужику стараться,чтобы его подруга снизошла до брака с ним.
Отчего вы считаете,что именно женщине нужен брак?
Отчего вы считаете,что именно женщине нужен брак?
Lana
Волосатый шейх
Сообщение было удалено
Волосатый шейх, если Вы когда-нибудь поумнеете и сумеете прорваться за пределы того узкого и тесного кокона ,которым ограничивается Ваше мышления и представления о добре и зле. Вы возможно поймете, что чувство достоинства несовместимо с противопоставлениями себя женщинам легкого поведения и просто женщинам для разовых связей.
Lana
Летняя ночь
Сообщение было удалено
Летняя ночь
Как вы жили до вашего брака, работали? какой ваш муж вас помнит? Каждый день одно и тоже надоедает каждому. Муж видит вас каждый день, вы дома. рядом, вы занимаетесь детьми, замечательно конечно)) Но.... ?
Летняя ночь
А может это время пока спит ребёнок потратить на другое?
Может когда муж выходной сходить на курсы, посветить это время развитию.
Может выучить язык пока сидите с ребёнком, или получить новую профессию. Или... Формируетесь ли вы в это время как личность?
Может когда муж выходной сходить на курсы, посветить это время развитию.
Может выучить язык пока сидите с ребёнком, или получить новую профессию. Или... Формируетесь ли вы в это время как личность?
У моих детей достаточно свободы для их возрастной категории. Но в силу того,что они подвергаются постоянному стрессу из-за определенных причин им требуется больше внимания. Я не хочу пропустить ничего важного в их жизни.
До брака я в другой стране жила, училась. В каком плане Вас интересует какой я была?
Дело в том,что все должно иметь свой смысл. У нас здесь не та ситуация,чтоб можно было получать образование,преобретать профессию только ради того чтоб сидя на лавочке, похвастаться этим кумушке-соседке. Если преобретаешь профессию √ по ней надо работать,ее надо использовать.а иначе это выбрашенные в трубу деньги,оптому что образование здесь платное и в отличии от России,где учиться идут ╚лишь бы куда приткнуться╩ здесь учиться идут только те,кому это действительно надо и не идут те,кому не надо. Я считаю (и на мой взгляд имею основания так считать),что на данном этапе я знаю и умею все.что я должна уметь и знать.
До брака я в другой стране жила, училась. В каком плане Вас интересует какой я была?
Дело в том,что все должно иметь свой смысл. У нас здесь не та ситуация,чтоб можно было получать образование,преобретать профессию только ради того чтоб сидя на лавочке, похвастаться этим кумушке-соседке. Если преобретаешь профессию √ по ней надо работать,ее надо использовать.а иначе это выбрашенные в трубу деньги,оптому что образование здесь платное и в отличии от России,где учиться идут ╚лишь бы куда приткнуться╩ здесь учиться идут только те,кому это действительно надо и не идут те,кому не надо. Я считаю (и на мой взгляд имею основания так считать),что на данном этапе я знаю и умею все.что я должна уметь и знать.
Лира
Таня
Сообщение было удалено
оттого, что ей потомство растить, а вдовоём это сделать на порядок легче. А про немок вообще сложно что-то говорить, потому что там вообще немецкие м никому на фиг не упёрлись и так всё хорошо. О чём я и говорю, М не нужен в обществе при феминизме.
Lana
Таня
Сообщение было удалено
Ни о каких,потому как никаких особых полномочий в данном контексте у Вас здесь не итмеется. Поэтому попытки рассказать о том как "непорядочен" и насколько "скотские" отношения кого-то другого - это не очень красиво. И неправильно Ваши мысли (изложенные без учета ситуации) выдавать за "факты".
Таня
Лира
Сообщение было удалено
У меня один сын,уже взрослый.Его жизнь пока ему нравится...)А о более дальних потомках мне дела нет)
И да,я - эгоистка,себя люблю.И жизненный опыт имеется.
Я не про страну,я о классическом патриархате,где мужчина играет главную роль.
Если мужчины станут не нужны...Что ж,это их проблемы...Вы призываете женщин согнуть спину,чтобы мужчины почувствовали себя значимыми?
И да,я - эгоистка,себя люблю.И жизненный опыт имеется.
Я не про страну,я о классическом патриархате,где мужчина играет главную роль.
Если мужчины станут не нужны...Что ж,это их проблемы...Вы призываете женщин согнуть спину,чтобы мужчины почувствовали себя значимыми?
Lana
Летняя ночь
Сообщение было удалено
Летняя ночь - Вы видимо решили,что чем более красивым слогом излагать милую романтическую бредятину,придуманную для промывки мозгов девочкам в розовых кофточках, не видевшим ничего кроме маминой юбки, тем убедительнеет это будет выглядеть?))
Удовлетворение физиологических потребностей и чувства - это разные вещи. И если у женщин они еще как-то взаимосвязаны (потому как сексуальность - функция мозга), то у мужчин - нет. Вы может еще расскажете,что если мужчина будучи очень голоден поужинал не дождавшись жены - это тоже "страшное предательство" и "неуважение"?)
Удовлетворение физиологических потребностей и чувства - это разные вещи. И если у женщин они еще как-то взаимосвязаны (потому как сексуальность - функция мозга), то у мужчин - нет. Вы может еще расскажете,что если мужчина будучи очень голоден поужинал не дождавшись жены - это тоже "страшное предательство" и "неуважение"?)
Теща
Гость
Сообщение было удалено
То-то их туда на аркане надо тащить)))
Гость
То-то их туда на аркане надо тащить
Девки вы глупые???????????????????????????? вы что думаете это женщины со своим бесправным положением в древнем мире придумали эту кабалу еще больше усложняющую жизнь?? Мозги промыты
Девки вы глупые???????????????????????????? вы что думаете это женщины со своим бесправным положением в древнем мире придумали эту кабалу еще больше усложняющую жизнь?? Мозги промыты
Домохозяйка
Девушки, мне, старой тётке, лень всю тему перечитывать - может, объясните, что тут все так на Лану взъелись?
Следующая тема
Предыдущая тема