Гость
Статьи
С какой стати …

С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?

Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа!
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Анна
8 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Добрый день, Анна,

Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.

Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти слова обозначают только, что это даже не прелесть какая дурочка,а ужас какая дура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это она писала? Не видела.
Да, более чем странно это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моей жизни совершенно нет места леопардовой постели, фруктовым букетам и халатам с именами. Уже только за это стоит Бога благодарить. Но вы же тоже такая, вам все это нравится, так что нам друг друга не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И нет места фразам, "утопая в розочках".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дотошно выясняла у гостя с ником "домохозяйка", как
быть с маленьким ребенком на г/л курорте, после подробных
об""яснений сообщила ,что не готова оставить двухлетнего
ребенка на попечение посторонних людей.)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот самый разумный комментарий, который полностью все объясняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из текста следует, что автор комментария завидует обеспеченным
д/х и мечтает о пятистах тысячах ( стандарт мерила успешности на
вумене ).
Вне сомнения , очень разумная позиция.)
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Одна спальная на западе, а другая спальня на юге
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
В Италии тоже, а ещё Дольче Гавана очень популярен в НЙ
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Возможно, но леопард...Впрочем, если есть такие покупатели, почему бы и нет. Раз утопать в розочках нет желания.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Спальная....Как романтично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может в России врач обслуживает, потому что зп маленькая. В Европе и тем более в США скажите спасибо, что врач вообще вас принял, углубился в ваш вопрос немного. Потом еще столько денег должны останетесь, если без страховки:)
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Занимается йогой, но уменьшить размер живота ей не удаётся - для этого нужны интенсивные тренировки, а для интенсивных тренировок у неё здоровье слабоватое.
Нет, не психосоматика, она долго пыталась наладить цикл - месячные без таблеток не наступали, и сейчас принимает то ли гомеопатию, то ли витамины - уже не вспомню, чтобы наладить цикл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не просто леопард. У нас постоянно этот бренд уцененный продается, там какой-нибудь сиреневый леопард и еще какие-то жуткие цветы сверку намалеваны. Материал не щупала. Но вряд ли что-то изысканное. При такой страхоте и интенсивности русунка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, стразов нет.
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Правда, дочь на прошлой неделе пошла в садик, жена начала три раза в неделю на йогу ходить, сегодня говорила по телефону после тренировки, что будто бы живот потихоньку начал уменьшаться.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Не любить постель с розочках признак ненормальности?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
А другие живут своей жизнью. Вас как будто это возмущает
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Любить фразы, утопать в розочках, да. Хотя вы вообще ходячий перл.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А другие да, живут.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Я использовала эту фразу, с чего это вдруг мне любить её? Вы все слова любите, которые пишите?
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Какой бренд, что продаётся и сколько стоит?
Гость
Такое впечатление, что вы все время прид уриваетесь. Что вы не поняли? Или вы забываете что пишете? Вы вообще реальнй человек? Такое впечатление, что или у вас все через ж.. или вас вообще нет, а пишете с работы лишь бы время убить.
Писдатая Волшебница
Муж
Сообщение было удалено
Чтобы избавиться от живота, худеть надо.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Это итальянская мода
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Так и осталось загадкой, какое отношение цвет постели имеет к тому, где расположена спальня
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да кто спорит. Раз мода, то и на леопарде спать не так смешно.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Стразы у меня на купальнике
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Адаптированного к чему? Он привык и любит своих воспитательниц. Если его привести в другую среду, то нужен снова период адаптации. Который на этот раз будет намного дольше и сложнее, так как ребёнок старше. Думаю на момент отъезда с курорта период ещё не закончится. Так как я собираюсь ехать на неделю, то не собираюсь провести ее всю в детской комнате. Для этого не нужно далеко ехать и платить немалые суммы. Вы прежде чем писать чушь, подумайте немного.
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Ну слава Богу. А то я волновалась за вас.
Карьеристка
*** Волшебница
Сообщение было удалено
У Cavalli кстати этих розочек и цветочков до фига
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Вам же никто не предлагает спать на леопарде. Что вы так болезненно реагируете на то, что я буду спать на леопарде Роберто Кавалли или носить леопардовое платье Роберто Кавалли или костюм от Дольче Габбана?
Это итальянская мода, я живу в Италии, на мои вкусы влияет и итальянская мода в том числе.
Писдатая Волшебница
Гость
Сообщение было удалено
Да, боженька не пожалел стразиков мне на сисечки и на попку
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть, как нормы изменились. Когда мои ходили в садик, можно было приводить, когда удобно, хоть к 8, хоть к 10, забирать - тоже , когда удобно,хоть с тихого часа разбудят, если мама пришла. Можно было не привести ребенка в сад в какой-то день, или даже снять на несколько дней, только предупредить, что он не заболел, а просто к бабушке уезжает или у родителей отгулы, чтобы потом со справками не морочиться.
А сад, где каждый чих с письменного разрешения заведующей - да кто ж в него пойдет-то, тогда проще в другой садик устроить или няню пригласить.
God listens...to Slayer!
*** Волшебница
Сообщение было удалено
И скорее всег приготовил тепленькое место в пятом круге.
Писдатая Волшебница
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Боженька-шалунишка
Марина А.
А главное, я вот искренне не пойму. Воспитателям самим же проще, чтобы как можно больше детей приходили попозже и уходили пораньше, или устраивали себе отгулы на неделе: есть разница, за 20 малышами следить или за 10. . Вот зачем создавать к этому препоны, такие вещи, как свободный график посещения, акцент на семейное воспитание, как бы наоборот должны приветствоваться, и приветствовались раньше
Какие могут быть письменные разрешения? Или вы так называете заявление, чтобы плату за эти дни не насчитывали? Да, некоторые родители такое писали, и каждый завтрак пропущенный просчитывали, но не все, многие считали, что не так уж велика эта плата, чтобы бумагами заморачиваться.
Хотя, может, теперь она и выросла значительно
God listens...to Slayer!
Карьеристка
Сообщение было удалено
Не тем меряетесь
God listens...to Slayer!
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Начинай уже собирать камни.
Писдатая Волшебница
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Попой, как в старые -добрые времена?
Писдатая Волшебница
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Начала подготовку к старости. Бег, фитнес, диета и внешность
Писдатая Волшебница
Хорошо так побега сегодня! Только жарко, выглянуло солнце, начало припекать, а я оделась для пасмурной погоды. Потом пришла, приняла холодный душ, растерла тело полотенцем. Сейчас будем обедать
Карьеристка
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Главное не забыть сообщить о каждом своём шаге на вумане :))
Гость
Камни саморазвитые стрескали за милую душу, как
семь хлебов.))
God listens...to Slayer!
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Заведи чтоль *** себе. Явно недостаток общения.
God listens...to Slayer!
*** Волшебница
Сообщение было удалено
От Бога не убежишь. Начинай собирать камни.
Гость
Я сегодня на зашла посмотреть, кто что в хм Moschino прикупил. А тут никакого реала, одни фантазии. Фитнесы 30 минут, пробежки 15 минут, полдня длинною в 30 минут. Леопардики, попочки, сисечки, боженьки, блин, чуть не блеванула. И прочие новосто зазеркалья. Ради такой насыщенной жизни стоит социально умереть в 25 лет. Или они тут квасят и на колесах, поэтому и не берут никуда на работу. Охох.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Тут своя атмосфэра. Стареюшая бл ядь и успешная бизнесвумен в эмиграции.
Марина А.
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Так самое прямое. Цвет принимает определенный оттенок в зависимости от освещения, если окна на юг, то наиболее выигрышно смотрятся светло-голубой,ярко-синий и красный с холодным подтоном,без ухода в оранжевый или алый. А если на запад. то в вечернем свете заиграют розовый,желтый, кремовый
Ума не приложу, правда, к каком освещении наиболее выгодно смотрится леопард. Ну разве что если спальня в африканском стиле оформлена
Писдатая Волшебница
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Так начала уже, ещё раз начать?