С какой стати считается что домохозяйкой быть стыдно?
Почему домохозяйкой быть стало стыдно? Почему обязательно женщина должна взвалить на себя, как осёл: и работу, и ребенка, и быт (ещё успевай мужа ублажить)? Я вот о равноправии никогда не мечтала. Меня вполне устраивало такое: муж - добытчик обеспечивает семью, жена - домохозяйка, воспитывает детей, занимается домом, не работает... Ведь материнство - это и есть работа! Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать. Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит? Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?
Здравствуйте,автор. Так зависть никто не отменял.)) Многие женщины сейчас хотят не работать и чтобы их обеспечивал муж, да, не получается у них. А у Вас получается. Родные могут за Вас переживать, что у Вас к пенсии не идёт стаж и отчисления. Или,что,если ,не дай Бог,Вас бросит муж, у Вас совсем нет опыта работы. Хотя,как показывает практика, женщины находят себя и не пропадают. Делайте, как нужно Вам и Вашей семье! Удачи Вам!
Я думаю, что большинство людей просто завидует, потому что не может себе этого позволить. Либо муж без жены не справится, либо жена так боится развода, что продолжает работать.
Сочувствую Вам и поддерживаю, потому что это Ваша жизнь и Вам решать.
Гость
[4230223789]
Гость
Сообщение было удалено
Вес был просто приведен в пример. К тому что не надо рассказывать, что у работающих нет времени, а вот домохозяйки могут и в бассейны когда захотели, и в парк на тренировку. на фитнес. А по факту свою нереализованность заедают. И плачутся что не любят их . Не все конечно. Но после таких примеров дома засесть точно не хочется.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы много чего ,в адрес других , пишете. А человек раз так делает, значит разводка, а вы повелись.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
У нас это называется СПА-центр -Вода.В Сестрорецке.2 бассейна.Один спортивный для плавания.Другой с гидромассажными приспособлениями и с купелью с теплой водой. И с двумя банями.Хамам и сауна. А есть спортивные бассейны.Их Газпром строит. Так и называется бассейн-Газпром.Там только дорожки для плавания.Еще аквапарк есть.Там и горки и бани и джакузи и массажеры.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Вы высмеиваете.
Гость
[1704768411]
Гость
Сообщение было удалено
А вы разве не этим занимаетесь? У футболистов много достоинств и я это признаю, но интеллект туда явно не входит. Мое мнение. А что? Запрещено законом?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам знать, сколько у нее шуб? Это вам что-то даст или изменит?
Гость
[1704768411]
Гость
Сообщение было удалено
Да я и говорю, спрашиваете, вынюхиваете. Потом сплетни разносите.
Респект. Уважаю несгибаемых. Но перед кем вы мечете бисер? Это же амёбы и инфузории. Пошевелили ресничками - и уже устали. Да на вашем месте они бы сдохли, или сами кого-нибудь убили бы. И я была домашней кошкой. Дома хорошо, никто не обижает. Мало денег - так у меня и потребности не велики, никогда не страдала по вещам. Но я стала работать. Работа - это закаливание, это трудности. Нельзя избегать трудностей, не надо на них и напрашиваться, но я напросилась, ибо мне было СТЫДНО быть слабой. Dixi.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь не раз уже это писала, вы не внимательны) Вы домохозяйка?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
По факту, вы можете пойти в бассейн либо после работы, либо в выходные, это же действительно так и вы об этом сами пишете. Домохозяйки могут ходить в любое время, все верно. Не видела тут домохозяек которые писали, что плачут,что их не любят. Я думала на фитнес или в бассейн ходят оздоровиться, то есть вы тоже туда ходите, чтобы заесть свою нереализованность?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я не всех гостей отслеживаю, вам трудно повторить? Нет я не домохозяйка. Дети достаточно взрослые, я просто устала работать и теперь не работаю.
Гость
[3246507833]
Гость
Сообщение было удалено
а где, или кем, вы стали работать?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Дама хвастается,что у нее ОЧЕНЬ много денег.Что она только пальчиком покажет,и ей муж покупает. И шубы и ВСЕ остальное. Вот и интересно.Сколько шуб и всего остального.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Шта? А подумать можно, что есть график не только 5-2, и даже не 2-2?
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не домохозяйка, но и не работаете. Кто ж вы тогда?)
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Так может это правда, не думали? Почему вы не допускает, что муж ее любит и покупает ей эти шубы. Может они их на Садоводе покупают, если вы из Москвы или области, то знать должны об этом рынке. Хотя сейчас и в Алефе и в Каляеве скидки большие.
Гость
[554373588]
Люди разные, я тоже дома сидела несколько лет. Мой опыт, я настолько расслабляюсь, что вообще ничего неохота, даже в душ после обеда ходила, когда уже муж должен был прийти. Какой фитнес? Комп комп и комп. А после работы все распланировано, фитнес, на выходные поездки с ребенком и бассейн. Салон когда время есть. И не велика беда, никто в ужасе не убегает. Главное фигура и выражение лица. И главное муж столько всего делает! И грязную работу делают приходящие люди. А по чистому порядок наводить - это мое самое большое хобби, я даже иногда на флайледи зависаю.
Гость
[3246507833]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже просто не работаю, значит я тоже не домохозяйка)) хорошо сказали.
Обычный человек, живу как умею и как хочу. На что жить есть, чем заниматься тоже. У детей сейчас сложный возрастной период, с ними время провожу много, хотя уже не маленькие.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пенсионерка что ли, раз не следите за ходом событий и не догоняете ничего?
Гость
[4230223789]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про ту даму, то он ей даже не муж. Вернее гражданский. И то не думаю он так считает. В лицо говорит у них отношения деньги- секс. Всё остальное в ее жизни этого мужчину не интересует вообще. Поэтому шуб надо набрать побольше, пока он любовь не встретил.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Основная часть населения работает именно в этих графиках, я говорю о них о большинстве.
Я люблю свою кошку и покупаю ей всякие вкусности. Что правда муж покупает? это как?? Идет с ней в магазин или деньги отслюнявливает? У меня просто всегда был общий бюджет, все равно кто как работает, я с фраз муж покупает не знаю плакать или ржать.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла мужа нет. Но домохозяйка это разве жена при муже?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйки занимаются домом и детьми, я этим не особо занимаюсь, детьми правда чаще. Я считаю себя неработающей. И всем так и говорю если спрашивают, но никто и не спрашивает особо.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Я про Садовод ничего не знаю.Я из Санкт-Петербуога.Но это что-то типа нашей Апрашки или Сенного рынка? Да?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
За каким ходом , каких событий я должна следить? И что именно я должна догнать? Что какая то тетя пишет про шубы? Мне это не интересно, как вам. Я отметила,что вы разносите сплетни, мне же кто-то из вас написал, что я вынюхиваю и распрашиваю кто где работает, хотя я спросила всего 2 раза,вчера Лилу, сегодня гостя. Чем вы лучше меня, задаете тоже самое.
Гость
[554373588]
Гость
Сообщение было удалено
А кто еще? Мама при доче и зяте?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, это тоже не плохо, у них есть секс, отношения, желание. Он одаривает ее, всех все устраивает. Каждый знал, на что шел.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого в том, что муж пойдет и купит шубу? Ну или не шубу?
Гость
[3246507833]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы правы, я тоже всегда говорю, что не работаю. Хотя, заметила очень редко спрашивают, то ли это моветон сейчас, то ли и так видно))
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Не так выразилась. Домохозяйка это ТОЛЬКО неработающая жена при муже? Я вот в декрете, но по сути же домохозяйка.
Ну если жена у.о. то наверное ничего такого даже гуманно помочь с шоппингом:)))
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Я вдова,с августа.
Гость
[554373588]
Гость
Сообщение было удалено
если вы с работы не увольнялись, то какая вы домохозяйка?
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Я за покупкой шубы мужа брала с собой. Что такого?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не была. Вернее в Питере была, но этих мест не слышала. Но наверное да, это огромный вещевой рынок, я там один раз была, больше не хочу, но многие ездят. Там ,говорят, надо знать куда идти, меня это пугает-хождение не знал куда.
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Увольнялась, ещё до декрета. Да даже если б не увольнялась, домохозяйка лучше звучит чем декретница.
Гость
[4230223789]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что темы создает, что не устраивает. Грустит , что никто никогда не любил и не дорожил отношениями. Вы б дочери своей пожелали такое?
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне все равно работает чедовек или нет, я общаюсь с человеком, а не со слесарем или учителем. С подругами мы тоже не обсуждаем работу. Максимум- на работе все нормально? Да! Ну и хорошо.
Гость
[554373588]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы уволились, то вы не в декрете. Декрет подразумевает, что вы вернетесь на свою позицию через 1-3 года. Вас ждут, и на ваше место берут людей только на время вашего отсутствия.
Гость
[1738202132]
Гость
Сообщение было удалено
Вам муж ничего не дарит, приятности не делает?
Гость
[3558409914]
Во времена, когда магазины были пустыми, одна моя родственница на дому шила на заказ, вся квартира была завалена отрезами, две машинки, оверлок, гладильные доски... Прибираться и готовить ей было некогда. Можно ли было считать её домохозяйкой?
Гость
[554373588]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы он вам шубу купил?
Гость
[554373588]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле выгуливает ли он меня на шоппинг?
Гость
[27311746]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что нет. И дело не в готовке или уборке. Она работала.
Почему то родственники, друзья, знакомые на меня реагируют, как на тунеядца. Толи совок в головах толи не знаю что. До декрета работала
как все. В декрете пришла к выводу, что карьерный рост не главное. Да и с ребенком уже так работать, как раньше не получится. Обоюдно с мужем решили, что я не буду работать.
Почему домохозяек считают тунеядцами?! Почему всех такой статус женщины так злит?
Не все люди ставят целью жизни карьерный рост. Мне вот он не сдался! Меня вполне устраивает заниматься ребенком, иметь хобби, читать книги, обустраивать квартиру... ну могу подработать в интернете на удалёнке, и то ради удовольствия, а не денег... Откуда это мнение, что женщина обязательно должна быть, как загнанный конь, иначе она не человек?