"Щастливые" чайлдфри форума Вумен. ру
Ну я понимаю, что тут много чайлдфри, ок, но почему столько агрессии к детям вообще и к материнству в частности? Зашла в тему "Плюсы материнства" 23-летней девушки, так там прямо накидывались на тех, у кого есть дети, все субъективные доводы матерей о том, что быть мамой не есть плохо, пытаясь обляпать трехэтажным помётом. Зачем? У каждого же свой выбор. Для чего смешивать с фекалиями чужой положительный опыт родительства? Я тоже мама, да, это труд и есть сложности, но я не чувствую, что попала в добровольное рабство, мне не хочется ежесекундно повеситься или вернуться на 10 лет назад, чтобы не рожать. Представьте себе, такие тоже бывают, и нас не так уж и мало. И мы любим своих детей, рады, что они есть в нашей жизни. Если вы, дамы без детей, не растратили свои ресурсы на воспитание отпрысков, у вас не обвисла грудь от кормления, нет проблем после родов с растяжками, никаких бессонных ночей и кричащих ртов, то отчего вы такие агрессивные? У вас же должно по идее быть все хорошо, вы должны лучиться ЩЩастьем и изобилием. Это ж мы, несчастные "яжм*мки", навесили на себя обязательств. А у вас, по идее, должен быть полный дзен. Только на форуме почему-то одни обязательства в сторону материнства, желчь и очернение опыта, который вы даже никогда не переживали. Что это, попытка саму себя успокоить и примерить с выбором того, что добровольно отказалась от того, чтобы стать матерью, ведь так? Хотя где-то подспудно может и хотелось испытать это чувство. Поэтому сейчас, хоть на форуме, пытаетесь обгадить этот, чужой по сути, опыт, что бы себе самой доказать, что быть матерью - это якобы "плохо", недостойно, куча проблем, геморрой. Это простая психология. Адекватная чайлдфри, которая осознанно подошла к такому выбору, никогда не будет тут писать гадости и изрыгать желчь.
Искорки в глазах
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже не верю в агрессию счастливых (довольных жизнью) людей. По любому вопросу, кстати.
Разве что - в ответную агрессию. Это хоть можно понять.
Разве что - в ответную агрессию. Это хоть можно понять.
Гость
Не обращайте на таких внимания,они больные несчастные люди,которые не понимают истинных ценностей на земле.Цепляются за свою молодость,тела,саморазвитие,которое заключается в путешествиях,в лучшем случае по путёвке в Турцию или Египет,шмотки,косметика,при этом их гложет внутренняя неудовлетворённость,зависть и озлобленность к тем,кто нашёл своё счастье в семье и детях,кто любит и сам любим.
Джипси
Ну почему счастливого человека так волнуют чужие высказывания - тоже большой вопрос...
алгоритм
пустяк. не бери в голову
Гость
А в жизни наоборот . Все пристают к бездетным с кучей вопросов, называют их эгоистами и инфантилами, рассказывают про мифический стакан воды в старости
Кстати, где гарантия, что все поливающие матерей грязью сами бездетные? Я замечаю негатив только в адрес маргинальных семей, семей без денег и образования, которые не могут позаботиться о своих детях, но продолжают плодиться, как кролики. Таких детей жалко. Тепляковы, например
Кстати, где гарантия, что все поливающие матерей грязью сами бездетные? Я замечаю негатив только в адрес маргинальных семей, семей без денег и образования, которые не могут позаботиться о своих детях, но продолжают плодиться, как кролики. Таких детей жалко. Тепляковы, например
Гость
Да, автор, все вам завидуют и хотят так же 🤭
Полупокерша
Действительно счастливая чайлдфри не будет понос вытворять,ей будет все равно.а вот те,кто не может иметь детей по любой причине-будут желчью исходить.
Даниэла
Это тролли. Настоящие чайлдфри в такие темы вообще не заходят. Им пофиг на ваших детей.
Гость
Не обращайте на таких внимания,они больные несчастные люди,которые не понимают истинных ценностей на земле.Цепляются за свою молодость,тела,саморазвитие,которое заключается в путешествиях,в лучшем случае по путёвке в Турцию или Египет,шмотки,косметика,при этом их гложет внутренняя неудовлетворённость,зависть и озлобленность к тем,кто нашёл своё счастье в семье и детях,кто любит и сам любим.
Наличие детей, кстати, совершенно не мешает путешествиям, саморазвитию, косметике, шмоткам и красоте тела.
Это негативные *учки. Человек, у которого все хорошо, на *овно не исходит, не завидует и не отвечает иронично
Гость
Влада
Ну вы не совсем правы, автор
Чтобы понять чф, надо быть или очень умным человеком, или психологом или чф... Все, что вы написали, это лишь частично правда. Но есть и другая сторона медали, которую вы не способны увидеть. Да, счастливый человек не будет желчь литт на других. Но, почему вы пишите, что у чф причина несчастья их дети? Вы так узко мыслите. Если для вас счастье упирается в наличие детей, это не значит, что у других так. Чф могут быть несчастливы по всем возможным причинам, кроме как раз таки отсутствия детей и забот, связанных с ними. Отсутствие детей как раз таки радует любого настоящего чф. А причины несчастья могут быть разные : плохое здоровье, чёрная полоса в жизни, депрессия, проблемы на личном, с работой и тд. Почему чф на вас набрасываются? Ну так вполне возможно потому, что видят, что вы не такая хорошая мать для своих деетй, как вам кажется.... Не каждый ребёнок будет рад детству и юности в нищете, моральном насилии или физическом насилии от родителей ( а таких ситуаций полно, когда детей бездумно рожают, не любят, ненавидят, ещё и в нищете).
Чтобы понять чф, надо быть или очень умным человеком, или психологом или чф... Все, что вы написали, это лишь частично правда. Но есть и другая сторона медали, которую вы не способны увидеть. Да, счастливый человек не будет желчь литт на других. Но, почему вы пишите, что у чф причина несчастья их дети? Вы так узко мыслите. Если для вас счастье упирается в наличие детей, это не значит, что у других так. Чф могут быть несчастливы по всем возможным причинам, кроме как раз таки отсутствия детей и забот, связанных с ними. Отсутствие детей как раз таки радует любого настоящего чф. А причины несчастья могут быть разные : плохое здоровье, чёрная полоса в жизни, депрессия, проблемы на личном, с работой и тд. Почему чф на вас набрасываются? Ну так вполне возможно потому, что видят, что вы не такая хорошая мать для своих деетй, как вам кажется.... Не каждый ребёнок будет рад детству и юности в нищете, моральном насилии или физическом насилии от родителей ( а таких ситуаций полно, когда детей бездумно рожают, не любят, ненавидят, ещё и в нищете).
Гость
Позволю себе процитировать некую Лену Миро:
-
-Когда я слышу слово «чайлдфри», я представляю красивую, спортивную пару материально обеспеченных интеллектуалов.
Они живут в лофте на Манхеттене или в пентхаусе в Москве, много путешествуют и шарят в современном искусстве. У них -- отличный секс, прокаченный пресс и завидные карьеры.
Эти ребята отказались от деторождения, потому что их жизнь слишком прекрасна, чтобы хоть что-то в ней поменять.
Так ли это?
Когда я слышу слово «чайлдфри», я представляю красивую, спортивную пару материально обеспеченных интеллектуалов.
Они живут в лофте на Манхеттене или в пентхаусе в Москве, много путешествуют и шарят в современном искусстве. У них -- отличный секс, прокаченный пресс и завидные карьеры.
Эти ребята отказались от деторождения, потому что их жизнь слишком прекрасна, чтобы хоть что-то в ней поменять.
-
В России чайдлфрями считают себя абсолюто неликвидные самки человека, на которых никто не позарился. И они просто придумали себе отмазку.
-
-Когда я слышу слово «чайлдфри», я представляю красивую, спортивную пару материально обеспеченных интеллектуалов.
Так ли это?
Когда я слышу слово «чайлдфри», я представляю красивую, спортивную пару материально обеспеченных интеллектуалов.
-
В России чайдлфрями считают себя абсолюто неликвидные самки человека, на которых никто не позарился. И они просто придумали себе отмазку.
Гость
Нет, чувство материнства не хочу испытать. Если на кого накидываюсь, то на тех женщин, которые собираются рожать в нищете беспросветной и находящихся в токсичных отношениях. Эти матери, сами несчастны и хотят произвести на свет еще одного несчастного человека.
Если семья крепкая, живет в достатке, рожайте на здоровье, только порадуюсь за них и их ребенка, который будет расти в любви и благополучии.
Если семья крепкая, живет в достатке, рожайте на здоровье, только порадуюсь за них и их ребенка, который будет расти в любви и благополучии.
Гость
Пассивная агрессия как раз-таки у Вас, автор.
Все Ваши темы - про "щастье" материнства.
Как будто Вы ни в чем кроме этого не реализовались, уж извините.
Все Ваши темы - про "щастье" материнства.
Как будто Вы ни в чем кроме этого не реализовались, уж извините.
Амазонка
Автор, ты права. Мне 33 года, чайлдфри. И я вообще не захожу в детные темы, потому что мне это просто неинтересно. А уж изливать желчь и писать гадости вообще не вижу смысла.
Может те женщины, которые пишут гадости, так задолбались от того, что их пилят из-за отсутствия детей, что решили обгадить всех в той теме? А может просто настроение плохое, вот и брызжут ядом. Автор, советую не принимать это близко к сердцу. Сейчас чуть ли не 70% общества - психически больные, если на всех хамов обращать внимания, никаких нервов не хватит.
Может те женщины, которые пишут гадости, так задолбались от того, что их пилят из-за отсутствия детей, что решили обгадить всех в той теме? А может просто настроение плохое, вот и брызжут ядом. Автор, советую не принимать это близко к сердцу. Сейчас чуть ли не 70% общества - психически больные, если на всех хамов обращать внимания, никаких нервов не хватит.
Влада
Автор, ты права. Мне 33 года, чайлдфри. И я вообще не захожу в детные темы, потому что мне это просто неинтересно. А уж изливать желчь и писать гадости вообще не вижу смысла.
Возможно те, кто набрасывается, видят в авторе свою мать, которая для этого нападающего была жестоким абьюзером или просто родила в нищете, из за чего ребёнок годами страдал, и это сказалось на его взрослой жизни, самооценке, психике. Никто просто так не нападает. Чайлдфри любят оценивать чужую жизнь, особенно матерей, так как многие чф пострадали от горе мамаш в детстве, юности, а то и в молодости И когда чф читает очередную историю про многодетную мать, которая в интернете просит подарить одежду для её детей, так как денег у неё нет, конечно у многих срабатывает триггер, и это естественная реакция. Чф познали на себе все "прелести" жизни в нищете, голоде, и поэтому не хотят такой участи для других, поэтому и могут позволить себе наброситься на горе мамашу, которая растит детей в нищете и орёт о каких то высоких материях, что, мол, деньги не главное. Но это вранье и лицемерие.
Многие рожают не для того, чтобы стать хорошей мамой своим детям, а лишь потому, что : так принято в обществе, родители надавили, муж заставил, залетела и не захотела делать аборт, просто родила, потому что захотела себе ребёнка, но особо не думала о его будущих потребностях. Многое относятся к своим детям как к какой то вещи, собственности, совершенно наплевав на чувства и потребности ребёнка. Вот таких мамаш чайлдфри и не уважают.
Многие рожают не для того, чтобы стать хорошей мамой своим детям, а лишь потому, что : так принято в обществе, родители надавили, муж заставил, залетела и не захотела делать аборт, просто родила, потому что захотела себе ребёнка, но особо не думала о его будущих потребностях. Многое относятся к своим детям как к какой то вещи, собственности, совершенно наплевав на чувства и потребности ребёнка. Вот таких мамаш чайлдфри и не уважают.
Гость
Лично меня бесят невоспитанные гиперактивные дети, которых таскают с собой в рестораны, самолёты, на пляж и т.д. Пусть учат своих визгунов правилам поведения в обществе и никто не будет хейтить.
Гость
Конечно, это одинокие, неоеализованные и несчастные женщины.
Гость
Щастливая детная форума вумен..
А че злая такая,от своего щастья?
А че злая такая,от своего щастья?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Так комментатор не бешеная.бешеные это мамаши с детьми,те которые щасливые.
Да. Людей бесят другие невоспитанные орущие люди, которые причиняют дискомфорт. Да, пусть детные себе и своим истеричкам вкалывают транквилизаторы,чтобы те не бесились. А уж если у родителей не будут,то тогда посторонние будут укол им транквил.делать.
Отличный совет! Пусть не бесятся в обществ.местах.
Да. Людей бесят другие невоспитанные орущие люди, которые причиняют дискомфорт. Да, пусть детные себе и своим истеричкам вкалывают транквилизаторы,чтобы те не бесились. А уж если у родителей не будут,то тогда посторонние будут укол им транквил.делать.
Отличный совет! Пусть не бесятся в обществ.местах.
Гость
С себя что ль списывал, несчастный?
Тебе конечно же так думать приятней, что они все именно такие. А ты вот... удалОсь.
Или вся твоя жалкая жизненка также как у этих клуш сводится к тому чтобы размножиться?
Грустненько как-то. Хотя и ожидаемо по ответам ,мужикобаба.
Тебе конечно же так думать приятней, что они все именно такие. А ты вот... удалОсь.
Или вся твоя жалкая жизненка также как у этих клуш сводится к тому чтобы размножиться?
Грустненько как-то. Хотя и ожидаемо по ответам ,мужикобаба.
Гость
По посту изрыгает желчь только автор. Смрадит только в путь. Авторша злая, неудовлетворенная, вонючая бабенка.
Гость
Ты ху е соска нужна своим вагинальным плевкам ради бабла ,не будет бабла ,пошлют тебя старую в дом престарелых
Гость
А неккуй нас заеббыввать чадородием, и тогда вас чайлдфри не будут трогать. Нам на вас глубоко нас.рать, плодильщицы. Вы никому не интересны как и ваше особо ценное мнение.
Я агрессирую только на тех кто лезет в мою жизнь и трусы на полном серьёзе считая, что это их собачье дело.
А так - когда меня не трогают, мне похренам
Я агрессирую только на тех кто лезет в мою жизнь и трусы на полном серьёзе считая, что это их собачье дело.
А так - когда меня не трогают, мне похренам
Гость
Позволю себе процитировать некую Лену Миро:
-
Так ли это?
-
-
Так ли это?
-
Вы не правы, у меня было много возможности родить и выйти замуж за состоятельных мужчин и даже сейчас есть но я осознанно выбрала отказ от материнства ну не всем это нужно и интересно! Не хочу я все эти памперсы, садики и школы. Нравится мне жить для себя и я очень люблю одиночество! Люблю валятся в своей пустой квартире, не люблю готовить и гладить на всю орду! Все деньги трачу на себя и свои потребности и в театры хожу и в рестораны дорогие и в отпуск езжу 2 раза в год и это не Турция и Египет а Куба, Австралия, Новая Зеландия и тд. Большинство детных себе это позволить не могут во первых длительные перелеты во вторых по финансам не потянут.. каждому свое
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 785 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Такси1 ответ
- Помогите пожалуйста придумать смешные названия2 ответа
- Стоит ли переезжать в Беларусь?7 ответов
- Уникальность русских женщин55 ответов
- Почему у девушек невысокого роста хорошая жестикуляция?2 ответа
- Мысли о смерти7 ответов
- Можно ли в церковь с открытыми плечами?8 ответов
- Можно ли в церковь в открытой обуви?7 ответов
- Правильно сделал или глупо и опрометчиво?15 ответов