Мама оставила наследство младшей сестре, как быть?
Яна
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
195 ответов
Последний —
Перейти
Ирина И.
Яна! У вас есть шанс получить часть наследства.Надо, чтобы адвокат подал ходатайство о вступлении в наследство по Закону. Выписывайтесь от мужа, у вас нет никакой собственности. Суд это учтёт.
Гость
та я вас умаляю!
Нелюбимая старшая дочь, любимая младшая - усе! А "причины должны быть" - это и есть причины.
Нелюбимая старшая дочь, любимая младшая - усе! А "причины должны быть" - это и есть причины.
Согласна, только у нас наоборот любимая старшая дочь и нелюбимый сын. А он бедолага из кожи вон лезет, как угодить родителям своим. Обидно и самое главное я понимаю там так же будет, той квартира, к моему мужу ничего. А автору можно прекрасно оспорить это дело. Если завещание. Просто должна подать на наследство и доказать, что дочка, что ухаживала приходила, помогала финансоводумаю суд встанет на ее сторону
Гость
Я имею в виду ,я о наследстве узнала только после смерти,так как при жизни,даже когда болела мама,она не говорила что и кому. Она всегда говорила все ровно все вам достанется,с сестрой мы вместе за ней ухаживали. В том то и дело что мы все делали вместе,и не вникали в это,так как мама всегда говорила ВАМ достанется. А тут вдруг так
Проклинайте мамашу, чтоб ей там не спокойно было.
Гость
В любом случае, на решение уже умершего человека автор повлиять не может. Оснований претендовать на обязательную долю в наследстве, к счастью, не имеет ( к счастью - потому что лучше без наследства остаться, чем инвалидность иметь или тому подобные основания )
Ну и все, отпустить пора ситуацию.
Ну и все, отпустить пора ситуацию.
Во-во.
Родственники разные бывают.
Мне так дом спалили.
Тоже наследники сначала вступать не захотели в наследство, а потом грозились, что будут вступать, в итоге дом нечаянно сгорел...
Может и к лучшему, что автор наследство не получила...
Может Бог отчего то хранит автора...
Родственники разные бывают.
Мне так дом спалили.
Тоже наследники сначала вступать не захотели в наследство, а потом грозились, что будут вступать, в итоге дом нечаянно сгорел...
Может и к лучшему, что автор наследство не получила...
Может Бог отчего то хранит автора...
Младшая
Cy4ka ты завистливая. И так живешь с мужем. Что тебе эти квартиры и наследство.
Значит такая ты дочь!
Переписала мать, значит воля была такая, на младшую переписать.
Не заболей от злобы своей, а то и квартира не понадобится!
Смирись и живи своей жизнью без наследства!
А не хочешь общаться с сестрой, так и скажи в лицо.
Из-за каких-то метров жилья готова с сестрой разругаться! Да грошь цена тебе как человеку! Важней бетон чем сестра.
Не общайся! Избавь ее от себя!
Значит такая ты дочь!
Переписала мать, значит воля была такая, на младшую переписать.
Не заболей от злобы своей, а то и квартира не понадобится!
Смирись и живи своей жизнью без наследства!
А не хочешь общаться с сестрой, так и скажи в лицо.
Из-за каких-то метров жилья готова с сестрой разругаться! Да грошь цена тебе как человеку! Важней бетон чем сестра.
Не общайся! Избавь ее от себя!
Младшая
Не надо говорит про нормальных и ненормальных. Судите со своей колокольни. Авториха бы врядли тему создала или отдала квартиру своей сестре. Так что себя лучше проклинайте,недоразвитые. Кто написал плохо в сторону матери и младшей сестры.
Младшая
В ответку тебе прилетит это проклятие. Будешь сама на вертеле жариться в аду. Будут тебя проклинать. Amen.
Засуньте себе пальцы вниз (дизы) себе в анус и прокрутите, завистливые чмóшницы.
Вам только и остается что ядом прыскать . Только вот не долетает, а вы сами пачкаетесь. Сломаете пальцы себе, дизальщики.
Вам только и остается что ядом прыскать . Только вот не долетает, а вы сами пачкаетесь. Сломаете пальцы себе, дизальщики.
Гость
Тоже самое
Младшая вечная недотепа бедолага, поэтому все ей, а я у мужа поэтому мне не надо
Офигела от такого предложения. С мамой не общаюсь и за мать её не считаю теперь.
Дело не в квартире, а в отношении. У самой трое, не представляю подобного
Младшая вечная недотепа бедолага, поэтому все ей, а я у мужа поэтому мне не надо
Офигела от такого предложения. С мамой не общаюсь и за мать её не считаю теперь.
Гость
Тоже самое
И у нас так. Нас 3 сестры, мать хотела квартиру младшей завещать, которая с ней живет, вечной "труженницн - мученнице". Постоянно давила, не будем же мы выселять ее... Будем! Делим на 3х с адвокатом, пускай идут нах со своим муженьком и отродом
Гость
Я с вами согласна,она при жизни всегда эгоисткой была,всегда говорила на любые купленные ею вещи ЭТО мое, а не наше.
Вы не одна. К сожалению моя мама тоже оставила меня без наследства. Я младшая и мама мне всегда га говорила, что хотела делать со мной аборт. Лежу и плачу вспоминая, как легко ей было меня обидеть. После родов, в мои семь дней я была оставлена бабуле, маме моей матери. Наверное поэтому она ко мне холодна. Хотя я всю жизнь старалась убедить себя в обратном. Хотелось верить, что меня любят.
Гость
Моя мать тоже завещала все сестре - деньги, квартиры, магазин. С учетом что я без жилья, снимаю, с плохим здоровьем. На недостойного наследника тоже никак не тяну, всю жизнь их обхаживаю. Просто так бывает. Нелюбимая дочь, на отца похожа. А сестра - клон мамы. Обидно и больно очень, конечно
Гость
Может быть, ей это было неважно. И у нее были свои соображения, по которым она все имущество решила оставить младшей.
Мама так-то не обязана думать о том, чтобы ее взрослые дети при дележе наследства не поссорились.
Мама так-то не обязана думать о том, чтобы ее взрослые дети при дележе наследства не поссорились.
Да что вы говорите...
А о чем обязаны думать такие мамы?
Любить в детстве одинаково и обеспечивать одинаково, судя по такой логике, тоже не обязаны.
Хоть что-то обязаны тогда?
На**** рожаете вы этих детей тогда, раз не обязаны ни о чем думать.
А о чем обязаны думать такие мамы?
Любить в детстве одинаково и обеспечивать одинаково, судя по такой логике, тоже не обязаны.
Хоть что-то обязаны тогда?
На**** рожаете вы этих детей тогда, раз не обязаны ни о чем думать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вас понимаю. Смертельно обидно.
Гостья
Дискриминация. А если муж Вас пнет, то Вам, по её логике, на сьем. По факту сделать нечего, она может при Вас написать завещание хоть на Вас, а завтра новое оформить.
Гость
Где она ссылалась? Вы не думаете, что завещание подделано? Скажите сестре, что подали заявление в прокуратуру и СК на проверку действий нотариуса и посмотрите на ее физиономию. Не верю, что мать способна на такую подлость, а вот малолетняя младшая сестра - запросто.
К сожалению, мать способна....
12 лет сестра и сама ни ногой, и внуков не возила. Младшая даже деда не знала. Папа "ушёл". Появилась сестра со своим выводком. Со всеми вытекающими.... За 10 дней до смерти папа машину мне отдал. Не стал торопиться с переоформлением, думал пусть хоть любуется. В итоге, на машине ездит сестра. Мама не то что мне, даже с внуками - моими детьми не общается.
12 лет сестра и сама ни ногой, и внуков не возила. Младшая даже деда не знала. Папа "ушёл". Появилась сестра со своим выводком. Со всеми вытекающими.... За 10 дней до смерти папа машину мне отдал. Не стал торопиться с переоформлением, думал пусть хоть любуется. В итоге, на машине ездит сестра. Мама не то что мне, даже с внуками - моими детьми не общается.
Гость
Здравствуйте, у меня ситуация такая же, сестра на 14 лет младше. Мама тоже так же поступила . Теперь не общаюсь не той не с другой. Спросила почему так сделала, не адекватного ответа не аргументов. Чувство очень не приятное , как будто я не дочь . Очень больно было кое как отошла, теперь просто всё равно.
Гость
Автор, сочувствую!
Это безумно обидно, и не столько из-за квартиры, которая и Вам бы не помешала, конечно, но из-за различного отношения к детям матерью.
И уже не поговоришь с мамой, не спросишь, почему ты со мной так?! И не аргументируешь никак - не к кому обращаться!
Ну очень жаль!
Это безумно обидно, и не столько из-за квартиры, которая и Вам бы не помешала, конечно, но из-за различного отношения к детям матерью.
И уже не поговоришь с мамой, не спросишь, почему ты со мной так?! И не аргументируешь никак - не к кому обращаться!
Ну очень жаль!
Разное отношение к детям,одна любимчик,другая плохая.Эта не мать.
Гость
Поговорить по - хорошему с сестрой. Если не получиться - суд. Если и это не получиться-сёстры у вас нет. Есть чужой не очень добрый и не очень умный человек.
А может, вы не договаривается, вы очень богаты и у вас много недвижимости?
Вообще, вы завещание видели,? Может она вам говорит только так? Подавайте на наследство за полгода.. Когда убедитесь.. Тогда верьте
А может, вы не договаривается, вы очень богаты и у вас много недвижимости?
Вообще, вы завещание видели,? Может она вам говорит только так? Подавайте на наследство за полгода.. Когда убедитесь.. Тогда верьте
В моем случае сестры у меня нет.Есть не добрый,высокомерный,бесчувственный человек,чужой.
Гость
Если не хочет делиться, надо рвать отношения. Вам же так легче будет. Я уверена, она не отдаст. У меня такая же сестра эгоистка, добилась чтобы ей все досталось. Я прекратила с ними отношения. Зачем нужны такие родсьвенники.
Правильно,зачем такая родня,не помогут и не поддержать в трудную минуту никак.Бессовестные.
Нина Вас.
С мамой надо было общаться и лучше ежедневно.Поэтому мама. И забыла о вас.
Гость
В такой ситуации - далеко не самый худший вариант, даже если так
Гораздо хуже, когда, допустим, младшая уже при семье, своих квартир навалом, а нуждающейся безнадёжно одинокой и больной старшей (причём, вследствие ухода за родными и постоянного решения их проблем) не достаётся вообще ничего...
Гораздо хуже, когда, допустим, младшая уже при семье, своих квартир навалом, а нуждающейся безнадёжно одинокой и больной старшей (причём, вследствие ухода за родными и постоянного решения их проблем) не достаётся вообще ничего...
Гость
А если бы мать оставила автору, то она бы поделилась? Вряд ли, если судить по ее ответам. Тогда какой спрос с сестры ?
Вот-вот... Другой вопрос, когда совсем-совсем ничего и никого нет - а человек ещё и без крыши над головой остался, но бороться и грызться, лишь бы какие жалкие крохи отхватить, при этом уже имея всё, смысла вообще нет особого...
Гость
Вот именно. Многие старшие сёстры вообще обхаживают младших от и до - но даже в таких случаях младшенькие зачастую, простите, нас-рать хотели на старших, которые стали им вторыми папами и мамами, да ещё по совместительству няньками, учителями, друзьями, поварами, докторами, уборщицами и так далее
Иметь младших братьев и сестёр (с разницей в возрасте уже от 5-7 лет, не говоря и о большей разнице) - это как своих детей воспитывать и растить практически
А в некоторых семьях старшие вообще не водятся никак с младшими.
Тоже надо учитывать.
Иметь младших братьев и сестёр (с разницей в возрасте уже от 5-7 лет, не говоря и о большей разнице) - это как своих детей воспитывать и растить практически
А в некоторых семьях старшие вообще не водятся никак с младшими.
Тоже надо учитывать.
Гость
Папа умер завещание не писал,вы говорит люди взрослые я в вас уверен,сами разберётесь что к чему не враги ведь,не я не сестра в наследство не вступали,по инициативе мамы,так как эту квартиру продавать хотели чтоб проблем не было что ТРИ собственника и т.д. потом когда продали эту квартиру купили поменьше,(обстоятельства). И вот теперь вот эта квартира поменьше и вторая от бабушки досталась сестре
Несовершеннолетние получают долю в любом случае - обеспечение защиты прав малолетних. Но через такие же ситуации обычно старшие (на момент смерти одного из родителей - совершеннолетние) остаются в итоге ни с чем. Закон допускает такое даже в случае, когда у совершеннолетнего вообще нет иного имущества, а вы и вовсе в браке уже состояли.)
Обижаться не на что по факту, хотя, конечно, неприятно, никто не спорит с этим.
Обижаться не на что по факту, хотя, конечно, неприятно, никто не спорит с этим.
Гость
У вас с сестрой 12 лет разницы. Вы на 12 лет ее опытней и на 12 лет вы больше прожили с мамой чем сестра. Мама посчитала что за 12 лет вы получили большего от матери чем ваша сестра, тем она компенсировала квартирой для сесты. Подумайте. 12 лет это большой срок и вы были больше с мамой чем сестра.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 657 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Соседка. Странно или накручиваю?Нет ответов
- Мои причудливые розовые мечты16 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель5 ответов
- А вы когда последний раз видели НЛО?7 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры7 ответов
- Кто вырос в религиозной семье28 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?20 ответов
- В общем я отличница10 ответов
- Что для вас значит "бурная жизнь"?2 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Привилегии объективно красивых людей66 ответов
- Когда все сама и сама42 ответа
- Кто вырос в религиозной семье28 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Судьба26 ответов
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?20 ответов
- Мои причудливые розовые мечты16 ответов
- В общем я отличница10 ответов
- Откуда появилось столько колдунов и экстасеносов?9 ответов
Предыдущая тема
Скажите - это правильно по-человечески, вроде сестра и не виновата, но как теперь с этим жить? #наследство