Возможно. Возможно это работает если вы встречаетесь с этим человеком один на один и больше никогда не увидитесь, (либо это никак не влияет на вашу жизнь и ресурсы) но когда это происходит в группе и тем более если эта группа сформирована и продолжает существовать на каком-то отрезке времени, то тут мы уже столкнемся с понятием который называется травля и тут уже игнорирование не лучший вариант. Я лично знаю случаи когда игнорирование приводило только к еще большей вседозволенности и вовлечению туда как можно больше людей, просто потому что это начинает нравиться, да и к тому же понимаешь что человек тебе ничего не сделает и ты не столкнешься ни с какими последствиями, поэтому думаю отпор всё же нужно давать, только переводя это в некую шуточную форму когда и дается отпор (не негативный, а по типу как выше был дан пример) и показывая и высмеивая весь абсурд выпадов данного человека.
Игнор хороший инструмент если вы один на один с человеком и вы больше никогда его не увидите, в группе это уже не лучший вариант, поскольку это уже грозит большими и долгосрочными последствиями, в том числе падение вашего статуса в той группе в которой все были вовлечены в данный инцидент, возможно все и поймут что человек (д*рак) но и ваш социальный статус от этого упадет поскольку вы даже не можете поставить человека на место или хотя бы как то отреагировать, никто не будут уважать человека которого могут поливать помоями все кто хотят, а он на это будет молчать. Нужно хотя бы выразить что вы не согласны с этим мнением, пускай и как-то тактично, но молчать мне кажется не лучший вариант, в данной ситуации. (Имхо)
Главное контролировать эмоции и чтобы это не переросло в обычный срач.
По типу у тебя что сегодня пмс? (в том числе и мужчина) как по мне это будет лучше чем молчать, ну а так ориентироваться больше по ситуации