Гость
Статьи
Я купила все на 2 года …

Я купила все на 2 года вперед

Есть еще такие паникеры?
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
а с чего вы взяли, что сожрет? вы курс долара смотрели на завтра и на сколько он падает каждый день??
И что, цены меняются обратно?😂😂🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
с чего это их не будет? Макдоналдс и Икея уже планируют вернуться в Россию. кстати несколько Макдоналдсов до сих пор работают,а какая истерика то у людей была, что все, все от нас уйдут навсегда. как уйдут, так через несколько месяцев придут
Враньё
Не планируют
Гость
Гость
своего ничего нет?)) например газ, нефть это так фигня?)) я уж молчу про масло подсолнечное, которое мы для всей европы производим и где его смели под ноль и за него даже дрались,как наши бабки за сахар (хотя мы его очень много производим и еще и экспортируем), как и удобрения, пшеницу и прочее.
Нах Европе наше подсолнечное масло? У них своих масел полно)))
Гость
Гость
И что, цены меняются обратно?😂😂🤦🏼‍♀️
а что они за день должны поменяться?? при росте долара она тоже за день и даже за неделю не поменялись, а только недели через 2. Сейчас закупили по высокому курсу, будут продавать по этим ценам, намнет падать долар, закупка будет по новым ценам и когда продалут сиарое новое уже будут по ценам ниже продавать. естественно этот процесс займет время, пару месяцев наверное. плюс проблема в поставках сейчас из-за закрытого неба, напаления на фуры и ажиотажного спроса параноиков. Естественно месяца 2-3 все будет по высоким ценам,а дальше все может нормализоваться. Возможно полгода потребуется
Гость
Гость
уже 3 раза написала. еще скопировать? пшеница, масло, удобрения, рыба не важные продукты?
Рыба))₽₽ ухаха))) ты хоть раз в Европе было, бредовое?
Там выбор рыбы в 10 рах больше
И рыбаки и сейчас сами сдают улов на европейские и японские трейлеры, ибо с новыми курсами им это ещё выгоднее
А вот у наших рыболовов огромные проблемы с их оборудованием
Гость
Гость
Враньё
Не планируют
Макдоналды некоторые до сих по работают! Несколько в Москве например и они вообще не закроются и не планируют. Посмотрите на сайте. Икея обьявила о скором возвращение, вы новости хоть читайте
Гость
Гость
на свои собственные заводы они не будут поставлять свои запчасти?))
Не будут
Им выручку не вывести
Смысл?

Какое ж ты скудоумное...
Гость
Гость
Спроси их, нах оно им.Новости совсем не смотришь и не читаешь? Иностранные хоть почитай, украинец
Гость
Гость
И рыбаки и сейчас сами сдают улов на европейские и японские трейлеры, ибо с новыми курсами им это ещё выгоднее
ха ха. я то хоть раз в европе была спрашиваешь?)))) жила даже прикинь;)
Гость
Гость
ты коли новостям на русском не доверяешь, я тебе на английском пришлю, может осилишь. а если не веришь,сам изучи иностранные новости, хоть с переводчиком:

Andrew Crook, president of the National Federation of Fish Friers, had estimated before the Ukraine crisis that more than a third of Britain’s fish and chip shops could go out of business over the next 12 months. “We’re probably looking higher now,” he said.

Russia’s invasion of Ukraine has already affected the supply of whitefish — think cod and haddock, staples of the chip shop menu — with banking sanctions and paperwork adding friction and causing delays. Roughly 30 percent of the U.K.’s whitefish originates from Russia, which controls nearly 45 percent of the global supply.
Гость
Гость
Не будут
Им выручку не вывести
Смысл?

Какое ж ты скудоумное...
какой же ты украинец провокатор)
Гость
Гость
Доллар не падает и падать не будет. Официальный курс доллара не имеет уже никакого значения, он не рыночный, а нарисованный. Его могут хоть 30 завтра установить. Реальный курс сейчас - 135. Именно по такой цене вы можете его купить. Ниже не купите нигде. Это как в совке уже стало - 2 курса - реальный и номинальный.
за 92,60 сегодня можно купить в том же ВТБ
Гость
Гость
А как вы сыр храните? Какой там срок годности?
В морозилке, спокойно лежит пару лет
Гость
Гость
за 92,60 сегодня можно купить в том же ВТБ
Нахрен надо, поздравляю кто купил по 135, пусть себе прививку от дури купят, доллар уже 85.32
Гость
Гость
ты коли новостям на русском не доверяешь, я тебе на английском пришлю, может осилишь. а если не веришь,сам изучи иностранные новости, хоть с переводчиком:

Andrew Crook, president of the National Federation of Fish Friers, had estimated before the Ukraine crisis that more than a third of Britain’s fish and chip shops could go out of business over the next 12 months. “We’re probably looking higher now,” he said.

Russia’s invasion of Ukraine has already affected the supply of whitefish — think cod and haddock, staples of the chip shop menu — with banking sanctions and paperwork adding friction and causing delays. Roughly 30 percent of the U.K.’s whitefish originates from Russia, which controls nearly 45 percent of the global supply.
Вот на кого плевать, на ваших иностранцев
Гость
Гость
Макдоналды некоторые до сих по работают! Несколько в Москве например и они вообще не закроются и не планируют. Посмотрите на сайте. Икея обьявила о скором возвращение, вы новости хоть читайте
Гнать их в шею предателей, пусть в Гренландии своей дсп и тухлятиной торгуют
Гость
Гость
а в больших квартирах завалы жрачки и бумаги не смущают? любите бардак?
У нас нет завалов и бардака. Все аккуратно убрано по своим местам, большие шкафы, балконы, гаражи.
Гость
Гость
Каких масел? Из уханских мышей если? )) Пусть пальмовое жрут не подавятся 👍
Гость
Гость
У нас нет завалов и бардака. Все аккуратно убрано по своим местам, большие шкафы, балконы, гаражи.
У меня на балконе три ящика с маслом стоит, балкон отапливается, ничего не замерзнет
Гость
Гость
У меня на балконе три ящика с маслом стоит, балкон отапливается, ничего не замерзнет
Ну вот. Вообще мы много чего купили, но все это уместилось в 3 шкафчика и 3 коробки. Что там хранить, не вагон же купили…
Гость
Гость
наверное очень "вкусный" сыр после маразилки?)) какое г только ни готовы люди жрать, чтоб три копейки сэкономить. Крупу с мошками, сыр из маразилки, консервы вышешие из срока годности
Гость
Гость
Вот на кого плевать, на ваших иностранцев
кому плевать?)
Гость
Гость
Ну вот. Вообще мы много чего купили, но все это уместилось в 3 шкафчика и 3 коробки. Что там хранить, не вагон же купили…
Вагон отдыхает, у меня вся подсобка в коробках и упаковках, пары слитков золота тока не хватает )
Лёлик
Ну молодец, чё. Возьми с полки пирожок.
Гость
Гость
Вообще то банкам запретили продавать валюту физлицам. Вы не в курсе?)))
Я тоже угораю с тех, кто верит нарисованному официальному курсу и даже не понимает, что банки сейчас наличную валюту не продают
Гость
Гость
судя по описнию автора, там имеенно вагон
Гость
Гость
наверное очень "вкусный" сыр после маразилки?)) какое г только ни готовы люди жрать, чтоб три копейки сэкономить. Крупу с мошками, сыр из маразилки, консервы вышешие из срока годности
Ты совсем конченый да? На своем бесплатном супе мозги просадил, сыр при +2 хранится 2 года
Гость
Гость
реальный в банках 97.8, по такому предлагают менять.
Какие же вы туппые
Гость
Гость
Я тоже угораю с тех, кто верит нарисованному официальному курсу и даже не понимает, что банки сейчас наличную валюту не продают
Кому она нужна ваша валюта? мы сразу все в рубли перевели и оочень неплохо вложились
Гость
Гость
Ты совсем конченый да? На своем бесплатном супе мозги просадил, сыр при +2 хранится 2 года
каком бесплатном супе дурачок?) что принимал сегодня?
Гость
Гость
каком бесплатном супе дурачок?) что принимал сегодня?
В тоем еп твою мать, пережрал гороха что ли? )))
Гость
Гость
Какие же вы туппые
Тебе сказали доллар 84.96 по курсу, ты глупый что ли?
Гость
Гость
Я не знаю в какой вы стране солнечными панелями обогреваетесь, маразм в стиле тутты
у вас моразм
Гость
Исчезнувший в бункерах Уфы, по версии украинских идиотов глава Минобороны Шойгу заявил о выполнении начальных задач спецоперации России на Украине
Гость
Все 27 российских магазинов сети OBI ы возобновят работу на следующей неделе.
Вот на они нам нужны?
Гость
Гость
какой же ты украинец провокатор)
Ай, да не трогайте вы их, и так им хреново и у них хреново. Ну пусть отрабатывают уже свою зп, или, если не платные, пакость ляпнут - легче станет. Кто ведётся на эту чушь - через пару месяцев попустит, первый кризис что ли, раз в пару лет обязательно и обвал экономики прогнозируют и все казни египетские, и чуть ли не конец света. А люди жили и живут, ни голый без штанов никто не бегает, ни голодной смертью не умирает.
Гость
Гость
Это уже не сыр. Мож в таком случае взять любой (главное не "сырный продукт", а сыр). Хуже точно не будет.
Гость
Гость
В тоем еп твою мать, пережрал гороха что ли? )))
о чем ты пишешь, ты сам хоть понял? я горохом не запасаюсьс отличии от тебя параноика
Гость
Гость
Думаете гречку и сахар воровать будут?😄
Ну да
Тающая Зефирка
Марина А.
Это для тех, кто голову потерял, все дорожает. Они с выпученными глазами хватают все, где только увидели, так чего им подороже не впарить?
Кто спокойно садится и анализирует разные предложения ,в разных магазинах и покупает не " три магнитофона, три куртки замшевых", а конкретно нужную вещь, те все находят и по адекватной цене.
Ой, да хватит гнать
конкретно нужные мне бальзамы для волос за две недели поменяли свою цену вот так
499>>829
1199>>1649
и так все товары
тут как не анализируй, ситуация печальная
да я норм сэкономила сделав запасы, но все это нивелируется банкой витамин за 6 тысяч, которые еще практически нигде нет для полного счастья
Тающая Зефирка
Марина А.
Лучше б три стиральные машины. Прачечную б открыли. Или три холодильника: забили б их заморозкой, закрутками.
В век интернета вложиться в телевизоры - это уметь надо
марина не знает что такое нетфликс и в игры видимо не играет
Гость
Гость
Это уже не сыр. Мож в таком случае взять любой (главное не "сырный продукт", а сыр). Хуже точно не будет.
Хуже не будет проверено, даже швейцарские сыры лежат годами в подвалах дозревают
Гость
Тающая Зефирка
марина не знает что такое нетфликс и в игры видимо не играет
Может она агент Варшавы?
Гость
Валентина Матвиенко
не факт, те, которые выращивают кофе санкции и не подумывают объявлять. И вообще , когда в ЮАР были санкции из-за апартеида, самые суровые за всю историю, они и быстро, и лихо научились их обходить. И в совке железный занавес худо-бедно, но позволял получать хорошее, французские духи моего совецкого детства - это ВАУ)))
если даже страны производители кофе санкций не обявят.., то как планируете перевозить морем? -контейнерная перевезка все,- "доосвобождались".... На плотах? ( кстати, и бананы также...) , и много товара из Индии и Китая так перевозилась...
Я такой ху.йней не занимаюсь, единственное что купила это контактные линзы,на полгода хватит,и то только потому что их могут перестать поставлять к нам,если такое случится сделаю наконец лазерную коррекцию зрения. А покупать жрачку на несколько лет это маразм какой то.
Гость
Вот из за таких паникерш все и дорожает! В магните была час назад- курица, индюшка все по старой цене, чуть на молочку подняли, меньше кофе и чая выбор стал, овощи- фрукты все по старому. Прокладки есть, да, дороже, но есть. Даже акции есть на дезодоранты и мыло с шампунями. Сыра навалом. Зачем все это скупать впрок?
Гость
Тающая Зефирка
Ой, да хватит гнать
конкретно нужные мне бальзамы для волос за две недели поменяли свою цену вот так
499>>829
1199>>1649
и так все товары
тут как не анализируй, ситуация печальная
да я норм сэкономила сделав запасы, но все это нивелируется банкой витамин за 6 тысяч, которые еще практически нигде нет для полного счастья
а если чрез полгода с 829 на 400 поменяют?
Гость
Гость
Понимают а что делать, в среднем каждый европеец потерял 100-200 евро из за подорожаний, понимаете размах происходящего? А ведь могли потратить на необходимое
Вот только эти 200 европеец почти не заметит, а россиянин? когда уже вой здесь идет из-за того, что вот девочки пишут-что закупились.... А ведь и в России могли жить лучше, чем Европа,е сли бы деньги за газ-нефть не в войнушки вбухивали та разворовывали,, а развивали свое производство та инфраструктуру.. И не только 4 города на всю страну, а все населенные пункты.. Солдаты вот звонили от укропов, в ауте, -что там забитые деревни с асфальтом и освещением...
Гость
Гость
Еды на 2-3 года вперед?)) Тухлятину есть будешь?) или только гречкой с сахаром питаться?
вот из-за таких параноиков в магазинах ничего нет и цены задрали.
Имело смысл покупать иностранную продукцию, которая подорожает. Да и то рубль снова начал расти, цены к прежним могут вернуться через несколько месяцев-полгода
сгущенки она закупила на 2 года😄
Гость
Гость
так и телевизор ты просто так в магазине не купишь, вот и все а тебе в цену вложат доставку окольными путями и риски. так что будете покупать горизонты
И? Кто захочет купить, допустим, домашний кинотеатр определенной марки с определенными характеристиками для определенных целей - купит и втридорога. Кому понты дороже денег, лишь бы заграница - то же самое. А кому просто чтоб смотреть - вполне норм сейчас и горизонты, у нас на даче на кухне фиг знает сколько лет уже один торчит, что называется неубиваемый, если вот чисто фильм посмотреть или ещё что - даже у этого дедули качество звука и изображения ок. А тот же ноут допустим я куплю какой мне надо, за любую цену, а будет спрос, будет и предложение. И не прям по цене самолёта, чтоб люди брали. Тоже мне проблема.
Предыдущая тема