Гость
Статьи
Я купила все на 2 года …

Я купила все на 2 года вперед

Есть еще такие паникеры?
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Автор
1 500 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марина А.
То есть, вместо мяса,ягод, овощей, пельменей в морозилку вы положите уйму кофе?
Сохранить аромат в перемороженных и оттаявших зёрнах - это сильно.
Зерновой кофе который отрыли раз нужно хранить морозилке и доставать пере каждым употреблением, но мы кофе не затариваемся , в морозильной камере много места плюс морозилка в холодильнике
Гость
Марина А.
Не далее чем неделю назад муж нашел нужную запчасть без проблем. Причем выбирал из нескольких вариантов, в каком магазине дешевле.
Дочка окончательно угробила смартфон. На модель что выбрали (средний сегмент) сегодня скидка когда брали, вчера не было когда смотрели ) И подорожал он не на 50%, цены примерно помню допустим 2 месяца назад, а с учётом скидки % на 10 где-то. Самсунг.
Гость
Гость
В морозилке плесени не будет
Кофе в зёрнах хранить в морозилке? ( Ну не знаю. Вообще кофе продут "капризный" в плане условий хранения, меняется вкус, аромат. Это если хороший кофе. А если этих оттенков не различать, то нет смысла ни запасаться, ни платить втридорога, дешёвая бурда всегда будет и стоить все равно не будет как элитные сорта - никто за такую цену не возьмёт.
Гость
Гость
Крупа, макароны, бобовые, консервы не портятся.
Привет муравьи, тараканы, долгоносики🙋‍♀️
Гость
Ракушка
Надо подержать в морозилке, и тогда умрут те мошки, которые могли быть уже в крупе. Или можно прожарить в духовке. Крупе от этого ничего не будет.
А, про обычную крупу ) у меня мысль про кофе сразу ) да ну его тем более, уж крупа в продаже будет однозначно, заморачиваться ещё, да и есть то, в чем завелись мошки (((
Гость
Гость
Зерновой кофе который отрыли раз нужно хранить морозилке и доставать пере каждым употреблением, но мы кофе не затариваемся , в морозильной камере много места плюс морозилка в холодильнике
Зерновой кофе нужно хранить в плотно закрытой таре, в темном и сухом месте. И в любом случае не годами после открытия хранить, иначе вкус и аромат меняются неизбежно все равно.
Гость
Гость
Нет фантиками вы не с кем не расплатитесь,а бартер всегда будет в силе
А коммуналку и другие платежи, за все что проводится через кассу, а не "леваком" из рук в руки - тоже бартер? ) В аптеку банку тушёнки, в банк упаковку таблеток понесем? ))) Кстати налом в руки даже с сантехником не расплачивалась бог знает сколько, у нас от фирмы, а не шабашник, чек, гарантия, а не так, что в случае чего спроса нет. Техника не дешёвая, как и домашняя фигня всякая, запорют ремонт - кто отвечает? А если официально, с гарантией, то естественно берут и будут брать деньгами, в нац. валюте причем, иначе раньше или позже поимеют серьезные неприятности с законом и опять же после этого будут брать в "фантиках".
Анна
Ну и правильно ! Сам о себе не позаботишься , никто не позаботиться . И не слушайте злопыхателей
Гость
Гость
Зерновой кофе нужно хранить в плотно закрытой таре, в темном и сухом месте. И в любом случае не годами после открытия хранить, иначе вкус и аромат меняются неизбежно все равно.
Молотый да, а в зёрнах в морозилке
Гость
Гость
А коммуналку и другие платежи, за все что проводится через кассу, а не "леваком" из рук в руки - тоже бартер? ) В аптеку банку тушёнки, в банк упаковку таблеток понесем? ))) Кстати налом в руки даже с сантехником не расплачивалась бог знает сколько, у нас от фирмы, а не шабашник, чек, гарантия, а не так, что в случае чего спроса нет. Техника не дешёвая, как и домашняя фигня всякая, запорют ремонт - кто отвечает? А если официально, с гарантией, то естественно берут и будут брать деньгами, в нац. валюте причем, иначе раньше или позже поимеют серьезные неприятности с законом и опять же после этого будут брать в "фантиках".
Продать товар и будут деньги, а ты думаешь у тебя фантики примут, после их обесценивания
Гость
Крупа, макароны, бобовые, консервы не портятся.
Ага, их только червяки точат. У меня как то лежало в шкафу много круп, я полный пакет нераспакованных выбросила, туда проникли черви!
Гость
В молей, которые сожрут ваши крупы, вложились
Анна
Гость
Always будут производиться в России, не будет только эспорта и мпорта,в России произодства не приостанавливаются! сколько можно писать. прежде чем скупать прокладки тоннами хоть бы люди почитали информацию в интернете
Только цена в 2 или 3 раза больше будет. Олвейз уже на полках дорогущиц стал, акций нет , когда можно было по акции купить их.
Тот кто купил товары , которыми пользуется постоянно, по старым ценам -только выиграет, ничего не потеряет . Прокладки, обувь, одежда, постельное лежат, есть пить не просят.
Золотая Рыбка
Гость
НЕТ ВОЙНЕ

это опасно писать на форуме анонимно?
Почему опасно? Это хорошо.
Миру - мир!
Пусть у всех будет мирное небо над головой. Пусть не гибнут мирные люди.
Гость
Марина А.
А какая тогда была цена?
Мало кто покупает телевизоры каждый год. Лично я последний покупала лет пять - шесть назад, и думаю, он ещё лет 15 проработает. И реально кдеине помню, сколько он тогда стоил.
Товар долгоиграющий и не предмет первой необходимости. Так что просьба " найти по январской цене" многих поставит в тупик:" а почем в январе телеки были? Я -то уж лет десять к ним не касался."
В тупик? тетенька не знает график в цен в инете посмотреть? когда выбираешь все ножками по магазинам?
Анна
Гость
Мама у меня начала дёргаться, типа консервы покупать рыбные там, я ей говорю - да ты в жизни их не ела, не будешь ты их есть даже в голодный год! Нет смысла затаривать консервами, они не те что при советах, портятся ещё быстрее, химии много.
Кладовки в современных квартирах не предусмотрены, хранить это все даже впрок на 2-3 месяца просто негде, ходить переступать эти банки.
У вас студия что ли , на всю семью , что вещи положить некуда ?! Современные квартиры наоборот свободные, места больше.
Гость
Зашли в магазин сейчас, кругом скидки, народ опять стоит толпами, еще говорят денег у людей нет )
Гость
Анна
Только цена в 2 или 3 раза больше будет. Олвейз уже на полках дорогущиц стал, акций нет , когда можно было по акции купить их.
Тот кто купил товары , которыми пользуется постоянно, по старым ценам -только выиграет, ничего не потеряет . Прокладки, обувь, одежда, постельное лежат, есть пить не просят.
Поэтому европейцам очень советую, когда оплата перейдет на рубли, пусть запасаются чем только могут )
Гость
Гость
Я купила себе 3 пары брендовых кроссовок со скидкой и 3 сумки успела купить))) из бытового это средства для ухода за волосами, лицом и телом - это всё люкс, так что щас или уже раскупили или в 2 раза дороже ценник. Купили для дома разных штук - таблеток для посудомойки, порошок стиральный 20 кг, мыло хорошее, гели для душа и тд, всё, чем пользуемся и что точно не пропадёт. Краску для волос купила, оттенок волос сложный, тонирующие маски и ещё оксида 2 литра (бутылки большие). Косметики купила себе хорошей (2 тональники, 2 туши, тени, подводки для глаз разные взяла, все купила в золотом яблоке и рив гош), которой пользуюсь, она не вскрытая, ей ничего не будет и через год, тк сроки большие. Скрабы и маски для лица корейские. Из еды купили хороших макарон, разных оливковых, виноградных и других масел, всё покупали не разом, а по разных магазинам, искали ещё и скидки. Консервы всегда дома есть, но еще немного взяли. Чай не стали брать, тк его в магазинах всегда валом разного, не будет такого, куплю другой, не принципиально. Вот резину летнюю не успели купить - это жесть конечно, цена взлетели до 40 тысяч!!! А стоили 15. Придётся потратиться… за неделю до войны успели ноут купить новый, прям повезло. Гречку и сахар вообще не покупали ни грамма, это все Россия производит, это будет, это бессмысленно! Надо брать то, что импортное и чего больше не будет или будет, но с белёной ценой, типа кремов, качественных шампуней и так далее.
Сестра🤚
Поступила сходно (писала выше).
Гость
Гость
В молей, которые сожрут ваши крупы, вложились
Если чо мы их гуманитаркой в Европу отправим )))
Гость
Анна
Ну и правильно ! Сам о себе не позаботишься , никто не позаботиться . И не слушайте злопыхателей
Мы и не слушаем, затоварились на год вперед
Гость
Гость
Продать товар и будут деньги, а ты думаешь у тебя фантики примут, после их обесценивания
??? У меня в медцентре, например, который работает по гос.лицензии, или в той же строительной фирме, которая опять же работает официально, не примут национальную валюту? ) Значит, эта шарашкина контора не будет больше официально работать, или по минимуму наживет большие проблемы, я человек юридически грамотный. Бесплатно будут готовы сделать все что нужно по высшему разряду, только бы пошла на мировую и их прекратили проверки из всех инстанций трясти и таскать по судам ) пару раз зарвавшихся халтурщиков я так наказывала, в подобном случае тем более не поленюсь ) А к шабашникам-нелегалам я ни за какими услугами не обращаюсь, в наше время нет необходимости.
Гость
Анна
У вас студия что ли , на всю семью , что вещи положить некуда ?! Современные квартиры наоборот свободные, места больше.
Ну так современные квартиры свободные именно для того, чтоб места и пространства было больше и чтобы людям комфортно и приятно было в них находиться. А не для того, чтобы их мешками с сахаром и ящиками консервов захламить ) Такое поведение - уже между прочим диагноз.
Гость
Гость
Ну так современные квартиры свободные именно для того, чтоб места и пространства было больше и чтобы людям комфортно и приятно было в них находиться. А не для того, чтобы их мешками с сахаром и ящиками консервов захламить ) Такое поведение - уже между прочим диагноз.
Нормально все, у каждого гражданина должен быть мешок с мукой, сахаром, гречкой и пару ящиков растительного масла, чтобы на будущие поколения хватило ))
Гость
Гость
Нормально все, у каждого гражданина должен быть мешок с мукой, сахаром, гречкой и пару ящиков растительного масла, чтобы на будущие поколения хватило ))
Тогда уж не в то вкладываем ) АК с патронами достать логичнее. ) Будет АК и патроны - будет и масло, и сахар :)
Гость
Гость
Думаете гречку и сахар воровать будут?😄
Зря смеётесь. Можем оказаться в такой ситуации, что и себя прятать придётся чтоб не украли. ..
Гость
Гость
??? У меня в медцентре, например, который работает по гос.лицензии, или в той же строительной фирме, которая опять же работает официально, не примут национальную валюту? ) Значит, эта шарашкина контора не будет больше официально работать, или по минимуму наживет большие проблемы, я человек юридически грамотный. Бесплатно будут готовы сделать все что нужно по высшему разряду, только бы пошла на мировую и их прекратили проверки из всех инстанций трясти и таскать по судам ) пару раз зарвавшихся халтурщиков я так наказывала, в подобном случае тем более не поленюсь ) А к шабашникам-нелегалам я ни за какими услугами не обращаюсь, в наше время нет необходимости.
Что у вас за страна,что у вас нацианальную валюту не принимают в гос учереждениях
Гость
Гость
какая разница продают он физ лицам или нет, если цены формируются в зависимости от официального курса долара?
Сама формирую продажные цены в маленькой торгующей фирме. И закупаем и продаем товар опираясь на официальный курс валюты. Поэтому да, если идет официальная купля-продажа товара в валюте, то люди смотрят на курс ЦБ РФ. Хотя кто знает, как работают другие. Кто из организаций устанавливает свой внутренний курс валюты и торгует по нему, у нас есть такой поставщик.
Гость
Гость
Что у вас за страна,что у вас нацианальную валюту не принимают в гос учереждениях
У нас все ок ) это здесь кто-то пишет, что скоро в гос учреждениях будем тушёнкой рассчитываться :) видимо, лекарства где-то расхватали впрок, человек не смог купить и вовремя не принял, а весна между прочим. Обострения по психиатрии ))
Гость
Гость
У нас все ок ) это здесь кто-то пишет, что скоро в гос учреждениях будем тушёнкой рассчитываться :) видимо, лекарства где-то расхватали впрок, человек не смог купить и вовремя не принял, а весна между прочим. Обострения по психиатрии ))
И этот кто-то вы
Гость
Гость
Но бабки вооруженные ограбления не организуют и квартиры не вскрывают. Хоть кто знает, к чему их жажда наживы сахаром приведёт..
к инфаркту
Гость
Гость
это везде. посмотрите видео в интернете. они невменяемы. думаю будет резкий рост диабетиков в этом году
сахар бьёт по всем органам, способствует росту грибков, раковых опухолей, ухудшению зрения, не усваиваются микроэлементы, витамины..Особенно плохо для сердца и сосудов, повышается уровень холестерина, инфаркт, инсульт, гнилостные процессы, кариес, перхоть, проблемы с кожей, морщины, быстрое старение организма.....и т.д.
Гость
Гость
Тогда уж не в то вкладываем ) АК с патронами достать логичнее. ) Будет АК и патроны - будет и масло, и сахар :)
Миру Мир бандере смерть и будет масло и сахар ))
Гость
Нет запасов, будь что будет.
Гость
Гость
Я не знаю в какой вы стране солнечными панелями обогреваетесь, маразм в стиле тутты
Гость
Гость
Нет запасов, будь что будет.
На нет и суда нет )
Гость
Гость
И этот кто-то вы
То есть сумасшедший тот, кто говорит, что люди рассчитывались и будут рассчитываться между собой деньгами и что любые платежи будут идти в нац.валюте без проблем, пока существует само государство? А тот, кто утверждает, что скоро мы перейдем на бартер, и рубли у меня в кассе не возьмут, а возьмут кило гречки - здоров? :) Вот я и говорю - весна )
Гость
Гость
То есть сумасшедший тот, кто говорит, что люди рассчитывались и будут рассчитываться между собой деньгами и что любые платежи будут идти в нац.валюте без проблем, пока существует само государство? А тот, кто утверждает, что скоро мы перейдем на бартер, и рубли у меня в кассе не возьмут, а возьмут кило гречки - здоров? :) Вот я и говорю - весна )
Такой же бред как получать электричество в промышленных масштабах от ветряков, с таким успехом газ можно собирать у весело пукающих бюргеров
Гость
торговать потом будете, сейчас много таких спекулянтов
Гость
из за таких идиоток и в магазинах нет ничего
Гость
Гость
Такой же бред как получать электричество в промышленных масштабах от ветряков, с таким успехом газ можно собирать у весело пукающих бюргеров
Зачем такое написали? ) Ещё прочитают и введут какой-нибудь обязательный сбор ценного ресурса, типа раз в неделю каждый наедается кислой капусты и исполняет гражданский долг в специально отведённом для этого месте ) И скажут, что это Путин виноват )))
Гость
Гость
У людей большие квартиры, не все живут в 30 метрах
а в больших квартирах завалы жрачки и бумаги не смущают? любите бардак?
Гость
Гость
У меня были рублевые накопления небольшие. Я их почти все потратила. Не так уж и много вышло, чтоб всем закупиться.
40 кг гречки - 4000 руб, 30 кг риса - 2100 руб, 20 кг макарон - 2400 руб, 20 кг фасоли - 2200 руб....... консервы брала недорогие и т.д.
Шампунь из фикс прайса 20 шт - 1100 руб. Мыло 30 шт - 390 руб.......
Дезодорант шариковый нивеа 10 шт - 890 руб
Обувь зимнюю ношу дешевую 1 сезон и выкидываю. Купила на 2 сезона 2 пары угг - 1600 руб.
Кроссовки 2 пары - 1800 руб. ... и т.д.
40 кг гречки, 30 кг риса, 20 кг макарон😱😱😱 и это на одного человека 😱 это 90 пакетов!! 90!! почти 100. 20 шампуней!!! 20!!! это ж голову надо будет по 2-3 раза в день мыть. а если семья из 4х человек, люди по 400 пачек макарон и гречки что ли скупали??? это целый склад.
и ведь если каждый так скупать будет в магазинах, в них реально вообще ничего не останется. Надо было сразу ограничивать выдачу продукции на человека, тогда бы не вырасли так цены.автор-истеричка
Гость
Гость
Автор, я сделала аналогично.
Продукты с длительными СГ на 6 месяцев вперёд, не фигню из Пятёрочки, а нормальные, которые уже выросли в цене вдвое-втрое: сыр я купила по 500 руб. за пачку, он уже в Азбуке 1200, естественно, тот, что любим и 100% съедим, купила 5 видов разных по 10 упаковок, поэтому давиться одним и тем же не будем, кофе нормальный (я заказала по 250 руб. за пачку, он уже 800 руб. за пачку), аналогично со всем остальным.
Сахар обычный мы никогда не ели и не покупали. Тростниковый добавляем только в кофе и творожную запеканку по 1 чайной ложке на порцию, пачки хватает на пару месяцев минимум.
Шампуни в Локситане себе купила ещё по старой цене и с дополнительной скидкой за 2200 руб. за флакон, сейчас они уже 4500 руб., средства для стирки так же, я стираю жидким Фрошем он уже пропал везде и возрос в цене минимум втрое.
Ребёнку купила 4 пары новой обуви Ecco с шагом в размер-полтора, ВСЕ уже вдвое дороже (я купила за 2500-3000 руб. в дисконте, они уже 5000-6000 руб.), нам с мужем по 2 пары, если что продам все минимум вдвое дороже.
Вчера выставила бу ботинки дочки от Kavat за 3000 руб. (в хорошем состоянии, она аккуратная), за 10 минут написали 2-он, один разместил заказ с доставкой.
Линзы однодневные нормальной марки купли на год вперёд и мне и мужу.
Те, кто Вас осуждает, просто не могут себе позволить купить большую часть того, что купили Вы.
А как вы сыр храните? Какой там срок годности?
Гость
Гость
Я бы так и так покупала эти продукты. Зачем покупать потом в разы дороже, если можно купить сейчас? К тому же неизвестно что нас ждет. Голод не исключен.
Уже расписала, что много денег не надо, чтоб запасы сделать.
Я скромно живу.
голод прогнозировали и при ковиде)) но все почему-то только набрали лишних килограм. параноик,уймись. не создавай истерику.
Гость
Гость
Скоро не будет никакого кофе. Так что кофемашина у вас все равно бы простаивала, даже если бы зашла
С чего это не будет кофе? Кофе в Европе что ли выращивают?)))
Гость
Жужа
Ну не знаю, я посчитала вы 110 кг крупы заварили. Я просто не ем столько. У меня основная еда это мясо овощи и рыба. Мне кило гречки на полгода хватает. Поэтому я просто не думаю об этом. Вот те продукты, которых может не быть совсем купила, но без фанатизма. Не будет и не будет, что теперь голову пеплом посыпать.
Я еще весну 2020 не забыла, когда нам тоже голодные годы предрекали
в каждый кризис пререкают, однако так и не случилось, а вот набор веса у людей еще как
Гость
павел
Вот она - та самая бензумная бабка из-за которой дефицит товаров на полках и взлетели цены! 😄 Теперь будет жить на складе по сути, а потом большу. часть вещей выкинет из-за порчи и устаревания. Насмотрелся я на таких в 2014-15 годах...
Народ, обычные повседневные товары никуда из наших магазинов не денутся, а цены скорей всего стабилизируются или даже вниз пойдут,как только ажиотаж спадет.
А может, кстати, - это хоxлы панику наводят на российских форумах,пользуясь анонимностью?😉
я тоже заметила, что чаще всего это украинцы пишут, претворяются,что из России они и что ничего нет, но потом отлично палятся. специально же делают,чтоб панику навести
Гость
Гость
А я чай и кофе с сахаром пью и блины пеку иногда. Уходит 1 кг в месяц минимум. Но нас несколько человек в семье и гости бывают. Но в принципе на крайняк можно без сахара.
1 кг в месяц,???? ничегг себе. у вас диабета нет еще?
Гость
Гость
Да, это правда. Я на работе уже приучила себя пить без сахара. Но это ещё 6 месяцев назад я начала, для здоровья.
давно пора отказываться от напитков с сахаром, от них больше всего вес и растет.столько сьесть сахара, сколько выпить нереально
Предыдущая тема