Есть еще такие паникеры? Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное. Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.
Мы так и делали, цены вполне во многих магазинах даже не изменились
график цен, не неслышали
Гость
[895415029]
Гость
Мы так и делали, цены вполне во многих магазинах даже не изменились
найди мне телевизор сону по январской цене, они ведь не изменились
Гость
[4101628513]
Марина А.
Ага. Некоторые ещё с девяностых не отбили. А тоже так рассуждали Если будет совсем кризис-кризис, то не до телевизоров будет. Не станут люди на них деньги тратить. А если такого не будет , то купят в магазине, китайский, но с гарантией. Паниковать и забрать не глчдя- невыигрышная стратегия.
Не отбили только те, кто ничего не купил, деньги обесценились.нужно было не рассуждать а действовать
Гость
[2623918901]
Гость
Это нахлебники и присоски, какая рабсила? Без языка, борзые и требующие, без нужных специальностей, с ещё непризнанными дипломами... Да таких работничков в ЕС уже дофига, вон негритосов каждую неделю спасают.-)))
Вот они и будут законсервированные европейские земли распахивать для прокорма себя и бюргеров. Наделали лужаек для туристов и коровку одну поставят для красоты, чтобы туристы ахали и охали) теперь лопаты в ручки и картошку сажать
Гость
[888019435]
Марина А.
А вы разве покупаете, где дороже? Так в том-то и дело, что не у всех, а в зависимости от наглости продавца. В одном магазине взлетел в два раза, в другом в полтора, а в третьем как было, так и осталось. Так что покупать в два раза дороже не было нужды.
А Марина наша урапатриотка😂, но она же школьный учитель, для них это классика🤮.
Гость
[2623918901]
Марина А.
Это для тех, кто голову потерял, все дорожает. Они с выпученными глазами хватают все, где только увидели, так чего им подороже не впарить? Кто спокойно садится и анализирует разные предложения ,в разных магазинах и покупает не " три магнитофона, три куртки замшевых", а конкретно нужную вещь, те все находят и по адекватной цене.
Все уже затоварились, кто чем мог и практически деньги слили, по факту ресурсы потрачены, теперь сидят на мешках с гречкой и коробках с туалетной бумагой и радуются жизни
Ну и что? По крайней мере отобью деньги вложенные в три телевизора, нераспечатанные.
Лучше б три стиральные машины. Прачечную б открыли. Или три холодильника: забили б их заморозкой, закрутками. В век интернета вложиться в телевизоры - это уметь надо
Гость
[888019435]
Марина А.
А пить как? Вприглядку? Ну, если не распаковывая? Посмотрите срок годности на вашей вакуумной упаковке. Думаете, его просто так написали?
СГ на моих упаковках истечёт значительно позднее, чем мы его выпьем. Плюс, в текущих реалиях никто из наших друзей от кофе за 800 руб. за пачку 250 грамм не откажется, если мы их им угостим😂 (я его купила за 250 руб. за пачку, повторю).
Геката
[2528162660]
Гость
Вы за Европу не переживайте, в ней много аграрных земель и денег на закупки в других странах.
Первым оплату за газ в рублях сегодня произвёл банк Ватикана, купив в ЦБ рублей на 10млн евро. Папа Римский оказался намного умнее многих европолитиков, которые впали в ступор от требования покупать газ в рублях. Ну, на то он и папа Римский. И с газом, и с мозгами
Марина А.
[1684936013]
Классический пример, что не стоит тратить деньги на эмоциях
Лучше б три стиральные машины. Прачечную б открыли. Или три холодильника: забили б их заморозкой, закрутками. В век интернета вложиться в телевизоры - это уметь надо
с учетом роста цен на них - вполне логично, проще всего конечно было бы бумагой, но кто ж знал
Гость
[888019435]
Марина А.
Не далее чем неделю назад муж нашел нужную запчасть без проблем. Причем выбирал из нескольких вариантов, в каком магазине дешевле.
На Ладу Калину?😂
Гость
[397591564]
Гость
Вот они и будут законсервированные европейские земли распахивать для прокорма себя и бюргеров. Наделали лужаек для туристов и коровку одну поставят для красоты, чтобы туристы ахали и охали) теперь лопаты в ручки и картошку сажать
Такие борзые фик что делать будут, добровольно.-) Разве что палками их бить будут. Но вообще, по своему окружению, вижу, что народ, ощутив на своей шкуре цены на бензин, продукты, электроэнергию, отопление, угрозу своему рабочему месту, начинает уже петь, что это не их война и нет никакого смысла губить свою экономику ради продажной усраины.-)))
Гость
[397591564]
Гость
А Марина наша урапатриотка😂, но она же школьный учитель, для них это классика🤮.
Так она ещё и училка.-))) А гонору-то, по всем вопросам спец.-))))
Гость
[74227744]
Да потратить все деньги на три зомбоящика это ещё додуматься надо было)))
Гость
[37707572]
Гость
Вообще то банкам запретили продавать валюту физлицам. Вы не в курсе?)))
Наличную запретили продавать, а в приложении можно купить онлайн и забрать в кассе банка в пределах 10 000 $.
Гость
[895415029]
Гость
Да потратить все деньги на три зомбоящика это ещё додуматься надо было)))
а он у вас к инету не подключается?
Гость
[895415029]
Гость
Наличную запретили продавать, а в приложении можно купить онлайн и забрать в кассе банка в пределах 10 000 $.
забрать не в валюте а по курсу и смысл
Марина А.
[1684936013]
Гость
покупаем где есть, только в ттн вижу что цены в 2 раза выросли, но у троллей всегда все порядке
Нет, это у паникеров всегда все не в порядке. А так, это же привычная многим схема: здесь дорого, посмотрим через дорогу. И в итоге находишь оптимальное соотношение цены, качества и сроков доставки.
Гость
[4101628513]
Марина А.
Нет. Травяные чаи , кстати, вкусные всегда, там можно варьировать под любой вкус. А кофе вкусен только зерновой, свежемолотый, не всякого сорта, и только пока сохраняется аромат. Через десять лет аромата не будет. Пить подкрашенную водичку - какой интерес?
Кто любит кофе и совсем не любит чай, тому кофе будет вкуснее .у всех вкус разный
Гость
[895415029]
Марина А.
Нет, это у паникеров всегда все не в порядке. А так, это же привычная многим схема: здесь дорого, посмотрим через дорогу. И в итоге находишь оптимальное соотношение цены, качества и сроков доставки.
троллятина, ты мне не отвечать, а уж училка тем более, найди бумагу по февральской цене, в остальном ты не разбираешься
Ну, некоторые до сих пор купленные тогда телевизоры смотрят. В каждой комнате по телевизору.
а должен быть 1 на всю квартиру, смотреть всей семьей четко по расписаниию
Гость
[4076700857]
Я купила себе 3 пары брендовых кроссовок со скидкой и 3 сумки успела купить))) из бытового это средства для ухода за волосами, лицом и телом - это всё люкс, так что щас или уже раскупили или в 2 раза дороже ценник. Купили для дома разных штук - таблеток для посудомойки, порошок стиральный 20 кг, мыло хорошее, гели для душа и тд, всё, чем пользуемся и что точно не пропадёт. Краску для волос купила, оттенок волос сложный, тонирующие маски и ещё оксида 2 литра (бутылки большие). Косметики купила себе хорошей (2 тональники, 2 туши, тени, подводки для глаз разные взяла, все купила в золотом яблоке и рив гош), которой пользуюсь, она не вскрытая, ей ничего не будет и через год, тк сроки большие. Скрабы и маски для лица корейские. Из еды купили хороших макарон, разных оливковых, виноградных и других масел, всё покупали не разом, а по разных магазинам, искали ещё и скидки. Консервы всегда дома есть, но еще немного взяли. Чай не стали брать, тк его в магазинах всегда валом разного, не будет такого, куплю другой, не принципиально. Вот резину летнюю не успели купить - это жесть конечно, цена взлетели до 40 тысяч!!! А стоили 15. Придётся потратиться… за неделю до войны успели ноут купить новый, прям повезло. Гречку и сахар вообще не покупали ни грамма, это все Россия производит, это будет, это бессмысленно! Надо брать то, что импортное и чего больше не будет или будет, но с белёной ценой, типа кремов, качественных шампуней и так далее.
Гость
[74227744]
Гость
что не вышло у китая то выйдет у россии? сомнительно
То что сделала РФ Китаю и в страшном сне не снилось (
Гость
[4101628513]
Марина А.
А пить как? Вприглядку? Ну, если не распаковывая? Посмотрите срок годности на вашей вакуумной упаковке. Думаете, его просто так написали?
А вы думаете, что не просто так пишут дату изготовления и сроки хранения (в крайнем случае меняют этикетку или упаковку , чтобы даты сменить)
Гость
[895415029]
Гость
То что сделала РФ Китаю и в страшном сне не снилось (
в плане технологий? я понимаю полностью инет отрубить, а оставить рунет это мечты
Гость
[676827301]
Гость
это везде. посмотрите видео в интернете. они невменяемы. думаю будет резкий рост диабетиков в этом году
Да не будет. Этот сахар не для того покупается, чтоб есть как не в себя. Наоборот, будут экономить ещё больше ) Вот родственникам в случае смерти через пару лет придется, матерясь, выбрасывать в том числе и негодные продукты в оптовых масштабах ) а возможно потом и выводить насекомых.
Гость
[4101628513]
Марина А.
С того, что зерна- это все же органика и она имеет свойство портиться? Не? Как бы ещё и плесень не пришла.
В морозилке плесени не будет
Гость
[2299272589]
Гость
Никуда он не падает. У нас просто теперь 2 курса доллара как в Туркменистане, Аргентине, Венесуэле или СССР - реальный рыночный и официальный
Курс доллара определяет ЦБ и никакого другого нет. Если банк там свои комиссии ставит это дело банка
Гость
[74227744]
Гость
в плане технологий? я понимаю полностью инет отрубить, а оставить рунет это мечты
К сожалению не в плане технологий. Да скорее всего просто отрубят все на"рен.
Гость
[3943230978]
Верните прокладки суууки! Нам что теперь, в патриотичные места тряпки сувать что ль?))))
найди мне телевизор сону по январской цене, они ведь не изменились
А какая тогда была цена? Мало кто покупает телевизоры каждый год. Лично я последний покупала лет пять - шесть назад, и думаю, он ещё лет 15 проработает. И реально кдеине помню, сколько он тогда стоил. Товар долгоиграющий и не предмет первой необходимости. Так что просьба " найти по январской цене" многих поставит в тупик:" а почем в январе телеки были? Я -то уж лет десять к ним не касался."
Ракушка
[1630941579]
Гость
Мошки никакие у меня не разу не заводились. Я всегда держу запас. Если заведутся то выкину. А если будет голод, то и с мошками съем.
Надо подержать в морозилке, и тогда умрут те мошки, которые могли быть уже в крупе. Или можно прожарить в духовке. Крупе от этого ничего не будет.
Марина А.
[1684936013]
Гость
В морозилке плесени не будет
То есть, вместо мяса,ягод, овощей, пельменей в морозилку вы положите уйму кофе? Сохранить аромат в перемороженных и оттаявших зёрнах - это сильно.
Марина А.
[1684936013]
Гость
Верните прокладки суууки! Нам что теперь, в патриотичные места тряпки сувать что ль?))))
В магните лежат. Как и шампуни . В аптеках тоже. Где вы все это теряете-то? Или речь о каких-то особенных средствах гигиены с платиновой прослойкой и инкрустацией брюликами?
Марина А.
[1684936013]
Ракушка
Надо подержать в морозилке, и тогда умрут те мошки, которые могли быть уже в крупе. Или можно прожарить в духовке. Крупе от этого ничего не будет.
И есть с трупами мошек?
Гость
[4101628513]
Марина А.
Если вам понадобиться лечить зуб или вызывать сантехника, они с вас возьмут не телевизорами и не гречкой, а всё-таки деньгами
Нет фантиками вы не с кем не расплатитесь,а бартер всегда будет в силе
Гость
[2623918901]
Полупокерша
Понятно теперь.не волнуйтесь за меня)))я живу хорошо,ни в чем не нуждаюсь)и не Пашу,как лошадь.
)))
Гость
[2623918901]
Марина А.
И есть с трупами мошек?
Трупы лягушек едят в Франции и ничего
Гость
[676827301]
Гость
Ну будут меньше производить на 1% не тупи, какой рынок сбыток россия МАЛОЧИСЛЕННАЯ страна, 25% живут ниже мрот
Конечно-конечно. Тем не менее в каждой практически семье хоть одна машина, и крайне редко это не иномарка. Холодильник, телевизор и подобное даже у маргиналов в большинстве имеется, мобильник хоть звонилка. Многие предметы роскоши по большей части в Россию шли и в Азию, те же европейцы прижимисты, люкс всякий, курорты европейские уже воют, фермеры цены задирают, транспортники грозят на площади выйти ) Но конечно потеря российского рынка сбыта пустяк, 1% процент )))
Гость
[2623918901]
Марина А.
В магните лежат. Как и шампуни . В аптеках тоже. Где вы все это теряете-то? Или речь о каких-то особенных средствах гигиены с платиновой прослойкой и инкрустацией брюликами?
Они бы ключи от квартиры не теряли с такой рассеяностью )))
Оля
[386322559]
павел
Как по мне смородина и так в 100 раз вкуснее кофе. Кофе - это вообще отвратный на вкус напиток,его пьют ради кофеина. 😉
Дело вкуса) Я буду пить кофе, а вы искать кусты смородины.
Гость
[676827301]
Гость
А половина моих денег уже испарилась бы, если б я ничего не купила, т.к. в среднем все подорожало на 50%. Так что половину товаров УЖЕ могу выкинуть без чувства сожаления, но я конечно ничего выкидывать не собираюсь. Все съем и использую. А что не пригодится - продам в разы дороже.
С учётом последней фразы - все с такими людьми ясно. Тьфу. Лекарства и еду будете в разы дороже продавать, пользуясь тем, что людей приперло? ((( Вот и реально стоило бы в таких ситуациях вводить ограничения на продажу в одни руки, а за "продам в разы дороже" - штрафовать так, чтоб отбить навсегда охоту, и частных лиц, и торговые сети. В военное время за спекуляцию соц.значимыми товарами к стенке ставили, и судя по всему правильно делали.
Оля
[386322559]
Марина А.
Нет. Травяные чаи , кстати, вкусные всегда, там можно варьировать под любой вкус. А кофе вкусен только зерновой, свежемолотый, не всякого сорта, и только пока сохраняется аромат. Через десять лет аромата не будет. Пить подкрашенную водичку - какой интерес?
Опять же, мне есть большой интерес. Зерновой кофе кстати не люблю, у меня от него голова болит.
Гость
[3441090848]
Гость
Запаслась всем - едой, одеждой и обувью, медикаментами, бельем, товарами для хобби, запчастями, техникой... всем, что может теоретически понадобиться. Лишнего не брала, все только нужное.
Основную часть запасов удалось сделать до повышения цен. Многое, из того, что купила, уже подорожало в 2 раза. Считаю, что очень выгодно вложила рубли - в товар. Который к тому же будет в дефиците.