Показ показом. Там может быть и риэлтор.
Но, если квартира нравится, дальше идёт проверка документов.
И первый документ это паспорт продавца, вы должны быть уверены, что продаёт квартиру тот кто имеет право это делать.
Далее, женат ли продавец? Если да, то не в браке ли была куплена квартира? Сколько лет продавцу? Если 60+, то для страховки справка из пнд, что продавец вменяем вообще.
Потом, выписка, находится ли квартира в залоге.
Далее, прописанные, нет ли того, кто имеет право пожизненной прописки?
Затем, справка об отсутвии задолженности по жкх включая кап ремонт.
Каждую бумагу вы лично смотрите сама с лупой.
И только потом можно думать об авансе и составлении договора.
Обычно продавец знает какой пакет документов нужен для продажи, и все в файлике кучкой сразу приносит.
Решили выйти на задаток. Я пару дней думала, в инете сидела. Нашла имя риэлтора продавца. Оказался просто "частный риэлтор". Пробила имя и вылезло в инете, что оказывается он был осужден за мошеннические действия с недвижимостью. Правда около 9 лет назад. Но эпизодов там несколько. Осудили условно группу лиц и его в том числе.
Так же нашла, что буквально год назад риэлтор был обвинен в мошеннических действиях, но не с недвижимостью, а какими-то финансами. Короче мутный тип очень. Кто покупатель и что он - не знаю. Не видела еще. Но задаток давать уже точно не хочу. ИЛи риэлтор это фигня? главное покупателя и хату проверить?