Я задаю себе этот вопрос, но не могу ответить. Первое, что приходит в голову, что я не заслуживаю ещё отпуск. Может быть боюсь, что скажут нужно перенести, а потом повторно придётся спрашивать. Плюс начальник со специфичным чувством юмора. Он над многими шутит, типа какой отпуск, работать надо. Может это меня тоже пугает.
Я с детства была послушной, поскольку воспитывали в строгости. Это нельзя, то не трогай, не лезь и тд. К тому же не очень самостоятельной, т.к. родители решали вопросы за меня.
Однако по возрасту в паспорте я достаточно взрослая, мне 26, а психологически мне и 15 нет.
Мне всегда нравилась система. Я двигалась по обычной схеме: детсад-школа-колледж. Там было расписание, которому я чётко следовала. Но после колледжа наступила "взрослая жизнь". Нужно было устроится на работу, тут родители мне ни чем помочь не смогли. Не сразу, но я нашла своё первое место работы. Первый год я очень боялась что-то спрашивать, уточнять. Боялась даже спросить про з/п и отпуск. Так я проработала 5 лет. Я не смогла попросить начальство о повышении з/п, поэтому решила уйти.
Я заранее нашла другое место. Меня тут всё устраивает. Но я опять боюсь. Боюсь спросить про отпуск, думаю скажут, что ещё рано, хотя работаю уже 7 месяцев. Боюсь даже по рабочим вопросам подойти. Даже голос пропадает.
В общественных местах тоже не ощущаю себя взрослой, кажется я ещё подросток.
Очень мешает жить по-настоящему. После каждого обычного разговора приходится отходить несколько часов. Иногда даже до слез.
Что посоветуете? Как искоренить или уже не лечится? #взросление #жизнь