Я работаю удаленно, и люблю когда дома порядок. Поэтому, чтобы более-менее содержать квартиру в чистоте, мне нужно около 40 минут (засекала) ежедневно на уборку. Это состояние, когда не стыдно перед нежданными гостями.
Плюс готовка. Это не просто постоять у плиты, а поход в магазин через день с пакетами (час, у нас он далековато), потом помыть, убрать.
Нас четверо, дети школьники, плюс прогулка с ними ежедневно по часу.
В итоге, получается, я встаю в 7, готовлю завтрак, всех отвожу, возвращаюсь, ем и в 9.00 сажусь работать. Работаю до обеда, пока дети в школе. Потом все эти дела (готовка обед и ужин, глажка дофига времени занимает, магазин, прогулки, фитнес дома, уроки, уборка, иногда играю в шахматы с детьми, иногда задачи интересные решаем, могу полежать пол часика и т.д.). Они ложатся спать, а я снова работаю, и сижу до часу ночи.
Муж может помочь продукты купить раз месяц и раз в полгода лампочки поменять, больше его ничего не касается.
Иногда я забиваю на все дела, если заболела или аврал, но это означает генеральную на пол субботы потом.
Автор, зачем вы обесцениваете чужой труд? Это прямо сквозит в вашем вопросе. Вы попробуйте делать все дела самостоятельно хотя бы месяц и поймете сколько этт занимает конкретно в вашем случае.
П.С. Декрет и уход за детьми до трех лет в расчет не берем по понятным причинам.