У вас необычная, интересная и запоминающаяся внешность. То, что люди на вас могут неоднозначно реагировать - это потому что людям спокойнее, когда они видят что-то стандартное. Заложено природой: если видишь необычное перед собой - значит, здесь может быть опасно. Это нормально.
Мой опыт мне подсказывает, что как раз такие люди более счастливы, знамениты, живут интересной жизнью, тогда как лица обычных людей даже не запоминаются. Я на вас посмотрела один раз и я вас запомнила. Я художник. Иной раз хочется написать необычный женский портрет. Ищешь-ищешь девушку в картинках, а все девушки красивы, но друг на друга походят - не за что глазу зацепиться. Вас я бы написала с удовольствием.
Если вам хочется немного стандартизироваться, то подчеркните слегка брови, положите румяна, сделайте легкую корректировку овала лица, сделайте естественные стрелки без теней, нанесите бальзам или блеск для губ с несильным оттенком. Образ будет уже понятный остальным.
Все у вас хорошо, вы красавица. Некрасивых вообще нет людей, это я опять как художник говорю. Все люди красивы. И никто меня в этом не разубедит.