Абсолютно не вписываюсь в картину этого мира.С раннего детства я совершенно иная. Не похожая ни на кого и абсолютно от того одинокая. К людям меня сначала просто не тянуло, а потом и вовсе появилось вполне ощутимое отвращение, которое я уже давно даже не скрываю. При этом я вообще-то не желаю людям зла если меня не трогать. Мне даже хочется им как-то помочь. Суть в том что я не понимаю кто я. Моя жизнь такая странная.. я даже в семье где родилась была белой вороной. Отстранилась, создала свой мир отшельника, зарабатывала онлайн и снимала неплохие апартаменты многие годы, вызывая недоумение и подозрение людей. Люди относятся ко мне очень настороженно. Никто не знает кто я. Какие только сплетни я о себе не слышала. А я живу и немного колдую.Но мне уже стало так напряжно и душно.. я не понимаю что делать дальше.. завести друзей я не могу ибо не встречаю «своих», любви никакой естественно нет, вся эта поверхностная чушь не для меня.. хотя мужчины очень часто бывают от меня без ума.. что вызывает у меня только отвращение.. Я не знаю как жить дальше. В чем найти себя. Мне кажется, всё такое бессмысленное. А люди без конца суетятся, строят планы, делают ремонты, пластические операции… какбудто собираются жить вечно. Год-два и уже десяток знакомых не досчитаться.. пополнили кладбище. В чем вообще смысл чего-либо? Женщины, может вы уже перестанете плодиться и принуждать души жить здесь? Почему вы решили что этот самый ребёнок хочет родится?Рождение - это акт несвободы. #нуженсовет
А жизнь бессмысленна. Я это уже понял давным давно. Мы летим в космосе на куске камня в неизвестность со скоростью 200км в секунду. А мы людишки что то планируем еще. Все в этом мире фикция, даже цветов нет разных. Это просто длина волны…
Гость
[3222765265]
фу, глупость напыщенная. Ах, вся я такая необыкновенная... Смешно
Автор
[531477154]
Смысл жизни в самой жизни.Делать то что в кайф. Никто никого ни к чему не принуждает, главное осознать свою свободу.
Гость
[3918550978]
Наша задача-спасти свою душу.
Гость
[3932255439]
Не думайте,что вы особенная,таких как вы очень много.Просто нам нужно учиться жить среди людей,становиться своими среди них.Мне удалось.
Эльза
[886052209]
Гость
Наша задача-спасти свою душу.
Создать проблемы чтобы потом героически их решать? Не проще ли было бы не рождаться? Нет, вся эта муть про Бога у меня вызывает лишь злость. Божок этого мира Яхве, совсем не хороший парень и на души ему наши плевать
Эльза
[886052209]
Гость
Не думайте,что вы особенная,таких как вы очень много.Просто нам нужно учиться жить среди людей,становиться своими среди них.Мне удалось.
Создать проблемы чтобы потом героически их решать? Не проще ли было бы не рождаться? Нет, вся эта муть про Бога у меня вызывает лишь злость. Божок этого мира Яхве, совсем не хороший парень и на души ему наши плевать
Может мы просто подопытные,созданные высшими расами и Бог ни пр и чём?
Гость
[3932255439]
Эльза
Тебе удалось потому что ты и есть своя для них.
Внешне-да,но не внутренне.Мне всё чуждо в этом мире.
Эльза
[886052209]
Гость
Может мы просто подопытные,созданные высшими расами и Бог ни пр и чём?
Сдались люди высшим расам. Лично мое мнение, этот мир создан не самым умным существом (богом) и сюда ссылаются души в наказание. Мне жутко здесь не нравится.
Эльза
[886052209]
Вообще, эта тема для меня навеяна новостью , которую мне сообщили час назад. Один парень умер, совсем молодой. Я в сердцах пожелала ему смерти незадолго до этого. И забыла. Вот сегодня такая новость… неловко как-то получилось
Сдались люди высшим расам. Лично мое мнение, этот мир создан не самым умным существом (богом) и сюда ссылаются души в наказание. Мне жутко здесь не нравится.
Люди же разводят крыс для опытов,вот и внеземные цивилизации используют землян для этого.
Эльза
[886052209]
Вот я и думаю.. для чего мы живем вообще.. жизнь может в любой момент прекратиться.. к чему всё это? Строить планы, откладывать деньги, делать себя… а потом бум… и тебя в миг совершенно неожиданно нет. Ты уже пепел или корм для червей
Гость
[3932255439]
Эльза
Вот я и думаю.. для чего мы живем вообще.. жизнь может в любой момент прекратиться.. к чему всё это? Строить планы, откладывать деньги, делать себя… а потом бум… и тебя в миг совершенно неожиданно нет. Ты уже пепел или корм для червей
Вы только сейчас поняли?У вас нет ничего,кроме сегодняшнего момента,вот и живите в нём.
У меня была такая мысль. Что кто-то на заколдовыввает и отправляет сюда. А в настояшем мире, не в этом, все хорошо, никто не умирает. Но я не уверена в этом до конца, ведь может быть всё что угодно.
гость
[451031459]
убейся страшила
Гость
[1277637379]
Молодец, Эльза. Вы просто достигли просветления, живите себе спокойно и радостно. Я такая же, но старше вас, поэтому ни в чем не сомневаюсь, вопросами не задаюсь, счастлива, спокойна и довольна.
Гость
[1277637379]
Эльза
Чтобы больше не рождаться (это высшая желательная цель), человеку уже в этой жизни надо стать просто наблюдателем, то есть "исчезнуть" уже в этой жизни. Тогда пройдет и ваша злость и все другие расшатывающие эмоции, а останется только то, что остаётся после дыхания, между вдохом и выдохом - тишина, нирвана... Великое ничто... Вы на правильном пути, в поиске.
Мы живем для опыта. Каждый день что-то новое, вот вы узнали что умер парень, пережили новый опыт. Грандиозные планы строят люди простые, деятельные, сильные, "новые", им это надо. Если вам повезет и вы сможете достичь полного просветления, то вы не родитесь. А пока, живите в наиболее возможном комфорте для себя, в минимализме, в любви к себе, к людям, идите туда куда ведут дороги судьбы. Важно быть внимательным, простым и честным. Практикуйте честность, то есть вообще никогда, никому не врать, даже в мелочах, даже себе. Практикуйте всё больше молчание, вам станет легче и радостней, это и есть последний шаг.