Женщины из Красной книги
Существуют ещё такие женщины: немеркантильные, хорошие хозяйки, уважающие мужа? Чтобы слово мужа -закон; чтобы горячий ужин вечером когда муж после работы. Особо отмечу, при этом муж не олигарх, среднего достатка по региону. Или такие женщины вымерли и остались одни саморазвитые?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
440 ответов
Последний —
Перейти
Аргументы твои закончились, лох ты педальный.))) Ты видел в каких чугунках бабы жрать готовили на всю семью? Какие у них были кочерги? Сходил бы раз на эскурсию, посмотрел бы.
Ты бы надорвался один раз его подняв. А тут вые зато.))) Видно, что ни к чему не приспособлен, так, языком треплет только.
Ты бы надорвался один раз его подняв. А тут вые зато.))) Видно, что ни к чему не приспособлен, так, языком треплет только.
И после таких вот ежедневных готовок для большой семьи, хочу я сказать, где она поднимала такие тяжести и с детьми занималась, и стирала, она, конечно же, по мнению этого смешного мужика, шла еще пахать. Ну это конечно, че уж!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые поплатились жизнью за такое отношение к жене, сожительнице. В тюрьмах, много их сидит, именно за убийство мужа, который так к ней относился.
Ты еще расскажи, что бабы на Руси массово полленицы рубили. И на зиму их заготавливали. То-то классики про лучины писали. Так писали - наломала она лучин на растопку. Наломала. А ведь их можно и нарубить. Да же?))
У женщин от тяжелой физической работы может произойти опущение матки. Ты еще тоже напиши, что это было чрезвычайно распространено, т.к. они на равных с мужиками в полях рубились.))
У женщин от тяжелой физической работы может произойти опущение матки. Ты еще тоже напиши, что это было чрезвычайно распространено, т.к. они на равных с мужиками в полях рубились.))
Марина А.
Ну почему же не существуют: глупых людей много. Ищите, и найдете.
Впрочем, в процессе поиска не раз получите колотушки. Потому что уные люди на такие предложения сильно обижаются, и ду рака, который решил, что его слово будет законом и ему должны ништяки по одному факту его существования давать, гнобят.
Впрочем, в процессе поиска не раз получите колотушки. Потому что уные люди на такие предложения сильно обижаются, и ду рака, который решил, что его слово будет законом и ему должны ништяки по одному факту его существования давать, гнобят.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что ты слился и не знаешь ничего. А вот если бы хотя бы книги читал, да картины смотрел в галереях, знал бы.
К бабе так мужик придет какой-то. Странник. Она его приютит, напоет, накормит, баню натопит, а потом любезно топор в руки даст и попросит ей дрова нарубить. Никогда не слышал? А жаль. Странно, да же? Могла бы сама расх-ить все, пока он моется. Но вот не делала почему-то. Тебя там не было, просто.)))))))
К бабе так мужик придет какой-то. Странник. Она его приютит, напоет, накормит, баню натопит, а потом любезно топор в руки даст и попросит ей дрова нарубить. Никогда не слышал? А жаль. Странно, да же? Могла бы сама расх-ить все, пока он моется. Но вот не делала почему-то. Тебя там не было, просто.)))))))
Солдатик, просила она, помоги дров нарубить. Уж я тебя отблагодарю.
Казалось бы, деревенская баба. Таких солдатиков могла бы о колено ломать, как нам этот лошок тут пишет.)))
Казалось бы, деревенская баба. Таких солдатиков могла бы о колено ломать, как нам этот лошок тут пишет.)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
От того, кого боятся, держатся подальше. Если сильно и обоснованно боятся- сажают.
Оксана
Ну вот. Правильный диагноз - это уже половина лечения). Осталось только сделать выводы и перестать быть лохушкой.
Я отказалась от отношений.Не умею и не хочу.
И,кстати,все честные дава//лки из моего окружения замужем за нормальными мужчинами.Просто ша//лавы,которые изменяли мужьям с любовниками без мзды)))))))Есть и такие,кого по кругу пускали,без всяких подарков и ухаживаний.Самое главное- они умеют вертеть мужчинами,а те боятся не выдержать конкуренции с другими самцами,вот и содержат потом.
И,кстати,все честные дава//лки из моего окружения замужем за нормальными мужчинами.Просто ша//лавы,которые изменяли мужьям с любовниками без мзды)))))))Есть и такие,кого по кругу пускали,без всяких подарков и ухаживаний.Самое главное- они умеют вертеть мужчинами,а те боятся не выдержать конкуренции с другими самцами,вот и содержат потом.
Марина А.
)) Как это не меньше? Физически меньше в разы. Она жрать готовила, за детьми следила, скотину кормила. Если соотносить с физикой, то в разы легче.
Были такие бабы, которые одни жили, забыла как назывались. Как правило им помогали мужчины, родственники там, они сами не справлялись.
А классики о пашущих на плугах бабах вообще писали как о высшей мере наказания, настолько это было им сложно. Типа вообще безнадега.
Были такие бабы, которые одни жили, забыла как назывались. Как правило им помогали мужчины, родственники там, они сами не справлялись.
А классики о пашущих на плугах бабах вообще писали как о высшей мере наказания, настолько это было им сложно. Типа вообще безнадега.
Не меньше. В одно лицо фиг ты поле засеешь- уберешь. Так что пахал там не один мужик, а вся семья, включая детей с малолетства. За совсем малышами старики следили, к физической работе не годные.
А бывало, что мужик на барщине пашет, на господском поле, а жена с детьми свой надел обрабатывает
А бывало, что мужик на барщине пашет, на господском поле, а жена с детьми свой надел обрабатывает
Марина А.
Понятно, что ты слился и не знаешь ничего. А вот если бы хотя бы книги читал, да картины смотрел в галереях, знал бы.
Потому что принято у нормальных людей за постой и угощение платить, не деньгами, так помощью.
Ну и почему бы не делегировать тяжелую работу, раз случай подвернулся
Ну и почему бы не делегировать тяжелую работу, раз случай подвернулся
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
У меня квартира в собственности. А ты неудачник обыкновенный, одни дешёвые понты.
Не меньше. В одно лицо фиг ты поле засеешь- уберешь. Так что пахал там не один мужик, а вся семья, включая детей с малолетства. За совсем малышами старики следили, к физической работе не годные.
Мужики выходили и пахали. Ну че вы? Картины даже есть, много. Также много есть картин косящих мужиков.
Или Ленин такой все изменил. Так бабы, вы больше на стройках не работаете, сказал он, теперь вы домом заведуете и жрать готовите. Нет-нет, бабы, никаких строек, прокладок путей, ремонтов дорог, мостов, даже и в очереди не выстраивайтесь - теперь это запрещено, бабы!))))))))) 😄
Или Ленин такой все изменил. Так бабы, вы больше на стройках не работаете, сказал он, теперь вы домом заведуете и жрать готовите. Нет-нет, бабы, никаких строек, прокладок путей, ремонтов дорог, мостов, даже и в очереди не выстраивайтесь - теперь это запрещено, бабы!))))))))) 😄
Да, может и были физически сильные и выносливые женщины. Но это не была масса, естественно. Это были редкие женщины, в общей массе. Таких было мало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НоЫВоигура
У меня жена такая: заботливая,трудолюбивая. Судите сами: я не работаю,она работает,приходит в 17 с работы и начинает готовить ужин,а я в это время тренируюсь в спортзале.
Гость
штанопоклонницы мужерабки?
а горячий ужин она должна приготовить, прибежав с работы, до этого забежав в магазин за продуктами после работы?
а муж не хочет обсуждать с женой вопросы? он просто будет самодурить, а жена подчиняться его прихотям? самому мужу норм так будет? зачем ему тогда жена, если он хочет просто командовать и получать горячий ужин и не рассматривать ее как равноценного партнера?
а горячий ужин она должна приготовить, прибежав с работы, до этого забежав в магазин за продуктами после работы?
а муж не хочет обсуждать с женой вопросы? он просто будет самодурить, а жена подчиняться его прихотям? самому мужу норм так будет? зачем ему тогда жена, если он хочет просто командовать и получать горячий ужин и не рассматривать ее как равноценного партнера?
Марина А.
Солдатик, просила она, помоги дров нарубить. Уж я тебя отблагодарю.
Солдатик - это матёрый мужик лет пятидесяти ( 25 лет рекрутчины за спиной), обученный убивать и в течении четверти века только и занимавшийся физической подготовкой. А не призывник 18- летний, только что от компа.
Через колено ломать?
Не издеваетесь над человеком, сейчас и так многие историю не знают.
Через колено ломать?
Не издеваетесь над человеком, сейчас и так многие историю не знают.
Я вам не пишу здесь, что женщины сидели и ничего не делали. Делали, конечно. Но их работа, как и сегодня, в массе была физически намного проще и менее обременительна. Или все вернулось бы на круги своя, потому что человеческую природу изменить за какие-то 100-200 лет невозможно.
Непридуманные истории
Марина А.
)) Как это не меньше? Физически меньше в разы. Она жрать готовила, за детьми следила, скотину кормила. Если соотносить с физикой, то в разы легче.
Думаете, мужик пахал одной левой?
Объем работ и орудие труда изначально подразумевали, что это тяжело и здоровому мужику, а уж женщине...
Не, никому не приведи судьба жить, как " при патриархате"- без антибиотиков и с плугом вместо мотоблока.
Объем работ и орудие труда изначально подразумевали, что это тяжело и здоровому мужику, а уж женщине...
Не, никому не приведи судьба жить, как " при патриархате"- без антибиотиков и с плугом вместо мотоблока.
У женщин, которые были незамужние и жили всю жизнь одни, забыла их название, как правило дома были в крайне плохом состоянии. Все разваливалось.
Я была на экскурсии в таком доме. Сохраненном. В очень хорошем состоянии, сейчас в помещении стоит. Нам рассказали, что этой женщине повезло - ей помогали родственники. А так такие женщины жили в помойках.
Я была на экскурсии в таком доме. Сохраненном. В очень хорошем состоянии, сейчас в помещении стоит. Нам рассказали, что этой женщине повезло - ей помогали родственники. А так такие женщины жили в помойках.
Марина А.
Я вам не пишу здесь, что женщины сидели и ничего не делали. Делали, конечно. Но их работа, как и сегодня, в массе была физически намного проще и менее обременительна. Или все вернулось бы на круги своя, потому что человеческую природу изменить за какие-то 100-200 лет невозможно.
Любая работа до распространения электричества была очень обременительна. Всем
Марина А.
Да блин, вы воды наносите на баню хотя бы, и на полив капусты всякой, не из колонки, а из речки. Да посадите той капусты не одну грядку, как сейчас на дачах, а поле, чтоб хватило семье из 7-10 человек на всю зиму щи варить ( даже при условии, что поле это вам вспахали). А потом рассказывайте, что работа была физически проще.
Бабы даже скотину не водили к кузнецу подковывать - это была обязанность мужиков. Щас это переложилось на то, что как правило он занимается машинами. Я лично сама могу заниматься всеми машинами в семье (представим), потому что мне это нравится и легко. На мастеров мне везет, я умею с ними разговаривать. Ничего не изменилось, как бы.
Марина А.
А все и вернулось на круги своя.
Женщина в офисе на кнопочки нажимает, но и мужик в кабине за рычаги дёргает.
Просто работа стала проще для всех.
Как и когда-то была тяжела для всех
Новые темы
Марина А.
А закон " как потопаешь, так и полопаешь" никто никогда не отменял.
А все и вернулось на круги своя.
Ну правильно. И что бабы на тяжелой физической работе приходят, а потом варят еще борщи? Нет, конечно.
Это дурочки, оторванные от реальности только так рассуждают.)
И из речек возили раньше воду бочками. На подвозах и тяжеловозах. Лошади даже специальные были. А так колодцы делали те, кто не в помойках живет.
Это дурочки, оторванные от реальности только так рассуждают.)
И из речек возили раньше воду бочками. На подвозах и тяжеловозах. Лошади даже специальные были. А так колодцы делали те, кто не в помойках живет.
Марина А.
Общая масса была другая: которая могла родиться без сохранений, вырасти без прививок, не загнуться без антибиотиков и ранней диагностики заболеваний
А, кстати, еще классики писали - нарубила она лучин. Нарубила лучин! Это значит, что вот что рубили женщины - лучины. И сидит потом с ними.
Марина А.
Не обращали внимания, что сейчас старики, которым под девяносто ( а условия в период их детства были уже значительно лучше ,чем в Домострое, но все ещё спартанские ) вполне себе бодренько ходят, а их дети, которым под шестьдесят, зачастую букет заболеваний имеют и какой- нибудь инфаркт или удаление опухоли в анамнезе
Ещё совсем недавно выживал сильнейший. И это касалось и мальчиков, и девочек.
Ещё совсем недавно выживал сильнейший. И это касалось и мальчиков, и девочек.
Кроме того. Помимо кузнецов и ветеринаров, именно мужчины обеспечивали связь своей семьи с социумом. Часто к врачам приходили вместе.
Поэтому местные м, давайте-ка начинайте сами: заниматься обслуживанием квартиры с УК, обслуживать машину, общаться с учителями, ходить в магазины, и даже сами посещать врачей и вникать в состояние здоровья своей семьи. Если уж вы хотели вые.)) Я только за.)))))) 😄
Поэтому местные м, давайте-ка начинайте сами: заниматься обслуживанием квартиры с УК, обслуживать машину, общаться с учителями, ходить в магазины, и даже сами посещать врачей и вникать в состояние здоровья своей семьи. Если уж вы хотели вые.)) Я только за.)))))) 😄
Или вы мне щас расскажете, что при патриархате женщины сами шли к другим мужчинам и самостоятельно с ними решали все вопросы, без участия своих мужей?))
Такая она села в телегу, лошадь хлестнула и покатила по своим делам.)))))))) В средней полосе России, ахаха.))))))
Я даже скажу вам, бестолочам, как такие женщины назывались. Они назывались казачки. Это были единственный вид женщин, который так себя вел. Не слышали?)
Я даже скажу вам, бестолочам, как такие женщины назывались. Они назывались казачки. Это были единственный вид женщин, который так себя вел. Не слышали?)
Следующая тема
Предыдущая тема