Гость
Статьи
Вырождение России...

Вырождение России...

Почему в стране такая низкая рождаемость? Почему в семьях только 1-2 ребёнка, когда самое лучшее иметь 3? (Чтобы был прирост, -2 родителя +3 детей. 2 мало ибо уходит в ноль 2 родителя-2ребенка).
Anna
429 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Замечено, поколения которым досталось большое наследство быстро его проматывают, а не приумножают. Поэтому очень богатые люди оставляют детям часть наследства, а остальное пускают на благотворительность. Так у следующих поколений есть стимул зарабатывать, а не транжирить полученное.
Разумеется, большое наследство не подразумевает ничегонеделание)
Гость
Гость
Часто наоборот бывает. Тупо откупаются от детей.
вам виднее, но расслоение по классам у нас уже идет, лучше школа, курсы, спорт, вуз который нравиться а не куда поступить легче или где комнату дадут, окружение играет роль
Гость
Гость
Часто наоборот бывает. Тупо откупаются от детей.
у родителей которые развиваются ночами есть время на детей?
Гость
Гость
И где эти дети жить будут? Пока маленькие, по два человека в одной комнате норм. А вырастут? (вырастут мгновенно, глазом не успеешь моргнуть, это общеизвестно) Куда их, нах, расселять в 2-3-комнатной квартире???
мы с мужем считаем, что родители так же должны помочь с жильем, дать старт в жизни, одному ребенку еще возможно помочь в нашем случае (разменять квартиру), двум уже не хватит
Гость
Гость
Разумеется, большое наследство не подразумевает ничегонеделание)
Меня очень впечатлил фильм Гуччи, как семейный бизнес можно полностью профукать.
Гость
Гость
мы с мужем считаем, что родители так же должны помочь с жильем, дать старт в жизни, одному ребенку еще возможно помочь в нашем случае (разменять квартиру), двум уже не хватит
Может дети сами зарабатывать начнут, как станут на ноги?
Гость
Гость
вот и дают родители базовую потребность
Гость
Гость
Меня очень впечатлил фильм Гуччи, как семейный бизнес можно полностью профукать.
Да, фильм со смыслом, хотя мне подача не очень понравилась. Как один из отрицательных примеров. Такое может произойти в богатой семье, но это не правило, но и не исключение.
Гость
Гость
По идее да, довести до возраста 25 лет, а потом уже пусть сами стараются. Но часто бывает иначе. Дитя и в 40, и в 50 лет твое дитя. Ребенок может оказаться не очень способным, не пробивным, не очень удачливым, и придется на него работать до его пенсии.
Гость
Скопирую из другой темы:

"подрабатывала на айхерб, сейчас они не поставляют продукцию в россию, теперь и мужа сокращают, двое детей детсадиковского возраста, ипотека и кредит"

Страшно людям оказаться в такой ситуации. Стабильности нет в стране.
Видимо, пришла пора России выродиться. Но, как всегда, как-то выкрутимся. И это плохо. Не выкручиваться надо, а полностью менять всю систему. А то довыкручиваемся.
Гость
Гость
По идее да, довести до возраста 25 лет, а потом уже пусть сами стараются. Но часто бывает иначе. Дитя и в 40, и в 50 лет твое дитя. Ребенок может оказаться не очень способным, не пробивным, не очень удачливым, и придется на него работать до его пенсии.
и в перечисленных вами случаям квартира еще важнее, если конечно к ребенку что то испытываешь
Гость
Гость
не вариант, в нашем случае это было еще возможно, заработать самому или повыплачивать ипотеку 5-7 лет (платеж так же был адекватный, сопоставим со сьемом), квартиры в Новой Москве каких-то 3 года назад стоили адекватных денег. сейчас в два раза дороже (переход на экскроу счета, теперь застройщикам не выгодно продавать дешево). однокомнатная квартира с отделкой от застройщика в НовМоскве - 9-10 млн., в Подмосковье - 7млн, вы сами можете посмотреть крупных застройщиков (про старую Москву я вообще молчу). цены ниже уже не будут, у нас с мужем с тех пор зарплаты выросли на 20%, а некоторым наоборот сейчас сокращают или вообще люди работу теряют. зачем мне обрекать своего ребенка\детей на такие мучения, впахивать ради маленькой квартиры большое количество лет?
Гость
Гость
да, все верно, речь идет либо о студии, либо о маленькой квартирке на выселках, а дальше либо сам, либо жить там.
Гость
Гость
и в перечисленных вами случаям квартира еще важнее, если конечно к ребенку что то испытываешь
А мне кажется важнее не квартира, а образование, квартира привязывает ребёнка к городу, стране. Нет, конечно хорошо и квартира и образование, но если стоит выбор или-или, то я бы выбрала образование.
Гость
Гость
А мне кажется важнее не квартира, а образование, квартира привязывает ребёнка к городу, стране. Нет, конечно хорошо и квартира и образование, но если стоит выбор или-или, то я бы выбрала образование.
образование по цене квартиры в росии? великий смысл
Гость
Гость
Ну это как голодному перспективней удочку дать, чем рыбу.
Гость
Гость
Образование разное бывает и цена разная, например кто вложил я в образование детей не в России сейчас очень рады, что у детей есть возможность на нормальную жизнь.
Гость
Вчера зашла в магнит. На кассе женщина +-30 лет. С ребенком! Наверно не с кем оставить. Кричала на него он рылся в алкоголе. Вот поэтому и не рожают
Гость
Гость
Ну это как голодному перспективней удочку дать, чем рыбу.
в россии? нет уж, платное образование только за границей
Гость
Гость
в россии? нет уж, платное образование только за границей
В Европе бесплатное высшее образование на языке страны. Но это конечно не значит, что деньги не нужны)
Гость
Почему На Украине столько желающий выехать? А, да, перед самым 24, пандемия, под это дело отказ в безвиз. А тут такая лафа. Эмиграция и ещё пособие. Пусть даже не надолго. Вырождение европейское давно, вот были африканцы, после развала сэсэры, СНГ и часть республик бывших, потом арабы, теперь украинцы, большая часть женщин и детей . Кто-то бежит от войны, а кто-то просто в "цивилизацию". Селяви. Вам не о русских надо беспокоиться, а о своих.😄
Гость
С нашим образованием тоже за границей котируются, но не все, конечно. У знакомой родственник айтишник. Поступил в провинциальный вуз, при этом будучи студентом уже подрабатывал, в том числе сделал сайт местному губернатору. Нашел работу в Москве и бросил вуз ради нее, я на тот момент, подумала, что зря. Но нет, сейчас ое преподает в Лондоне в универе, уникальным специалистом смог стать.
Гость
Гость
В Европе бесплатное высшее образование на языке страны. Но это конечно не значит, что деньги не нужны)
вот сумма на жилье примерно как наше платное, знакомые так сына в германию хотят отправить - деньги те же, диплом подтверждать не надо
Гость
Новости откройте. Там подробно расскажут что и почему.
Для того чтобы повышалась рождаемость нужна стабильность, предсказуемость и развитая социальная сфера.
Африканские страны и тп в расчёт не берём, там другие причины и механизмы действуют
Гость
Гость
С нашим образованием тоже за границей котируются, но не все, конечно. У знакомой родственник айтишник. Поступил в провинциальный вуз, при этом будучи студентом уже подрабатывал, в том числе сделал сайт местному губернатору. Нашел работу в Москве и бросил вуз ради нее, я на тот момент, подумала, что зря. Но нет, сейчас ое преподает в Лондоне в универе, уникальным специалистом смог стать.
Бросил ВУЗ, но преподает в Лондоне? Без образования преподает?
Гость
Есть тенденция, что женщины рожают дабы бать на содержании и не работать. Мозг у них сдвинут. Они не задаются вопросами перенаселения, будущего детей. Живут одним днем. Вот она подарит мужика чадо и пущай мужик горбатится. Государство эту тенденцию всячески поощряет. Вот вам результат
Гость
Гость
вот сумма на жилье примерно как наше платное, знакомые так сына в германию хотят отправить - деньги те же, диплом подтверждать не надо
А сейчас выдают визы россиянам в Германию? Или они не из России.
Гость
Гость
А сейчас выдают визы россиянам в Германию? Или они не из России.
ему еще только 11, язык учат усиленно, но что бы платно учиться дома и речи нет
Гость
Гость
Этого не знаю, но если и получил образование, то живя в россии. Может дистанционно как-то обучался или вообще своим умом. Факт, что в лондон его пригласили именно преподавать, а не учиться.
Гость
Гость
Есть тенденция, что женщины рожают дабы бать на содержании и не работать. Мозг у них сдвинут. Они не задаются вопросами перенаселения, будущего детей. Живут одним днем. Вот она подарит мужика чадо и пущай мужик горбатится. Государство эту тенденцию всячески поощряет. Вот вам результат
Как раз женщины и стали меньше рожать, что нет никакой надежды на мужчину, ведь это большая её ответственность, мужчина сделал ребёнка и умыл руки, алименты копейки и то многие и их не платят, через приставов выбивают. А ребёнок это дорогое удовольствие, на три копейки не вырастить, особенно сейчас, когда все очень дорого.
Гость
Гость
Я даже реагировать на это не стала 😄
Гость
Гость
ему еще только 11, язык учат усиленно, но что бы платно учиться дома и речи нет
Да, неизвестно что будет когда он школу закончит. Главное чтобы мы не остались в полной изоляции от всего мира(
Гость
Гость
Как раз женщины и стали меньше рожать, что нет никакой надежды на мужчину, ведь это большая её ответственность, мужчина сделал ребёнка и умыл руки, алименты копейки и то многие и их не платят, через приставов выбивают. А ребёнок это дорогое удовольствие, на три копейки не вырастить, особенно сейчас, когда все очень дорого.
Когда баба думает, сможет ли она себе доставить удовольствие детьми, она обычно оставляет задел и рассчитывает свои силы. А не висит виснем на мужике и его родне. Однако в России обратная тенденция патриархальная. Муж глава. Но то когда было? А перенастроится российский человек не в состоянии
Гость
Гость
Бабушки тоже люди!))) А то какая-то безнадега: детей вырастили, только собираются для себя пожить, но не тут-то было - подкидывают внуков, теперь их до гробовой жизни тащи)))
А вы не забывайте что своих-то детей они растили при огого какой помощи бабушек! То в деревню на все лето, то на каникулы, то на выходные.
Не надо про то что они так прямо упахались. Ни ипотек не знали, ничего
Гость
Гость
А вы не забывайте что своих-то детей они растили при огого какой помощи бабушек! То в деревню на все лето, то на каникулы, то на выходные.
бабушки это наши мамы? так детство рожающих сейчас пришлось на 90, по вашему в те времена легко было растить? когда зп по полгода не платили а дети есть просят?
Гость
Гость
с этим соглашусь. моя мама 68го года рождения каждое лето на одну смену в пианерлагерь, потом к бабушке в деревню. Я так же все детство, как 25 мая, в деревню к бабушке (папиной маме), потом в лагерь. родители все лето без меня, работай не хочу. Ни разу от бабушки я не слышала, как она устала (всегда было 4 порции еды в день с первым, вторым, третьи и компотом на меня и деда), а еще в выходные мои родители приезжали, она всегда с пирожками их встречала. еще и со мной занималась, на речку ходили, гуляли. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛОВАЛАСЬ, как она устала, как на нее ребенка скинули и прочее. И так росли все мы в мое детство...Сейчас отдаешь бабушкам ребенка, они стараются отвертеться от него поскорее, сказать, как устали с ним за выходные (5летний ребенок, который сам себя обслуживает), как это ущемляет их личное время. Такое поколение, развращенное помощью
Гость
Ну так плодитесь... у нас скоро будет дефицит в мужчинах. Нарожайте ИСЧО!
Азамат
Этой страны не станет через пару лет успокойтесь)
Гость
Азамат
Этой страны не станет через пару лет успокойтесь)
А что случится? Вымрем или поделят как торт?
Кусочек Китаю, кусочек Украине, кусочек Америке итд.
Азамат
Гость
Просто развалится на части
Гость
Гость
Сами распадемся, все империи разваливались, исключений нет.
Гость
Азамат
Просто развалится на части
И что будет? Неединая Россия?
Гость
Гость
Сами распадемся, все империи разваливались, исключений нет.
Мы империя наоборот, метрополия отдает последнее колониям. Последнее время правда слегка поумнели. Поэтому не распадемся, а наоборот.
Вам надо, вы и рожайте, только от других женщин отвалите
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Ну так секса хочется с разными самцами...
Гость
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
Ну так можно и вообще не рожать... а от хороших партнёров хоть воспоминания будут :)
Гость
Гость
Нет! "Результат" - это такие, как вы, с мышлением беспозвоночного, которые своими мозгами улитки действительно думают, что кто-то согласится на такой ужас, как роды, потом 2 года без сна, 5 лет без личного пространства, и 20 лет все деньги не на себя, ради сраных десятка тысяч в месяц! Война не просто так началась...она начинается с вырождения человеческого материала, и вы здесь хороший пример!
Гость
Прирост поголовья скота 😭😂😄
Василий
Эта Анна уже не знает, про что и писать....
Anna
Double
Потому что,не выгодно иметь много детей.Да и впринципе детей иметь не выгодно...
В таком случае другая нация займёт территорию России...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова