Вааа, как я за вас рада! Это так чудесно, что вы взяли всё в свои руки и сделали себя счастливой.
Покажусь занудой, но у меня сейчас еще всё и в деньги упирается (пришлось взять сумму большую на лечение родителей, и я просто не могу даже что-то отложить, чтобы, действительно, куда то выбраться именно отдохнуть, а не поглазеть один день по сторонам и уехать обратно).
А так выбраться за пределы совего места жительства, да еще и родной страны, это тааак заманчиво. Смена обстановки, куча приятных эмоция и возможностей. Не поверите, не так давно пристрастилась к сериалам этой страны, прониклась менталитетом и культурой и очень захотелось ее посетить, но даже языка не знаю ) А если всё-таки изловчиться и поехать, то всё будет ограничено гидом, как минимум.
Я девчуля бойкая до общения, но часто тушуюсь, а сейчас совсем как-то поугасла. Не представляю как можно знакомиться на улице, в кафе, в магазине, в автобусе. подходить к незнакомому человеку и говорить - а давайте знакомиться) Ужас, короче.
Я желаю Вам и Вашей семье много-много счастья )
Оглядываясь назад, я вот прямо здесь и сейчас понимаю (вторую неделю понимание не отпускает), что по факту: именно на данный момент у меня любимая, но низкоооплачиваемая работа, сейчас живу с родителями, мои друзья и окружение все "парные" или в браке (меньше общих тем, встреч и неизбежно общения), человек с которым я связывала свою дальнейшую жизнь умер несколько лет назад....и я "остановилась".
Мне мало что интересно, я не выхожу из дома, кроме работы ничего нет. Хотя есть робкое желание снова жить, любить и быть любимой, но... Мне не с кем куда-то пойти, поехать, посетить какое-нибудь мероприятие, знакомиться по интересам тяжело, близкие друзья уже не такие близкие.
Талантов как таковых у меня никогда не имелось: не пою, не играю, не танцую (это бы как-то отвлекало, да и есть куча тематических групп и встреч в тех же городах по увлечениям, а это бы скрашивало б одиночество, да и шанс познакомиться с новыми людьми был бы гораздо выше )), чем сидеть дома и ждать, что что-то произойдет.
И еще я живу в станице. Мало мест куда пойти, знакомиться тяжело, все тебя знают. Это так изматывает.Каждый вечер не отличается от предыдущего и следующего.
А еще во мне нет духа авантюризма и даже капли смелости что-то менять. Знаете как бывает: собираешься в свой отпуск или в выходной и куда-нибудь едешь (да в тот же город по соседству, у меня на выбор Ростов и Крас), снимаешь комнату в хостеле и просто гуляешь, или даже посещаешь какое-нибудь мероприятие. Ведь люди как-то знакомятся? И встречи могут быть случайны в самых разных местах. Одной мне страшно и я просто тушуюсь.
Эхх, печально как-то от этого, а одиночество всё так же продолжает съедает изнутри. Иногда даже плачу. Ужс, в общем.
Кто в такой ситуации? Как вы справляетесь? #одиночество #кризис