Можно же просто выбрать мужчину, который будет не очень патриархальный, если лично вам так этого хочется. А в той или иной степени сексистом всё равно будет любой мужчина , просто кто-то на 20 процентов (условно), кто-то на 70. Если мы сейчас именно про сексизм в сторону женщин говорим. Потому что мужчине по умолчанию необходимо самоутверждение на фоне женщины , это не хорошо и не плохо. Просто те, что такие лишь процентов на 20 - у них просто гормональный фон другой . Ну да, тут ещё воспитание, но оно было есть и будет.
По поводу меня, в какой семье я росла: мой отец сексист классический, мама тоже под стать. Но не так, что женщине нельзя работать или учиться, мы же не мусульмане. Это проявлялось в том, что если уж женщина не хранится до свадьбы, то количество партнёров за жизнь должно быть строго умеренное , за этим женщина должна следить , и не забывать про своё предназначение. И много чего ещё . Ну, я выросла, живу отдельно, какая мне разница, они всё равно не узнают, с кем я сплю? Другое дело, что я и сама сделала вывод, что женщине и правда не стоит спать со многими партнёрами. Выводы о ней, как ни крути, будут соответствующие. Знаете, не очень то жить с мыслью, что ты ***. Из этого назад пути нет . Ну это жизнь, так принято, мы не можем пойти против этого