Увы, наличие детей не даёт гарантии ухода в старости, ухода за могилой и ТД. Все мы наверное можем обнаружить такие примеры у себя в окружении. Я видела примеры, и когда дети даже не являлись на похороны, когда не ухаживали и представляли старикам самим помирать, да что тут приводить примеры. Причем это не алкаши какие-то, а вполне нормальные люди. В то же время знаю бездетную женщину, за которой ухаживали и ухаживали хорошо, помогали на старости лет две ее крестницы. За то, что она им оставляя свою 4 комнатную квартиру. Знаю пару пожилых людей, у которых не было детей, и они очень трогательно заботились друг о друге, и думаю когда умерла жена этого старичка, он вспоминал ее чаще чем иные вспоминают своих родителей. То есть рожать только потому что на авось дети тебя будут любить и придут на твою могилу? Мне в принципе все равно, какова будет моя могила. Главное, прожить жизнь как хочется и остаться в памяти близких людей. Не знаю, по моему именно с детьми жизнь и идёт зря, ведь ты отказываешь себе во всем