Гость
Статьи
Зачем вы рожаете, ведь …

Зачем вы рожаете, ведь это ужас

Сегодня впервые со своего детства оказалась в детской поликлинике. Подруга попросила сопроводить ее сына на электрофарес, сама она поехала на экзамен сдавать на права, в общем. И вот около часу мы там провели. Под конец я просто идиотски радостно наверное улыбалась , потому что я радовалась, что все это не у меня и у меня никогда не будет. Нервные дерганые женщины с младенцами, сегодня ещё были дети до года. Толстые, неряшливые, с баулами. У одной вся грудь была видимо в детской отрыжке. Мы стояли у электрофареса, а одна гиппопотамша видимо подумала что мы стоим к окулисту и с ходу наорала на меня, что "здесь очередь". Дети орут. Очереди. Ругань из-за того что кто-то пролезает без очереди. Одна возмущалась, что они хирурга не могут дождаться талонов месяц. Врачей мало. Аппарат по выдаче талонов не работает. В регистратуре очереди. Это просто треш. Мне кажется, одни такие вот походы к врачам с младенцем отнимут кучу нервов и всю радость от материнства если она вообще была. Мне 33, детей нет и я знаю, что и не будет никогда, потому что у меня буквально отвращение ко всему вот этому. Кстати в женский консультации я испытываю похожие чувства когда вижу беременных и втайне радуюсь, что это не я. Роддом где тебя ждут осматривать, делать клизму, боль, походы в ЖК, потом детская поликлиника вот такая жуткая, орущие врачи, наглые мамаши в очереди, больничные, и главное ты не можешь все это обойти. Потом общение с воспитателями, учителями которые мне могут и не нравиться. Потеря своей фигуры, замученная внешность. Да, можно сколько угодно говорить что все это не влияет, но отчего тогда я не увидела там красивых стройных мамаш, а если и были худые то они все равно какие-то обдерганные, неряшливые? Зачем рожать, чтоб все это проходить?
Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость
Прелестно.
Только досматривающие не в восторге, когда досматриваемые затягивают... с окончанием досмотра.
Так и детки такие бывают, что упрекают родителей в чрезмерном долголетии... А посторонние люди наоборот могут оказаться милосерднее и благороднее, чем родные. Так что, дети - не гарантия спокойной благополучной старости.
Гость
Автор
Я намереваюсь жить долго и здорово и умереть быстро) у меня хорошее здоровье, не подорванное родами, беременностями, отказом себе в отдыхе, болячками которые дети приносят из садов и тд
Даже ЗОЖники могут получить инсульт и пролежать несколько лет овощами,чтобы подумать о жизни.
Гость
Гость
У нас в городе недавно "досмотрели " такую старушку с 3 комнатной сталинкой,чёрные риэлторы.
Надеюсь, риелторы уже получили большие сроки?
Гость
Гость
Так и детки такие бывают, что упрекают родителей в чрезмерном долголетии... А посторонние люди наоборот могут оказаться милосерднее и благороднее, чем родные. Так что, дети - не гарантия спокойной благополучной старости.
Конечно, нет.
Но такое бывает в маргинальной среде, обычно.
А мы же с вами не маргиналы?))) За себя-то я отвечаю, что нет)))).
Шутка, без обид.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочет попасть под статью УК, никак не угомонится.
Гость
Гость
Хочет попасть под статью УК, никак не угомонится.
Не попадёт. Это украинец.
Гость
Гость
У нас в городе недавно "досмотрели " такую старушку с 3 комнатной сталинкой,чёрные риэлторы.
Ну досмотрели и молодцы. Что дальше?
Гость
Я мама сына, ему 1.8. За это время(беременности и материнства было всякое, тем более все вами описанное. На вопрос "зачем родила?" отвечу за себя. Сын мой лучший друг, мой стимул не раскисать когда кажется что плохо, двигаться дальше, знать, что так или иначе все будет хорошо. Дети не сахар, с ними сложно. Но лично я не променяю своего ребенка на бездетную жизнь, пусть там и будут виллы, яхты, сон по 12 часов в сутки и прочее. Просто дети не всегда будут маленькими и с каждым из годом в чем-то будет легче, а в чем-то сложнее.
Не понимаю тех кто осуждает матерей. Не хотите детей и не понимаете зачем они нужны? Не понимайте, но не нужно высказывать свое фе людям которые их хотят и ВАС НЕ ТРОГАЮТ в вашем мнении, не навязывают свое.
Гость
Гость
Даже ЗОЖники могут получить инсульт и пролежать несколько лет овощами,чтобы подумать о жизни.
Папашка, ты о себе лучше подумай. И уже сейчас, а не тогда, когда тебя инсульт распнёт на кровати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь к 0237, она увнряет что она админша и тычет всем из-за этого, должна по идее убрать.
Гость
Гость
Я мама сына, ему 1.8. За это время(беременности и материнства было всякое, тем более все вами описанное. На вопрос "зачем родила?" отвечу за себя. Сын мой лучший друг, мой стимул не раскисать когда кажется что плохо, двигаться дальше, знать, что так или иначе все будет хорошо. Дети не сахар, с ними сложно. Но лично я не променяю своего ребенка на бездетную жизнь, пусть там и будут виллы, яхты, сон по 12 часов в сутки и прочее. Просто дети не всегда будут маленькими и с каждым из годом в чем-то будет легче, а в чем-то сложнее.
Не понимаю тех кто осуждает матерей. Не хотите детей и не понимаете зачем они нужны? Не понимайте, но не нужно высказывать свое фе людям которые их хотят и ВАС НЕ ТРОГАЮТ в вашем мнении, не навязывают свое.
А тех кто не навязывают и не трогают.
Гость
Гость
Обратитесь к 0237, она увнряет что она админша и тычет всем из-за этого, должна по идее убрать.
Параллелка, ты точно пьяна.
Сама предположила, а теперь уверяет других, что я админ))).
Хорошо, пусть я админ)).

Не пей, не вылечишься. Нашла из-за чего расстраиваться. Ну, замуж не берут, ну не молодеешь... но ведь ты ЧФ. Пойми - ЧФ! Всё твоё - тебе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть хинштейн и ловит. Удачки ему.
Гость
Гость
Конечно, нет.
Но такое бывает в маргинальной среде, обычно.
А мы же с вами не маргиналы?))) За себя-то я отвечаю, что нет)))).
Шутка, без обид.
Дело не в маргиналах) Даже в обычных семьях бывает отсутствие любви и уважения к родителям. Дети могут вырасти неблагодарными и нечуткими, не следить за здоровьем пожилых родителей, не обеспечивать им хорошее качественное питание и необходимый комфорт. Попросту могут вовремя не вызвать скорую, так как будут где-то отсутствовать или смотреть телек в другой комнате. Дети бывают черствыми, увы.
Гость
Гость
Оу) в стране не вы одна рожаете, или вы считаете, что те кто рожают не так все маргиналы? Какое самомнение))
Ну, если бы вы не согласились на ребёнка или померли внезапно, то он кончил бы в другую, которая тоже была бы уверенна в своей избранности и уникальности понести от него. Так что чтобы женщина родила, мужчине достаточно в неё кончить
Вы изворачиваете, со мной такое не прокатит)) я вам про то, что часть тех женщин, кто не рожал - это те, в кого не кончили с целью создания семьи те мужчины, с которыми они (женщины) были готовы бы эту семью создать. Это не означает, что все, кто рожал, имели эти условия, это про другое. Видимо, предмет "логика" в вузах имеет какой-то смысл все таки длч некоторых (если ее не прогуливать)
Гость
Гость
Многих уже наловили, и правильно сделали)
Гость
Гость
И странно, что админы пропускают такие посты. Поддерживают дискредитацию? Что же, пусть почитают на досуге об ответственности за такие дела.
Гость
Гость
Оу) какое нездоровое стремление залезть в трусы к посторонним людям...
Так вы сами вывали уже, мол, у каждой были миллионы шансов, каждый мужик мечтал свое семя в вас поместить, да только вы не так просты😅 просто вот у меня не так было, и мужиков я не видела таких, кто бы кончал в кого попало, вот и интересуюсь. Какие тут чужие "трусы", ей-богу, тут максимум претензия на вашу фантазию, потому что непонятно, женщина ли вы вообще, может, вы дед, может, девочка-подросток, а может вообще средний род, прости господи😄
Гость
Гость
Дело не в маргиналах) Даже в обычных семьях бывает отсутствие любви и уважения к родителям. Дети могут вырасти неблагодарными и нечуткими, не следить за здоровьем пожилых родителей, не обеспечивать им хорошее качественное питание и необходимый комфорт. Попросту могут вовремя не вызвать скорую, так как будут где-то отсутствовать или смотреть телек в другой комнате. Дети бывают черствыми, увы.
Всё верно.
И я никогда никого не уговариваю рожать. Наоборот!
А те, что уже родили, не убивать же им своих детей, боясь наперед неудачи.
Надо вкладывать душу в детей.
Вот когда говорят - мы вложили, а отдачи нет - уверена, отдача есть. Просто вложили маленькую душу.
Помните в "Доживём до понедельника"?

- Им отдаёшь всё! Всю себя!
- А что у нас есть, чтобы отдать?
Гость
Гость
Маска, маска, я тебя знаю))
Ко мне тут только параллелка так цепляется, как пиявка).
Ужас, конечно, вот так дожить до старости, а ума так и не нажить.
Гость
Гость
Многих уже наловили, и правильно сделали)
В Украине наловили?
Гость
Гость
Всё верно.
И я никогда никого не уговариваю рожать. Наоборот!
А те, что уже родили, не убивать же им своих детей, боясь наперед неудачи.
Надо вкладывать душу в детей.
Вот когда говорят - мы вложили, а отдачи нет - уверена, отдача есть. Просто вложили маленькую душу.
Помните в "Доживём до понедельника"?

- Им отдаёшь всё! Всю себя!
- А что у нас есть, чтобы отдать?
Согласна с вами. В детей надо вкладывать душу, любовь, нежность, правильно воспитывать с малых лет. И чтобы так себя отдавать, надо все же, чтобы дети были в радость, а не в тягость. Чтобы потом не упрекать их: "я на тебя молодость потратила" и т.д. Поэтому строить семью все же стоит с любимым и любящим человеком, чтобы ребенок с младенчества рос в ауре любви и добра.
Автор
Гость
Именно.
Они рожают людей, без которых вам в старости не обойтись. Или вы будете доживать одна на острове, как Робинзон?
Вы рожаете себе) и не надо на нас сваливать свои решения. Это уже сверхнаглость. На мой век хватит уже рождённых моих ровесников врачей и продавцов, а дальше можете и не рожать
Автор
Гость
Все?)))
Почти, кроме налогоов
Гость
Гость
Параллелка, ты точно пьяна.
Сама предположила, а теперь уверяет других, что я админ))).
Хорошо, пусть я админ)).

Не пей, не вылечишься. Нашла из-за чего расстраиваться. Ну, замуж не берут, ну не молодеешь... но ведь ты ЧФ. Пойми - ЧФ! Всё твоё - тебе!
Алко ваша больная тема? Сочувствую.
Гость
Гость
Ужас, конечно, вот так дожить до старости, а ума так и не нажить.
Параллелка, твой стиль легко узнаваем)).
- И?
- И что дальше?
И ко мне неровно дышишь, будучи под любым номером)).
Автор
Гость
Бывает все что угодно. И детные бывают, которые умирают в одиночестве и их хоронит государство. Я не стану рожать из-за призрачной надежды, что эти дети станут меня досматривать. Можно получить и зожнику инсульт, а дети умереть не могут? Какая-то поразительная уверенность
Гость
Гость
Согласна с вами. В детей надо вкладывать душу, любовь, нежность, правильно воспитывать с малых лет. И чтобы так себя отдавать, надо все же, чтобы дети были в радость, а не в тягость. Чтобы потом не упрекать их: "я на тебя молодость потратила" и т.д. Поэтому строить семью все же стоит с любимым и любящим человеком, чтобы ребенок с младенчества рос в ауре любви и добра.
Конечно, только с любимым и любящим.
Такого можно за всю жизнь не дождаться. И всё равно, от любого другого рожать не надо.
Гость
Гость
Вы изворачиваете, со мной такое не прокатит)) я вам про то, что часть тех женщин, кто не рожал - это те, в кого не кончили с целью создания семьи те мужчины, с которыми они (женщины) были готовы бы эту семью создать. Это не означает, что все, кто рожал, имели эти условия, это про другое. Видимо, предмет "логика" в вузах имеет какой-то смысл все таки длч некоторых (если ее не прогуливать)
Фу, а можно без отвратных подробностей? Не всем доставляет удовольствие подобное. Я вас в свои трусы заглядывать не приглашала. Люди, когда детей не хотят предохраняются, в том числе барьерными методами.
Я так и поняла, что для вас честь выносить для попросившего мужчинки (как вы написали) ребёнка, ну не для всех это является честью, поймите.
Гость
Автор
Вы рожаете себе) и не надо на нас сваливать свои решения. Это уже сверхнаглость. На мой век хватит уже рождённых моих ровесников врачей и продавцов, а дальше можете и не рожать
Ровесники будут стариться вместе с вами.
Нужны молодые силы. Это даже ёжику понятно.
Гость
Автор
Вы постирать в 60 собрались? А если дольше жить прийдется? Эвтаназия в России запрещена, а в Швейцарию ещё попасть надо
Гость
Автор
Не знаю ни одной. Вот подумала, не знаю. Это мужья ими вертят скорее, потому что у дам с детьми часто как я писала и с карьерой не всегда ладно, и с доходом
Хз, я много таких знаю. Часто это даже не "бизнес-леди", в основном это дочи из полных семей, где водилась денежка, мадам в любой момент уходит от мужа, дите с бабушкой, мама на работе в салоне красоты/риэлторской конторе/прочей лабуде "ищет" нового "папу". Там тетка со всех сторон в плюсах, если муж беспонтовый. Сценарий ясный и понятный, поэтому мужики там пашут и не выпендриваются особо. Я вот рожала в 25, работая в европейской компании на тот момент 7ой год, отлично получала, была своя собственная студия (живу в Сочи, отлично сдается), в 27 вышла на работу, финансово я наравне с мужем, с ребенком сидит, пока мы работаем, бабушка, МОЯ мама. Куда мой муж без меня с ребенком? Никуда. Будет сидеть дома с дитем за мои алики? Ага, как же, он уйдет от меня только если совсем ужасное что-то произойдет, а мне надоест (ну вот в порядке бреда) и я сделаю ручкой, ребенок так же с бабушкой будет, я буду так же работать, муж будет еще накидывать баблишка, освобождать мне воскресенья так еще и левый мужик будет платить за мои "хотелки" просто потому что я теперь свободная женщина. Вот такой у меня расклад. А муж один, минус часть бабла, чувство вины перед ребенком, занятые выходные и праздники (не новой женщиной) и т.д. Ну это если мужик правильный, порядочный и любит своего ребенка, от других рожать не надо.
Автор
Гость
Дети вообще могут быть сами заняты по горло и не иметь времени и денег сидеть около родителей или давать им что-то. У меня полно знакомых, разведшихся с детьми. Им бы себя и ребенка поднять, они ещё из стариков тянут. У кого-то ипотеки, кредиты, свои дети, от чего отрывать деньги и время для стариков? Старики должны сами себе все накопить, а не рассчитывать что сын который тянет двух детей, жену в декрете и ипотеку, ещё скакать около матери
Автор
Гость
Вы постирать в 60 собрались? А если дольше жить прийдется? Эвтаназия в России запрещена, а в Швейцарию ещё попасть надо
Не пытайтесь мне доказать, что вашим деторождением вы мне сделали пользу) я не знаю кем будут ваши дети вообще
Гость
Гость
Алко ваша больная тема? Сочувствую.
Ваще не пью. Только ради вкуса что-нибудь послаще попробовать.
А по-настоящему ведь пьют, чтоб забыться, унять душевную боль, когда будучи трезвым её уже не перенести.
Не... мне не требуется забываться. Я не слабая.
Гость
Автор
Дети вообще могут быть сами заняты по горло и не иметь времени и денег сидеть около родителей или давать им что-то. У меня полно знакомых, разведшихся с детьми. Им бы себя и ребенка поднять, они ещё из стариков тянут. У кого-то ипотеки, кредиты, свои дети, от чего отрывать деньги и время для стариков? Старики должны сами себе все накопить, а не рассчитывать что сын который тянет двух детей, жену в декрете и ипотеку, ещё скакать около матери
Вот и соседняя тема: "Свекровь не хочет отдавать нам свою квартиру, бесит" https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5669284/
Очередная зарисовка к аксиоме, что дети - не гарантия спокойной и благополучной жизни в будущем) Вырастить, выкормить, а потом опасаться, что отправят на тот свет ради квартиры.
Гость
Гость
Такого можно за всю жизнь не дождаться. И всё равно, от любого другого рожать не надо.
Да, в любом случае семья, дети должны быть в радость, а не в тягость)
Гость
Автор
🙈 ебо бо))

у меня трёхкомнатная квартира, коммерческая недвижимость, авто и работа хорошая. Когда я буду помирать, думаю желающие будут за это все помочь одинокой старушке))))))
Да они драться будут за это имущество).
Гость
Гость
Да, в любом случае семья, дети должны быть в радость, а не в тягость)
А тут процентов 90, на вскидку, уверены, что дети будут в тягость С такой уверенностью так и случится.
Так что не рожают - и правильно делают. Респект.

Ну, всё.
Пойду искать интересную тему.
Параллелка, свистну тебе, как найду, пиявка ты моя персональная. Объявишь там тоже, что я админ! Пусть трепещут и боятся))))
Гость
Автор
А где их отцы? Мне всегда интересно отчего ругают матерей, когда дети делаются вроде пока ещё с участием мужчин. Вот это тоже отвратительная черта общества. Отец может делать что угодно, уйти, изменять, видеть детей раз в год , жилить алименты и ничего. Мать же должна абсолютно все и всем и на каждый недочёт ей тычут носом
Отцы сбежали. Или от них сбежали. По разному . Вчера одна мечтала- писала что счастливые рожают в основном, а я писала что в основном рожают по залету, от скуки или ради маткапитала. Какие там ученые- физики, господи🙎‍♀️
Гость
Автор
Я намереваюсь жить долго и здорово и умереть быстро) у меня хорошее здоровье, не подорванное родами, беременностями, отказом себе в отдыхе, болячками которые дети приносят из садов и тд
У меня тоже здоровье отличное ( тьфу тьфу тьфу). Занимаюсь им. Занимаюсь спортом, регулярно массаж. 95% детным на это не хватает времени и денег
Гость
Гость
А муж у вас есть? Или уже сбежал?
Гость
Гость
А вы своего давно в могилу свели?
Гость
Автор
Бывает все что угодно. И детные бывают, которые умирают в одиночестве и их хоронит государство. Я не стану рожать из-за призрачной надежды, что эти дети станут меня досматривать. Можно получить и зожнику инсульт, а дети умереть не могут? Какая-то поразительная уверенность
Да этот мужик думает,что ванга, будто у него хрустальный шар, он и меня заколебал со своим как вы видите свою старость. Видимо реально обеспокоен своей стремительно стареющей сморщенной (фуфуфу, но это его терминология) задницей. А вернее степенью её нужности для своих детей.
Гость
Гость
Ну, хорошо) Пусть будет любимый муж-миллиардер и согласный на семью без детей))
Это из области фантастики. У таких обычно детей куча и от жен и от любовниц
Гость
Гость
Мне и 40 нет. Про 42, 50 и прочую *** пишут хейтеры местные, тут постоянно старят всех.
Мужчине тому было 60 с небольшим. Намного старше был, да.
Старику удобно с бездетной, соглашусь. Свои дети уже взрослые, других ему уже не заделать, а хочется чтоб молодая женщина за ним его болячками ухаживала, не отвлекаясь на своих детей
Гость
Гость
Так в этом и смысл чайлдфри, не заводить никакой жизни вокруг себя.
Это до поры, потом начинают собачек в детские пинетки наряжать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собачки тоже орут, лают и какают где попало, при чем ребенок это делает до 2-3-х лет максимум, а собачки всю жизнь
Гость
Гость
Собачки тоже орут, лают и какают где попало, при чем ребенок это делает до 2-3-х лет максимум, а собачки всю жизнь
От собак и то больше радости и пользы кстати.
Гость
Гость
Это до поры, потом начинают собачек в детские пинетки наряжать))
Вы уж не знаете что сочинить? Да не всрались ваши дети никому