Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну так-то в Свидетельстве о рождении вы будете фигурировать в качестве матери, ваш муж - отца.
Гость
Вам ничего не нужно подделывать по причине тайны усыновления,удочерения.
Ребенок просто будет ваш по всем правилам законодательства ,вы зря тревожитесь.
Ребенок просто будет ваш по всем правилам законодательства ,вы зря тревожитесь.
Захария
какие документы?
Свидетельство о рождении? Свидетельство об усыновлении?
В свидетельстве о рождении будут ваши данные..
Свидетельство о рождении? Свидетельство об усыновлении?
В свидетельстве о рождении будут ваши данные..
Гость
Вот вы как децкий сад какой-то... хотите сделать серьезное дело, а процедуру не узнали. На основании этого св-ва об усыновлении киндеру выпишут новое св-во о рождении, с соответствующими старыми записями о дате рождения и новыми записями о родителях и отчестве. Старое св-во уничтожается.
Гость
На мос.ру написано так:
При усыновлении взамен старого свидетельства о рождении бесплатно выдается новое. Фамилия, имя, отчество и дата и место рождения ребенка в свидетельстве о рождении меняется, только если это указано в решении суда. Ранее выданное свидетельство о рождении (при наличии) изымается и уничтожается.
Так что даже если не из роддома усыновлять, дадут новое свидетельство о рождении с новыми родителями. А документы об усыновлении можно уже никогда никому не показывать.
При усыновлении взамен старого свидетельства о рождении бесплатно выдается новое. Фамилия, имя, отчество и дата и место рождения ребенка в свидетельстве о рождении меняется, только если это указано в решении суда. Ранее выданное свидетельство о рождении (при наличии) изымается и уничтожается.
Так что даже если не из роддома усыновлять, дадут новое свидетельство о рождении с новыми родителями. А документы об усыновлении можно уже никогда никому не показывать.
Гость
Это лично для вас , в школе, поликлинике и т.д. нужны ваши документы и ребенка,
который и по требуемым там бумагам будет оформлен правильно- ваш ребенок,вы его мать.
Вам всё объяснят , и все структуры взаимосвязаны, ребенка всюду оформят правильно ,учитывая тайну усыновления , вам не стоит волноваться.
который и по требуемым там бумагам будет оформлен правильно- ваш ребенок,вы его мать.
Вам всё объяснят , и все структуры взаимосвязаны, ребенка всюду оформят правильно ,учитывая тайну усыновления , вам не стоит волноваться.
Гость
Кстати, всё равно ребенок узнает об усыновлении - не в детстве, так в зрелом возрасте догадается либо еще как-то, это обыденное дело, так что особо не переигрывайте с таинственностью, пяткой в грудь себя не бейте "Я твоя мать!"
Гость
Свалите от родственников на годик, потом вернитесь с ребенком и скажите что родила)) Во всех документах ребенок будет значиться родным
Гость
Кстати, всё равно ребенок узнает об усыновлении - не в детстве, так в зрелом возрасте догадается либо еще как-то, это обыденное дело, так что особо не переигрывайте с таинственностью, пяткой в грудь себя не бейте "Я твоя мать!"
Наоборот, может гордо заявлять,да ,она мать самая настоящая ему по жизни.
Вырастит с любящей мамой, а не в дет.доме .Будет благодарен мамочке за подаренную любовь,семью.
Вырастит с любящей мамой, а не в дет.доме .Будет благодарен мамочке за подаренную любовь,семью.
На мос.ру написано так:
Спасибо большо
Это лично для вас , в школе, поликлинике и т.д. нужны ваши документы и ребенка,
Спасибо
Гость
родне реально фиолетово, они только порадуются ,если речь о родне.
А обсераются лишь те, кто не может смириться что люди по жизни стали родными , даже по законодательству. Уж нравится или нет этот факт придется смириться и переключиться на свою жизнь.
А обсераются лишь те, кто не может смириться что люди по жизни стали родными , даже по законодательству. Уж нравится или нет этот факт придется смириться и переключиться на свою жизнь.
Гость
Автор, чисто технически из роддома сложно взять ребёнка. Существует процедура усыновления. Если у Вас по блату будет какой-то конкретный ребёнок, то можно сначала его взять на опёку, потом, если био-мать не передумает и подпишет все бумаги, тогда уже усыновлять. Это небыстрый процесс. Там проверяют, приезжают, акты составляют, и т.д.
В конечном итоге у Вас на руках будет 2 документа - свидетельство об усыновлении и свидетельство о рождении, где Вы и муж, если он есть, будете фигурировать как отец и мать.
Свидетельство о рождении нужно постоянно, об усыновлении - чисто Вам дали бумажку, что хотите, то с ней и делайте.
Из личного опыта добавлю: скрыть от ребёнка усыновление - не удастся!!! Всегда найдутся соседки, родственники, медики даже(несмотря на тайну, типа охраняемую законом), которые посчитают своим долгом и своим делом деточку проинформировать. Как правило, в плохой форме. Лучше, если это сделаете Вы сами, в хорошей форме! Например, не "ты у меня родился", а "мы с тобой встретились", - пока маленький. Потом - по мере взросления - можно объяснить. Ребёнку эту мысль легче переварить, чем взрослому. И тёток, которым больше всего надо, ребёнок воспримет просто как злая тётя, а не тётя, которая нанесла мне рану на всю жизнь, и мой мир рухнул.
Например, одна соседка пыталась аж при мне ребёнку 3-летнему сказать сенсационную, на её взгляд, новость. Кажется, пьяная была. Он просто отмахнулся, сказал "я знаю", и дальше играл, сенсация обломилась.
И будут ситуации, в которых Вы иначе окажетесь в неловкой ситуации. Например, у врача, когда не будете знать, что отвечать про здоровье предков ребёнка, ну и т.д. У меня такие ситуации бывают часто, поэтому я рада что мои дети знают, откуда они пришли в семью.
Также на подсознании ребёнок будет ощущать двойственность. Не сможет объяснить, что с ним, но это будет его мучить. Лучше ему сказать.
В конечном итоге у Вас на руках будет 2 документа - свидетельство об усыновлении и свидетельство о рождении, где Вы и муж, если он есть, будете фигурировать как отец и мать.
Свидетельство о рождении нужно постоянно, об усыновлении - чисто Вам дали бумажку, что хотите, то с ней и делайте.
Из личного опыта добавлю: скрыть от ребёнка усыновление - не удастся!!! Всегда найдутся соседки, родственники, медики даже(несмотря на тайну, типа охраняемую законом), которые посчитают своим долгом и своим делом деточку проинформировать. Как правило, в плохой форме. Лучше, если это сделаете Вы сами, в хорошей форме! Например, не "ты у меня родился", а "мы с тобой встретились", - пока маленький. Потом - по мере взросления - можно объяснить. Ребёнку эту мысль легче переварить, чем взрослому. И тёток, которым больше всего надо, ребёнок воспримет просто как злая тётя, а не тётя, которая нанесла мне рану на всю жизнь, и мой мир рухнул.
Например, одна соседка пыталась аж при мне ребёнку 3-летнему сказать сенсационную, на её взгляд, новость. Кажется, пьяная была. Он просто отмахнулся, сказал "я знаю", и дальше играл, сенсация обломилась.
И будут ситуации, в которых Вы иначе окажетесь в неловкой ситуации. Например, у врача, когда не будете знать, что отвечать про здоровье предков ребёнка, ну и т.д. У меня такие ситуации бывают часто, поэтому я рада что мои дети знают, откуда они пришли в семью.
Также на подсознании ребёнок будет ощущать двойственность. Не сможет объяснить, что с ним, но это будет его мучить. Лучше ему сказать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Кстати да. Вон по Нтв с Днк жети ж как-то узнают, тем более дети будут понимать что они не похожи на родителей, одноклассники и соседи в этом ребенку помогут, усомниться что био родители у него именно вы.
А потом ребенок будет во взрослом возрасте искать матушку свою.
Гость
Кстати да. Вон по Нтв с Днк жети ж как-то узнают, тем более дети будут понимать что они не похожи на родителей, одноклассники и соседи в этом ребенку помогут, усомниться что био родители у него именно вы.
Он и так может начать ее искать. Не потому что плохо было или скрывали что-то, а просто чтоб понять, как так можно, и в глаза взглянуть. Или чтоб узнать, что у него там в генах плавает.
Если ребенок не азиат у двух родителей славянской внешности, никто это сходство прицельно выискивать не будет. Кроме того, я лично знаю не единственный случай, когда приемные дети оказывались "копией" своих усыновителей. Наверное, такой выбор (судьбы) неслучаен...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 272 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?54 ответа
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?8 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?16 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов
- Человечность1 ответ
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..63 ответа
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?54 ответа
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?17 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?16 ответов
- Что делать, если потерял телефон?8 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу удочерить ребенка из роддома но не хочу чтоб кто то посторонний знал об этом можно как то сделать документы будто это я ее родила подскажите пожалуйста может была у кого та такая ситуация подскажите пожалуйста