Работающие и домохозяйки
Почему те женщины, которые работают, осуждают тех, кто занимается домом? Говорят, что домохозяйки глупые, сходят с ума в четырёх стенах , ленивые, неинтересные, прогибающиеся под мужа, что в будущем их обязательно ждёт развод и работа поломойки... Это, чаще всего, очень забавно слышать. А что, разве женщины, которые «самореализуются» интереснее, разве они не бывают глупыми и у них есть стабильность в замужестве ? Ведь и работающих бросают. И не понимаю вот этих доводов : «дома скучно сидеть, нечего делать, только борщи варить», «мужчине интересна развивающаяся женщина, с которой есть о чем поговорить». Я всегда считала и считаю, что, кроме «варки борщей» , уборки и стирки есть много различных занятий. Домашние дела максимум занимают пол светового дня , а если встать пораньше, то к обеду ты в принципе уже свободна и есть много возможностей : чтение, поход в спортзал, медитация, прогулки, в конце концов, с подругами, походы в магазины, массаж, салон. Можно много найти занятий и «самореализоваться». А про то, что мужчинам интересна женщина, которая самодостаточна и есть о чем поговорить с ней... Она может и не работать при этом и быть личностью. Если ты работаешь, то это ещё не значит, что к тебе будет интерес. Вот что даёт работа, если у тебя есть возможность заниматься собой и домом и не беспокоиться ни о чем? Общение? Ну с кем-то познакомиться и пообщаться можно вне работы, как говориться, было бы желание. Много мест есть, где можно закрыть потребность в общении. Страх перед тем, что вас бросят и у вас нет опыта или образования? Дак мало кому из людей помогало образование при устройстве на работу, да и без опыта есть тьма специальностей ещё и с обучением и гарантией устройства. Нет финансовой подушки на случай форс мажора? А если тебе дают деньги на твои нужды и накопления для какого-то случая, то что? Да и с чего женщины взяли, что только работая можно «самореализоваться и быть интересной», а дома этого сделать нельзя? #домохозяйки #работающие
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, согласен. Не все глупые женщины домохозяйки. Но все домохозяйки - глупые женщины.
Гость
саморазвивайтесь и самореализуйтесь на здоровье. К нам, работающим, только не цепляйтесь. А то сейчас начнутся оскорбления.
Почему многие здесь, на форуме,пишут слово "дак"? Свою самореализацию начните с истребления просторечного словца.
Почему многие здесь, на форуме,пишут слово "дак"? Свою самореализацию начните с истребления просторечного словца.
Гость
Раньше чаще бабушки домом занимались,детьми,внуками.
И никто даже подумать не мог назвать их лентяйками. Они всегда были в делах, заботах.
Лентяйками зовут те, у кого возможно личный неудачный опыт , а может их бабки реально лежали на диване, насмотрелись просто, настрадались.
Работаю , несколько подруг домохозяек , считаю это их дело , семьи сами выбирают как им жить . Это было и будет всегда.
И никто даже подумать не мог назвать их лентяйками. Они всегда были в делах, заботах.
Лентяйками зовут те, у кого возможно личный неудачный опыт , а может их бабки реально лежали на диване, насмотрелись просто, настрадались.
Работаю , несколько подруг домохозяек , считаю это их дело , семьи сами выбирают как им жить . Это было и будет всегда.
Дмитрий Анатольевич
Ой, да не надо)) Сидите и занимайтесь домом. Зато потом весело читать, что вы развелись(о, сюрприз, я думала 80% меня не коснется), когда вам некуда идти, у вас нет работы и профессии)
Люблю это нытье читать)
Люблю это нытье читать)
Гость
Ой, да не надо)) Сидите и занимайтесь домом. Зато потом весело читать, что вы развелись(о, сюрприз, я думала 80% меня не коснется), когда вам некуда идти, у вас нет работы и профессии)
Люблю это нытье читать)
Люблю это нытье читать)
Единственный, тут необобщить. Сотрудница многодетная почти пенсионного возраста в коллективе загружена выше крыше, куча подработок. А бегает по мужчинам , с её же слов , ищет замену очередному супругу , иначе говорит не справится . Сколько лет рабо аем,столько ноет на супругов, бывших,нынешнего. Работает не по профессии, получается не пригодилось ей её образование. Тут уж как повезёт.
Гость
Единственный, тут необобщить. Сотрудница многодетная почти пенсионного возраста в коллективе загружена выше крыше, куча подработок. А бегает по мужчинам , с её же слов , ищет замену очередному супругу , иначе говорит не справится . Сколько лет рабо аем,столько ноет на супругов, бывших,нынешнего. Работает не по профессии, получается не пригодилось ей её образование. Тут уж как повезёт.
Единственное *
Гость
Домолентяйки они. На кнопочку на стиралке нажмут в неделю раз и социобл@дствуют с утра до ночи. Тупые, да, поголовно, от сериалов про золушек и олигархов и без того на голову некрепкие утрачивают остатки мозгов.
Автор
Так же те, кто говорит о том, что это пользование мужчиной и так далее. А если этот мужчина сам от этого кайфует и ему очень нравится самому вкладываться в женщину и получать взамен чистый дом, вкусный ужин, ласку и красоту? А потом появляются дети когда, то мужчина уже приспособлен к тратам ( потому что семья это затратный проект ) и тебе не надо после родов бежать на работу, сломя голову, потому, что муж в шоке от того, что ему теперь надо обеспечивать ребёнка и тебя в декрете. Это же реально столько плюсов и не только для женщины, но и для мужчины. Например, мужчина продвигается по службе и увеличивается его финансовый потолок. Он стает успешнее, ответственнее. Одним словом, растёт, как муж и развивает в себе лучшие качества. Да, да. И это проверено на собственной шкуре. Не надо писать, что это мне просто лентяйке повезло, чтобы опустить и выкрутить все в свою пользу. И то, что мужчина, достигнув определенного уровня успешности, уйдёт от домохозяйки к успешной женщине - миф, основанный на страхах, привитых с детства нам. Не работаешь значит тупая и никому не нужная... пффф. Мужчина никогда не уйдёт от той, кто всегда его хвалит, признает его качества и достижения, заботится и восхищается им. Не уйдёт , если женщина следит за собой, мотивирует его на большее. Всем благ, ну а я высказалась, потому что эти бредни меня порядком вывели из равновесия. Ну как можно осуждать человека за то, что у него в жизни не так много геморроя и он по-настоящему счастлив и любим, а также может не бояться показывать свою любовь и делать другого тоже не менее счастливым?
Гость
Видимо всё таки остатки сообразительные , от неугодных улепётывают без оглядки, даже от работающей лошадки .
Есть реально возрастные лентяйки,неучи , ни мужика , ни отношений, ни нормальной работы, ни образования , только должны,обязаны и желание присесть на шею к родичам да к пенсионерам . Поколение иждевеночек неучей.
Есть реально возрастные лентяйки,неучи , ни мужика , ни отношений, ни нормальной работы, ни образования , только должны,обязаны и желание присесть на шею к родичам да к пенсионерам . Поколение иждевеночек неучей.
Гость
Так же те, кто говорит о том, что это пользование мужчиной и так далее. А если этот мужчина сам от этого кайфует и ему очень нравится самому вкладываться в женщину и получать взамен чистый дом, вкусный ужин, ласку и красоту? А потом появляются дети когда, то мужчина уже приспособлен к тратам ( потому что семья это затратный проект ) и тебе не надо после родов бежать на работу, сломя голову, потому, что муж в шоке от того, что ему теперь надо обеспечивать ребёнка и тебя в декрете. Это же реально столько плюсов и не только для женщины, но и для мужчины. Например, мужчина продвигается по службе и увеличивается его финансовый потолок. Он стает успешнее, ответственнее. Одним словом, растёт, как муж и развивает в себе лучшие качества. Да, да. И это проверено на собственной шкуре. Не надо писать, что это мне просто лентяйке повезло, чтобы опустить и выкрутить все в свою пользу. И то, что мужчина, достигнув определенного уровня успешности, уйдёт от домохозяйки к успешной женщине - миф, основанный на страхах, привитых с детства нам. Не работаешь значит тупая и никому не нужная... пффф. Мужчина никогда не уйдёт от той, кто всегда его хвалит, признает его качества и достижения, заботится и восхищается им. Не уйдёт , если женщина следит за собой, мотивирует его на большее. Всем благ, ну а я высказалась, потому что эти бредни меня порядком вывели из равновесия. Ну как можно осуждать человека за то, что у него в жизни не так много геморроя и он по-настоящему счастлив и любим, а также может не бояться показывать свою любовь и делать другого тоже не менее счастливым?
вы кого убеждаете? Нас или себя ?
Автор
Вот-вот. Почему-то те, кто работает очень часто высмеивают тех, кто занимается домом. Но в личной жизни успех не зависит от того самореализуешься ты за счёт работы или нет. У меня просто вскипело уже от этого. Вот всегда те, кто работает, так и норовит влезть в личное дело домохозяйки и ткнуть ей в её «глупость», хотя сами до сих пор перебирают мужчин и никак не могут найти себе достойного. А учить ту, у которой все сложилось, так пожалуйста. Это больше всего и раздражает. Но зато, когда пишешь так же про работающих, сразу начинается : «не цепляйтесь к нам», «вы дуры будете плакать потом от развода» и так далее
Автор
Вот-вот. Почему-то те, кто работает очень часто высмеивают тех, кто занимается домом. Но в личной жизни успех не зависит от того самореализуешься ты за счёт работы или нет. У меня просто вскипело уже от этого. Вот всегда те, кто работает, так и норовит влезть в личное дело домохозяйки и ткнуть ей в её «глупость», хотя сами до сих пор перебирают мужчин и никак не могут найти себе достойного. А учить ту, у которой все сложилось, так пожалуйста. Это больше всего и раздражает. Но зато, когда пишешь так же про работающих, сразу начинается : «не цепляйтесь к нам», «вы дуры будете плакать потом от развода» и так далее
*норовят
Не стает, а становится) это удобно только мужчине, женщине нет.
Возможно, работающие были какой-то период домохозяйками и им это не понравилось
У меня сестра домохозяйка, все лето где-то по морям отдыхает. Вторая сестра 1,5 года не работает и тоже на все лето на моря укатила. Я работаю 2 часа в день и не жалуюсь. Сейчас после обеда, как дед, решила подремать)
Считаю, главное чтоб на жизнь времени хватало, остальное уже не так важно. Всю жизнь на работе провести это совсем грустно
Считаю, главное чтоб на жизнь времени хватало, остальное уже не так важно. Всю жизнь на работе провести это совсем грустно
Гость
У меня сестра домохозяйка, все лето где-то по морям отдыхает. Вторая сестра 1,5 года не работает и тоже на все лето на моря укатила. Я работаю 2 часа в день и не жалуюсь. Сейчас после обеда, как дед, решила подремать)
я тоже хочу 2 часа в день работать
Гость
Автор, а почему вас так задевает мнение чужих людей? А если это близкие люди, то почему вы не научитесь выстаивать личные границы и позволяете людям лезть с непрошеными советами и нравоучениями?
Ну это, к сожалению, распространённый миф. В современном обществе так заведено, что каждый человек стремится меньше зависеть от другого. Это происходит из-за детских травм в основном и зависти. Мамы девочек учат быть независимыми, потому что сами так жили и живут, а дети всегда впитывают опыт своих родителей. Зачастую так происходит в неполных семьях, где воспитанием ребёнка занимается мама. И чаще всего девочки слышат фразы : «Нужно получить образование, чтобы быть успешной», «Нужно всего добиваться самой, потому что мужчины полигамны, непостоянны», «Нужно быть независимой, а то мало ли, всякое в жизни бывает» И девочки вырастают с убеждением, что мужчины враги и с ними нужно сражаться или быть на равных, потому что никогда не знаешь, что будет. Такие перепуганные дамы рожают таких же перепуганных детей. Ну и все идёт цепной реакцией. Как бы связь формируется: сидишь дома и служишь своему благоверному = рабыня и дурочка с переулочка. Я психолог бывший и на данный момент домохозяйка. Мама мне с детства тоже прививала эту схему ( воспитывала одна, а отец сбежал ), но когда встретила своего спутника жизни ( любимого мужа ), то поняла, что мой мир начинает меняться в лучшую сторону, пропадают страхи. Я перестала плохо думать о тех, кто выбирает счастливую семейную жизнь и отодвигает подальше карьеру. В конечном счёте каждый человек рано или поздно создаёт семью или планирует её создать. Никто не знает, как правильно жить на самом-то деле. У каждого свой рецепт счастья. Но я сторонник всё же семьи, где чётко определены и разделены роли. Партнёрские отношения, конечно, тоже имеют свои плюсы, но на 100% они партнёрскими быть априори не могут ( могли быть таковыми, если бы мужчины умели рожать ( одного ребёнка родишь и воспитаешь ты, а другого я )) , поэтому равенства между мужчинами и женщинами нет и , в ближайшем будущем, не будет. Женщина всё равно делает больше мужчины в семье, как ни крути
Автор
Автор, а почему вас так задевает мнение чужих людей? А если это близкие люди, то почему вы не научитесь выстаивать личные границы и позволяете людям лезть с непрошеными советами и нравоучениями?
Просто надоело, что все так навязчиво пытаются вбить мне в голову, что я тупая, хотя сами не могут себя реализовать ни в карьере, ни в семье
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Просто надоело, что все так навязчиво пытаются вбить мне в голову, что я тупая, хотя сами не могут себя реализовать ни в карьере, ни в семье
А как вы оказались в кругу тупых, не реализованных ни в карьере ни в семье да ещё вынужденной выслушивать их поток сознания и критику в свой адрес? Вы не можете прекратить общение или сказать прямо что вам из советы не интересны?
Гость
Скажу своё ценное мнение: всему своё время. Есть время,когда женщине лучше быть домохозяйкой. Когда дети родились,когда кто-то в семье болеет сильно и т.д. А есть время,когда лучше заняться работой,например,дети выросли ,быт уже не заедает и чтобы не превратится в ворчливую свекровь,лучше привести себя в порядок ( стрижечка,маникюрчик,новый гардероб) и заняться полезной деятельностью, попутно завести новые знакомства. Я за золотую середину. Не превращаться в ломовую лошадь,которая не видит детей и мужа,кормит их комбикормом вместо полезной пищи,а выходные тратит на сон+поход в супермаркет и уборку. Но и не превращаться в тётеньку,которая в уютном халате расползается холестеринной тушкой на диване ,тупя бесконечные сериалы, жалуется на невнимание и развлекается ссорами с невесткой или шпионажем за затем 😁Хорошо ,конечно,домохозяйкой быть,но наступает момент,когда у детей уже своя жизнь и мама им уже особо не надо. Самоё время поработать! Да и стаж для пенсии ещё никто не отменил😉
Я никого не осуждаю, это решение лично каждого
Гость
Скажу своё ценное мнение: всему своё время. Есть время,когда женщине лучше быть домохозяйкой. Когда дети родились,когда кто-то в семье болеет сильно и т.д. А есть время,когда лучше заняться работой,например,дети выросли ,быт уже не заедает и чтобы не превратится в ворчливую свекровь,лучше привести себя в порядок ( стрижечка,маникюрчик,новый гардероб) и заняться полезной деятельностью, попутно завести новые знакомства. Я за золотую середину. Не превращаться в ломовую лошадь,которая не видит детей и мужа,кормит их комбикормом вместо полезной пищи,а выходные тратит на сон+поход в супермаркет и уборку. Но и не превращаться в тётеньку,которая в уютном халате расползается холестеринной тушкой на диване ,тупя бесконечные сериалы, жалуется на невнимание и развлекается ссорами с невесткой или шпионажем за затем 😁Хорошо ,конечно,домохозяйкой быть,но наступает момент,когда у детей уже своя жизнь и мама им уже особо не надо. Самоё время поработать! Да и стаж для пенсии ещё никто не отменил😉
да это в идеале, конечно! Но в жизни получается, что если и работать , то пахать и именно целый день. Все хотят три часа в день работать, но таких работ я не находила, а фрилансить не всем дано.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 687 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
- Чего хочет пристав?4 ответа
- Инструктор по вождению5 ответов
- Почтовый индекс Балашиха?6 ответов
- Кто жил в нижневартовске ?4 ответа
- Вы смогли бы жить в беломорске?12 ответов
- Где лучше жить ?8 ответов
- Что делать с купальником?4 ответа
- Что общего у россияночек и немочек?8 ответов
- Как у вас дела?16 ответов