Гость
Статьи
Вы верите в силу …

Вы верите в силу домашней еды?

Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда
Светусик-свистусик
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Облако в юбке
Гость
Информация откуда? Например, перед тем, как начать есть, очень многие наши постоянные клиенты просили принести дополнительно не очень холодной воды, для того, чтобы выпить таблетки перед едой. Я сама перестала болеть после того, как стала питаться только дома. Диагностируют здесь болезни (больший процент выявления) потому что очень многие реально больны, с детства едят не кашки, как в России, а ресторанную дрянь.
Вот странно. Мои родители в России всю жизнь едят "кашки" да супы домашнего приготовления. Тем не менее, пока хеликобактер в конце нулевых не пролечили, были оба с гастритами. Я уже 15+ лет постоянно питаюсь вне дома, но на здоровье желудка и пищеварительного тракта не жалуюсь.
Гость
Гость
Да не считаю я людей безрукими! Сама вкусно готовлю, но некоторые блюда мне не по зубам, как и 95% людей. Не у всех есть под рукой нужные специи, сковородки для стейков, терпение, и талант.
Да сейчас столько уроков-видео роликов про то как приготовить, и таланта не надо
Гость
Гость
Нет, домашний суп вкуснее. В разы. Огорчу вас, нас принуждали не утилизировать супы, а сохранять и смешивать с новым приготовленным на следующий день. Может оттуда у вас такое мнение, что ресторанный суп более наваристый? Причем, если вы сейчас напишете, а как же проверки? Инспекции? Их нет! Это вам не Советский Союз, где следили. Здесь взятки дают похлеще чем где бы то ни было, естественно не грубо, а тайно. Нас не проверяли никогда, ресторан всегда с рейтингом А
Блин теперь понятно почему я пару раз салатом отравилась конкретно, наверное тоже старые салаты с новыми перемешивают и по-новой продают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статистка официальная, составлена мед организациями, в не официанткой, которая считает количество посетителей, выпивающих таблетку перед едой и почему-то решившей, что все эти таблетки от желудка. Я в Европе 23 года живу и среди моих близких ни у кого нет проблем с желудком.
Гость
Гость
Да не считаю я людей безрукими! Сама вкусно готовлю, но некоторые блюда мне не по зубам, как и 95% людей. Не у всех есть под рукой нужные специи, сковородки для стейков, терпение, и талант.
Откуда нам знать, что есть на кухне у обывателя))). Например, знакомый выписал афганский казан на 15 литров, там барана сварить можно)).
Гость
Гость
Я не в России. В нашем блюда от $400
Название ресторана назовите и город
Гость
Вы в курсе, что майонез - французская кухня и изобретение? Это просто соус, местами крайне уместный
Не сравнивайте рецепт того майонеза, и то ,что продавали и продают в магазинах.
Гость
Облако в юбке
Когда я вскоре после переезда в США проходила медосмотр, врач спросила, делала ли я тест на хеликобактер, потому что у выходцев из Восточной Европы он встречается очень часто. Про конкретные цифры не знаю, но вообще это известная информация.
Странно, у меня этот тест не спрашивали. У моих родных, приехавших раньше меня, тоже не спрашивали. Мы про этот хеликобактер только здесь узнали, когда его в новостях постоянно муссировать стали, видимо чтобы протолкнуть новое лекарство. Запугивание и накручивание населения. Вы точно в США?
Гость
Гость
Название ресторана назовите и город
Зачем? Город Нью Йорк
Гость
Гость
Зачем? Город Нью Йорк
Затем чтобы знать. В Нью Йорк собираемся в следующем году, муж любит рестораны такого уровня
Гость
Заметила что после ресторанной еды у меня ухудшается здоровье. Пить хочется как будто пуд соли съела, на утро пол кило веса откуда то взялось, хотя ничего страшного не ела, а дома могу и литр варенья за день сожрать. Думаю, в ресторанах во все добавляют глутамат натрия для вкуса, и ещё что угодно, о чем мы не знаем.
Дома я на раздельном питании - отдельно мясо, отдельно фрукты, отдельно сладкое. И до сих пор худая, хотя уже 42 года
Гость
Гость
Затем чтобы знать. В Нью Йорк собираемся в следующем году, муж любит рестораны такого уровня
Ну так если любите рестораны, то их на Манхэттене полно, картина с санитарией везде одинакова, знаю поэтому говорю
Гость
Гость
Заметила что после ресторанной еды у меня ухудшается здоровье. Пить хочется как будто пуд соли съела, на утро пол кило веса откуда то взялось, хотя ничего страшного не ела, а дома могу и литр варенья за день сожрать. Думаю, в ресторанах во все добавляют глутамат натрия для вкуса, и ещё что угодно, о чем мы не знаем.
Дома я на раздельном питании - отдельно мясо, отдельно фрукты, отдельно сладкое. И до сих пор худая, хотя уже 42 года
Конечно! И не только глутамат натрия
Облако в юбке
Гость
Странно, у меня этот тест не спрашивали. У моих родных, приехавших раньше меня, тоже не спрашивали. Мы про этот хеликобактер только здесь узнали, когда его в новостях постоянно муссировать стали, видимо чтобы протолкнуть новое лекарство. Запугивание и накручивание населения. Вы точно в США?
Я точно в США. А про хеликобактер я узнала еще в России, потому что мои родители гастритники. Они, кстати, тоже сначала не верили, что гастрит от хеликобактера. Думали, что от стресса.
Гость
Гость
Ну так если любите рестораны, то их на Манхэттене полно, картина с санитарией везде одинакова, знаю поэтому говорю
Испугались то чего? Название ресторана так сложно назвать?
Облако в юбке
Гость
Статистка официальная, составлена мед организациями, в не официанткой, которая считает количество посетителей, выпивающих таблетку перед едой и почему-то решившей, что все эти таблетки от желудка. Я в Европе 23 года живу и среди моих близких ни у кого нет проблем с желудком.
Хеликобактер и гепатит Б - две "фишки" Восточной Европы. Гепатитом многие болеют в раннем детстве бессимптомно, что, на самом деле, хорошо.

Вообще странно, что тема хеликобактера в России вызывает такое недоверие. В каждом регионе мира есть несколько типичных для него бактерий и заболеваний, которых намного меньше либо вообще нет в других местах. Это не секрет совсем.
Гость
Гость
Конечно! И не только глутамат натрия
В какой дешевле забегаловке вы работаете на Манхеттене, колитесь?
Гость
Гость
Вы смешная. Зачем вам конкретный ресторан? Он в самом топе 10. В Нью Йорке увидите разнообразие ресторанов и забегаловок, кушайте на здоровье
Гость
Гость
Чтобы завтра на неё этот ресторан в суд подал за клевету?
Гость
Облако в юбке
Хеликобактер и гепатит Б - две "фишки" Восточной Европы. Гепатитом многие болеют в раннем детстве бессимптомно, что, на самом деле, хорошо.

Вообще странно, что тема хеликобактера в России вызывает такое недоверие. В каждом регионе мира есть несколько типичных для него бактерий и заболеваний, которых намного меньше либо вообще нет в других местах. Это не секрет совсем.
А фишка запада врать по-черному, создавать фэйковую статистику против Восточной Европы, и особенно против России. Особенно в последние несколько лет
Гость
Гость
А фишка запада врать по-черному, создавать фэйковую статистику против Восточной Европы, и особенно против России. Особенно в последние несколько лет
Ааа, до меня дошло!!! Ты орк 🤮
Гость
Гость
В какой дешевле забегаловке вы работаете на Манхеттене, колитесь?
Читай выше
Гость
Гость
Вы смешная. Зачем вам конкретный ресторан? Он в самом топе 10. В Нью Йорке увидите разнообразие ресторанов и забегаловок, кушайте на здоровье
Потому что пиZёж от и до. На Манхеттене нет ресторанов, где блюда ОТ $400
Гость
Гость
Чтобы завтра на неё этот ресторан в суд подал за клевету?
Ага-ага. В ресторанах идеальная чистота и свежевшая еда, тем более в дорогих, кушайте на здоровье
Гость
Конечно домашняя еда полезнее, если вы готовите ее чистыми руками и из нормальных продуктов.
Облако в юбке
Гость
Ну хорошо. У вас не было ощущения, что в России чуть ли не поголовно все гастритники? У меня было. Все от гастрита лечились и / или его боялись. Запад тут не при чем, это было задолго до перестройки, развала СССР, и циркуляции инфы с запада. Дальше: от чего в стране столько гастрита и язв желудка? Люди едят в основном дома, в основном на столах в семьях суп и каша каждый день.
Гость
Гость
Потому что пиZёж от и до. На Манхеттене нет ресторанов, где блюда ОТ $400
Правда? )))
Гость
Облако в юбке
Ну хорошо. У вас не было ощущения, что в России чуть ли не поголовно все гастритники? У меня было. Все от гастрита лечились и / или его боялись. Запад тут не при чем, это было задолго до перестройки, развала СССР, и циркуляции инфы с запада. Дальше: от чего в стране столько гастрита и язв желудка? Люди едят в основном дома, в основном на столах в семьях суп и каша каждый день.
Кто вам вообще сказал, что в России все больные? Потому что ваши родители больны? В моей большой семье все здоровы были. Именно переезд сюда заставил быть более внимательными к тому, что едим, увы, продукты здесь овно, в ресторанах тем более. Если вы действительно в США, то должны знать что хорошее надо поискать и за это хорошее очень хорошо заплатить. И то, недавнее разоблачение "органических" продуктов
Гость
Гость
Правда? )))
Мой муж 4 года прожил в центре Манхеттена и все топовые рестораны посетил за это время. Как в те годы, так и сейчас нет там ни одного ресторана, где блюда начинаются от $400.
Гость
Гость
Мой муж 4 года прожил в центре Манхеттена и все топовые рестораны посетил за это время. Как в те годы, так и сейчас нет там ни одного ресторана, где блюда начинаются от $400.
Ваш муж "жил в центре Манхэттена" )))
Цены всех ресторанов можно найти даже в инете, тем более сейчас. И да, много ресторанов, где блюда начинаются от $400. Так какие заведения посещал ваш "муж"? ))
Гость
Гость
Ваш муж "жил в центре Манхэттена" )))
Цены всех ресторанов можно найти даже в инете, тем более сейчас. И да, много ресторанов, где блюда начинаются от $400. Так какие заведения посещал ваш "муж"? ))
Если их много, назовите хотя бы одно из них.
Облако в юбке
Гость
Кто вам вообще сказал, что в России все больные? Потому что ваши родители больны? В моей большой семье все здоровы были. Именно переезд сюда заставил быть более внимательными к тому, что едим, увы, продукты здесь овно, в ресторанах тем более. Если вы действительно в США, то должны знать что хорошее надо поискать и за это хорошее очень хорошо заплатить. И то, недавнее разоблачение "органических" продуктов
В смысле - кто мне сказал? Я жила в России достаточно долго, у меня там вся семья, много друзей. Как бы имела возможность и лично составить представление, и сейчас из первых рук получаю информацию.

Вы не пробовали нормальные продукты покупать и в хорошие рестораны ходить?
Гость
Гость
Если их много, назовите хотя бы одно из них.
У меня нет желания общаться с вами, с лгуньей, у которой "муж жил в центре Манхэттена" и утверждает что нет блюд $400. Есть такие, где даже кусок пиццы стоит $$$$
Гость
Облако в юбке
В смысле - кто мне сказал? Я жила в России достаточно долго, у меня там вся семья, много друзей. Как бы имела возможность и лично составить представление, и сейчас из первых рук получаю информацию.

Вы не пробовали нормальные продукты покупать и в хорошие рестораны ходить?
organic food frauds - это вам ни о чем не говорит? Историй миллион! Но даже не надо их читать, чтобы знать о ситуации с продуктами в США. И это только обнародованные кейсы. Так что не надо врать что вы живете в США, иначе знали бы какое овно -в основном- здесь продукты
Гость
Гость
У меня нет желания общаться с вами, с лгуньей, у которой "муж жил в центре Манхэттена" и утверждает что нет блюд $400. Есть такие, где даже кусок пиццы стоит $$$$
В отличае от вас я то этот факт могу подтвердить, а ваш Пиzдеж расчитывать на местных тётушек, которые даже английским не владеют. Про кусок пиццы за сотни баксов смешно :)
Гость
Гость
organic food frauds - это вам ни о чем не говорит? Историй миллион! Но даже не надо их читать, чтобы знать о ситуации с продуктами в США. И это только обнародованные кейсы. Так что не надо врать что вы живете в США, иначе знали бы какое овно -в основном- здесь продукты
А после того, что Гейтс заявил, что необходимо вообще прекратить производство реального мяса, а начинать изготавливать искусственное по его технологиям, то скоро наступит реальный пиндец. Я и так давно сомневалась в местной "органике", а потом узнала реальную правду
Гость
Гость
В отличае от вас я то этот факт могу подтвердить, а ваш Пиzдеж расчитывать на местных тётушек, которые даже английским не владеют. Про кусок пиццы за сотни баксов смешно :)
Лгунья
Облако в юбке
Гость
Ржу. То же самое могу сказать про вас: не надо врать, что живете в США. Иначе знали бы, что продукты здесь есть на любой вкус и кошелек.

Органик - дело вкуса, я на пометку органик вообще не ориентируюсь.
Облако в юбке
Гость
А после того, что Гейтс заявил, что необходимо вообще прекратить производство реального мяса, а начинать изготавливать искусственное по его технологиям, то скоро наступит реальный пиндец. Я и так давно сомневалась в местной "органике", а потом узнала реальную правду
Каким образом органик вообще появился в разговоре о ресторанной и домашней еде? И ту и другую можно готовить из любых продуктов.
Гость
Облако в юбке
Ржу. То же самое могу сказать про вас: не надо врать, что живете в США. Иначе знали бы, что продукты здесь есть на любой вкус и кошелек.

А не-органик здесь вообще жуткая химоза
Гость
Облако в юбке

А не-органик здесь вообще жуткая химоза. А теперь выяснилось что и органик обман. Я давно подозревала, потому что вкус вообще не органический
Гость
Гость
Лгунья
Крыть не чем? Подруга, ты промахнулась в тот момент когда сказала, что блюда в ресторане ОТ $ 400. Если бы сказала блюда есть по $400, то прокатило бы … Английским даже не владеешь что ли чтоб проверить цены и меню в топовых Нью Йоркских ресторанах ?
Гость
Гость
Крыть не чем? Подруга, ты промахнулась в тот момент когда сказала, что блюда в ресторане ОТ $ 400. Если бы сказала блюда есть по $400, то прокатило бы … Английским даже не владеешь что ли чтоб проверить цены и меню в топовых Нью Йоркских ресторанах ?
От вашей лжи и нахрапистости уши вянут. Зачем мне вам что-то доказывать, тем более все в открытом доступе
Гость
Граждане американе, вам там скучно живётся, что вы тут сретесь?
Гость
Гость
От вашей лжи и нахрапистости уши вянут. Зачем мне вам что-то доказывать, тем более все в открытом доступе
В Per Se , ресторане с 3мя звёздами мишлен в Нью-Йорке - $355 за ужин из 9ти блюд.
Гость
Гость
Граждане американе, вам там скучно живётся, что вы тут сретесь?
Тут тролль Кремлевский пыжится, выдавая себя за американскую гражданку, единственная гражданка Америки вроде бы уже ушла
Гость
Гость
О чем и речь. Обязательно найдутся те, кто с придыханием будет говорить о мишленовских ресторанах, кафе Лондона и Парижа, произносить ь громкие имена и названия. Только цена не равно качество, увы. Хотят питаться в общепите - на здоровье. Но и обычных людей считать безрукими, не способными вкусно приготовить, не надо.
Люди, вы прежде чем чушь писать, узнали бы лучше что такое звёзды мишлен и за что из дают….
Облако в юбке
Гость
А не-органик здесь вообще жуткая химоза
А где не химоза?
Облако в юбке
Гость
А не-органик здесь вообще жуткая химоза. А теперь выяснилось что и органик обман. Я давно подозревала, потому что вкус вообще не органический
Не знаю, я покупаю у одних и тех же продавцов в разных food co-ops, вкус натуральный. На фермерском рынке тоже бывают хорошие продукты.
Гость
Облако в юбке
Не знаю, я покупаю у одних и тех же продавцов в разных food co-ops, вкус натуральный. На фермерском рынке тоже бывают хорошие продукты.
У меня есть возможность покупать у амишей. Но вот буквально на днях на к канале Fox осветили чудовищное. Планомерное уничтожение всего натурального, что еще может поддерживать здоровье людей. Скоро здесь не останется ничего натурального, увы.

Amish farmers under attack. US Marshalls RAID Amish Farm.

An Amish farm in Pennsylvania was allegedly targeted by federal authorities recently who demanded the natural, self-sufficient farm cease operations and pay a $300,000 fine.

Owner Amos Miller isn't dependent on anyone, which is why he has not succumbed to mainstream farming practices and the government’s regulatory oversight.

Miller’s Organic Farm doesn’t use any gasoline or fertilizer, which means he has gone unaffected by the government-caused shortages experienced by most farmers across the world today due to the Ukraine-Russia conflict.

The farm bypasses meat and dairy processing at US Department of Agriculture facilities because Miller believes these standards make food less nutritious. With over 4,000 local customers, sidelining the USDA ruffled feathers in Washington, D.C just 150 miles away from the self-governing farm in Bird-in-Hand, PA.

Сами прогуглите, но это было пару дней назад в новостях