Вы верите в силу домашней еды?
Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда
Светусик-свистусик
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
366 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, причем все жирное, масла много, майонеза.Уварено и ужарено все в ... Мало кто вкусно готовил, не было культуры такой, да и откуда. Продуктов толком не купить.Забросил калорию пожирней и ладно. Если урвали какой дефицит,праздник.
Потом все дружно лечились от всяких хворей.
Вы в курсе, что майонез - французская кухня и изобретение? Это просто соус, местами крайне уместный
Гость
Тупиццо, абсолютно любые рецепты любого народа/региона мира можно обозвать ГОСТом и с умным видом глупо доказывать, что так оно и есть. Это для тебя, тупорылой деревенщины, такие "книги" печатают, не для нормальных людей.
Гость
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
В России нет культуры ресторанной еды потому, что у населения нет денег. Странно говорить о ресторанах в концлагере.
Гость
И намешать, намешать побольше ингредиентов!
И все уготовить до состояния тапка (если мясо и рыба), либо до состояния соплей (если овощи).
К счастью, у меня в семье совковщину не готовили, но как вспомню походы по гостям в детстве, буэээээээ.
Я вне семьи считалась привередой и малоежкой, но нет, просто готовили гавнисто.
И все уготовить до состояния тапка (если мясо и рыба), либо до состояния соплей (если овощи).
К счастью, у меня в семье совковщину не готовили, но как вспомню походы по гостям в детстве, буэээээээ.
Я вне семьи считалась привередой и малоежкой, но нет, просто готовили гавнисто.
Вы как будто мою подругу описали. Я между переездами у неё жила месяц и такооого насмотрелась! В моём понимании это хрючево. Например:- в кастрюлю кидается фарш, крупно порезанная капуста, и картошка. Всё щедро поливается кетчупом, и тушится. И, вуаля, голубцы готовы. Плов:- в кастрюлю кидается жирная свинина, рис, и… изюм. (Морковка с луком? А зачем?) Рис, мясо, и изюм по доброй традиции заливаются кетчупом, водичкой, и тоже тушатся. При этом, подруга считает себя хозяйкой от бога (её муж с ней полностью согласен), и на этот, с позволения сказать плов, регулярно приглашает гостей.
А у меня всё идёт кулинарными приступами. Только недавно закончился «марафон» индийской кухни, до этого как заведённая пекла пироги и кулебяки, а потом не знала, куда из девать (живу одна), часто мясо или рыбу на гриле делаю. Но периодически срываюсь на фастфуд 🌭
А у меня всё идёт кулинарными приступами. Только недавно закончился «марафон» индийской кухни, до этого как заведённая пекла пироги и кулебяки, а потом не знала, куда из девать (живу одна), часто мясо или рыбу на гриле делаю. Но периодически срываюсь на фастфуд 🌭
Гость
Ага
Или запекут какое нибудь xpючeвo типа свинины под майонезом с белым луком и картошкой и свято верят что это полезно ибо дома.
Про вкуснее тоже смешно. Куда там шеф- поварам до них, выкалывающих после работы ещё и на кухне.
Хочу посмотреть как они дома хотя бы хачапури сделают. Или стейк ( на плите))).
Булгаков таких высмеял в известной книге .
Или запекут какое нибудь xpючeвo типа свинины под майонезом с белым луком и картошкой и свято верят что это полезно ибо дома.
Про вкуснее тоже смешно. Куда там шеф- поварам до них, выкалывающих после работы ещё и на кухне.
Гость
Мне домашняя еда больше нравится, но готовить ее 🥴
Хоть и кучу удобных устройств для готовки придумали, а все равно надо напрягаться готовить.
☹️
Хоть и кучу удобных устройств для готовки придумали, а все равно надо напрягаться готовить.
☹️
Гость
Ага
Вы хотите сказать, что в кафе или ресторане вы будете есть абсолютно аутентичное блюдо? Вы настолько наивны?
Гость
Не то чтобы верю. Предпочитаю есть то, что приготовила сама. Я хорошо готовлю. Я готовлю именно так, как нравится мне. По своему вкусу. В ресторанах, в кафешках мне многое невкусно. Мясо - отдельная тема. Очень редко бывает сочным и мягким, чаще всего подают резину.
Готовить я вообще люблю. Экспериментировать интересно. Но у меня ребёнок, так что в любом случае приходится готовить дома. Мне было бы совестно часто кормить его из общепита. Я не уверена, что там всё ок. Что там мясо идеально свежее, что в блюдах из мясного и рыбного фарша нет кучи хлеба или месива механической обвалки, что жарили на чистом масле, а не на перегоревшем, полном канцерогенов, и т.д.
Готовить я вообще люблю. Экспериментировать интересно. Но у меня ребёнок, так что в любом случае приходится готовить дома. Мне было бы совестно часто кормить его из общепита. Я не уверена, что там всё ок. Что там мясо идеально свежее, что в блюдах из мясного и рыбного фарша нет кучи хлеба или месива механической обвалки, что жарили на чистом масле, а не на перегоревшем, полном канцерогенов, и т.д.
Гость
Мне нравится домашняя простая еда, нравится как я готовлю. Котлетки, супы, тортики. Например для котлеток покупаю телячью вырезку, тщательно выбираю кусочек свиной шеи, не дай бог пленки или жилки, вырезаю всё перед готовкой, да и вообще к выбору продуктов трепетно отношусь. Картошку покупаю у фермеров, подхожу к каждому и сковыриваю кусочек картошинки -устраивает , беру, нет, могу проехать на другой рынок, пюре от хорошей картошки получается белое, воздушное, ароматное. Да тот же медовик со сметанным кремом не купишь, у него без добавок срок хранения 12 часов, да и вместо масла специальный маргарин в кондитерских используют. И так во всем. Ну кто в ресторане так заморачиваться для нас будет? Готовлю раз или 2 в неделю, но с удовольствием, остальное время подъедаемся в общепите или покупаем качественные полуфабрикаты.
Гость
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
Живу в США, много лет работала в ресторане, насмотрелась "культуры" приготовления, что больше питаться в ресторане не смогу. Причем, это ОЧЕНЬ дорогой ресторан, знаменитости посещают. Так вот, видела и стэйки приготовленные с пола снова на стол и в тарелки! И пот повара в тарелки капал, много всего. С тех пор стоит блок, ем только дома.
Гость
Живу в США, много лет работала в ресторане, насмотрелась "культуры" приготовления, что больше питаться в ресторане не смогу. Причем, это ОЧЕНЬ дорогой ресторан, знаменитости посещают. Так вот, видела и стэйки приготовленные с пола снова на стол и в тарелки! И пот повара в тарелки капал, много всего. С тех пор стоит блок, ем только дома.
В уральских пельменях есть смешная сценка про ресторан 😁
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вот если отбросить описанный Вами негатив про антисанитарию и стейки со стола- неужели простой обыватель сможет приготовить крабовый суп вкуснее, чем Red lobster, и стейк с грибным соусом вкуснее, чем Applebees?
Заметьте, я привела в пример недорогие сетевые забегаловки, а что уж говорить про хорошие мишленовские рестораны. Поэтому, мне кажется, что все, кто написал, что дома вкуснее- немного лукавят ))
Заметьте, я привела в пример недорогие сетевые забегаловки, а что уж говорить про хорошие мишленовские рестораны. Поэтому, мне кажется, что все, кто написал, что дома вкуснее- немного лукавят ))
Гость
В магическую силу верю. Наличие в доме вкусной и свежей еды, приготовленной руками любящего человека, является мощным приворотным средством.
Гость
Да, причем все жирное, масла много, майонеза.Уварено и ужарено все в ... Мало кто вкусно готовил, не было культуры такой, да и откуда. Продуктов толком не купить.Забросил калорию пожирней и ладно. Если урвали какой дефицит,праздник.
Как раз-таки в США и странах Европы намного больше людей страдает от всяких хелиобактер болезней, и других заболеваний, связанных с желудком
Гость
А вот если отбросить описанный Вами негатив про антисанитарию и стейки со стола- неужели простой обыватель сможет приготовить крабовый суп вкуснее, чем Red lobster, и стейк с грибным соусом вкуснее, чем Applebees?
Как можно отбросить антисанитарию? Это ведь главное! Я работала в том ресторане несколько лет, насмотрелась ТАКОГО что не нужен мне тот крабовый суп вообще никогда, ни за что! Дома готовлю сама, нет ничего вкуснее моего борща или моего грибного/горохового супчика, даже печенье и булочки сама теперь пеку
Гость
Речь шла не о мишленовских ресторанах, вообще-то. В них люди завтракать/обедать/ ужинать через день не ходят. Впрочем, и в мишленовских ресторанах работают такие же обыватели, а не небожители. Нектара с амброзией там не готовят.
Гость
У самураев есть такое высказывание: Свою еду человек должен готовить только сам!
Гость
В силу домашней еды не верю, живем в Лондоне где полно ресторанов/кафе здоровой и качественной пищи, где всегда написано количество калорий на блюдах и понятно что ты ешь.
Гость
Речь шла не о мишленовских ресторанах, вообще-то. В них люди завтракать/обедать/ ужинать через день не ходят. Впрочем, и в мишленовских ресторанах работают такие же обыватели, а не небожители. Нектара с амброзией там не готовят.
Я работала именно в ресторане самого высокого класса, поэтому была в реальном шоке от антисанитарии. И это только то, что я сама видела, своими глазами.
Гость
В нашем дорогом ресторане на Манхэттене фарш крутили сами. Видела как мясо с яйцами мух даже не мыли, овощи перед нарезкой только секунда под водой...много всего ужасного
Во-во.
Недавно наткнулась на новость из Екатеринбурга, там люди роллы заказали, им привезли роллы с какими-то личинками, эти личинки были живые и ползали 😐
Недавно наткнулась на новость из Екатеринбурга, там люди роллы заказали, им привезли роллы с какими-то личинками, эти личинки были живые и ползали 😐
Гость
Как можно отбросить антисанитарию? Это ведь главное! Я работала в том ресторане несколько лет, насмотрелась ТАКОГО что не нужен мне тот крабовый суп вообще никогда, ни за что! Дома готовлю сама, нет ничего вкуснее моего борща или моего грибного/горохового супчика, даже печенье и булочки сама теперь пеку
Тоже стараюсь больше дома печь, покупали недавно пиццу, а там одно тесто, и начинки чуть-чуть.
Гость
Откуда такая информация? Может эти болезни просто лучше диагностируют в этих странах или люди лучше следят за своим здоровьем и ходят к врачу?
Информация откуда? Например, перед тем, как начать есть, очень многие наши постоянные клиенты просили принести дополнительно не очень холодной воды, для того, чтобы выпить таблетки перед едой. Я сама перестала болеть после того, как стала питаться только дома. Диагностируют здесь болезни (больший процент выявления) потому что очень многие реально больны, с детства едят не кашки, как в России, а ресторанную дрянь.
Гость
Гость
Иногда можно сходить и в кафе и в ресторан,развлечься, отвлечься, но чтоб постоянно там питаться 😐
Гость
Я работала именно в ресторане самого высокого класса, поэтому была в реальном шоке от антисанитарии. И это только то, что я сама видела, своими глазами.
О чем и речь. Обязательно найдутся те, кто с придыханием будет говорить о мишленовских ресторанах, кафе Лондона и Парижа, произносить ь громкие имена и названия. Только цена не равно качество, увы. Хотят питаться в общепите - на здоровье. Но и обычных людей считать безрукими, не способными вкусно приготовить, не надо.
Гость
Информация откуда? Например, перед тем, как начать есть, очень многие наши постоянные клиенты просили принести дополнительно не очень холодной воды, для того, чтобы выпить таблетки перед едой. Я сама перестала болеть после того, как стала питаться только дома. Диагностируют здесь болезни (больший процент выявления) потому что очень многие реально больны, с детства едят не кашки, как в России, а ресторанную дрянь.
С тех поо как я переехала жить в Лондон в 1999 у меня прошёл хронический гастрит. Я постоянно питаюсь в кафе и ресторанах и пью водопроводную воду, кашу ем время от времени и супы вообще перестала есть.
Гость
Я отбросила антисанитарию, но не оценку вкусовых качеств. Допустим, на кухне чисто, как в операционной, мясо без мух, и по полу не валяется. Сможет ли простой обыватель приготовить вкуснее шефа? Вы- повар, и если Вы работали в Манхэттенском ресторане- повар хороший. Естественно, Ваш суп будет вкуснее моего.
Облако в юбке
У нас смешанный тип питания. Обед в рабочие дни у всей семьи покупной. Ребенок в школе, я в офисе или по судам езжу. Завтрак всегда готовится дома, ужин, как правило, тоже, хотя иногда можем и заказать. На выходных обычно выезжаем на природу или на мероприятия, там же и перекусываем если поблизости есть нормальные места.
В какую-то особую силу домашнего питания не верю ))
В какую-то особую силу домашнего питания не верю ))
Гость
О чем и речь. Обязательно найдутся те, кто с придыханием будет говорить о мишленовских ресторанах, кафе Лондона и Парижа, произносить ь громкие имена и названия. Только цена не равно качество, увы. Хотят питаться в общепите - на здоровье. Но и обычных людей считать безрукими, не способными вкусно приготовить, не надо.
Да не считаю я людей безрукими! Сама вкусно готовлю, но некоторые блюда мне не по зубам, как и 95% людей. Не у всех есть под рукой нужные специи, сковородки для стейков, терпение, и талант.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда я вскоре после переезда в США проходила медосмотр, врач спросила, делала ли я тест на хеликобактер, потому что у выходцев из Восточной Европы он встречается очень часто. Про конкретные цифры не знаю, но вообще это известная информация.
Гость
Я отбросила антисанитарию, но не оценку вкусовых качеств. Допустим, на кухне чисто, как в операционной, мясо без мух, и по полу не валяется. Сможет ли простой обыватель приготовить вкуснее шефа? Вы- повар, и если Вы работали в Манхэттенском ресторане- повар хороший. Естественно, Ваш суп будет вкуснее моего.
Нет, домашний суп вкуснее. В разы. Огорчу вас, нас принуждали не утилизировать супы, а сохранять и смешивать с новым приготовленным на следующий день. Может оттуда у вас такое мнение, что ресторанный суп более наваристый? Причем, если вы сейчас напишете, а как же проверки? Инспекции? Их нет! Это вам не Советский Союз, где следили. Здесь взятки дают похлеще чем где бы то ни было, естественно не грубо, а тайно. Нас не проверяли никогда, ресторан всегда с рейтингом А
Следующая тема
Предыдущая тема