Гость
Статьи
Вы верите в силу …

Вы верите в силу домашней еды?

Предпочитаете дома готовить? Что именно? Как часто заказываете еду и посещаете кафе? Считаете ли, что домашняя еда полезнее и почему? #еда
Светусик-свистусик
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
а соленья всякие, огурцы/помидоры консервированные уксусные, типа всё свое со своих грядок, сделано своими руками... вот где трэш
Солёные огурчики очень даже бывает охота, особенно зимой
Гость
Linn
Да, причем все жирное, масла много, майонеза.Уварено и ужарено все в ... Мало кто вкусно готовил, не было культуры такой, да и откуда. Продуктов толком не купить.Забросил калорию пожирней и ладно. Если урвали какой дефицит,праздник.
Потом все дружно лечились от всяких хворей.
Вы в курсе, что майонез - французская кухня и изобретение? Это просто соус, местами крайне уместный
Гость
Гость
Солёные огурчики очень даже бывает охота, особенно зимой
тем более есть щадящие способы консервации, без уксуса.
Гость
Гость
На меня однажды кошатницы набросились с обвинениями чуть ли не в ненависти к кошкам за моё высказывние, что кошкам на кухне запрещено даже на стул залезать, а они из своей ложки кормят и ничо.
Блин, я люблю котеек. Но есть с одной ложки это чересчур
Ушастая
Гость
советская кухня совсем неплоха. Готовить нужно уметь)))
Нет, мне не надо. Мне совершенно неинтересна советская кухня. Предпочитаю питаться проще и полезнее.
Гость
Ушастая
Можете посмотреть статистику увеличения продолжительности жизни за последние 30 лет.
Это исключительно заслуга общепита! Умереть, не встать😄
Гость
Ушастая
Нет, мне не надо. Мне совершенно неинтересна советская кухня. Предпочитаю питаться проще и полезнее.
советская кухня - сплав различных национальных кухонь.
Гость
Гость
советская кухня совсем неплоха. Готовить нужно уметь)))
Нет никакой советской кухни, не фантазируйте.
Гость
Гость
Нет никакой советской кухни, не фантазируйте.
https://avidreaders.ru/book/sovetskaya-kuhnya-po-gostu-i-ne.html - наслаждайся, невежа
Гость
Гость
https://avidreaders.ru/book/sovetskaya-kuhnya-po-gostu-i-ne.html - наслаждайся, невежа
Тупиццо, абсолютно любые рецепты любого народа/региона мира можно обозвать ГОСТом и с умным видом глупо доказывать, что так оно и есть. Это для тебя, ту⁣по⁣рылой деревенщины, такие "книги" печатают, не для нормальных людей.
Гость
Ната
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
В России нет культуры ресторанной еды потому, что у населения нет денег. Странно говорить о ресторанах в концлагере.
Гость
Ушастая
И намешать, намешать побольше ингредиентов!
И все уготовить до состояния тапка (если мясо и рыба), либо до состояния соплей (если овощи).
К счастью, у меня в семье совковщину не готовили, но как вспомню походы по гостям в детстве, буэээээээ.
Я вне семьи считалась привередой и малоежкой, но нет, просто готовили гавнисто.
Вы как будто мою подругу описали. Я между переездами у неё жила месяц и такооого насмотрелась! В моём понимании это хрючево. Например:- в кастрюлю кидается фарш, крупно порезанная капуста, и картошка. Всё щедро поливается кетчупом, и тушится. И, вуаля, голубцы готовы. Плов:- в кастрюлю кидается жирная свинина, рис, и… изюм. (Морковка с луком? А зачем?) Рис, мясо, и изюм по доброй традиции заливаются кетчупом, водичкой, и тоже тушатся. При этом, подруга считает себя хозяйкой от бога (её муж с ней полностью согласен), и на этот, с позволения сказать плов, регулярно приглашает гостей.
А у меня всё идёт кулинарными приступами. Только недавно закончился «марафон» индийской кухни, до этого как заведённая пекла пироги и кулебяки, а потом не знала, куда из девать (живу одна), часто мясо или рыбу на гриле делаю. Но периодически срываюсь на фастфуд 🌭
Гость
Гость
Причем советская кухня совсем не полезная.
Ага
Или запекут какое нибудь xpючeвo типа свинины под майонезом с белым луком и картошкой и свято верят что это полезно ибо дома.
Про вкуснее тоже смешно. Куда там шеф- поварам до них, выкалывающих после работы ещё и на кухне.
Хочу посмотреть как они дома хотя бы хачапури сделают. Или стейк ( на плите))).

Булгаков таких высмеял в известной книге .
Гость
Мне домашняя еда больше нравится, но готовить ее 🥴
Хоть и кучу удобных устройств для готовки придумали, а все равно надо напрягаться готовить.
☹️
Гость
Гость
Ага
Или запекут какое нибудь xpючeвo типа свинины под майонезом с белым луком и картошкой и свято верят что это полезно ибо дома.
Про вкуснее тоже смешно. Куда там шеф- поварам до них, выкалывающих после работы ещё и на кухне.
Хочу посмотреть как они дома хотя бы хачапури сделают. Или стейк ( на плите))).

Булгаков таких высмеял в известной книге .
Вы хотите сказать, что в кафе или ресторане вы будете есть абсолютно аутентичное блюдо? Вы настолько наивны?
Гость
Светусик-свистусик
Суши вряд ли дома получатся лучше. И уха не такая получается, как и паста с морепродуктами
Готовить научитесь
Все прекрасно получается
Гость
Не то чтобы верю. Предпочитаю есть то, что приготовила сама. Я хорошо готовлю. Я готовлю именно так, как нравится мне. По своему вкусу. В ресторанах, в кафешках мне многое невкусно. Мясо - отдельная тема. Очень редко бывает сочным и мягким, чаще всего подают резину.

Готовить я вообще люблю. Экспериментировать интересно. Но у меня ребёнок, так что в любом случае приходится готовить дома. Мне было бы совестно часто кормить его из общепита. Я не уверена, что там всё ок. Что там мясо идеально свежее, что в блюдах из мясного и рыбного фарша нет кучи хлеба или месива механической обвалки, что жарили на чистом масле, а не на перегоревшем, полном канцерогенов, и т.д.
Гость
Мне нравится домашняя простая еда, нравится как я готовлю. Котлетки, супы, тортики. Например для котлеток покупаю телячью вырезку, тщательно выбираю кусочек свиной шеи, не дай бог пленки или жилки, вырезаю всё перед готовкой, да и вообще к выбору продуктов трепетно отношусь. Картошку покупаю у фермеров, подхожу к каждому и сковыриваю кусочек картошинки -устраивает , беру, нет, могу проехать на другой рынок, пюре от хорошей картошки получается белое, воздушное, ароматное. Да тот же медовик со сметанным кремом не купишь, у него без добавок срок хранения 12 часов, да и вместо масла специальный маргарин в кондитерских используют. И так во всем. Ну кто в ресторане так заморачиваться для нас будет? Готовлю раз или 2 в неделю, но с удовольствием, остальное время подъедаемся в общепите или покупаем качественные полуфабрикаты.
Гость
Ната
Всё относительно. У некоторых дома такой уровень гигиены и умения готовить, что кебаб из самой грязной забегаловки полезнее. Некоторые себе покупают очень некачественные продукты, кашу из топора не сваришь. В целом считаю, что именно в России такой сильный культ домашней еды, потому что нет культуры ресторанной еды и денег на качественную готовую еду (не везде такую можно купить, остаётся только готовить самим)
Живу в США, много лет работала в ресторане, насмотрелась "культуры" приготовления, что больше питаться в ресторане не смогу. Причем, это ОЧЕНЬ дорогой ресторан, знаменитости посещают. Так вот, видела и стэйки приготовленные с пола снова на стол и в тарелки! И пот повара в тарелки капал, много всего. С тех пор стоит блок, ем только дома.
Гость
Linn
Только если сама готовлю.
Общепит воспринимаю только в поездках. У других дома не ем. Не люблю.
В поездках я ем яйца сваренные вкрутую, бананы, яблоки. Часто с собой беру из дома заранее испеченные булочки, вкусные, мням..)
Гость
Гость
Живу в США, много лет работала в ресторане, насмотрелась "культуры" приготовления, что больше питаться в ресторане не смогу. Причем, это ОЧЕНЬ дорогой ресторан, знаменитости посещают. Так вот, видела и стэйки приготовленные с пола снова на стол и в тарелки! И пот повара в тарелки капал, много всего. С тех пор стоит блок, ем только дома.
В уральских пельменях есть смешная сценка про ресторан 😁
Гость
Гость
Почитала коменты... мама дорогая... одни домохозяйки, живущие как при домострое
Нет, просто я работала в ресторане, и видела много всего, после этого вообще не могу есть общепит, только дома
Гость
Гость
А вот если отбросить описанный Вами негатив про антисанитарию и стейки со стола- неужели простой обыватель сможет приготовить крабовый суп вкуснее, чем Red lobster, и стейк с грибным соусом вкуснее, чем Applebees?
Заметьте, я привела в пример недорогие сетевые забегаловки, а что уж говорить про хорошие мишленовские рестораны. Поэтому, мне кажется, что все, кто написал, что дома вкуснее- немного лукавят ))
Гость
В магическую силу верю. Наличие в доме вкусной и свежей еды, приготовленной руками любящего человека, является мощным приворотным средством.
Гость
Видеосос
Дома знакома со всеми тараканами, а в ресторане незнакомки.
В нашем дорогом ресторане на Манхэттене фарш крутили сами. Видела как мясо с яйцами мух даже не мыли, овощи перед нарезкой только секунда под водой...много всего ужасного
Гость
Linn
Да, причем все жирное, масла много, майонеза.Уварено и ужарено все в ... Мало кто вкусно готовил, не было культуры такой, да и откуда. Продуктов толком не купить.Забросил калорию пожирней и ладно. Если урвали какой дефицит,праздник.
Потом все дружно лечились от всяких хворей.
Как раз-таки в США и странах Европы намного больше людей страдает от всяких хелиобактер болезней, и других заболеваний, связанных с желудком
Гость
Гость
А вот если отбросить описанный Вами негатив про антисанитарию и стейки со стола- неужели простой обыватель сможет приготовить крабовый суп вкуснее, чем Red lobster, и стейк с грибным соусом вкуснее, чем Applebees?
Заметьте, я привела в пример недорогие сетевые забегаловки, а что уж говорить про хорошие мишленовские рестораны. Поэтому, мне кажется, что все, кто написал, что дома вкуснее- немного лукавят ))
Как можно отбросить антисанитарию? Это ведь главное! Я работала в том ресторане несколько лет, насмотрелась ТАКОГО что не нужен мне тот крабовый суп вообще никогда, ни за что! Дома готовлю сама, нет ничего вкуснее моего борща или моего грибного/горохового супчика, даже печенье и булочки сама теперь пеку
Гость
Гость
Речь шла не о мишленовских ресторанах, вообще-то. В них люди завтракать/обедать/ ужинать через день не ходят. Впрочем, и в мишленовских ресторанах работают такие же обыватели, а не небожители. Нектара с амброзией там не готовят.
Гость
У самураев есть такое высказывание: Свою еду человек должен готовить только сам!
Гость
В силу домашней еды не верю, живем в Лондоне где полно ресторанов/кафе здоровой и качественной пищи, где всегда написано количество калорий на блюдах и понятно что ты ешь.
Гость
Гость
Как раз-таки в США и странах Европы намного больше людей страдает от всяких хелиобактер болезней, и других заболеваний, связанных с желудком
Откуда такая информация? Может эти болезни просто лучше диагностируют в этих странах или люди лучше следят за своим здоровьем и ходят к врачу?
Гость
Гость
Речь шла не о мишленовских ресторанах, вообще-то. В них люди завтракать/обедать/ ужинать через день не ходят. Впрочем, и в мишленовских ресторанах работают такие же обыватели, а не небожители. Нектара с амброзией там не готовят.
Я работала именно в ресторане самого высокого класса, поэтому была в реальном шоке от антисанитарии. И это только то, что я сама видела, своими глазами.
Гость
Гость
В нашем дорогом ресторане на Манхэттене фарш крутили сами. Видела как мясо с яйцами мух даже не мыли, овощи перед нарезкой только секунда под водой...много всего ужасного
Во-во.
Недавно наткнулась на новость из Екатеринбурга, там люди роллы заказали, им привезли роллы с какими-то личинками, эти личинки были живые и ползали 😐
Гость
Гость
Как можно отбросить антисанитарию? Это ведь главное! Я работала в том ресторане несколько лет, насмотрелась ТАКОГО что не нужен мне тот крабовый суп вообще никогда, ни за что! Дома готовлю сама, нет ничего вкуснее моего борща или моего грибного/горохового супчика, даже печенье и булочки сама теперь пеку
Тоже стараюсь больше дома печь, покупали недавно пиццу, а там одно тесто, и начинки чуть-чуть.
Гость
Гость
Откуда такая информация? Может эти болезни просто лучше диагностируют в этих странах или люди лучше следят за своим здоровьем и ходят к врачу?
Информация откуда? Например, перед тем, как начать есть, очень многие наши постоянные клиенты просили принести дополнительно не очень холодной воды, для того, чтобы выпить таблетки перед едой. Я сама перестала болеть после того, как стала питаться только дома. Диагностируют здесь болезни (больший процент выявления) потому что очень многие реально больны, с детства едят не кашки, как в России, а ресторанную дрянь.
Гость
Гость
Обычная ресторанная практика по всему миру. Гигиену более-менее соблюдают на телешоу, и то только в том, что показывают.
Гость
Гость
Я работала именно в ресторане самого высокого класса, поэтому была в реальном шоке от антисанитарии. И это только то, что я сама видела, своими глазами.
В каком из этих двух?

1. ARTEST Chef’s Table и шеф-повар Артем Естафьев

2. Twins Garden и его шеф-повара братья Сергей и Иван Березуцкие
Гость
Гость
Люди, которые лучше следят за своим здоровьем, в ресторанах не питаются (с)
Гость
Иногда можно сходить и в кафе и в ресторан,развлечься, отвлечься, но чтоб постоянно там питаться 😐
Гость
Гость
О чем и речь. Обязательно найдутся те, кто с придыханием будет говорить о мишленовских ресторанах, кафе Лондона и Парижа, произносить ь громкие имена и названия. Только цена не равно качество, увы. Хотят питаться в общепите - на здоровье. Но и обычных людей считать безрукими, не способными вкусно приготовить, не надо.
Гость
Гость
Информация откуда? Например, перед тем, как начать есть, очень многие наши постоянные клиенты просили принести дополнительно не очень холодной воды, для того, чтобы выпить таблетки перед едой. Я сама перестала болеть после того, как стала питаться только дома. Диагностируют здесь болезни (больший процент выявления) потому что очень многие реально больны, с детства едят не кашки, как в России, а ресторанную дрянь.
С тех поо как я переехала жить в Лондон в 1999 у меня прошёл хронический гастрит. Я постоянно питаюсь в кафе и ресторанах и пью водопроводную воду, кашу ем время от времени и супы вообще перестала есть.
Гость
Гость
В каком из этих двух?

Нет. А вы только эти знаете?
Гость
Гость
В каком из этих двух?

Представляю что в ЭТИХ творится, если в нашем было не очень
Гость
Гость
Я отбросила антисанитарию, но не оценку вкусовых качеств. Допустим, на кухне чисто, как в операционной, мясо без мух, и по полу не валяется. Сможет ли простой обыватель приготовить вкуснее шефа? Вы- повар, и если Вы работали в Манхэттенском ресторане- повар хороший. Естественно, Ваш суп будет вкуснее моего.
Гость
Гость
Нет. А вы только эти знаете?
Это единственные два ресторана в России, имеющие две звёзды мишлена, если ваш в этот список не входит, значит не такой он крутой и был
Облако в юбке
У нас смешанный тип питания. Обед в рабочие дни у всей семьи покупной. Ребенок в школе, я в офисе или по судам езжу. Завтрак всегда готовится дома, ужин, как правило, тоже, хотя иногда можем и заказать. На выходных обычно выезжаем на природу или на мероприятия, там же и перекусываем если поблизости есть нормальные места.

В какую-то особую силу домашнего питания не верю ))
Гость
Гость
О чем и речь. Обязательно найдутся те, кто с придыханием будет говорить о мишленовских ресторанах, кафе Лондона и Парижа, произносить ь громкие имена и названия. Только цена не равно качество, увы. Хотят питаться в общепите - на здоровье. Но и обычных людей считать безрукими, не способными вкусно приготовить, не надо.
Да не считаю я людей безрукими! Сама вкусно готовлю, но некоторые блюда мне не по зубам, как и 95% людей. Не у всех есть под рукой нужные специи, сковородки для стейков, терпение, и талант.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда я вскоре после переезда в США проходила медосмотр, врач спросила, делала ли я тест на хеликобактер, потому что у выходцев из Восточной Европы он встречается очень часто. Про конкретные цифры не знаю, но вообще это известная информация.
Гость
Гость
Я отбросила антисанитарию, но не оценку вкусовых качеств. Допустим, на кухне чисто, как в операционной, мясо без мух, и по полу не валяется. Сможет ли простой обыватель приготовить вкуснее шефа? Вы- повар, и если Вы работали в Манхэттенском ресторане- повар хороший. Естественно, Ваш суп будет вкуснее моего.
Нет, домашний суп вкуснее. В разы. Огорчу вас, нас принуждали не утилизировать супы, а сохранять и смешивать с новым приготовленным на следующий день. Может оттуда у вас такое мнение, что ресторанный суп более наваристый? Причем, если вы сейчас напишете, а как же проверки? Инспекции? Их нет! Это вам не Советский Союз, где следили. Здесь взятки дают похлеще чем где бы то ни было, естественно не грубо, а тайно. Нас не проверяли никогда, ресторан всегда с рейтингом А
Гость
Гость
Это единственные два ресторана в России, имеющие две звёзды мишлена, если ваш в этот список не входит, значит не такой он крутой и был
Я не в России. В нашем блюда от $400