Я имела в виду даже не химозу, а генетически измененные продукты. Еще, вода вызывает опасение, я изучила вопрос, добавки чудовищные, поэтому люди здесь более "спокойные". Но это не спокойствие, а заторможенность. Скоро я смогу завершить все дела, и буду планировать возвращение
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Я имела в виду даже не химозу, а генетически измененные продукты. Еще, вода вызывает опасение, я изучила вопрос, добавки чудовищные, поэтому люди здесь более "спокойные". Но это не спокойствие, а заторможенность. Скоро я смогу завершить все дела, и буду планировать возвращение
А, вы из тех, кто боится гмо и фтора в воде? Ну ок, возвращайтесь.
Гость
[1277637379]
Облако в юбке
А, вы из тех, кто боится гмо и фтора в воде? Ну ок, возвращайтесь.
А вы не "боитесь ГМО? Однако.. Конечно, не только фтор )) Независимые лаборатории вам в помощь. Догадываюсь, почему в последнее время мода - пить больше воды!!! 2-3 литра! Раньше такого не было. Бутилированная вода туда же, в принципе с нее все и началось
Гость
[3753758511]
Гость
Это быстро, это вкусно (не всегда), это дёшево, это неопасно, это гигиенично, это практично, это интересно, это ешь, сколько хочешь. И в любой момент можно сбегать на кухню за добавкой.
Быстро?
Гость
[3753758511]
Ушастая
Можете посмотреть статистику увеличения продолжительности жизни за последние 30 лет.
Оказывается, это связано с ресторанами))
Гость
[3753758511]
Гость
советская кухня совсем неплоха. Готовить нужно уметь)))
Да, она щадящая для желудка за некоторыми исключениями.
Гость
[4151232884]
Гость
У меня есть возможность покупать у амишей. Но вот буквально на днях на к канале Fox осветили чудовищное. Планомерное уничтожение всего натурального, что еще может поддерживать здоровье людей. Скоро здесь не останется ничего натурального, увы.
Amish farmers under attack. US Marshalls RAID Amish Farm.
An Amish farm in Pennsylvania was allegedly targeted by federal authorities recently who demanded the natural, self-sufficient farm cease operations and pay a $300,000 fine.
Owner Amos Miller isn't dependent on anyone, which is why he has not succumbed to mainstream farming practices and the government’s regulatory oversight.
Miller’s Organic Farm doesn’t use any gasoline or fertilizer, which means he has gone unaffected by the government-caused shortages experienced by most farmers across the world today due to the Ukraine-Russia conflict.
The farm bypasses meat and dairy processing at US Department of Agriculture facilities because Miller believes these standards make food less nutritious. With over 4,000 local customers, sidelining the USDA ruffled feathers in Washington, D.C just 150 miles away from the self-governing farm in Bird-in-Hand, PA.
Сами прогуглите, но это было пару дней назад в новостях
Для любителей молочка из под коровы, этого фермера штрафанули за нарушение санитарных норма и похоже уже кто-то там умер от листеориоза (серьёзная болезнь, почитайте о ней)
But the real story is more complicated. For years, Miller has refused to abide by basic food laws, even after raw milk produced at his farm was suspected to have killed someone.
Carlson’s show portrayed food inspectors and the Biden administration as bent on running the Amish farmer out of business. But Miller’s own attorney, Steven Lafuente, told The Daily Beast that federal investigators and lawyers have “bent over backwards” to try to keep Miller in business, even as the farmer disobeyed court orders and fell under the sway of the anti-government “sovereign citizen” movement.
“The stuff that Amos has done—he should have been in jail a long time ago,” Lafuente told The Daily Beast.
Miller didn’t respond to a request for comment.
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
А вы не "боитесь ГМО? Однако.. Конечно, не только фтор )) Независимые лаборатории вам в помощь. Догадываюсь, почему в последнее время мода - пить больше воды!!! 2-3 литра! Раньше такого не было. Бутилированная вода туда же, в принципе с нее все и началось
Не боюсь ГМО )))) А про больше воды - это уже лет 20 рекомендуют.
В то время как в СССР и России активно рекомендуют есть суп каждый день, и, помимо гастрита, приводят как причину необходимость "восполнить недостаток жидкости".
Можно суп есть, а можно воду пить ))
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Для любителей молочка из под коровы, этого фермера штрафанули за нарушение санитарных норма и похоже уже кто-то там умер от листеориоза (серьёзная болезнь, почитайте о ней)
But the real story is more complicated. For years, Miller has refused to abide by basic food laws, even after raw milk produced at his farm was suspected to have killed someone.
Carlson’s show portrayed food inspectors and the Biden administration as bent on running the Amish farmer out of business. But Miller’s own attorney, Steven Lafuente, told The Daily Beast that federal investigators and lawyers have “bent over backwards” to try to keep Miller in business, even as the farmer disobeyed court orders and fell under the sway of the anti-government “sovereign citizen” movement.
“The stuff that Amos has done—he should have been in jail a long time ago,” Lafuente told The Daily Beast.
Да, там вроде нашли связь продукции этой фермы с серьезными инфекциями.
Гость
[1277637379]
Гость
Ну, естественно состряпают дельце, фальсифицируют, чтобы задавить фермеров. Это как с укольчиками, сначала демократы орали - вакцинируйтесь! Теперь обвиняют Трампа, что из-за его вакцины умирают люди
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Ну, естественно состряпают дельце, фальсифицируют, чтобы задавить фермеров. Это как с укольчиками, сначала демократы орали - вакцинируйтесь! Теперь обвиняют Трампа, что из-за его вакцины умирают люди
Ничего, если связи с инфекциями нет, отобьются. Тем более, что Фокс это осветили, теперь можно поднять неплохие деньги на качественных адвокатов.
Ничего, если связи с инфекциями нет, отобьются. Тем более, что Фокс это осветили, теперь можно поднять неплохие деньги на качественных адвокатов.
Очень надеюсь что отобьются, у нас амишей-фермеров очень много, я ни разу не слышала о том, чтобы люди заболевали от их продукции
Гость
[1277637379]
Облако в юбке
Да, там вроде нашли связь продукции этой фермы с серьезными инфекциями.
Так об этом и освещала Fox, что НЕ нашли связи! Все сфальсифицировали. Если уж на Трампа такие нападения и обман, то простого фермера оболгать раз плюнуть. Нашли человечка который "купил, съел, заболел" и сказал - это я купил у ЭТОГО фермера. Вы прям как ребенок ) Эти фермеры сто лет производят продукцию, глубокие корни, никогда никаких проблем...Просто сейчас тенденция уничтожить все натуральное
Гость
[1277637379]
Гость
Так об этом и освещала Fox, что НЕ нашли связи! Все сфальсифицировали. Если уж на Трампа такие нападения и обман, то простого фермера оболгать раз плюнуть. Нашли человечка который "купил, съел, заболел" и сказал - это я купил у ЭТОГО фермера. Вы прям как ребенок ) Эти фермеры сто лет производят продукцию, глубокие корни, никогда никаких проблем...Просто сейчас тенденция уничтожить все натуральное
Не тенденция, цель
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Я поняла, что Фокс топит про фальсификацию. Но Фокс тоже не самый беспристрастный канал. Сейчас самое важное, чтобы у фермы были хорошие адвокаты, которые найдут нужных экспертов. Тогда есть все шансы отбиться.
Даже с ковидными мерами, уж насколько свирепствовали в том же НЙ, но в суде многое завернули и признали незаконным. И тут тоже, если доказательств по итогу не будет, то ведомствам щелкнут по носу.
Гость
[1277637379]
Облако в юбке
Не боюсь ГМО )))) А про больше воды - это уже лет 20 рекомендуют.
В то время как в СССР и России активно рекомендуют есть суп каждый день, и, помимо гастрита, приводят как причину необходимость "восполнить недостаток жидкости".
Можно суп есть, а можно воду пить ))
Нет, про воду отлично помню еще 5 лет назад такого точно не было.
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Нет, про воду отлично помню еще 5 лет назад такого точно не было.
Я отлично помню, что было, и намного раньше, чем пять лет назад.
Облако в юбке
[2133437800]
В 2001 году уже в журналах типа Космополитан публиковали рекомендации пить два литра воды в день. Я тогда начала пытаться им следовать, и надо мной смеялись родители и прочие родственники. А если это было в российском космо, то в США и Европе явно несколько лет на тот момент уже было распространено.
Гость
[1277637379]
Облако в юбке
Я поняла, что Фокс топит про фальсификацию. Но Фокс тоже не самый беспристрастный канал. Сейчас самое важное, чтобы у фермы были хорошие адвокаты, которые найдут нужных экспертов. Тогда есть все шансы отбиться.
Даже с ковидными мерами, уж насколько свирепствовали в том же НЙ, но в суде многое завернули и признали незаконным. И тут тоже, если доказательств по итогу не будет, то ведомствам щелкнут по носу.
Очень на это надеюсь, хорошо что Фокус осветили, есть надежда что защитят. Люди подписывают петицию защиту, уже больше 2 миллионов подписей собрали
Гость
[1277637379]
Гость
Очень на это надеюсь, хорошо что Фокус осветили, есть надежда что защитят. Люди подписывают петицию защиту, уже больше 2 миллионов подписей собрали
Фокс, телефон исправил
Облако в юбке
[2133437800]
Гость
Да, а еще обычно такое освещение в прессе дает возможность открыть Gofundme и собрать деньги на защиту. Как сделал Кайл Риттенхаус.
Салаты, соки сам готовлю, времени много не занимает это, еду в основном в приложениях заказываю, в проверенных ресторанах, готовить не успеваю, хотя люблю это дело, либо иногда мой друг готовит. Разницы особой не наблюдаю
В 2001 году уже в журналах типа Космополитан публиковали рекомендации пить два литра воды в день. Я тогда начала пытаться им следовать, и надо мной смеялись родители и прочие родственники. А если это было в российском космо, то в США и Европе явно несколько лет на тот момент уже было распространено.
Возможно, но не так как сейчас из каждого утюга, согласитесь ))
Гость
[1277637379]
Облако в юбке
Да, а еще обычно такое освещение в прессе дает возможность открыть Gofundme и собрать деньги на защиту. Как сделал Кайл Риттенхаус.
Да, точно! Думаю так и будет, им нужна поддержка, надо поискать, может уже создали. Мальчишку было очень жалко, у меня слезы выступили, когда его освободили
Гость
[3935539417]
Гость
Люди, вы прежде чем чушь писать, узнали бы лучше что такое звёзды мишлен и за что из дают….
Звезды мишлен даются субъективно и, бывает, не навсегда. И причём здесь эти звезды? Мишленовские рестораны не для повседневного питания. Это совсем другой разговор.
Терпеть не могу готовить! Для меня это подвиг во имя семьи! Готовлю по утрам завтрак и на обед сразу. Хвалят. Сама не ем свое. На работе обед покупной, вечером ужин муж готовит. В командировке плита даже не включается и это просто праздник какой-то!
Суши вряд ли дома получатся лучше. И уха не такая получается, как и паста с морепродуктами
И утиная ножка не получится и шоколадный чизкейк с клубничным щербетом и многое, многое другое
Гость
[9221459]
Гость
Почитала коменты... мама дорогая... одни домохозяйки, живущие как при домострое
Все просто- денег нет, как только появятся- забудут про тазы блинов, которые они готовят, вещая что вкусно, а на самом деле, чтобы просто накормить ораву свою бутылкой молоко, яйцом и горстью муки
Гость
[9221459]
Гость
Люблю еду вне дома - атмосфера ресторана, ничего убирать не надо. Старюсь искать новые заведения, пробовать новые блюда, благо в Москве с этого достаточно. Сила и полезность домашней еды - какой-то миф советский
++++100500, стараюсь дома никогда не есть, зачем? В Питере столько ресторанов, кофейни на каждом шагу, все красиво, атмосферно.
Гость
[9221459]
Гость
Солёные огурчики очень даже бывает охота, особенно зимой
Сколько тех огурцов за год съешь, ну баночку- две, неужели кто то ещё бочками их солит?
Гость
[233519434]
Гость
Не то чтобы верю. Предпочитаю есть то, что приготовила сама. Я хорошо готовлю. Я готовлю именно так, как нравится мне. По своему вкусу. В ресторанах, в кафешках мне многое невкусно. Мясо - отдельная тема. Очень редко бывает сочным и мягким, чаще всего подают резину.
Готовить я вообще люблю. Экспериментировать интересно. Но у меня ребёнок, так что в любом случае приходится готовить дома. Мне было бы совестно часто кормить его из общепита. Я не уверена, что там всё ок. Что там мясо идеально свежее, что в блюдах из мясного и рыбного фарша нет кучи хлеба или месива механической обвалки, что жарили на чистом масле, а не на перегоревшем, полном канцерогенов, и т.д.
Про масло для жарки. Сын когда-то подрабатывал в Макдональдсе. Обеды носил на работу из дома, тамошнее не ел).. Уволился, хотя был там на хорошем счету. Сказал, что не будет принимать участия в травле людей. Дома на масле жарим раз, а там много раз.
Гость
[2927235167]
Гость
Про масло для жарки. Сын когда-то подрабатывал в Макдональдсе. Обеды носил на работу из дома, тамошнее не ел).. Уволился, хотя был там на хорошем счету. Сказал, что не будет принимать участия в травле людей. Дома на масле жарим раз, а там много раз.
Вот и запалились Для них Макдональдс - ресторан))
Гость
[3059774163]
Гость
в домашнюю еду никто не чихнёт, не уронит волос, и приготовлено чистыми руками
Так чих то и волос свой родной. Да и руки тоже а не Джамшуда не вымотые после туалета.
Гость
[1522571688]
Польза еды в основном зависит от качества продуктов. В прошлом году была в России две недели. Калининград. В отношении еды это была катастрофа. Исходные продукты такого низкого качества, что из них что дома, что в ресторане, не получится полезной еды. Если делать закупки у фермеров, может быть, домашняя еда полезнее.
Гость
[2927235167]
Люди, хоть расскажите что дома готовите то такого полезного? Что в ресторанах у вас ужас. Не меньше чем брокколи, спаржу и палтуса на пару? Минестроне на 1 раз? Никаких майонезных салатиков? Большая часть такое хpючeво дома наворачивает….лимонграсс от лимона не отличат - им все одна фигня. Непонятно из каких продукты в ресторане приготовлено - то как? Не понимаете что едите? А может ещё и тухлятину не чувствуете?
Гость
[3445884418]
Гость
Мне нравится домашняя простая еда, нравится как я готовлю. Котлетки, супы, тортики. Например для котлеток покупаю телячью вырезку, тщательно выбираю кусочек свиной шеи, не дай бог пленки или жилки, вырезаю всё перед готовкой, да и вообще к выбору продуктов трепетно отношусь. Картошку покупаю у фермеров, подхожу к каждому и сковыриваю кусочек картошинки -устраивает , беру, нет, могу проехать на другой рынок, пюре от хорошей картошки получается белое, воздушное, ароматное. Да тот же медовик со сметанным кремом не купишь, у него без добавок срок хранения 12 часов, да и вместо масла специальный маргарин в кондитерских используют. И так во всем. Ну кто в ресторане так заморачиваться для нас будет? Готовлю раз или 2 в неделю, но с удовольствием, остальное время подъедаемся в общепите или покупаем качественные полуфабрикаты.
Интересно 🧐 кто же у нас тогда сметает прилавки с колбасой, дешёвыми пельменями и прочими полуфабрикатами? Все на вырезках сидят и готовят как профи))
Интересно 🧐 кто же у нас тогда сметает прилавки с колбасой, дешёвыми пельменями и прочими полуфабрикатами? Все на вырезках сидят и готовят как профи))
Дада. Тут в 90% тем бюджета на питание уорется как они полноценно и вкусно питаются на 5-10 тыс на нос. Из мяса знают аж курицу, из овощей / капусту, морковку и лук. И кабачки летом).
Куда там ресторанам до них? Какие вообще рестораны) (суши заказать - максимум роскоши)
Гость
[2965464690]
Гость
Дада. Тут в 90% тем бюджета на питание уорется как они полноценно и вкусно питаются на 5-10 тыс на нос. Из мяса знают аж курицу, из овощей / капусту, морковку и лук. И кабачки летом).
Куда там ресторанам до них? Какие вообще рестораны) (суши заказать - максимум роскоши)
Это особо заметно, когда говоришь, что полезный и вкусный ужин за 20-30 минут легко готовится, в когда объясняешь как, накидываются со славами «откуда у людей денег на ваши свежие креветки, не замороженные филе рыбы и стейки».
Гость
[3935539417]
Гость
Люди, хоть расскажите что дома готовите то такого полезного? Что в ресторанах у вас ужас. Не меньше чем брокколи, спаржу и палтуса на пару? Минестроне на 1 раз? Никаких майонезных салатиков? Большая часть такое хpючeво дома наворачивает….лимонграсс от лимона не отличат - им все одна фигня. Непонятно из каких продукты в ресторане приготовлено - то как? Не понимаете что едите? А может ещё и тухлятину не чувствуете?
Если обработать марганцовкой подтухшее мясо, вы его не отличите от свежего. Но тухлым от этого оно не перестанет быть. Элементарный трюк..
Гость
[3935539417]
Гость
Вот и запалились Для них Макдональдс - ресторан))
Речь идёт не о ресторанах, а об общепите вообще.
Гость
[871371756]
Гость
а что уникального и суперсложного в брокколи и спарже на пару?
Гость
[1975171005]
Не верю))))
Гость
[1206216917]
смотрю тут затесались зашоренный дамочки для которых домашняя еда существует только в виде советского "хрючева" с горой майонезика, а в рестиках подают свежайшее и лучшее из лучшего. Лол. Ну и кто после этого отсталый?
Ольга
[2985485750]
Гость
Если обработать марганцовкой подтухшее мясо, вы его не отличите от свежего. Но тухлым от этого оно не перестанет быть. Элементарный трюк..
ну вкус тоже будет другой ....Покупаю в проверенных местах , которым доверяю .Муж ленится рано вставать и покупает г .....его видно - его не прокрутишь - оно , как пластилин и на вкус никакое ....Нормальное мясо похрустывает в мясорубке - у меня 4 мужиков и с мясом часто общаюсь !
Ольга
[2985485750]
2 сына муж и свекор - а то напридумывают черте что ....
Гость
[1206216917]
Гость
А вот если отбросить описанный Вами негатив про антисанитарию и стейки со стола- неужели простой обыватель сможет приготовить крабовый суп вкуснее, чем Red lobster, и стейк с грибным соусом вкуснее, чем Applebees? Заметьте, я привела в пример недорогие сетевые забегаловки, а что уж говорить про хорошие мишленовские рестораны. Поэтому, мне кажется, что все, кто написал, что дома вкуснее- немного лукавят ))
речь про обыденную еду скорее. Для замороченных блюд мало того что тщательнее продукты нужно выбирать и они могут быть труднодоступными, надо еще и навыки приготовления таких блюд иметь. Основу рациона должны составлять те продукты, что привыкли есть с детства, в том месте где выросли, эту еду желудок будет лучше переваривать и усваивать оттуда полезное. Если человек заботиться о своем здоровье ему важно что он ест, поэтому продукты должны быть понятными, разнообразными, желательно с минимальной термообработкой, не замученные готовкой. А побаловать себя можно как раз в ресторанах. Я например даже не стану пробовать дома готовить буйабес, хотя можно заморочиться, понимаю что не то будет. И суши бы не стала сама готовить, это слишком), но кто-то умеет и готовит. Если есть время и желание, почему нет.
Гость
[2927235167]
Гость
Пробовали? Тогда не бредьте И, такое мясо вам вероятнее на рынке продадут. Чем в ресторане, где обороты маленькие и быстрые - тонны мяса держать невыгодно. Хоть мозги включайте
Гость
[2927235167]
Гость
а что уникального и суперсложного в брокколи и спарже на пару?
То что это готовит 1%.
Гость
[871371756]
Ольга
ну вкус тоже будет другой ....Покупаю в проверенных местах , которым доверяю .Муж ленится рано вставать и покупает г .....его видно - его не прокрутишь - оно , как пластилин и на вкус никакое ....Нормальное мясо похрустывает в мясорубке - у меня 4 мужиков и с мясом часто общаюсь !
обработанное мясо продают тоннами, а не на рынке. Оно как раз идет в общепит и на переработку.