Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья, выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно). У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребенком - всегда виновата мать, отца привлечь к воспитанию чада нереально. Образование в России платное и очень дорогое (а бесплатно не берут в сады и не учат в школах, не говоря уже про доп.образование и спорт.секции). Ясель почти нет, в детских поликлиниках нет врачей. Полноценная еда для детей, одежда, обувь, и вообще содержание стоят больших денег. Зачем рожать в такой стране и таких условиях? Думаю, если бы прекратить это делать, то рано или поздно правительство задумается.
Надо обеспечивать женщин ,которые родили.И делать это должно государство,потому что на мужчин сейчас положиться нельзя.Они,как правило, бегут,когда в семье появляется ребёнок. Родила-получи ясли бесплатные,как при Союзе,садики,школы.Все секции и кружки бесплатные.Женщин надо поддерживать!
Неее... обеспечивать надо ***.
Гость
[1820322472]
Гость
Что у вас ухудшилось, муж бросил? Так не проблема, найдите другого. Многие мужчины также как вы хотят детей, и даже готовы взять вас жёны в месте с детьми
У нас нет мужчин. Вы с луны свалились?
Гость
[1820322472]
Гость
Все верно. *** ноу мо! Жырное и независимое племя должно испортицо окончательно. Все до единой с тугосерями. Ихними. И тогда воздух станет чище, а страна бохаче!
Ты кто придурок?
Гость
[694466193]
Гость
Ну рулим же!!! Уже рожаем без них. Мужчины нужны для войны и только. Есть хорошие парни они до 30 ти женятся и из смысл растить детей, содержать семью, остальные...(К ним нет претензий!) И почему на войну не берут за 35? Никому не нужных старперов, кот не создали семью? Почему беру молодых парней, у кот.вся жизнь впереди и они могут осчастливить молодую жену? Этих старперов неженатых самое оно в горячую точку, будет польза! Всех кто алименты не платит!!! Это уже не люди! Их можно как то рационально использовать! Да! Больше женщин в политике должно быть! Проголосую сегодня за женщину!) Тогда семья будут в России, дети счастливые , а бабники за страну умирать! И не надо трогать единственных сыновей у одинокой Матери! Не для войн она его растила!
Разжыгаешь, иждивенка.
Гость
[1820322472]
Гость
Жизнь вообще страшная штука. Но жизнь на то и дана. чтоб любить, творить, рожать, строить, узнавать, бороться, побеждать...Создавать счастье из ничего! А иначе нахрена она нужна? Значит лучше сразу в гроб...
Ну это вы завернули конечно...
Гость
[1820322472]
рожайте детей в декабре
мы получили маткапиталл добавили накопления и купили квартиру в строящемся доме. ФНС выплатило налоговый вычет. сейчас сдаем ее. появление детей стало для меня стимулом в карьерном ростте.. до появления детей карьерно расти было лень. сейчас нет
Замужем наверное? А одиночкам что делать из глухой деревни?
Гость
[1700713600]
Гость
Выплаты для маргиналов или мошенников, я с 2 детьми и небольшим доходом ни под одну не попадаю. Вся социальная политика (и наверное не только она) работает по принципу имитации бурной деятельности.
Да, а вы как хотели? У нас почет или ворью или убогим
Я за сад плачу 2800+1600 (спортивная секция)+1600 подготовка к школе. На подготовку все дети ходят, на волейбол ребенок просит, хочет заниматься. Плюс там каждую неделю собирают деньги. А уж сколько я заплатила за проезд, пока сад давали только на другом конце города.) Там суммы намного больше.
Ты буджетница и иждивенка.
Гость
[644922997]
Гость
Довоенный писатель Новикова-Вишневская повесть "Маринкина жизнь" Почитайте, как с детьми обращались. У пары половина детей от тифа померло, а они рады, кормить столько народу не надо. Лекаря не вызывали специально, что бы самых слабых смерть забрала.
Да откуда им знать,они что,книги читают? Им что в Интернете напишут,то для них и правда.Мне одна молодая девушка,двадцати лет от роду,с пеной у рта недавно доказывала,что мы в детстве голодали,а наши родители по тюрьмам сидели.Ей так в телефоне рассказали,представляете ? И не знаешь ,плакать или смеяться. И ничего не докажешь -уперлась рогом в землю и все тут!
Гость
[1820322472]
Гость
Потому что не нарожали. Ваша пенсия будет зависит от количества нашей сейчаз молодежи в том числе детей которых вы должны родить. У нас щаз пенсионный фонд пуст. Нынешние пенсионеры получают пенсию из тех денег которые мы перечисляем в пенсионный фонд. А потом когда мы будем пенсионерами, тогда за наз будут работать другое поколение. Вот так схема. А если не будет детей и пенсионный возраст повысят
Скоро пенсии отменят совсем, чтоб вы знали, не обнадеживайте себя.
Переезжайте в Бразилию или Индию и там пропагандируйте свою х*рню
Человек правильно говорит, а вы дикие какие то!
Гость
[1820322472]
Гость
Автор - явный провокатор, тема - провокация , обычное Окно Овертона за 15 грн за сообщение!
Настоящая женщина родит в любых, самых затрапезных условиях, не только без последнего айфона и Лексуса, но даже без туалетной бумаги и в сарае на краю непроходимого леса.
А скулильщицам чайлд фри хочется напомнить про Закон естественного отбора. Не будет детей у тебя, придет особь крепче тебя, ее муж вспашет трактором место твоего последнего праха и засеет там поле, и вырастят они пятерых своих потомков, и ни один из них не будет знать хорошо даже твой язык, не только твоя имя. Перечитай.
Вот именно, придет муж, а если нет мужа? У нас вообще мужиков нет, скоро рожать то не от кого будет, вот я о чем!
Гость
[644922997]
Гость
Скоро пенсии отменят совсем, чтоб вы знали, не обнадеживайте себя.
Слушай ,ты скачи давай отсюда.
Гость
[1820322472]
Гость
Ну вы проснулись, авторка... Давно уже прекратили рожать. Потому что СВО и .опа со всех сторон. Правительство надеется изменить ситуацию активной пропагандой деторождения и запретом чайлдфри, но фиг вам, а не наши дети, мы не отдадим их на ваше пушечное мясо! Своих сынков вытаскиваете из Европ и США и отправляйте их на фронт!
Однозначно!
Марина А.
[2517520759]
И с чего это женщины, которых ценят на работе, у которых нормальные мужья, у которых свое жилье, у которых ничего не случается с детьми, и дети получаются достаточно талантливыми, чтобы бесплатно пройти в спортивную или художественную школу, и достаточно мозговитыми, чтобы учиться на бюджете, следовать вашему призыву? Вы не можете наладить свою жизнь? Ну и не рожайте. Без продолжения вашего рода человечество не вымрет. А другие родят желанных детей, спокойно их вырастят и будут радоваться. Зачем им отказываться от своих желаний?
Гость
[1820322472]
Гость
А зачем тогда тебя кормить?
Она сама себя кормит
Гость
[644922997]
Blueberry_
Я думаю, что государство мотивирует людей, профессии и труд которых ему нужны, грубо говоря. Квартиры, льготы и тд. Кто государству больше нужен, военный, врач, учитель, ученый или продавец, таксист или менеджер среднего звена?? Да и Союзе просто так никому не давали жилье. У бабушки моего мужа дом от завода, где она с мужем своим работали. Они каждые выходные, вечера и отпуска ходили на стройку и сами строили эти дома. Себе же. А не пришли на готовое и им дали ключи. Моему отцу дали только однушку, причем он работал на крупном и важном заводе в городе,про него печатали в местной газете, как о лучшем работнике и то пришлось даже бабушке связи поднимать, чтобы хотя бы однушку на троих получить. Не всё было так просто.
Странно,однушку на троих?Однушку на двоих давали.На четверых -трешку.Моим родителям через пять брака дали трёшку,но это была провинция ,но очень крупное предприятие.Скорее всего,Ваши жили в более крупном городе.Там да,жильё подольше ждали.
Гость
[694466193]
Гость
Я плачу честно, только вот за свои налоги ничего не могу получить бесплатно, только 375 руб на ребенка в месяц. Школа с поборами. Поликлиники без врачей и нормальных анализов, что-то нужно сербезнее справки для бассейна - опять плати. Плати и паши. А потом будет "пенсия" 11 тысяч + надбавка до московского минимума.
А ты это все заслужила?
Гость
[1820322472]
Гость
Ты из Куева?
Из писды
Гость
[1820322472]
Гость
Предлагаю тебе не размножаться и не мешать.
Тебе тоже самое предлагаю
Гость
[694466193]
Beauty
Как я могу пропагандировать нацизм Если у меня племянники наполовину киргизы?
Не хочешь не рожай. Одумается годам к 35 и красиво подохнешь в красивом и гордом одиночестве. Таким как ты и не надо рожать. Кто родить не хочет тот и из ребенка чикатилу воспитает. Перевяжи себе трубы и живи в свое недолгое удовольствие. А ещё лучше езжай к про...балтам, там твоих полно. Да только тоже никого скоро не останется. Из-за таких как ты скоро в Сибири одни китайцы будут, в Поволжье казахи, а в Москве кавказцы и таджики. Их то такие проблемы мало волнуют и русских баб которые от них рожают тоже.
И что в этом плохого?
Гость
[1820322472]
Гость
правильное решение. Правительство должно задуматься нахрена нам такие женщины. и начать завозить таек и филиппинок.
А для женщин негров!
Марина А.
[2517520759]
Кстати, вы очень много врете.
"Материнство в нашей стране не уважают" То-то придумали материнский капитал и уйму мер поддержки мамам, от пособий до налоговых вычетов, то-то детские площадки ставят в каждом дворе, то-то каждый второй поможет завезти коляску в подъезд или автобус. "Матерей выгоняют с работы" Если бы вы ходь полгода отработали в своей жизни, то поняли бы, что уволить женщину в декрете закон запрещает. А в принципе оснований для увольнения не так уж много, и материнство в из числе не указано. Увольнение в связи с нарушением трудовых обязанностей - есть, а вот " наличие детей"- впервые слышу. А вот дополнительные перерывы кормящим мамам, льготы по отпускам, запрет на сверхурочные и командировки , если сама не горит желанием - есть. "Бросают мужья" Проблемы в личной жизни могут случиться и у детных, и у бездетных "Выгоняя с детьми жить на улицу (и в России это законно)" Тоже интересная новость. Начнем с того, что жить на улице в России в принципе невозможно, климат не тот. И никто не вправе выгнать вас из вашего собственного жилья. Общее при разводе делится, никто не запрещает вам на свою долю купить жилье поменьше, взять ипотеку. Ну а если вы не у себя живете...ну вернётесь к себе, к родителям, откуда-то же вы пришли. Так что не нужно драматизировать, ни одна мать с детьми не бомжует. "У отцов ответственности за детей нет" Семейный и административный кодекс закрепляют равные права, об,занности и ответственность родителей. А если конкретно взятая девица родила от долбо...а, то кто ей доктор? ."Что случись с ребенком - всегда виновата мать" Или отец. Неисполнение родительских обязанностей- статья, работающая в обе стороны.
Отца привлечь к воспитанию чада нереально". Возвращаемся к вопросу о конкретно взятой девице, родившей от долбо...а. На минуточку, это мы, женщины, выбираем отца своим детям. Так кто велел выбирать худшее? "Образование в России платное и очень дорогое (а бесплатно не берут в сады и не учат в школах, не говоря уже про доп.образование и спорт.секции)" Шта? Вы с Луны свалились? В России бесплатное общее среднее образование. И дополнительное образование тоже бывает бесплатным: если ребенок показывает хорошие спортивные результаты, проходит конкурс, прослушивание и т.д., то его могут зачислить в ДЮСШОР или в школу искусств бесплатно. Но придется пахать, ездить по соревнованиям, концертам, выставкам. Если он толковый техник или физик - Кванториумы и ИТ- кубы ему в помощь, они тоже бесплатны. "Ясель почти нет" А вам оно точно надо? Ребенка в 2 месяца чужим теткам сдавать? Приятельница работает в этой сфере. Вот, недавно в ее районе садик построили как раз с яслями, с 2 месяцев - ни одной заявки. " В детских поликлиниках нет врачей". Вот тут спорить не буду, давно не были в детской поликлинике. Нам ещё повезло застать крепких, опытных специалистов старшего поколения, сейчас они уже на пенсии, а пришла ли им смена, кто знает. Хотя у сына трое друзей учатся в медицинском, и глаз горит, на практику летели с удовольствием. "Полноценная еда для детей, одежда, обувь, и вообще содержание стоят больших денег". Как и для вас. Но вы же на себя не жалеете этих денег. Словом, автор, вы закушались.
Нет. Но сменить государство в самом крайнем случае иногда случается.
Удачи Ветер в спину
Марина А.
[2517520759]
Гость
Я не ною.Я пишу ,что женщинам с детьми надо помогать,как раньше,в СССР.
Это как? Декрет вместо трёх лет - 60 дней плюс три месяца за свой счёт ? Или всё-таки до года, как в 70-х? Или пособие в размере 40 процентов от зарплаты до полутора лет, а потом в размере МРОТ убрать , и маткапитал, в СССР этого не было.
Марина А.
[2517520759]
Девчонки, вы реально заелись. Тех детей, что сейчас заканчивают школу, рожали, рассчитывая только на себя, о льготах, что сейчас есть у молодых мам, ещё поколение назад и речи не шло.
Марина А.
[2517520759]
Вы можете решать для себя, хотите ли и можете ли воспитать ребенка, с учётом обстоятельств именно вашей жизни. Но говорить о том, что социум сейчас неблагожелателен к материнству - это враньё. Социум сейчас детоцентричен, как никогда, интересы детей и матерей сейчас в любой сфере вплетены. От пандуса и места для разворота коляски в магазине, до каруселек в каждом дворе.
Гость
[2597792418]
Автор, ты жалкая пропагандонша.
Марина А.
[2517520759]
Blueberry_
Я в 90-х в школу ходила, машин почти не было, просто по дороге можно было идти. Сейчас у меня ребенок переходит дорогу в 4 полосы по нерегулируемому пешеходному переходу и я каждый день волнуюсь. Когда отводила в начальной школе её, там несколько раз если бы не выглянула из-за другой машины, не отскочили бы назад и тд. нас бы снесли. Но я то взрослая, а маленькие дети не всегда понимают, что надо выглянуть из-за машины и посмотреть не несется ли кто. Да что там, взрослые не всегда так делают. Опасно всё это.
Я тоже ходила в школу через две небольшие дороги и не парилась. Теперь это дороги в 4 полосы с активным движением. Ну так мы выбрали жилье рядом со школой. И дети спокойно выходили из подьезда, пересекали детскую площадку и стадион, и ни одной дороги.
Марина А.
[2517520759]
И тоже никто не парился. В младших классах ещё рано думать о всяких уклонах и лицеях при вузах. Там главное - чтоб малыш поспал подольше и дорог перешёл поменьше, и продлена была. Ну а в старших классах ребенок уже спокойно доберется, куда ему надо, хоть в другой город. Масса вот таких бытовых проблем создаётся либо устраняется самими родителями.
Гость
[529341522]
Заводная
А как быть подростам которые сексом занимаются, а предохраняться ещё не научились? К тому же презервативы тоже иногда рвутся.
Никак не быть. Чтобы научиться предохраняться не надо вуз оканчивать! И до 20-23 лет можно воздержаться от секса, раз ума 0. Презервативы дополняем таблетками. Одновременно 2 метода вас спасут.
Марина А.
[2517520759]
Заводная
А как быть подростам которые сексом занимаются, а предохраняться ещё не научились? К тому же презервативы тоже иногда рвутся.
Сначала научиться, а потом заниматься. А в идеале не торопиться. В 14 лет прыгать в постель ненормально всё-таки. А к 18 уж можно все узнать и про пчёлок, и про бабочек.
Хочется жить то, а денег нет своих, все на пенсию надеешься? Дряхлой старухой готова ползать но жить?)
Марина А.
[2517520759]
Гость
Никак не быть. Чтобы научиться предохраняться не надо вуз оканчивать! И до 20-23 лет можно воздержаться от секса, раз ума 0. Презервативы дополняем таблетками. Одновременно 2 метода вас спасут.
Именно так. И кстати, вряд ли этот раннеспелый подросток станет адекватным родителем. Да и к бабушке с дедушкой большие вопросы, стиль воспитания у них оставляет желать лучшего.
Гость
[529341522]
Гость
Так это и есть святые женщины.
Нет, с кашей в башке, родили хрен пойми от кого. Трудно жить умственно отсталым.
Странно,однушку на троих?Однушку на двоих давали.На четверых -трешку.Моим родителям через пять брака дали трёшку,но это была провинция ,но очень крупное предприятие.Скорее всего,Ваши жили в более крупном городе.Там да,жильё подольше ждали.
Четверым давали двушку, но только при разнополых детях в нашем городе. С двумя однополыми давали однушку-хрущ, с одним ребенком комнату в коммуналке на 2-3 хозяев, бездетным комнату на 5 хозяев или в бараках с удобствами во дворе. "Одиноким предоставляется общежитие"
Марина А.
[2517520759]
Так что если аборт сделает свистушка 15 лет...это может стать бедой для самой девочки, но для общества- вряд ли. Если смотреть без эмоций, то девочка, если поумнеет с возрастом, может родить ещё двоих- троих здоровых и желанных детей. А если не поумнеет, то и этому дорога в интернат. Хуже, когда аборт делает молодая жена, потому что в случае декрета им с супругом ипотеку не вытянуть. Так что, на мой взгляд, социальное жилье для молодых семей, студенческих семей, беспроцентная рассрочка вместо ипотеки в случае рождения первого ребенка - вот лучшая профилактика абортов.
Да, однушку на троих. Муж, жена и ребенок. Город с населением 250 тысяч
Пчелка
[3308100573]
В Польше запретили аборты. В США запретили аборты. Когда женщины отказываются рожать, правительство просто запрещает аборты 😁 Выход есть! Скажи мужикам НЕТ.
Гость
[2852650292]
Марина А.
Вы можете решать для себя, хотите ли и можете ли воспитать ребенка, с учётом обстоятельств именно вашей жизни. Но говорить о том, что социум сейчас неблагожелателен к материнству - это враньё. Социум сейчас детоцентричен, как никогда, интересы детей и матерей сейчас в любой сфере вплетены. От пандуса и места для разворота коляски в магазине, до каруселек в каждом дворе.
1) У нас в подъезде нет пандуса. Выйти просто с коляской без мужа - проблема(. На 100 квартир 4ро детей, но 3 уже не в коляске, так что мои проблемы никого не волнуют.
2) Мат. капитал за второго я получила. Но по факту, тратить его пока некуда. Жилье в Москве на него не купить.
3) Наверное, эта проблема сугубо моя личная... Но декретные мне не выплатили до сих пор, зажали. Буду подавать в суд на днях.
4) За садик старшей заплатила в этом месяце 6300. 3300 - обязательный ежемесячный платеж, 3000 - собирал "родительский комитет". Плюс ещё немалые затраты на одежду в садик.
5) Путинские или какие-либо доп. льготы нам не положены, так как есть свое жилье, машина и дача. Оба работаем, но не шикуем.
ПС: я НЕ призываю не рожать. Просто не все всегда бывает идеально, как описала Марина А. Рожала оба раза я платно, первый раз за 90 тыс, второй раз - за 130 тыс. Москва.
Я тоже ходила в школу через две небольшие дороги и не парилась. Теперь это дороги в 4 полосы с активным движением. Ну так мы выбрали жилье рядом со школой. И дети спокойно выходили из подьезда, пересекали детскую площадку и стадион, и ни одной дороги.
Где не надо переходить дорогу - плохая школа, в нее ходят дети с района на окраине, которые с 6 лет матерятся покруче, чем грузчики. Я в такую школу не хотела ребенка отдавать. Была бы нормальная - без вопросов. А через дорогу в 10 минутах ходьбы от дома - одна из лучших гимназий города. Выбор мой был очевиден.
И тоже никто не парился. В младших классах ещё рано думать о всяких уклонах и лицеях при вузах. Там главное - чтоб малыш поспал подольше и дорог перешёл поменьше, и продлена была. Ну а в старших классах ребенок уже спокойно доберется, куда ему надо, хоть в другой город. Масса вот таких бытовых проблем создаётся либо устраняется самими родителями.
Как минимум есть плюс, у тебя друзья с 1 класса все остаются с тобой. А переход в новую школу - это стресс для ребенка.
Пчелка
[3308100573]
Гость
Я чисто из деревни у меня трое детей четвёртый на подходе
Образование в России платное и очень дорогое (а бесплатно не берут в сады и не учат в школах, не говоря уже про доп.образование и спорт.секции). Ясель почти нет, в детских поликлиниках нет врачей.
Полноценная еда для детей, одежда, обувь, и вообще содержание стоят больших денег.
Зачем рожать в такой стране и таких условиях? Думаю, если бы прекратить это делать, то рано или поздно правительство задумается.