Гость
Статьи
Атеисты, как вы …

Атеисты, как вы живете?

Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.
Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Второй пример, один мужчина должен был умереть в плохой больнице после операции. После молитвы и молебна ему позвонила подруга, чей муж дал сумму на операцию( 2 тыс евро), он выжил. Живет уже 10 лет. Это тоже помощь Бога. Это факт.
это помощь одного мужика по дружбе/знакомству.
помощь Бога была бы если бы ему вовсе не нужна была операция каким то чудом. Рука бы там отросла или нога...
Na_avosi
Гость
я не верю в сказки. в собственное вмемогущество, в манну небесную и разговаривающие кустики и в восстающие из земли трехдневные трупики. А если человек верит в Бога то в комплекте идет Библия со своими сказками.
Мне без разницы кто в кого верит, я никогда никому не навязываю свою личную веру. И не пишу гадости про атеистов, хотя верующих тут уже облили овном с ног до головы.
Ну, а моральные принцыпы с верой не связаны.
Гость
Гость
Мне вот тоже интересно. Атеизм хорош до определенного предела. Когда начинается этот предел, то атеисты не могут объяснить, что происходит. почему происходит, за что происходит. Религия может. Заповеди, цитаты из книг и тд. Здесь просто люди необразованные. "Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут." Вот цитата. Когда я была в такой ситуации, со мной не случилось ничего, но подохли дети врага моего. Это истина.
От того, что человек не может объяснить какие-то явления, у умного образованного человека вера в бога не рождается. Человек очень мало знает о том мире в котором мы живем, но с годами происходят открытия, которые наука способна объяснить, а раньше считалось Божьим промыслом. За последние десятилетия не мало исследований проведено и применено на практике в области позитивного мышления и влияния нашего сознания и наших мыслей на наше физическое здоровье, так что одному молитву почитать, другому аффирмации - разницы никакой по сути если человек внутренне настроен на позитивный исход.
Гость
Гость
Второй пример, один мужчина должен был умереть в плохой больнице после операции. После молитвы и молебна ему позвонила подруга, чей муж дал сумму на операцию( 2 тыс евро), он выжил. Живет уже 10 лет. Это тоже помощь Бога. Это факт.
А почему вы думаете, что это бог? Возможно мы ещё не открыли и не объяснили научно способности у многих людей к телепатии и передачи мыслей на расстоянии. Возможно все люди меду собой связаны энергетическим полем, на которое можно влиять даже на расстоянии. Вы же не удивляетесь как ваш телефон/компьютер к интернету через вайфай подключается и передаёт данные и не считаете это Божьим промыслом, возможно люди точно так же между собой могут передавать данные.
Na_avosi
Гость
А почему вы думаете, что это бог? Возможно мы ещё не открыли и не объяснили научно способности у многих людей к телепатии и передачи мыслей на расстоянии. Возможно все люди меду собой связаны энергетическим полем, на которое можно влиять даже на расстоянии. Вы же не удивляетесь как ваш телефон/компьютер к интернету через вайфай подключается и передаёт данные и не считаете это Божьим промыслом, возможно люди точно так же между собой могут передавать данные.
Телепатия, телегония... 😆
Ника
Гость
знаете а я вчера дорогу на красный свет перебежала перед этим принеся жертву локи. так что факт он существует
Гость
Гость
От того, что человек не может объяснить какие-то явления, у умного образованного человека вера в бога не рождается. Человек очень мало знает о том мире в котором мы живем, но с годами происходят открытия, которые наука способна объяснить, а раньше считалось Божьим промыслом. За последние десятилетия не мало исследований проведено и применено на практике в области позитивного мышления и влияния нашего сознания и наших мыслей на наше физическое здоровье, так что одному молитву почитать, другому аффирмации - разницы никакой по сути если человек внутренне настроен на позитивный исход.
Сами пишите что человеку мало известно, почему тогда духовный мир не может существовать, главное в науке есть другие измерения , мультивселенные же, а вот духовного невидимого мира не существует.
Гость
Гость
Бог создал физические законы.
Гость
Гость
В Библии написано: Радуйтесь
Гость
Мне вот тоже интересно. Атеизм хорош до определенного предела. Когда начинается этот предел, то атеисты не могут объяснить, что происходит. почему происходит, за что происходит. Религия может. Заповеди, цитаты из книг и тд. Здесь просто люди необразованные. "Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут." Вот цитата. Когда я была в такой ситуации, со мной не случилось ничего, но подохли дети врага моего. Это истина.
А потому что не все можно объяснить. Не доищетесь Вы причин, почему Маша здорова, а Даша раком заболела. И рак, кстати, и у животных бывает, никто не застрахован от случайного сбоя.
Na_avosi
Я ответила на вопрос по вашу маму и бабку, который вы задали в ветке, а не личных сообщениях.
Верно, но спросила-то я ту, что писала что в таких случаях непременно рождаются больные дети. А Вы совершенно не в тему приплели моего мужа с любовницей.
Гость
Это совпадение.
Гость
Это уже деизм какой-то , а не православие
Na_avosi
13-е привидение
Верно, но спросила-то я ту, что писала что в таких случаях непременно рождаются больные дети. А Вы совершенно не в тему приплели моего мужа с любовницей.
Почему не в тему? Ваша мама была любовницей, ваш муж завёл любовницу. И я не поверю, что вы не переживали, когда узнали. Так сказать, ваша мама посеяла, а вы пожали, бумеранг прилетел. И, кстати, вы задали вопрос плохая ваша мама или нет, которая спала с женатым. И задали вы его на открытой площадке. Я имею право отвечать на любой комментарий, так же, как и вы.
Na_avosi
Почему не в тему? Ваша мама была любовницей, ваш муж завёл любовницу. И я не поверю, что вы не переживали, когда узнали. Так сказать, ваша мама посеяла, а вы пожали, бумеранг прилетел. И, кстати, вы задали вопрос плохая ваша мама или нет, которая спала с женатым. И задали вы его на открытой площадке. Я имею право отвечать на любой комментарий, так же, как и вы.
Только что перечитала собственный пост - вопроса я не задавала, я написала: "По Вашим меркам моя мать - плохая женщина". Это НЕ вопрос, а утверждение.
Что касаемо мужа, то я сама предложила ему завести любовницу по нескольким причинам. Да, всё пошло не совсем так, как я рассчитывала и какое-то время я и правда временами расстраивалась, но едва ли можно назвать бумерангом то, что я сама же инициировала.
Na_avosi
13-е привидение
Только что перечитала собственный пост - вопроса я не задавала, я написала: "По Вашим меркам моя мать - плохая женщина". Это НЕ вопрос, а утверждение.
Что касаемо мужа, то я сама предложила ему завести любовницу по нескольким причинам. Да, всё пошло не совсем так, как я рассчитывала и какое-то время я и правда временами расстраивалась, но едва ли можно назвать бумерангом то, что я сама же инициировала.
Я не буду писать то, что думаю по поводу поступка вашего мужа. Сама бы никогда не завела любовника по просьбе мужа, потому что его уважаю. Но ваша семья - это ваша семья.
На этом закончу 😊
Гость
Гость
зачем?
Гость
Гость
Позитивное мышление - это оккультная практика. Она никак не связана с верой. Извините, я давно в теме. Вы путаете одно с другим. Это недопустимо.
Гость
Ника
знаете а я вчера дорогу на красный свет перебежала перед этим принеся жертву локи. так что факт он существует
Вы говорите глупости и ложь. Зачем лжете? Я правду говорю, привела конкретный пример. У меня их куча.
Гость
13-е привидение
Это совпадение.
Невероятное совпадение? Позвонила подруга, которая не звонила годами? И муж просто так дал деньги? И человек случайно лег в хорошую больницу и попал к чудесному врачу? И ему случайно сделали операцию лазером и он остался жив, выздоровел? С ним были другой случай, тоже "случайный".
Гость
Невероятное совпадение? Позвонила подруга, которая не звонила годами? И муж просто так дал деньги? И человек случайно лег в хорошую больницу и попал к чудесному врачу? И ему случайно сделали операцию лазером и он остался жив, выздоровел? С ним были другой случай, тоже "случайный".
Всё это только с Ваших слов, наверняка есть объяснение - подруге кто-то рассказал, что у людей беда. А в том, что человека вылечили от несмертельной болезни - чуда никакого нет.
Вы не ответили на мои посты насчет того, почему у моей бабушки и матери не родились больные дети. И про каких-то там атеисток. которые обвиняли кого-то в рождении у них уродов не ответили тоже. Вы слишком явно игнорируете неудобные для Вас вопросы)))
Гость
Еще не нравится, когда отрицают наказание свыше. например, случай из Иоанна Кронштадского. Шикарный случай.
Гость
Гость
Иисус спас весь мир от грехов.
XXI век на дворе. Пора бы уж перестать верить в раннесредневековые сказки, выдуманные задним числом через 300 лет после смерти Иисуса.
Гость
Гость
16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир для осуждения мира, но чтобы мир спасся через Него
А можно не цитировать шизофренический бред?
Гость
Гость
что, если вы исповедуете своими устами Господа Иисуса и верите в свое сердце, что Бог воскресил Его из мертвых, вы будете спасены.
Покажите мне хотя бы одного, кого ваш Бог воскресил из мёртвых? На самого Иисуса просьба не указывать, воскресшим его никто не видел.
Гость
Гость
Молиться, спрашивать Божью волю, жить по Библии. Но и с Богом могут быть трудности, но Бог может помогать, у спокаивать
Кому и зачем молиться, если Бога нет?
Гость
Гость
Можете Бога просить направлять вас
А своей головой верующие, очевидно, думать не умеют... 😏
Гость
Гость
Вы покаялись, приняли Иисуса?
Какое мне дело до древнеиудейского сектанта, казненного 2000 лет назад за антигосударственные проповеди?
Гость
Гость
Вы христианка уже? Надо сказать: прости меня Иисус, Бог за мои грехи , приди пожалуйста Иисус в мое сердце. Потом Креститься, молиться за что хотите, разговаривать с Богом. Молиться так: просить прощения за грехи, прославить Бога за все, попросить Духа святого направить в молитве и молиться
Разговаривать с вымышленным персонажем - это из области клинической психиатрии.
Гость
13-е привидение
Бесов нет, равно как и бога)))
Бесы - точно такие же вымышленные персонажи, как и все over3000 известные в истории человечества боги.
Гость
Гость
что такое случайность в вашем понимании?
почитайте теорию вероятности
Гость
Гость
Не знаю, кто это -высший разум. Разум и у меня есть. И как девица разумная, я понимаю, что порядочная девушка до свадьбы не спит, бережет себя ради мужи и ради свекрови, душу свою хранитю
Ваше неотъемлемое право - хранить себя для кого угодно и ради чего угодно, хоть до пенсии, если Вам самой секс на фиг не нужен. Но зачем ультимативно навязывать Ваш личный выбор всем остальным, как якобы единственно допустимый для "порядочной девушки"?
Гость
Гость
XXI век на дворе. Пора бы уж перестать верить в раннесредневековые сказки, выдуманные задним числом через 300 лет после смерти Иисуса.
В Библии много конкретных имен, мест ,событий. Там описываются конкретные дома, колодца, кто кого родил, сколько детей было.
Гость
Жанна Ламотт-Валуа
Я бесталантная и ели отжимаюсь 1 раз
. "Вселюбящий бог " звучит странно.
Дети болеющие раком , чем они не угодили богу .
Во имя этого "вселюбящего" и "всемилостливого" Бога, за всю историю христианства было убито больше людей, чем уничтожил Гитлер.
Гость
Гость
Во имя этого "вселюбящего" и "всемилостливого" Бога, за всю историю христианства было убито больше людей, чем уничтожил Гитлер.
Из за этой европейской инквизиции теперь весь христианский мир плохой?
Гость
Жанна Ламотт-Валуа
У Давида было больше 8 жен. Так написано в библии. Давайте так же
А одной из жён пророка Магомеда - Аише, было всего 9 лет на момент консумации брака. Что это, как не узаконенная на уровне наивысшего религиозного авторитета педофилия?
Гость
Жанна Ламотт-Валуа
В анАл
Типа того, свернуть Евангелие трубочкой - и засунуть по назначению? 😏
Гость
В Библии много конкретных имен, мест ,событий. Там описываются конкретные дома, колодца, кто кого родил, сколько детей было.
Вы не могли бы здесь напомнить, сколько тысячелетий (примерно) прошло от Сотворения мира?
Гость
Гость
Мне вообще не понятен вопрос, как становятся атеистами? Ведь ими же не рождаются. Если ребёнка крестили в детстве, учили "Отче наш", а он вырос и всех послал нафиг, даже родителей, которые ему прививали веру в Бога с детства, и сказал "не верю!"???
Детей, как правило, крестят в бессознательном возрасте.
Гость
Гость
Если бросят свои дела то да
И где тут божья справедливость?
Гость
Принцесса Эльза
Вы не могли бы здесь напомнить, сколько тысячелетий (примерно) прошло от Сотворения мира?
По моему 6000 ..
Гость
Гость
И где тут божья справедливость?
Бог милует людей по благодати, потому что Иисус умер за грехи .
Гость
Гость
Не фига подобного, мой муж воспитывался в сильно религиозной семье, мама была священником(офицером армии спасения - христианская церковь в Англии). Воскресные школы, все каникулы в церковном лагере, куча занятий по религии и т.д. В 16 лет он просто осознал что все это чушь собачья и Бога нет и все! 50 лет человеку он атеист но мозга костей
У меня одна из бабушек была религиозной фанаткой. С детства насмотрелся, как она по нескольку раз в день ползала на коленках перед иконами, и сам для себя решил, что никогда не буду заниматься столь бессмысленной чушью.
Гость
По моему 6000 ..
Как Вы считаете, могла ли за шесть тысяч лет (всего) численность населения Земли возрасти от двух людей (Адама и Евы) до восьми миллиардов?
Или в Сотворении мира речь идет лишь о "сынах израилевых" (Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова...- из Писания)?
Сэмми
Гость
Мне вообще не понятен вопрос, как становятся атеистами? Ведь ими же не рождаются. Если ребёнка крестили в детстве, учили "Отче наш", а он вырос и всех послал нафиг, даже родителей, которые ему прививали веру в Бога с детства, и сказал "не верю!"???
Легко! Я крещённая. Меня в детстве водила бабушка в церковь, причастие, свечки и т.д. Я стала подростком (лет 12-13), посмотрела на мир вокруг, сняла крест и больше никогда не ходила в церковь, не ставила свечи и т.д.
Гость
Гость
Как раз поражает всех наивность верующих. Вы по сути как дети верящие в деда мороза. Верите в любой паранормальный бред, вами легко манипулировать, тупое стадо. Бог и вера придуманы властьимущими чтоб вас пасти. При том в каждой стране своя вера. В сша скоро библию перепишут, заявив что иисус был черным геем феминистом.
Совершенно верно. Все известные в истории человечества религии, включая христианство, были кем-то выдуманы, как удобное средство контроля над общественным сознанием в интересах господствующей элиты. Недаром же христианские священники называют прихожан "паствой" - то есть стадом овец.
Гость
Гость
Я жалею ,что когда-то в эту ерунду верила.По жизни убедилась-нет никакого бога.Но религия -это классная штука для управления стадом.Это оеально ,секта.Из прошлого остался только праздник Пасхи -я люблю творчество ,крашу яйца,ходим в гости ,тусовка собирается.
Мы тоже с женой красим яйца на Пасху. Но для меня это не более чем дань красивой традиции, как ёлка на новый год.
Гость
Na_avosi
Книги не могут устареть, для каждой найдётся свой читатель.
Даже для "Молота ведьм" ? 😏
Гость
Na_avosi
Атеизм - это тоже религия.
Ничего подобного. Атеизм - это отрицание любой религии.
Гость
По моему 6000 ..
Жить до создания мира.
Иерихон, Западный берег (ок. 10000 г. до н. э.). Иерихон расположен на Западном берегу реки Иордан в пределах палестинской территории. Считается самым старым населённым городом в мире, который, вероятно, был заселён ещё 10000-9600 лет до нашей эры. Первоначально Иерихон населяли охотники и собиратели Натуфийской культуры. А в среднем Бронзовом веке он уже был процветающим городом.