Гость
Статьи
Атеисты, как вы …

Атеисты, как вы живете?

Атеисты , как вы живете без Бога? Как дела?Как чувствуете себя? Поделитесь.
Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Я правду пишу. То, что вы не верите порядочному человеку - свид-ет о том, что вы сама лживый человек из соцнизов. Я всегда говорю правду.
Звучит как оправдание.
Na_avosi
Принцесса Эльза
Уровень преступности в СССР был мизерным по сравнению с капиталистическим миром.
"Мучаетесь тепеь" из за того, что 30 лет назад позволили (и массово поддержали) зажравшейся номенклатуре восстановить капитализм. Хотели "как на Западе", вот и получили!
Что касается религии в СССР, то "за веру" никого не преследовали. Церьковь (всех религий и конфессий) была отделена от государства, и школа от церкви.
И это вы называете "отверганием Бога"?
А вы не помните- "Царство мое - не сего мира!".?
Эти слова Писания как раз и говорят о том, что церьковь не должна сотрудничать с властями, и быть частью господствующей элиты, как это всегда бывает при капитализме.
В СССР статистики были занижены в десятки раз. И за религию преследовали и расстреливали.
Гость
Вот есть у меня мальчик знакомый. У него куча достоинств. Добрый, умный, и тд. Живет - в ус не дует, как сыр в масле катается, не работает нигде. Я его спрашивала - почему у тебя такая жизнь? Он ответил так - генетика, то есть предки. Его предки заработали праведной жизнью, а он пользуется плодами духовными, так сказать. И тоже говорил, не везет в любви. Хотя богатство прибывает и прибывает. А есть люди - всю жизнь прозябают, бьются как рыба о лед, но из бедности не вылезают, и не могут это объяснить.
Если бы он так не сказал, вы бы его за₽%бали
Ника
Гость
Бывший СССР пожал деградацию экономики , коррупцию и преступность за то что Бога когда то отверг. Вот и мучаемся теперь мы их потомки .
Что же РИ бог не сохранил
Ника
Что же РИ бог не сохранил
Как сказали выше . Бог не с нами , а с исланцами
Na_avosi
В СССР статистики были занижены в десятки раз. И за религию преследовали и расстреливали.
Когда преступность высокая, ее не спрячешь (вспомните лихие девяностые).
Кого конкретно "за религию" в СССР "преследовали и расстреливали"?
Na_avosi
Принцесса Эльза
Конкретно многих в 60-е годы, когда Хрущёв грозился показать последнего попа в СССР.
В 90-е уже были телефоны многих и телевидение. А я знаю людей, которые работали в милиции и они говорят, что тогда было много серийных убийц, заявления об изнасиловании женщины писали редко, потому что это был стыд и позор, тогда перелом руки не считался преступлением, а сейчас за это можно получить условно.
Гость
Как это никого не преследовали? Мало что СССР говорил миру какое оно хороший по отношению к христианам главное что он делал на самом деле.
Гость
Принцесса Эльза
Уровень преступности в СССР был мизерным по сравнению с капиталистическим миром.
"Мучаетесь тепеь" из за того, что 30 лет назад позволили (и массово поддержали) зажравшейся номенклатуре восстановить капитализм. Хотели "как на Западе", вот и получили!
Что касается религии в СССР, то "за веру" никого не преследовали. Церьковь (всех религий и конфессий) была отделена от государства, и школа от церкви.
И это вы называете "отверганием Бога"?
А вы не помните- "Царство мое - не сего мира!".?
Эти слова Писания как раз и говорят о том, что церьковь не должна сотрудничать с властями, и быть частью господствующей элиты, как это всегда бывает при капитализме.
Главное что творится в духовном мире, а потом уже идут последствия в материальном мире
Na_avosi
Конкретно многих в 60-е годы, когда Хрущёв грозился показать последнего попа в СССР.
В 90-е уже были телефоны многих и телевидение. А я знаю людей, которые работали в милиции и они говорят, что тогда было много серийных убийц, заявления об изнасиловании женщины писали редко, потому что это был стыд и позор, тогда перелом руки не считался преступлением, а сейчас за это можно получить условно.
Вы так ничнго и не обосновали...
Гость
Принцесса Эльза
Кого конкретно? Как будто информацию нельзя скрыть
Ника
Гость
Кого конкретно? Как будто информацию нельзя скрыть
Была бы при ссср высокая преступность сейчас бы об этом трубили везде
Гость
Гость
Не фига подобного, мой муж воспитывался в сильно религиозной семье, мама была священником(офицером армии спасения - христианская церковь в Англии). Воскресные школы, все каникулы в церковном лагере, куча занятий по религии и т.д. В 16 лет он просто осознал что все это чушь собачья и Бога нет и все! 50 лет человеку он атеист но мозга костей
Мне кажется вашего мужа "пережали". Слишком много религии в него пытались впихнуть. Все хорошо в меру.
Na_avosi
Принцесса Эльза
Вы так ничнго и не обосновали...
Я всё написала, если вы этого не понимаете, то это не моя вина. Почитайте и послушайте истории людей, которых выгнали с работы за то, что они зашли в церковь или покрестили детей. Мою учительницу по русскому языку отчисли из университета за то, что они вошли в большой городской собор. Им было во 18 лет, они приехали из села в город, никогда не видели до этого церкви и зашли посмотреть. За это их и выгнали с позором. Хотя когда моя мама в конце 70-х приехала в Вильнус - она была ошарашена тем, что там люди спокойно ходят и костелы и даже русский православный храм. Мама именно там первый раз зашла в церковь.
Гость
Ника
Я отвечаю на вопрос кого конкретно преследовали, репрессировали
Гость
Заводная
То-то я и смотрю у нас кругом все больные.🤣🤣🤣🤣 Блудница что-не человек? И потом если женщина блудница, то мужчина тогда кто?
Блудун!
Na_avosi
Ника
Сейчас об этом и рассказывают, когда открывают архивы. В СССР многое скрывалось. Сестра моей бабушки узнала, что её муж моряк утонул только почти через 4 месяца. Во избежание паники такие новости просто не говорились, ведь в союзе "все было хорошо"
Na_avosi
Гость
Блудун!
Блудник 😊
Гость
Na_avosi
Уже было время, когда изолировали верующих, снесли церкви и пожгли книги и вуаля - это всё снова появилось.
Мы не об этом. Преследуемая, тайная религия расцветает пышным цветом, потому что присутствует ореол жертвенности.
Мы говорим о таком обществе, где все достижения науки и техники есть, прогресс есть, а упоминаний о Боге нет. В таком обществе дети автоматически вырастут атеистами.
Гость
Гость
Да. Но именно она несет на себе это - грехи рода. Возможно, она так будет мучиться до 40 лет, а, возможно, и всю жизнь. У нее каждый день непрекращающиеся страдания и мучения. Мне ее жаль, хочу помочь, но пока не получилось.
Бредятина. По Христианству каждый отвечает за свои грехи перед Боженькой сам. Нет никаких грехов рода.
Na_avosi
Гость
Мы не об этом. Преследуемая, тайная религия расцветает пышным цветом, потому что присутствует ореол жертвенности.
Мы говорим о таком обществе, где все достижения науки и техники есть, прогресс есть, а упоминаний о Боге нет. В таком обществе дети автоматически вырастут атеистами.
Такого общества никогда не будет, люди всегда во что-то верят: Бога, космос, удачу, соцсети, правду вумена, в себя любимого. Человек так устроен и доказывать обратно нет смысла
Ника
Гость
Я отвечаю на вопрос кого конкретно преследовали, репрессировали
но преступности было минимум, почему то совесть работала лучше
Ника
Na_avosi
Сейчас об этом и рассказывают, когда открывают архивы. В СССР многое скрывалось. Сестра моей бабушки узнала, что её муж моряк утонул только почти через 4 месяца. Во избежание паники такие новости просто не говорились, ведь в союзе "все было хорошо"
только сколько не рассказывали факт есть факт. преступлений было в разы меньше. Может потому что и в милицию абы кого не брали
Na_avosi
Ника
только сколько не рассказывали факт есть факт. преступлений было в разы меньше. Может потому что и в милицию абы кого не брали
Преступлений не было в разы меньше, просто тогда женщинам не приходило в голову писать заявления на мужей, которые их бьют или на цыганок-гадалок.
Но вам это бессмысленно объяснять.
И в милиции всегда большая часть людей была отморозками, им в СССР было многое дозволено.
Ника
Na_avosi
Преступлений не было в разы меньше, просто тогда женщинам не приходило в голову писать заявления на мужей, которые их бьют или на цыганок-гадалок.
И в милиции всегда большая часть людей была отморозками, им в СССР было многое дозволено.
ЛТП -вы не слышали, тех же убийств было сколько, наркотиков
Ника
Na_avosi
ну погуглите например про щелокова, и как просто было в те времена попасть в ряды мвд
Гость
Я правду пишу. То, что вы не верите порядочному человеку - свид-ет о том, что вы сама лживый человек из соцнизов. Я всегда говорю правду.
Однако Вы так и не сказали, что там были за матери детей-уродов и кого конкретно они в своем несчастье обвиняли и почему.
Гость
Жизнь обосновала. В реальности у плохих женщин рождаются уроды и умирают, а не в вашей голове. В вашей голове пусто, девочка.
По Вашим меркам моя мать - плохая женщина (ахалась с женатым и от него меня и родила). Однако я родилась вполне здоровой, при родах, правда, не повезло - замоталась пуповиной - но врачи вовремя мышей словили и в итоге обошлось без серьезных последствий.
Бабушка, кстати, тоже мать родила от женатого (в войну дело было, жену у него угнали в плен в Германию, не знали вернется или нет). Матери сейчас уже 78, она вообще ничем серьезным за всю жизнь не болела, не было ни одной операции...
Так что х**ня всё это))) Удобно для того, чтобы иметь ложное чувство защищенности -"я хорошая, со мной ничего не случится")))
Na_avosi
А этих "мужей-насильников" кто то насильно навязывает женщинам? А "цыганки-гадалки" вламываются в жилище и угрожают ножом?
Правильно, нефиг на свой собственный, сугубо добровольный, выбор заяву писать!
Как бы там ни было, Православие является нашей исторической Ценностью и Национальной идеей.
Я вот только что слушала блогера Николая Дульского (и вам рекомендую). Вот его слова - визия:
"Надо освободить страны Запада от гнета финансового капитала. Надо разгромить эти банки финансистов - барыг! И на их месте построить наши православные храмы!".
Гость
Принцесса Эльза
Как бы там ни было, Православие является нашей исторической Ценностью и Национальной идеей.
Я вот только что слушала блогера Николая Дульского (и вам рекомендую). Вот его слова - визия:
"Надо освободить страны Запада от гнета финансового капитала. Надо разгромить эти банки финансистов - барыг! И на их месте построить наши православные храмы!".
Ничего, что Россия многоконфессиональная страна? При чем тут православие?
Na_avosi
13-е привидение
По Вашим меркам моя мать - плохая женщина (ахалась с женатым и от него меня и родила). Однако я родилась вполне здоровой, при родах, правда, не повезло - замоталась пуповиной - но врачи вовремя мышей словили и в итоге обошлось без серьезных последствий.
Бабушка, кстати, тоже мать родила от женатого (в войну дело было, жену у него угнали в плен в Германию, не знали вернется или нет). Матери сейчас уже 78, она вообще ничем серьезным за всю жизнь не болела, не было ни одной операции...
Так что х**ня всё это))) Удобно для того, чтобы иметь ложное чувство защищенности -"я хорошая, со мной ничего не случится")))
Для вашей матери и бабки рожать от женатых так же нормально, как вам отправлять мужа к любовнице на выходные, когда он вам надоедает
Гость
Принцесса Эльза
Освободите лучше себя от больного психически старика. У вас там даже студентов и не служащих в армии мобилизуют, а тут похоже одни психически больные сидят, у которых белый билет … неужели не жалко своих близких и друзей?
Na_avosi
Гость
Освободите лучше себя от больного психически старика. У вас там даже студентов и не служащих в армии мобилизуют, а тут похоже одни психически больные сидят, у которых белый билет … неужели не жалко своих близких и друзей?
Вы себя лучше для начала от просиживания на русских форумах освободите 😁
Гость
Ника
предков их вы знаете? я из семьи которая живет прекрасно и в ссср при хлебных должностях были, и после распада прекрасно устроились, и для этого наоборот предки жили далеко от праведности
Знаю.
Na_avosi
Для вашей матери и бабки рожать от женатых так же нормально, как вам отправлять мужа к любовнице на выходные, когда он вам надоедает
Возможно. Дальше-то что? Где родившиеся дети уроды?
Гость
Na_avosi
Грязным женщинам вообще не понять, что такое женская честь. И даже тут на ветке они матерятся прилюдно и не извиняются. Мерзавки. А потом оооочень сильно удивляются, за что их Бог наказывает. Ни за что, конечно.
Na_avosi
Ника
ну погуглите например про щелокова, и как просто было в те времена попасть в ряды мвд
Двоюродный брат моей мамы попал после армии, в школе учился плохо, занимался спортом, дрался часто. Никакого образования у него не было, кроме 2-х курсов ИФК, с которого его отчислили. Дело было в 80-х. Может в 50-70 и сложнее было туда устроиться.
Na_avosi
13-е привидение
Возможно. Дальше-то что? Где родившиеся дети уроды?
При чём тут дети-уроды?! Я про детей никогда не пишу ничего вообще
Гость
Na_avosi
Такого общества никогда не будет, люди всегда во что-то верят: Бога, космос, удачу, соцсети, правду вумена, в себя любимого. Человек так устроен и доказывать обратно нет смысла
А зачем доказывать, если вот они мы, атеисты. Ни в Бога ни в черта, ни в космос, ни вуману. А верить в себя нормально для взрослого человека и зрелой личности. Верить в высшее существо, которое все порешает, вот это странно.
Na_avosi
При чём тут дети-уроды?! Я про детей никогда не пишу ничего вообще
А Вы проследите, на какой пост я отвечала, там даже цитата есть. Сами влезли в чужой диалог со своим ценным мнением)))
Гость
Грязным женщинам вообще не понять, что такое женская честь. И даже тут на ветке они матерятся прилюдно и не извиняются. Мерзавки. А потом оооочень сильно удивляются, за что их Бог наказывает. Ни за что, конечно.
Но теория-то Ваша не работает, однако)))
Гость
Мне вот тоже интересно. Атеизм хорош до определенного предела. Когда начинается этот предел, то атеисты не могут объяснить, что происходит. почему происходит, за что происходит. Религия может. Заповеди, цитаты из книг и тд. Здесь просто люди необразованные. "Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут." Вот цитата. Когда я была в такой ситуации, со мной не случилось ничего, но подохли дети врага моего. Это истина.
Гость
13-е привидение
Однако Вы так и не сказали, что там были за матери детей-уродов и кого конкретно они в своем несчастье обвиняли и почему.
13-ка уже полнаторела в общении с поехавшими. У Эльзы неплохая школа)
Na_avosi
Гость
А зачем доказывать, если вот они мы, атеисты. Ни в Бога ни в черта, ни в космос, ни вуману. А верить в себя нормально для взрослого человека и зрелой личности. Верить в высшее существо, которое все порешает, вот это странно.
Я, например, не верю, что за меня кто-то что-то порешает. Но я понимаю, что иногда Бог посылает мне нужных людей в жизни. Кто-то говорит, что ему повезло, то есть верит в везение и удачу.
Каждый человек во что-то верит. Вы в себя великую 😊
Na_avosi
13-е привидение
А Вы проследите, на какой пост я отвечала, там даже цитата есть. Сами влезли в чужой диалог со своим ценным мнением)))
Я ответила на вопрос по вашу маму и бабку, который вы задали в ветке, а не личных сообщениях.
Гость
Я постоянно помогаю людям при помощи Бога, молюсь за их нужды. Одной женщине вымолила квартиру с лоджией и проч. подробностями, чтобы она там жила, и она как по чуду получила ее. Вот примерю
Na_avosi
13-е привидение
Моё мнение ценно для меня😊
Гость
Второй пример, один мужчина должен был умереть в плохой больнице после операции. После молитвы и молебна ему позвонила подруга, чей муж дал сумму на операцию( 2 тыс евро), он выжил. Живет уже 10 лет. Это тоже помощь Бога. Это факт.
Гость
Na_avosi
Я, например, не верю, что за меня кто-то что-то порешает. Но я понимаю, что иногда Бог посылает мне нужных людей в жизни. Кто-то говорит, что ему повезло, то есть верит в везение и удачу.
Каждый человек во что-то верит. Вы в себя великую 😊
я не верю в сказки. в собственное вмемогущество, в манну небесную и разговаривающие кустики и в восстающие из земли трехдневные трупики. А если человек верит в Бога то в комплекте идет Библия со своими сказками.