Видимо доброту ошибочно принимают за глупость
Я не понимаю, что делать.Видимо мое дружилюбие и доброту, окружающие ошибочно принимают за глупость. Да, именно за глупость. И чем чаще я сталкивалась с этой несправедливостью, тем сильнее я убеждаюсь в том, что я действительно глупая. Даже не глупая, а по настоящему тупая. Меня используют, и я это понимаю, но когда мне об этом говорят, мне становится невыносимо жаль себя. Я так часто пренебрегала своими потребностями, что совсем забыла, что они у меня есть. Я жалкая, никчемная дура. А еще я никому не нужна. Например сейчас, я сижу с непривычным для всех, грустным вырожением лица, прекрасно вижу, что им не нравятся мои настроения, но никто и слова доброго не скажет, никто не спросит, все ли у меня хорошо. А я всегда интересуюсь, всегда стараюсь поддерживать даже не приятную мне особу. Безразличие людей меня угнетает, а безразличие любимых людей просто уничтожает. И как бы ванильно не звучали мои фразы, все же в этом заключается суровая реальность. Я искренне старалась полюбить людей, но судя потому каким образом они влияют на меня и на мое психологическое здоровье, думаю у меня это не получится . Может мне кажется, скорее всего так и есть, но люди которые встречаются на моем жизненном пути либо пытаются меня использовать, либо в конечном итоге предают.Что делать с этим состоянием я не знаю и наверно даже не понимаю зачем сюда пищу, просто хотела пожаловаться, спасибо. #общество
Настя
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Слишком любишь себя. Попробуй полюбить окружающих.
Гость
Не надо Радовать Всех, Радуйте Себя. У меня тоже такой сценарий.
Гость
У тебя всё хорошо?
Анастасия
Не делай людям добра - не получишь и зла
Лядь
Процентов 70 людей шлак, а шлак не достоен чтоб о нём думали и изза него переживали. Просто не верь никому без доказательств поступками. И не верь когда они говорят что ты ничтожество. Плохой человек только тот кто специально причиняет зло другим.
Вы пока не научились отличать нужное от второстепенного. Чтобы у вас мозги встали на место, запишитесь волонтёром, которые помогают больным деткам, онкологическим больным. Очень быстро повзрослеете, и будете вести себя достойно в любой ситуации. Побольше читайте.
Авиатор
Дружилюбие и вырожение - с этим надо что-то делать. Возможно, если начать с орфографии, остальная линия жизни будет выровнена тоже. И тогда доброта будет добротой, а искренность - искренностью.
Гость
Я бы сказала, что доброту принимают за слабость... Пытаются на шею сесть -проверено неоднократно.
Гость
Все люди - уроды. Смирись.Тяжело быть ангелом в этом грешном мире...
Гость
Никогда доброту не принимают за глупость.
Гость
Вы автор безграмотная и ни капли не добрая. "Поддерживает" она.... Вы это так делаете, подчеркивая что она вам неприятна. А с чего? Она вас не хуже, не глупее, не страшнее. Что, простите, в вас доброго??
Гость
Процентов 70 людей шлак, а шлак не достоен чтоб о нём думали и изза него переживали. Просто не верь никому без доказательств поступками. И не верь когда они говорят что ты ничтожество. Плохой человек только тот кто специально причиняет зло другим.
А может правду говорят. У нее такой сценарий, кстати... И только хвалит себя и себя же жалеет, какая бы ни была реальная ситуация.
Меньше всего на свете я хотел бы быть на побегушках у бога.
Гость
Автор, зато вы как всегда в белом пальто, наверное точно знаете как жить и вам на шею точно не сядут, даже близко никто не подойдет.
Гость
Какая же вы безграмотная, просто ужас.
Гость
Давайте я Вас поюзаю.
Вы к этому привыкли, а мне скучно.
Как настоящий мужчина, уничтожу в тебе личность. Бесплатно.
Договорились?
Вы к этому привыкли, а мне скучно.
Как настоящий мужчина, уничтожу в тебе личность. Бесплатно.
Договорились?
Василий
Да, вы тупая, раз сюда пишите.....
Гость
Это и есть слабость, если садятся на шею. Добротой в таких случаях называют бесхребетность и неспсобность сказать "нет". Это звучит благородно.
Я написала "пытаются ".Пытаются сесть и садятся -разные вещи. Из недавнего пример -в госучреждении обратилась с вежливым вопросом -получила раздраженный высокомерный ответ, попросила держать себя в руках -девушка тут же лебезить начала. Очень часто такое бывает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Добро пожаловать в реальный мир... запишись на бокс, научишься быть жесткой, давать отпор. Повышай самооценку, не в стиле "я себя люблю и все такое воздушное, розовое" а в стиле "все вокруг - пидарасы".Жизнь борьба, пойми, никто за тебя не вступится, учись отставивать себя.
Гость
Зануда
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 138 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Что вы делаете, когда выбрали не вас? Отказы и возражения в работе с клиентом7 ответов
- Что должно происходить вокруг, что бы вам было хорошо?4 ответа
- День рождения — грустный праздник, когда ты затворник?2 ответа
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?30 ответов
- Вспыльчивая1 ответ
- Тяжело общаться с людьми , соседи2 ответа
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Как вам новость про валдберис?105 ответов
- Ненавижу жить с кем-то в одной квартире3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как вам новость про валдберис?105 ответов
- Неловкий случай82 ответа