Такая жизнь у большинства россиян?
Лина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 397 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?289 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст444 ответа
129 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не одна. Кому то еще хуже.
Мать-и-мачеха
Хотите успокою? Такая жизнь не только в России. Живу в Финляндии, благодаря гениальнейшему правлению нашей верхушки, после оплаты счетов (это без единого кредита) на жизнь в месяц остаётся чуть более 100 евро 😉
Поход в парикмахерскую для меня на данный момент недопустимая роскошь, например 🧟♀️
Но я заготовила грибов осенью, муж наловил рыбы (живет в 300км от нас), главная цель - не умереть от голода, думаю, это не грозит 😉 а то что нет денег… ну как-то наши пробабки без путешествий умудрялись быть счастливыми 😁
Уменьшаю потребление, анализирую каждую покупку под призмой - на сколько это необходимо.
Поход в парикмахерскую для меня на данный момент недопустимая роскошь, например 🧟♀️
Но я заготовила грибов осенью, муж наловил рыбы (живет в 300км от нас), главная цель - не умереть от голода, думаю, это не грозит 😉 а то что нет денег… ну как-то наши пробабки без путешествий умудрялись быть счастливыми 😁
Уменьшаю потребление, анализирую каждую покупку под призмой - на сколько это необходимо.
Гость
Не одна. У меня зп 30к, снимаю квартиру за 15, живу на остальные 15. Кредиты выплатила не так давно. Ещё ребёнок на подходе.
ЗавМаг
А вам точно нужна машина ?
Гость
Я бы тоже конечно не решилась, если бы не случай. А что делать, если квартиры ещё нет, а Бог ребёнка уже послал?.. Крутиться. Может быть хоть какую-то квартиру смогу в ипотеку взять с мат.капиталом. Уже хотя бы своё.
Dark Night Rider
Life is just what you make it, loosers.
Вот вы, бабы вечно предпочитаете экономить, чем пытаться побольше заработать. Тупиковый путь. Будет только хуже. Надо было учиться и переучиваться. Но вы предпочли чё попроще...во и получили жизнь чуть попроще.
Вот вы, бабы вечно предпочитаете экономить, чем пытаться побольше заработать. Тупиковый путь. Будет только хуже. Надо было учиться и переучиваться. Но вы предпочли чё попроще...во и получили жизнь чуть попроще.
Лина
Life is just what you make it, loosers.
Мы-бабы,А вы-мужики?!
Пьяницы,наркоманы,изменщики. Работать не хотят,большинство Альфонсы. Тьфу
Пьяницы,наркоманы,изменщики. Работать не хотят,большинство Альфонсы. Тьфу
Лина
Гвоздь
Сообщение было удалено
Был(а) бы умнее прошёл мимо :) но надо же вставить свои 5 копеек
Гость
Гвоздь
Сообщение было удалено
мышление человека, который хочет семью и детей и не тянет при этом до 30, а потом берется за голову, что ничего не получается. или маргинал нынче тот кто жепу рвет чтобы получать 500к в секунду и плюет на остальные сферы жизни?
Вика
Я думаю, что вы не одна такая. Но особым умом не отличаетесь, раз при зарплате в 30 тыщ, да еще живя на съёме, умудряетесь брать кредиты.
ск0т в сап0гах
Хотите успокою? Такая жизнь не только в России. Живу в Финляндии, благодаря гениальнейшему правлению нашей верхушки, после оплаты счетов (это без единого кредита) на жизнь в месяц остаётся чуть более 100 евро 😉
Это страна Suomi так просела? Нифигасе.
Лина
Гость
Нормально вы живете, все у вас хорошо.
Вика
Но надо же как-то реально рассчитывать свои возможности. Никогда не понимала тех, кто берёт айфоны и кредиты на машины, чтоб потом питаться одной картошкой и макаронами. Всё это галимые понты ничего больше. И я кстати тоже не из богатой семьи.
Гость
У меня нет кредитов. Стоит ли эта машина таких жертв, чтоб годами выживать и платить кредит?
Лина
А если ее очень хочется. А иначе никак ее купить? Мне 23 года. У меня нифига нет. Хотя нет,есть ,айфон 🤣 который в кредите был! Все)) больше никакой собственности)
Да, неразумно..согласна)
Главное позитив думаю) с ним можно банк Грабануть,деньги спрятать,срок отсидеть - выйти и зажить)
Да, неразумно..согласна)
Главное позитив думаю) с ним можно банк Грабануть,деньги спрятать,срок отсидеть - выйти и зажить)
Гость
Завидую! Если жить на эти деньги, то будешь стройной, как кипарис!:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Не одна конечно. У меня доход от десятка работ побольше, конечно, но и кредитов пара, и ребенка еще обеспечиваю.
Гость
Так вот кто и как эти ведра с гайками приобретает.
Вика
А если ее очень хочется. А иначе никак ее купить? Мне 23 года. У меня нифига нет. Хотя нет,есть ,айфон 🤣 который в кредите был! Все)) больше никакой собственности)
Да, неразумно..согласна)
Да, неразумно..согласна)
Пока ты будешь там сидеть, деньги сто раз обесценятся и выйдешь оттуда с голой *опой. И это хорошо, если еще на зоне никто не изобъет и не изнасилует.
Вика
Да, неразумно..согласна)
Да, неразумно..согласна)
А мож и до зоны не дойдет. Когда в сизо будут пытать, где деньги, сама расколешься.
Гость
Да, неразумно..согласна)
Да, неразумно..согласна)
Мало что хочется? Вы инвалид, плохо ходите и без машины тяжело передвигаться? Или остановка ОТ в 10 км от дома? Люди не живут по средствам, на сиюминутные хотелки берут кредиты, потом ноют, как жить тяжело.Берите вторую работу, выживать на 10тр не придется.
Гость
Посмотрел ответы
Кто о чем ,а по теме так и не написали
Я думаю многие живут на низкие доходы,в России высокий уровень бедности и нещиты
Кто о чем ,а по теме так и не написали
Я думаю многие живут на низкие доходы,в России высокий уровень бедности и нещиты
Гость
дурачков всегда большинство
только умные понимают - кредит это зло, небыло бы кредитов - цены на жилье были бы в разы меньше
только умные понимают - кредит это зло, небыло бы кредитов - цены на жилье были бы в разы меньше
Мать-и-мачеха
Ну, смотрите, цена на электричество растёт, обещают, что в 4 раза ещё вырастет. Цена на отопление солярой выросла больше, чем в 2 раза в сравнении с прошлым отопительным сезоном. Либо сидеть в холоде, либо в голоде- каждый выбирает сам, потому что у нас демократия 🤣 свобода выбора!
Мать-и-мачеха
Мало что хочется? Вы инвалид, плохо ходите и без машины тяжело передвигаться? Или остановка ОТ в 10 км от дома? Люди не живут по средствам, на сиюминутные хотелки берут кредиты, потом ноют, как жить тяжело.Берите вторую работу, выживать на 10тр не придется.
А я живу в городе, где нет общественного транспорта 😁, до садика ребёнка пешком 5км, до продуктового 4км. Можно, конечно, и без машины, но это один раз в ненастье пешком отвёл ребёнка в сад и две недели дома на больничном пока по очереди переболеем.
Гость
Куда ты прорвёшься? В неделю на ребёнка уходит больше десятки, смеси, памперсы, вещи, которые каждые пару недель становятся малые. Не беру в счёт медобслуживание, плановые прививки, массажи, узи при необходимости- за это было оплачено при рождении и заключён договор с педиатрическим центром на 300 тысяч. Прорывальщицы, сами не живете и детей в нищету плодите
Гость
Куда ты прорвёшься? В неделю на ребёнка уходит больше десятки, смеси, памперсы, вещи, которые каждые пару недель становятся малые. Не беру в счёт медобслуживание, плановые прививки, массажи, узи при необходимости- за это было оплачено при рождении и заключён договор с педиатрическим центром на 300 тысяч. Прорывальщицы, сами не живете и детей в нищету плодите
Смеси только если проблемы какие-то с питанием. Вещи на неделю нет смысла покупать, полно желающих отдать свои после недельного использования. Медобслуживание бесплатное.
Гость
Смеси только если проблемы какие-то с питанием. Вещи на неделю нет смысла покупать, полно желающих отдать свои после недельного использования. Медобслуживание бесплатное.
После 4 месяцев большинство на смеси, зачем мне чужие вещи, могу новые покупать своему ребёнку, про бесплатную медицину- смешно, может ещё таскать по детским поликлиникам? Зачем? Мы не в 90-х, все специалисты на дом приходят
Гость
После 4 месяцев большинство на смеси, зачем мне чужие вещи, могу новые покупать своему ребёнку, про бесплатную медицину- смешно, может ещё таскать по детским поликлиникам? Зачем? Мы не в 90-х, все специалисты на дом приходят
Если хочется потратить деньги, то это, конечно, не проблема. Общество потребления же.
Предыдущая тема
Неужели ,как говорят ,у каждого третьего имеется и кредит и ипотека при маленькой зарплатке? Моя з/п 30-35 тыс. в месяц долговые обязательства около 20 тыс.
снимаю квартиру и плачу кредит на машину. Выживаю на 10 тыс в месяц. Живу одна. Скажите что я не одна такая :)