Смеетесь ли вы над религиозными людьми?
Есть мнение, что религиозные люди глуповаты, потому что мыслят, как в средневековье. Они верят во что-то недоказанное и соблюдают различные правила, которые атеисты считают бессмысленными. Вы согласны с этим утверждением или нет?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 399 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Сэмми
Нет. Если человек верит, и не навязывает бредовые идеи, то спокойно отношусь. И глупым или еще каким-то считать не буду.
ск0т в сап0гах
Сторонюсь их молча.
Гость
Не считаю их глупее неверующих. Но вот эти их бесконечные обряды, к которым они относятся с вящей серьёзностью - это отдаёт таким церковным бюрократизмом, что существуй бог на самом деле, он бы поморщился от неприязни к этой фальши.
Гость
Нет. Лично я не смеюсь над религиозными людьми, и не считаю их глупыми. Я понимаю и принимаю (то есть, не имею ничего против), что у религиозных людей чуть иное мировоззрение, чем у атеистов. Это да, это есть.
Но кто сказал, что у атеистов мировоззрение верное, а у религиозных людей оно ложное, неправильное?
Ведь до сих пор никто никому так и не смог ничего доказать относительно этого важнейшего момента: кто же всё-таки прав, а кто заблуждается, - атеисты или верующие.
Поэтому нет нужды и смысла смеяться над кем-то.
Но кто сказал, что у атеистов мировоззрение верное, а у религиозных людей оно ложное, неправильное?
Ведь до сих пор никто никому так и не смог ничего доказать относительно этого важнейшего момента: кто же всё-таки прав, а кто заблуждается, - атеисты или верующие.
Поэтому нет нужды и смысла смеяться над кем-то.
Гость
Нет, не согласна. Глуповаты те кто так думает. Жизнь - штука сложная и бывают ситуации, в которых выжить, остаться человеком и помогать другим можно только на религиозных установках. Я атеист если что.
Гость
Не, вот мужики с вумана- это анекдот, да.
Гость
я их просто боюсь. Ведь у них есть бог, который им все прощает(
Гость
А почему, кто-то смеётся ? Это дело каждого, самое главное ненужно задевать чужие интересы.
Гость
Никогда не смеюсь даже над самыми тупыми. Потому что верующие люди это зомби. управляемые их лидерами. Завтра им скажут нападать, истреблять, сжигать на кострах и они покорно пойдут на любые злодеяния как в прошлом. История показала, что любые зверства прекрасно сочетаются с религией и никак не противоречат священным писаниям даже если там и написано типа не убий
Гость
Зачем над ними смеяться? Я просто обхожу их стороной.
Гость
Не смеюсь.
Гость
Никогда не смеюсь даже над самыми тупыми. Потому что верующие люди это зомби. управляемые их лидерами. Завтра им скажут нападать, истреблять, сжигать на кострах и они покорно пойдут на любые злодеяния как в прошлом. История показала, что любые зверства прекрасно сочетаются с религией и никак не противоречат священным писаниям даже если там и написано типа не убий
Особенно с муслимами
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Обидно, что последнее слово не за мной20 ответов
- Плохое общество: к чему привели мои выводы3 ответа
- Продажные люди9 ответов
- Как убрать бывших знакомых-прилипал?63 ответа
- Как думаете ? Одиночество3 ответа
- Откуда взялся стереотип о глупости красивых женщин?12 ответов
- Есть ли у вас дворянские корни или корни высшего сословия?8 ответов
- Летнее хикканство подходит к концу6 ответов