Ради чего ВЫ живёте?
В чем смысл жизни конкретно для Вас? Семья, работа (дело всей жизни) деньги, любовь, саморазвитие, ну или может быть всеобщее признание? Интересно начать дискуссию на данную тему.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 284 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет никакого смысла жизни.
Гость
Я живу ради себя!))
Для меня в удовольствие работать на любимой и интересной работе.
В удовольствие зарабатывать и тратить деньги на себя.
Брать от жизни все, пробовать новые хобби и путешествовать.
Для меня в удовольствие работать на любимой и интересной работе.
В удовольствие зарабатывать и тратить деньги на себя.
Брать от жизни все, пробовать новые хобби и путешествовать.
Гость
найти любовь
У верующих людей смысл в стремлении попасть в рай наверное у атеиста не знаю в чем
Гость
Ради прогресса в своей жизни. Во всех отношениях. Хочу, чтобы завтра было лучше, чем вчера. Сверхценности не делаю ни из чего (карьера там, муж и т.д.), т.к. все проходит - и это пройдет. Что-то пройдет только с твоей смертью, но все равно пройдет. Поэтому не вижу смысла убиваться в любой из сфер жизни. Вообще, жить интересно, если у человека есть мозги и он хочет познавать - мир, его устройство, науки, других людей, другие культуры, себя в конце концов. В этом тоже очень большая доля кайфа и смысла жизни лежит - в познании и в наслаждении (но не ту пом наслаждении в крайностях, наслаждение может быть даже ограничениями).
Живу потому, что если умру, семья расстроится. А так цели нет по жизни. Стараюсь развиваться. Не особо получается. Радости нет от жизни особо
Гость
Дети. Сам я уже не релизуюсь в жизни. С детства сломан. Просто как-то стараюсь жить, чтобы никто не догадался, что я ëпнутый...
Гость
Нету у жизни никакого конкретного смысла, разве что в процессе самой жизни, а поскольку жизнь у каждого своя, то и смысл свой. Просто надо жить по возможности приятно и полезно, а больше никакого "ради чего" быть не может.
Не нужно ставит в приоритет кого либо , что либо. Если это работа и вы ради нее живёте, а если вас уволят вы с крыши сброситесь? Ну бред ведь, правда. Живите ради себя
Луна 🌙
Ради семьи и денег🤩
Гость
1. Быть собой. Никогда не прогибаться под людей и обстоятельства. 2. Деньги, потому что на них можно купить себе немножко свободы, и избежать необходимости общаться с *удаками.
Гость
Дотянуть до пенсии, еще 2,5 года,пенсия в 61 год. Проработала и работаю 29 лет в коррекционной-школе интернат воспитателем.
Гость
Я живу что бы отлавливаться и так было во всех воплощениях. Даже ваш ¢раный апокалипсис не изменит эту цель.
Аморе
У меня ребенок его надо кормить,учить и прочее
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
На вопрос в чем смысл мирской жизни даже великие философы не могли дать ответ
Цыц
Живу, чтобы разгадать хоть маленько этот удивительный мир, хоть краешком глаза подглядеть за законами вселенной, нашего мира (разумеется не физические законы, а Высшие)))), развиваю интуицию. Очень интересно, но иногда приходится делать паузы в этом познании, деньги зарабатывать-то тоже надо))
Я просто живу в свое удовольствие. Никого не напрягаю.
Гость
Надеюсь что при моей жизни, что то ещё изменится в лучшую сторону. В стране, в обществе. А так в целом, ради себя живу))
Гость
русские живут ради того, чтобы захватить еще одно село в херсонской области.
русские живут ради того, чтобы воссоздать ссср.
россия - это позор для современного человечества. когда-то мы вместе
первыми запускали спутники в космос, а сейчас россия выпрашивает беспилотники в ирана, потому что это нищая и отсталая страна.
первыми запускали спутники в космос, а сейчас россия выпрашивает беспилотники в ирана, потому что это нищая и отсталая страна.
Гость
русские живут ради того, чтобы захватить еще одно село в херсонской области.
вы сами откуда?
Гость
Отрабатываю кармическое наказание в этой параше за мои прошлые преступления.
Гость
В своём бытии я смысла не вижу. Вообще воспринимаю жизнь как бремя, о котором я не просил. Стараюсь лишь принести хоть какую-то пользу людям\планете пока есть на то силы.
Гость
я живу ради детей, смысл жить ради себя потеряла, хотя мне только 36
Гость
Живу, чтобы разгадать хоть маленько этот удивительный мир, хоть краешком глаза подглядеть за законами вселенной, нашего мира (разумеется не физические законы, а Высшие)))), развиваю интуицию. Очень интересно, но иногда приходится делать паузы в этом познании, деньги зарабатывать-то тоже надо))
а почему вы считаете что есть что разгадывать?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 381 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Опасно ли жить в Ленинградской области?33 ответа
- Переезд в Индию4 ответа
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?6 ответов
- Квартиранты не подметают в подьезде4 ответа
- Хлопают дверями квартирантыНет ответов
- Незнакомый мужчина назвал идиоткой12 ответов
- Вы дерётесь на улицах ?18 ответов
- Как вы общаетесь с хамами и завистливыми симпатичные девушки??8 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- У меня не смешные шутки22 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины ведут мир к краху127 ответов
- Надо закрыть все эти склады57 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?33 ответа
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??25 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №14. Фразеологизм "Тише воды, ниже травы"23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема