Почему на улыбчивых и приветливых людей у нас смотрят с укором?
Замечаю это именно в России. Не в обиду, конечно, но это неправильно, когда все в обществе ходят с недовольным видом и замечают всё негативное. А если человек попадается доброжелательный, то на него чуть ли не нападают со сквернословием. Почему такого отношения друг к другу нет в Европе, а у нас сплошь и рядом ненавидят друг друга?! Только не говорите, что это потому что денег нет, нищета и блаблабла... Это отмазки)
Не знаю,кто на Вас смотрит с укором,вокруг меня все люди улыбчивые и приветливые.
На меня смотрят с похотью:)
Анастасия
[949383288]
Гость
В Европе и штатах улыбаются не поэтому, а потому что принято. Это факт всем известен. Расскажу историю. К нам на работу недавно пришла новая сотрудница. Зашла с голливудской улыбкой как будто она безмерно счастлива нас видеть. Потом оказалось что она бывший диктор ТВ и эта улыбка приклеена к ней профессионально. А у самой ничего хорошего в жизни, картера на тв не задалась, блогерством денег не заработала пришлось в нашу контору HR устраиваться , причём и тут у нее плохо получается
Ужас какой! Ну вот прям за границу ехать не хочется. Особенно после того, что я натерпелась от этих улыбчивых!
Анастасия
[949383288]
Гость
По поводу улыбчивых иностранцев…Отдыхали с мужем на острове,каждый раз ,идя на завтрак,нам шикарно улыбался немец по соседнему бунгало и здоровался. Именно он во время цунами показал себя как конченный скот во время паники ,когда женщин за волосы на лестнице на единственный второй этаж хватал и вниз бросал-никогда не забуду.Места было мало на этом чертовом балконе,менеджер-швед принял человеческое решение-только женщины и дети.Кстати,больше всех из воды помогали людей вытаскивать русские,китайцы и японцы,мы как-то умеем сразу максимально собираться и действовать быстро.Ну,и нахрена были нужны нам его улыбки?
Да вы все одинаковы! Ни к чему ваше деланное благородство. Когда меня на рынке ограбить хотели, стоит грабитель замеченный споличным. А я виновата оказалась. Даже когда я заплакала, на меня с кулаками весь рынок. Попросила мужика проводить меня, так столько вони выслушала. Что лучше бы меня ограбили и убили прямо при всех! А как вы требуете постоянно, чтобы я вам улыбалась! Прямо так и говорите, а почему это я не улыбаюсь? А немцы, ну их нафиг. Маньяки какие-то:)
Анастасия
[949383288]
Ирина
Мне кажется, что обобщения в этом вопросе вообще неуместны. Утром, днём, да, люди едут на работу, идут по улице на работу с серьёзными лицами. А вечером, после работы, на улицах много улыбчивой молодёжи. Улыбки абсолютно искренние, и уместные. В Европе много праздношатающихся по улицам, в том числе туристов, ещё и под алкоголем. Чего не радоваться жизни, не улыбаться? Сам бог велел.
Ты не видел их без масок.
Анастасия
[949383288]
Гость
В Германии легализовали курение травы для улучшения настроения. Наверно немцы стали меньше улыбаться в последнее время.
Я убиваю в играх и пишу тут гадости. Вот рецепт хорошего настроения:)
Анастасия
[949383288]
Ирина
Их уже даже трава не спасёт. Хотя немцы меньше всех и раньше улыбались.
На мне клеймо фашиста.
Анастасия
[949383288]
гостья
Автор какую-то ерунду написала. Ни разу за 40лет жизни в России не видела, чтобы доброжелательных и улыбчивых корили, и прямо накидывались на них.
По-моему, у автора какие-то личностные психологические проблемы. Поэтому ей "кажется"...
Меня корили постоянно. Поэтому ни друзья не нужны. Ни тем более мужик!
Анастасия
[949383288]
Знаток
Сообщение было удалено
И то и то ***. По обе стороны!
Анастасия
[949383288]
Miss Blonde💖
Класс, мне нравится, как вы отвечаете и ставите на место) Насчёт темы, абсолютно согласна, в Европе люди более открытые, приятные, без понтов и оценивающих рож кирпичом
Вы все одинаковы. Проверено на практике!
Анастасия
[949383288]
Гость
У дамы очень реалистичный взгляд на вещи, а Вы - трамвайное хамло.
Хам трамвайный, сексуальный.(с) 🤣🤣🤣
Анастасия
[949383288]
Гость
это правда, я по себе сужу. Я раньше ходила и улыбалась, мне стали высказывать какие-то идиоты, что они видели что я шла по улице, и что я улыбалась. Некоторые специально портили настроение. Теперь я хожу с миной на лице - мне самой это не нравится! Но что я могу сделать? Меня переделали под всех, я не могу радоваться - это должно идти изнутри! Искуственные улыбки не получаются, мне обидно!
А ты пока никто не видит радуйся жизни. Дома, например.
Анастасия
[949383288]
Гость
это правда, я по себе сужу. Я раньше ходила и улыбалась, мне стали высказывать какие-то идиоты, что они видели что я шла по улице, и что я улыбалась. Некоторые специально портили настроение. Теперь я хожу с миной на лице - мне самой это не нравится! Но что я могу сделать? Меня переделали под всех, я не могу радоваться - это должно идти изнутри! Искуственные улыбки не получаются, мне обидно!
Не срывайте с людей маски, вдруг это намордники.(с)
Гость
[1595519649]
Анастасия
Да нет там никакой дружелюбности. Проверено на практике!
Это социальная конструкция для упрощения общения и избежания ненужных конфликтов из-за недопонимания. Чтобы все друг другу глотки не перегрызли. Есть там "настоящее" дружелюбие или нет значения не имеет.
Эти идиоты - ваши знакомые? Надо круг общения сменить
вот едут мужики на улице, просто знакомые, с которыми уже давно не общаешься... а я шла и улыбалась, это было давно... но все же... мне потом один тип высказывал, вот они ехали на машине и видели, что ты улыбалась! Ругались сильно, что так нельзя. Довели. Я стала морду кирпичем делать или злую презлую...
Даже в небольшом городе встретить знакомого один шанс из десятков тысяч, а уж по дороге люди едут - следят за светофорами, не до пешеходов. Либо вы в деревне живете, либо тролль. Второе вероятней
Гость
[3915326982]
Гость
Когда пал "железный занавес", то по поводу открытых улыбок жителей североамериканского континента сразу возникла версия, что улыбчивость и приветливость им передалась со времён "ковбойской" эпохи, когда могли застрелить за не понравившийся кому-то взгляд.
Ещё про чрезмерную вежливость японцев говорят, что это из-за того, что лишний раз самураев было лучше не злить и обращаться с ними как можно вежливее, а то те сразу могли разрубить, если им что-то не понравится (недостаточно учтив с ними и т.д.).
Гость
[3915326982]
Гость
Живу в стране восходящего солнца Люди улыбчивые, вежливые, никакой агрессии, никто косо не смотрит, никто не оценивает, все идут по своим делам совершенно обычным образом. Если кто-то случайно толкнет- миллиард раз извинятся. Вообще атмосфера гораздо комфортнее, чем в России эмоционально. Наших в толпе легко вычислить по роже кирпичом и сверху вниз взглядам😂 сама такой была когда-то, сейчас полностью изменилась в лучшую сторону. В Россию возвращаться не хочу категорически, хоть и надо будет хоть на месяц съездить когда-нибудь.
А вот мне было бы некомфортно, если бы передо мной вот так "тысячу раз извинялись" и расшаркивались. Это тоже ненормально.
Кстати, теория есть, что это у них пошло с эпохи самураев, когда они там всех строили, и за, по их мнению, недостаточно почтительное обращение могли прям на месте мечом того.
Гость
[3915326982]
Гость
Смех без причины признак дурачины. В России принято ходить с недовольным лицом. Если незнакомый человек приветлив, значит неспроста, что то ему от тебя нужно: или флиртует, или отвлекает внимание чтоб обокрасть, может услуги какие навязывает. Меня незнакомые люди улыбающие мне вообще не радуют, скорее напрягают. Стараюсь с ними диалогов не вести и поскорее от них отделаться
Не с "недовольным", а обычным дежурным нейтральным "поХерфейсом".
Когда будете какой-нибудь американский или европейский фильм смотреть, обратите внимание, что никто там не ходит с улыбкой круглосуточно. Я даже специально внимание стала на это обращать в фильмах и сериалах (после таких тем в тырнете). Улыбаются там не чаще, чем мы. Даже при встрече не всегда улыбаются. Обратите внимание. Ну и документальные всякие фильмы тоже, интервью разные и т.д. Никто не улыбается постоянно.
И я с жителями стран Западной Европы некоторое время общалась и работала, и тоже никто на работе особо не улыбался, серьёзные "рабочие" лица.
Какой-то живучий миф-стереотип.
Я, кстати, вот ещё на чём себя поймала: что в фильмах, что в жизни я не замечала и не замечаю какой-то особенной "западной" улыбчивости. При этом тем в тырнете о "неулыбчивых" русских в частности и славянах вообще – море.
Т.е. мне их якобы "улыбчивость" в глаза не бросается никак, а им наша якобы "неулыбчивость" бросается.
Прямо интересный момент. Может, даже тема научная для кого-то. Дарю =))
Гость
[3915326982]
Ирина
Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные. В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.
Вот-вот, точно! В офисах компаний, как вы верно сказали, больше серьёзные лица.
Гость
[3915326982]
Гость
Потому что климат в России (и в северных странах) нас такой холодный, что люди ходят мрачные. А было бы лето круглый год как в Бразилии или Индии то все ходили бы сверкали белозубыми улыбками.
Каждое лето я слышу стоны на Вумане о том, когда же уже спадёт эта жара и наступит прохлада =)) С климатом нам, наоборот, повезло – все четыре времени года есть, и температура от мороза до бразильской жары, которую большинство как раз и не любит.
Гость
[3915326982]
Ирина
Эмоции на лице- отражение внутреннего состояния человека, и его умения владеть им. Нет чёрного и белого в этом вопросе. В коттеджном посёлке, где я живу уже несколько лет, все при встрече улыбаются друг другу потому, что предполагают,что хоть один раз, но виделись с встретившимся человеком. В Москве идти по улице и улыбаться глупо. У человека, с которым ты встретился взглядом, могут быть в данный момент проблемы. Ваша улыбка не поднимет ему настроения. Русские люди умные, в большинстве своём, поэтому интуитивно не навязывают свою улыбку. Но, точно, лица не злые. Они скорее сосредоточенные. В большинстве стран улыбка стала традицией потому, что большинство работают в сфере услуг.Располагающая улыбка приглашает клиента зайти к нему. В офисах компаний улыбка не принята. Там ценится больше сосредоточенность, серьёзность.
Ещё хочу сказать, что очень понравилась ваша мысль про "не навязывать улыбку".
Думаю, что в этом и кроется секрет того, почему некоторым людям не нравится, когда им улыбается посторонний, но они не могут этого объяснить.
Гость
[991383958]
Гость
Каждое лето я слышу стоны на Вумане о том, когда же уже спадёт эта жара и наступит прохлада =)) С климатом нам, наоборот, повезло – все четыре времени года есть, и температура от мороза до бразильской жары, которую большинство как раз и не любит.
Я нормально переношу жару, +25-27- вообще идеал. А морозы переношу плохо, вечно замерзаю, в любой одежде и обуви, от этого постоянно болею.
А потом пишут,а чё люди такие злые все....проблемы у всех,просто человек хотя бы улыбается,я тоже подавляю плохие эмоции,хотя проблем куча целая ..но не выношу это в люди ... добрее надо быть и всё в жизни наладиться ...автор поддерживаю Вам,улыбайтесь,не смотрите на других...
Полина
[2680749721]
Думаю, потому что быть счастливым гораздо сложнее. Легко быть в унылом состоянии «недостатка денег», «излишка проблем» и тд. Счастливый человек обладает огромным внутренним стержнем. Нужно в наше время ещё научиться быть счастливым человеком несмотря ни на что.
Гость
[1323373310]
*** несешь
Гость
[1036091027]
Наблюдение по жизни- зло чаще исходит от людей улыбчивых и умеющих себя держать в руках. Я к тому, что это нередко маска и манипуляция, усыпляющая бдительность. В моей жизни не было явного зла от людей с серьезными и иногда даже хмурными лицами
Вы про такое понятие как Культура слышали хоть раз? И что хорошего кирпичную харю каждому встречному делать? Этим вы только настроение портите.
А третьего варианта не существует, по-вашему? И почему ваше настроение зависит от настроения окружающих?
Гость
[898852644]
Я раньше улыбалась людям, ну и время было другое, плюс проблемы в жизни добавились, сложнее стало жить, вертишься как белка в колесе, и все люди такие, сейчас не улыбаюсь незнакомцам, на работе говорят надо улыбаться но я этого делать не буду, не хочу, а неискреннюю улыбка видно за милю, зачем из себя ее выдавливать если плевать на человека, он пришел из ушел уже забыл про него, я улыбаюсь друзьям, мужу, приятным знакомым, потому что они значат для тебя в жизни, а другие как серые тени, если даже мне улыбнутся вообще пофиг, я не хочу и не буду, много злости и ненависти у людей, никто не хочет первому встречному улыбку выдавливать, не заработал
Гость
[548089709]
Хмм я не считаю что в России все ходят все недовольные и с негативными мыслями и думают плохое и злое. Если посмотреть повнимательней, то люди просто часто в своих мыслях.кто то может устал, кто то задумался, кто то может слушать аудиокнигу. Не так часто улыбаются, потому что у нас не принято это в культуре. И ещё у нас люди больше ищут глубины, они не такие лёгкие, как допустим люди из "улыбчивый" стран, те люди более экстраверты, и более поверхностны, там не принято грузить других проблемами. А в России если человек поделился чем то , это не воспринимается отрицательно. В то же время в России есть разные города, есть такие где наоборот люди очень улыбчивы и приветливы. Есть более закрытые к общению. Но в итоге внешнее проявление эмоций в сущности не имеет большого значения. Важнее какой человек. Улыбается от души или нет, или не улыбаться он может тоже по разным причинам. Если вы хотите улыбаться, что вам мешает делать это, почему вы считаете что все негативны вокруг. Значит ваша улыбка не от души. Значит у вас нет связи с людьми в вашем окружении, вы ищите в них плохое, но на самом деле вам возможно не хватает нормального общения.