Почему сейчас все уезжают?
У меня есть знакомые (39 лет), которые сейчас бросают все и уезжают в Аргентину! Я просто в шоке! Для меня просто переезд из квартиры в другую квартиру в соседний город и то стресс огромный. Просто не могу понять этих людей. Бросают родителей, друзей, все! Что у них в голове, что это за тип людей, которые так делают. Здесь у тебя работа, уважение на работе как хорошего специалиста, машина, родители, круг общения. Я понимаю молодежь срывается и там все начинает, но люди, взрослые люди, все бросают и говорят – нет я давно хотел уехать. Я не могу найти ответа в своей душе почему они так поступают, что они там ищут, какого-то необыкновенного счастья? Успеха? Что это - вызов себе? Просто ну что может там быть, ведь везде все одинаковое: нужна учеба, работа, жилье, семья, друзья. Сейчас в ютубе столько роликов тоже на эту тему, вот они рассказывают, как ищут для съема квартиру, как сдают им самое поганое жилье в неблагоприятных районах. Для чего, для чего это людям надо? С жиру что ли бесятся? Поделитесь пожалуйста, своим мнением или опытом в этом вопросе. Если есть истории из жизни, напишите если не затруднит.
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
526 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы имеете ввиду украинцев? Правильно, что Аргентина. В Европе украинцев уже слышать не хотят, не то что терпеть рядом. Америка далеко, потому можно пока туда.
Гость
Мозгов нет, потому и уезжают.
Ну я бы поняла, если бы в какую-нибудь Швейцарию с рабочим контрактом.
А с нуля в Аргентину ?
Посмотрите, какая там бедность, преступность, отсталое образование, низкий уровень медицины и пр.
Ну я бы поняла, если бы в какую-нибудь Швейцарию с рабочим контрактом.
А с нуля в Аргентину ?
Посмотрите, какая там бедность, преступность, отсталое образование, низкий уровень медицины и пр.
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
💯
Гость
Викинг
Сообщение было удалено
💯
Гость
Ну и зачем местным ходить по мусоркам? Может те, кто железо сдает. А продукты и одежду выдают в пунктах поддержки бедных. Есть много сайтов, люди постят, что им надо, им бесплатно это отдают. Это в какой стране на Западе люди по мусоркам ходят? Может еще в восточной Европе такое и может быть, они только недавно от гнета избавились, но в кап странах давно уже налажена помощь таким людям. Другое дело, что бездомные иногда не любят ходить по таким заведениям и им жалко хороших вещей в мусоре. Но это люди уже со своим мировоззрением. И будь он миллионер, он к мусорке пойдет. Это уже менталитет. Знакомая семья IT шников зарабатывает под полмиллиона долларов каждый год. А живут как бомжи. Вот такой бывает феномен
А вы у них и спросите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты в Москве и не было то ни разу, недоразумение.
Кэп
Успешные люди никуда не поедут с высоких должностей, из хороших домов и не заберут детей из престижных гимназий, и не бросят репутацию, налаженный бизнес, питомцев, кучу связей и друзей, наращиваемых годами со школьной и студенческой скамьи. Они - костяк любой системы. Едет всякая шушера, которой нечего терять и которую никто нигде не ждет. Такие всегда болтались по миру как некая субстанция в проруби. Просто в смутные времена, когда идет большая волна перемен, этой грязной пены больше. Вот вас и накрыло. Не переживайте. К концу года всё уляжется и наступит новая жизнь.
Гость
Успешные люди никуда не поедут с высоких должностей, из хороших домов и не заберут детей из престижных гимназий, и не бросят репутацию, налаженный бизнес, питомцев, кучу связей и друзей, наращиваемых годами со школьной и студенческой скамьи. Они - костяк любой системы. Едет всякая шушера, которой нечего терять и которую никто нигде не ждет. Такие всегда болтались по миру как некая субстанция в проруби. Просто в смутные времена, когда идет большая волна перемен, этой грязной пены больше. Вот вас и накрыло. Не переживайте. К концу года всё уляжется и наступит новая жизнь.
+1000!
Гость
Мои знакомые уезжали после 24 февраля. У него свой бизнес, она на руководящей должности в известной нефтегазовой компании, сейчас в декрете (официально пока не увольнялась, декретные выше, чем у многих зарплата в России). Он передал свой бизнес с Европу, получили ПМЖ в одной из стран ЕС, он туда своих сотрудников перевёл в том числе. Пока обосновавшись в Одной из южных стран ЕС, снимают большую квартиру на берегу океана, старший ребёнок в частной британской школе с сентября. В России всю недвижимость сейчас продают, своя компания таких же иммигрантов уровня среднего класса приехавших недавно, переехавшие со своим бизнесом или как сотрудники с бизнесом, который переехал.
Гость
Мои знакомые уезжали после 24 февраля. У него свой бизнес, она на руководящей должности в известной нефтегазовой компании, сейчас в декрете (официально пока не увольнялась, декретные выше, чем у многих зарплата в России). Он передал свой бизнес с Европу, получили ПМЖ в одной из стран ЕС, он туда своих сотрудников перевёл в том числе. Пока обосновавшись в Одной из южных стран ЕС, снимают большую квартиру на берегу океана, старший ребёнок в частной британской школе с сентября. В России всю недвижимость сейчас продают, своя компания таких же иммигрантов уровня среднего класса приехавших недавно, переехавшие со своим бизнесом или как сотрудники с бизнесом, который переехал.
В переводе с русского на русский - поехал спасать свой заранее заготовленный заокеанский перевалочный пункт. Это те, кто и так давно намеревался. Люди без родины и царя в голове.
Гость
В переводе с русского на русский - поехал спасать свой заранее заготовленный заокеанский перевалочный пункт. Это те, кто и так давно намеревался. Люди без родины и царя в голове.
Вы читать умеете? Люди снимают недвижимость, перевели свой бизнес в ЕС после 24 февраля. И они не единственные. Вы понимаете, что многие бизнесы просто не могут существовать в России или на грани разорения после того, что произошло? Уехали туда, где они нормально могут работать и развивать свой бизнес. Знакомой уже стали поступать предложения от различных крупных компаний так как опыт у неё приличный, после декрета работу найти на ее предыдущем уровне будет не проблема.
Гость
Вы читать умеете? Люди снимают недвижимость, перевели свой бизнес в ЕС после 24 февраля. И они не единственные. Вы понимаете, что многие бизнесы просто не могут существовать в России или на грани разорения после того, что произошло? Уехали туда, где они нормально могут работать и развивать свой бизнес. Знакомой уже стали поступать предложения от различных крупных компаний так как опыт у неё приличный, после декрета работу найти на ее предыдущем уровне будет не проблема.
После 24 февраля в странах, поддерживающих антироссийские санкции, даже счета физ лиц с российским гражданством заморожены, не то что бурная предпринимательская деятельность. Вы хоть новости актуальные отслеживайте, прежде чем чужие безграмотные методички декламировать.
Гость
После 24 февраля в странах, поддерживающих антироссийские санкции, даже счета физ лиц с российским гражданством заморожены, не то что бурная предпринимательская деятельность. Вы хоть новости актуальные отслеживайте, прежде чем чужие безграмотные методички декламировать.
Я живу в стране, поддерживающей антироссийские санкции, имею российское гражданство и несколько банковских счетов тут. Так что не надо мне цитировать первый канал. Есть определённые ограничения, в каждой стране свои, но заморозка счетов касается в основном к тех, кто связан с российской властью тем или иным образом (олигархи и соратники П-на, работники определённых СМИ и т.д)
Гость
Я живу в стране, поддерживающей антироссийские санкции, имею российское гражданство и несколько банковских счетов тут. Так что не надо мне цитировать первый канал. Есть определённые ограничения, в каждой стране свои, но заморозка счетов касается в основном к тех, кто связан с российской властью тем или иным образом (олигархи и соратники П-на, работники определённых СМИ и т.д)
Мадам, если к вам никогда не прижимались мужчины в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует 😉.
(с)
(с)
Гость
Мадам, если к вам никогда не прижимались мужчины в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует 😉.
(с)
(с)
Ни мои знакомые, ни я не относимся к небольшой горстке россиян, справедливо подпавших под санкции, поэтому ваши переживания за замороженные счета небольшой группы бывших соотечественников никого отношения не имеют к уехавшим давно или в этом году.
Гость
Ни мои знакомые, ни я не относимся к небольшой горстке россиян, справедливо подпавших под санкции, поэтому ваши переживания за замороженные счета небольшой группы бывших соотечественников никого отношения не имеют к уехавшим давно или в этом году.
Да, счета для ваших социальных пособий их не интересуют)).
Гость
В ИТ. Много знакомых уже уехало в этом году. Все оставшиеся сильно интересуются этой темой, усиленно стали учить английский.
В ИТ появились много профессий, у которых нет перспектив в стране. К примеру, разработчики программ под айфоны - их просто увольняют. Администраторы баз данных, например, оракла - кто им даст работу через несколько лет?
Власть четко показывает отношение к народу, заморозив пенсионные накопления, отказываясь выдавать замороженные вклады в Сбербанке, и так далее.
Умному достаточно.
В ИТ появились много профессий, у которых нет перспектив в стране. К примеру, разработчики программ под айфоны - их просто увольняют. Администраторы баз данных, например, оракла - кто им даст работу через несколько лет?
Власть четко показывает отношение к народу, заморозив пенсионные накопления, отказываясь выдавать замороженные вклады в Сбербанке, и так далее.
Умному достаточно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Живу в Германии с гражданством рф, имею счёт в местном банке. Что я делаю не так? Почему мой счёт ещё не заблокировали?
Гость
С высоких должностей в последнее время очень много несчастных случаев в России. То сам топором зарубился (и семью за одно), то с больничного окна упал, то заснул и не проснулся, то врдуг ревность взыграла. ИТ-шники, понятно, выедут. Инжерены тоже. Медиков уже не выпускают. Ну, а спецов - купи- продай - такие да, экономику точно поднимут
Гость
Привилегированным никогда не понять, у вас всё хорошо, вы гетеро, удачно родились в удачном городе, в удачной семье, все гладко
Собчкачка вот тоже всех считает ленивыми дураками, говорит "Я всего добилась сама, мама просто дала мне денег"
Собчкачка вот тоже всех считает ленивыми дураками, говорит "Я всего добилась сама, мама просто дала мне денег"
Гость
нам вот за последний год кучу чу***ок завезли, нет теперь крупных городов без них, они носят платки, кутаются во все черное, рожают как отбитые, конечно такое всех пугает, в других странах хотя бы за самозащиту не сажают, не то, что в рф
Кэп
Речь шла про успешных людей.
А не про тех, кто после переезда ютится в съёмном жилье.
Такие до самой пенсии судорожно ищут теплое место под солнцем, и всё никак не найдут. Потому что не умеют выстраивать его вокруг себя, а ждут, что для них кто-то где-то построит, а они прибегут туда и пристроят свое мягкое место на всё готовенькое. Их жизнь - череда разочарований, как правило.
А не про тех, кто после переезда ютится в съёмном жилье.
Такие до самой пенсии судорожно ищут теплое место под солнцем, и всё никак не найдут. Потому что не умеют выстраивать его вокруг себя, а ждут, что для них кто-то где-то построит, а они прибегут туда и пристроят свое мягкое место на всё готовенькое. Их жизнь - череда разочарований, как правило.
Кэп
Ого, вот это фашизм из вас попер!
В газенваген их всех, ага?
Как посмели притеснять белую привилегированную арийскую расу?
И платки носят, и детей воспитывают! Вот негодяи!
Должны же с голым задом бегать, бухать и в чайлдфри играть!
В газенваген их всех, ага?
Как посмели притеснять белую привилегированную арийскую расу?
И платки носят, и детей воспитывают! Вот негодяи!
Должны же с голым задом бегать, бухать и в чайлдфри играть!
Гость
Почему умные люди уезжают? Потому что оставаться там - это значит подвергать себя огромной опасности. Причём опасность может прийти из любого направления, включая самые неожиданные направления.
Поэтому думающие люди думают себе так примерно: "Уж лучше жить где-то там в Аргентине и работать уборщицей / уборщиком, чем жить тут и иметь перед собой такую ужасную перспективу".
А перспектив нет никаких. Гайки и шурупы всё крепче затягиваются, жизнь становится всё хуже, тяжелее, опаснее, дороже, ужаснее и противнее. И по большому счёту, ничего хорошего больше не осталось.
Зато в любой момент может случиться нечто ужасное. Ну так конечно, - лучше уехать из этой ситуации! Поэтому те, кто могут уехать, те уехали и продолжают уезжать. А те, кто не могут или не хотят уезжать, - тем может в скором времени не поздоровиться.
Поэтому думающие люди думают себе так примерно: "Уж лучше жить где-то там в Аргентине и работать уборщицей / уборщиком, чем жить тут и иметь перед собой такую ужасную перспективу".
А перспектив нет никаких. Гайки и шурупы всё крепче затягиваются, жизнь становится всё хуже, тяжелее, опаснее, дороже, ужаснее и противнее. И по большому счёту, ничего хорошего больше не осталось.
Зато в любой момент может случиться нечто ужасное. Ну так конечно, - лучше уехать из этой ситуации! Поэтому те, кто могут уехать, те уехали и продолжают уезжать. А те, кто не могут или не хотят уезжать, - тем может в скором времени не поздоровиться.
Привет, пауза в каком смысле не поздоровится? Что нам угрожает?
Гость
Уезжают только предатели!
Гость
Правда что ли? Аж в Аргентину? Ну не хотят детям жизнь портить. Пока границы открыты уезжают. Если ложная тревога - вернутся лет через 10. Когда режим сменится.
Гость
В последние годы что ни мусор, то номинируется то на Оскар, но на премию, то на победителя Евровидения. Единственный критерий отбора - лишь бы поперёк здравого смысла.
Ну, в России сейчас здравый смысл поперек здравого смысла. Война - хорошо, а мир - плохо, и за это надо сажать. Поэтому, кто бы говорил
Следующая тема
Предыдущая тема