Снимаю жилье, а его решили продать
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
А почему Вы решаете проблему с нами? Вам нужно прояснить ситуацию с девушкой, с которой арендуете квартиру и хозяином недвижимости.
Гость
Договор у вас есть?
Гость
Ценные вещи пока сдайте в онлайн - кладовку, она стоит копейки, рублей 500 будете платить в месяц, зато точно никто не украдёт ничего.
И ищите новое жилье уже сейчас.
Хозяева вам попались странные и это мягко сказано( не повезло.
И ищите новое жилье уже сейчас.
Хозяева вам попались странные и это мягко сказано( не повезло.
В договоре прописаны все ситуации должны быть.
Если все честном слове, то ищите новое жилье ,и договаривайтесь с хозяевами.
Если все честном слове, то ищите новое жилье ,и договаривайтесь с хозяевами.
Гость
Если есть официальный договор, то можно стребовать с хозяина неустойку, правда, через суд. Или кинуть его, пожив лишнюю пару недель и не заплатив.
Я сама сдаю жилье в аренду, а до этого много лет снимала, но никогда не сталкивалась с такими гавнюками, как ваш хоз. Надеюсь, вы его поимеете. Я за справедливость.
Я сама сдаю жилье в аренду, а до этого много лет снимала, но никогда не сталкивалась с такими гавнюками, как ваш хоз. Надеюсь, вы его поимеете. Я за справедливость.
сажор
Скоро нг и найти жилье будет не просто. Ищи уже, если договор заканчивается 1 дек. Юр силы он не имеет, если хозяин не платит налоги. зависит от хозяина, выкинет он тебя или нет.
Гость
Ищи новое жилье - что не понятно?
А ради интереса, что у живущей в коммуналке, может быть ценного?
А ради интереса, что у живущей в коммуналке, может быть ценного?
Гость
Что за паника? К концу месяца и съедешь. Никто же тебя не выгонят, есть три недели найти новое жильё.
Что не так?
Что не так?
вещи в камеру хранения. Живи до конца месяца, потом молча съезжай. Договориться ты не сможешь с этим человеком. Ищу другое жилье уже сейчас.
Гость
Раньше же это как-то находилось в квартире и ключ был и ухозяина, да мало ли у кого мог быть дубликат ключей, у тех кто раньше жил , к примеру....
Что сейчас вдруг изменилось?
Что сейчас вдруг изменилось?
Одно дело - дубликат ключей у хозяина, который если откроет дверь, то при форсмажоре - залив, визит полиции. И когда хз кто открывает дверь без предупреждения, это беспредел.
У меня от сдаваемой квартиры есть ключ. Но к жильцам я захожу по предварительной договоренности, а форсмажор прописан в договоре.
У меня от сдаваемой квартиры есть ключ. Но к жильцам я захожу по предварительной договоренности, а форсмажор прописан в договоре.
Эсти
Я тоже снимаю квартиру, хозяин решил ее продать, риэлтором нанял того же человека, который искал мне квартиру, проверял документы и т.д.. Решили с моим риэлтором, что они заключат договор об оказании услуг, и мне подыщут новую квартиру поближе к учебе, тогда остаток оплаты за месяц и залог вернут. Раньше чем заключат договор съехать не могу - договор аренды на 11 месяцев, и, если съеду без причины, то залога мне не видать
Гость
Вам лично хозяин говорил, что будут приходить? Раз нет, значит, надо было не пускать посторонних в квартиру и звонить тому, кто вам сдает и все выяснять. Мало ли кто пришел. Вы этих людей не знаете и снимаете не у них.
Вообще, это жалкое зрелище. Когда покупали квартиру, смотрели очень много и очень часто в квартирах были снимающие. Мы с риэлтором заходим, другие просматривающие со своим риэлтором выходят. И сидят такие жалкие снимающие в проходном дворе целыми днями. Ещё и с детьми.
На мой взгляд, лучше съехать побыстрее.
Вообще, это жалкое зрелище. Когда покупали квартиру, смотрели очень много и очень часто в квартирах были снимающие. Мы с риэлтором заходим, другие просматривающие со своим риэлтором выходят. И сидят такие жалкие снимающие в проходном дворе целыми днями. Ещё и с детьми.
На мой взгляд, лучше съехать побыстрее.
Была подобная ситуация.Тоже две девушки снимали квартиру, решили продать. С девочками согласовали, что будет приходить риэлтор в удобное для них время. Кто-то должен быть дома. Никаких ключей не давала. Именно по причине того, что могут что-то прихватить те, кто приходит на осмотр. Нашёлся покупатель быстро. Девочки нашли другую квартиру, съехали, деньги за не прожитые дни вернула, и депозит. Разговаривайте с хозяином. Такого быть не должно, чтобы кто-то заходил в ваше отсутствие. Ищите квартиру.Сейчас удачный момент. Спрос падает перед НГ.
Гость
Автор, Ваш арендодатель поступил непорядочно, он обязан был Вас предупредить, что продаёт квартиру! Спокойно могли не пускать риэлтора - постороннего человека, о визите которого Вас не поставили в известность.
Конечно, ищите квартиру уже сейчас! Можно при поиске предупреждать, что въехать сможете тогда-то. Кто-то, возможно, и согласится обождать, сейчас не сезон. Или же, если квартира понравится, можно заплатить и сразу, вещи перевезти, переехать, за ту, старую, квартиру до конца месяца платить, предупредив хозяина, и адью.
Хозяина можно предупредить, что Вас не устраивает положение вещей, когда посторонние люди могут войти в любой момент в квартиру, что-то украсть, и т.д. Потребуйте скидку, и скажите, что в таких условиях Вы жить отказываетесь, пускай возвращает депозит! Навряд ли вернёт, я думаю. Такие непорядочные арендодатели встречаются, обычно они уже во всём непорядочные.
Сама сдаю несколько квартир, такое поведение хозяина для меня - за гранью!
Сочувствую!
Конечно, ищите квартиру уже сейчас! Можно при поиске предупреждать, что въехать сможете тогда-то. Кто-то, возможно, и согласится обождать, сейчас не сезон. Или же, если квартира понравится, можно заплатить и сразу, вещи перевезти, переехать, за ту, старую, квартиру до конца месяца платить, предупредив хозяина, и адью.
Хозяина можно предупредить, что Вас не устраивает положение вещей, когда посторонние люди могут войти в любой момент в квартиру, что-то украсть, и т.д. Потребуйте скидку, и скажите, что в таких условиях Вы жить отказываетесь, пускай возвращает депозит! Навряд ли вернёт, я думаю. Такие непорядочные арендодатели встречаются, обычно они уже во всём непорядочные.
Сама сдаю несколько квартир, такое поведение хозяина для меня - за гранью!
Сочувствую!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
До конца месяца точно доживёте.
Я
У меня так было. Я снимала комнату в коммуналке. Помню, у меня трусы висели сохли в комнате, а хозяйка привела покупателей показывать, пока меня не было(((. Я съехала сразу, как узнала. Дожила оплаченный месяц, нашла жильё и свалила
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 978 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Как в вашем городе с бензином?19 ответов
- 17 июля: день, когда справедливость обрела лицо4 ответа
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?40 ответов
- У вас воровали что то?5 ответов
- Попытка изнасилования, угроза3 ответа
- Соседи шастают4 ответа
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Поставят семью в соп если родитель не работаетНет ответов
- Как скучно я живу23 ответа
- Кого блокировал вотсап через сколько был ответ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мужчины любят присваивать себе чужие заслуги336 ответов
- Есть ли у вас правило, которое делает жизнь проще?40 ответов
- Как скучно я живу23 ответа
- Как в вашем городе с бензином?19 ответов
- Вы устали от такой жизни?18 ответов
- Как наказать бывшую сожительницу молодого человека за оскорбления и угрозы?15 ответов
- Не получается получить смс код от вотсапа9 ответов
- Скандал в автобусе7 ответов
- У вас воровали что то?6 ответов
- Вы в какую категорию входите?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
За аренду оплачено до конца этого месяца. Стоит ли уже сейчас искать новое жилье или требовать вернуть часть оплаты, если съеду раньше? Насколько мне известно, в таких случаях хозяева снижают стоимость аренды. Есть ли смысл пытаться договориться с таким человеком или лучше съехать ровно в конце месяца, также молча, без предупреждения? Очень боюсь за свои ценные вещи, ведь я целыми днями на работе и не знаю, кто заходит в квартиру и когда. Впервые с таким сталкиваюсь, подскажите, как действовать? #жилье