Я тоже об этом думала, сначала меня бесило, что человек нашел карту и начал ей платить, это то же самое, что найти просто деньги. Но это ладно, много кто орет - украла.
Вот был случай, девушка подняла с дороги телефон, с обочины, на нем ничего не написано, да если бы и было, сим карту выкинула и взяла себе, как-то это обнаружили, я уже не помню как, и ей уголовное дело, но она НАШЛА ска НАШЛА, если что упало то пропало, всегда так было.
У меня много воровали, и я как то понимала, что сама виновата, даже из номера в отеле, значит не нужно было доверять ценные вещи оставлять. Хотя это из номера, а это на улице и орут украла. Тем более яблоки.
Вот еще на украине сейчас ведущие там придираются к пленным, вы мародееееры, вы украли банку варенья, сало, это не для вас было, вы мародеры, с чем я категорически не согласна, идут военные действия, банка варенья это мало для мародерства, уепппки хахляцкие.
Вообще украл, это когда поймали, не даром же у нас поговорки - не пойман не вор и тд. Сама я не воровала, но если у меня украли, значит я плохо следила за своими вещами
Сейчас поясню о чём речь.
Конечно, если я увижу, что кто-то вытягивает кошелёк у старушки, я буду кричать громче всех «держите вора» ещё и папкой с документами ему тресну.
Но! Когда видишь, как человек собирает яблоки в чужом саду или таскает кирпичи со стройки, естественно не своей.
Вызывать полицию?
Сообщить хозяину/организации, а дальше его проблемы?
Пройти мимо и понять, что всем сейчас не легко?
Просто как-то обозначить, что их заметили и дать им уйти, но самой никуда не сообщать?
Речь именно о чём то не очень большом и не влияющем на чью-то жизнь напрямую. А сроки у нас ого-го. Но ведь воровство- оно и в Африке воровство... 🤔🤔🤔