Неравного выканья быть в России не должно!
Мирлитус-Линариус
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Вупи Голдберг
Слушаемся
Гость
Я тоже согласна что выканье надо убрать. Если яне уважаю людей почему я им выкать должна
Гость
В английском языке все просто - форма "ты" (thou) отмерла лет 200 назад. И все счастливы, даже к собакам на "вы".
Гость
я за "ты" но с уважением
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Ты прав. Просто у нас в России, люди которые " любят" чтоб к ним обращались на "ты", видят себя любимого в множественном числе, сами об этом не догадываясь. Честно говоря, индюки сейчас на много скромнее чем эти люди! Эти люди просто не могут понять - почему к нему одному нужно обращаться как будто их двое или толпа! Многие этим, хотят как бы подчеркнуть своё почтение к тому или другому человеку. Хочешь подчеркнуть почтение к человеку, просто будь человеком, и никому не хами, и не груби.
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Ты прав. Просто у нас в России, люди которые " любят" чтоб к ним обращались на "ты", видят себя любимого в множественном числе, сами об этом не догадываясь. Честно говоря, индюки сейчас на много скромнее чем эти люди! Эти люди просто не могут понять - почему к нему одному нужно обращаться как будто их двое или толпа! Многие этим, хотят как бы подчеркнуть своё почтение к тому или другому человеку. Хочешь подчеркнуть почтение к человеку, просто будь человеком, и никому не хами, и не груби.
Просто у нас в России, люди которые " любят" чтоб к ним обращались на "вы"....
Лапуся
😉
Гость
Сообщение было удалено
это коммунистическая чума
Гость
Сообщение было удалено
уж слишком учителя себя выделяют над студентами, если будут общается на ты, то это облегчит атмосферу, не так ли?
Гость
Я говорю 'ты' только близким людям.
Гость
да они могут и обозвать студента и в школе тоже. а им типо ничо нельзя сказать. хотя они обычная шушара и обслуга нищая
я бы не сказал что обслуга, некоторые учителя мне дали феноменальные знания, я изучал квантовую механику в школе. но таких особей единицы. но вот чувствуется что учителя гнобят учеников 100%.
Тетя Мотя
Одна форма обращения ко всем должна быть без различия по статусу/уровню уважения. Как в английском, шведском, испанском... у нас тоже пора также.
Если я ничего не путаю, до революции были обращения "сударь/сударыня". Правда, только к благородным. А потом все стали друг друга называть "женщина/мужчина".
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
У нас бывает женщина первая говорит ты мужчине, который даже старше ее, но по отношению к себе требует от него не тыкать, она же женщина, а мужчина видимо по определению холоп. У меня соседка такая. Совсем уже ***лись все в этой стране.
Гость
Неравного быть не дожно. А должно быть равноправное уважительное выканье.
Мирлитус-Линариус
У нас бывает женщина первая говорит ты мужчине, который даже старше ее, но по отношению к себе требует от него не тыкать, она же женщина, а мужчина видимо по определению холоп. У меня соседка такая. Совсем уже ***лись все в этой стране.
Вина на том, кто соглашается.
К тебе на ТЫ - ТЫкай смело в ответ и не вздумай поправляться!
К тебе на ТЫ - ТЫкай смело в ответ и не вздумай поправляться!
Гость
Я к старикам, которые ко мне невежливо относятся, тоже невежлива. Там часто мудрость не приходит со старостью, а приходит старческий маразм и становится даже хуже, чем было.
Тетя Мотя
У нас есть сотрудница намного старше меня. Разумеется, я ее называю по имени-отчеству и на вы. А она меня по имени и на "вы". Честно сказать, мне даже как-то неудобно. Могла бы и на ты меня называть - все-таки она мне по возрасту годится в матери.
Тетя Мотя
У нас есть сотрудница намного старше меня. Разумеется, я ее называю по имени-отчеству и на вы. А она меня по имени и на "вы". Честно сказать, мне даже как-то неудобно. Могла бы и на ты меня называть - все-таки она мне по возрасту годится в матери.
Она мне не начальница, а рядовая сотрудница, как и я.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 712 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?Нет ответов
- Уехать в Москву или жить дома?9 ответов
- Завидую соседям1 ответ
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядкиНет ответов
- Отношения с соседями1 ответ
- Как мыть коврик для мыши?4 ответа
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Бабы содержанки302 ответа
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею123 ответа
- Заметили, что 2006 у всех хороший а 2026 наоборот?114 ответов
- Страшно жить дальше. Мне 19 лет.Умоляю помогите105 ответов
- В 30 живу с родителями29 ответов
- Воспоминания о человеке23 ответа
- Доверие20 ответов
- Почему многодетные считают, что им все должны?19 ответов
- Помогите понять себя в голосовой рулетке?19 ответов
- Как понять, что я навязываюсь?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Да и кроме суда и армии форма обращения нигде официально на законодательном уровне не прописана. Так, ученик может вполне свободно звать учителя на "ты", и ничего ему за это не будет. Но надо бороться, чтобы ломать стереотипы в умах!
"Выканье" — это имперская догма, внедрённая на Руси по французско-немецкому образцу Петром Первым, любителем иностранщины. Внедрена она для эмоционального разделения общества на "благородных" и "простолюдинов", чтобы вторые ощущали себя униженными перед первыми. Но это не должно никак отражаться на современном мире, где есть понятия прав человека, защиты меньшинств, и т.п. Пускай молодёжь не тащит старые порядки в прекрасное будущее!
"Вы" отличается от "ты" лишь числом (множественное — единственное). Одно ни в коем случае не может быть вежливее/уважительнее/культурнее другого. То, что многие люди считают иначе — всего лишь результат культивирования догм с детства. Дефекты воспитания. Во многих странах от них уже отошли, и правильно сделали. А мы должны приближать этот момент у себя в России! И всё зависит именно от тебя!
Знаешь, сколь отвратительно наблюдать, когда к 25-летней учительнице обращаются на "Вы", а она к подросткам на "ты"? Эту возмутительную ситуацию надо искоренять! Иначе происходит дискриминация... Дискриминация, неприятная каждому здравомыслящему человеку!
А самое главное - нельзя терпеть. Если к тебе на "ты" - тоже "тыкай" в ответ. В противном случае ты показываешь себя терпилой. Вне зависимости, школьник ты или работник. Хотя, если большая разница в возрасте, то допустим и неравный вариант. Но, опять же, если БОЛЬШАЯ (10+ лет)!