Неравного выканья быть в России не должно!
Мирлитус-Линариус
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 428 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 829 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?923 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 639 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?356 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 445 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Вупи Голдберг
Слушаемся
Гость
Я тоже согласна что выканье надо убрать. Если яне уважаю людей почему я им выкать должна
Гость
В английском языке все просто - форма "ты" (thou) отмерла лет 200 назад. И все счастливы, даже к собакам на "вы".
Гость
я за "ты" но с уважением
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Ты прав. Просто у нас в России, люди которые " любят" чтоб к ним обращались на "ты", видят себя любимого в множественном числе, сами об этом не догадываясь. Честно говоря, индюки сейчас на много скромнее чем эти люди! Эти люди просто не могут понять - почему к нему одному нужно обращаться как будто их двое или толпа! Многие этим, хотят как бы подчеркнуть своё почтение к тому или другому человеку. Хочешь подчеркнуть почтение к человеку, просто будь человеком, и никому не хами, и не груби.
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.
Ты прав. Просто у нас в России, люди которые " любят" чтоб к ним обращались на "ты", видят себя любимого в множественном числе, сами об этом не догадываясь. Честно говоря, индюки сейчас на много скромнее чем эти люди! Эти люди просто не могут понять - почему к нему одному нужно обращаться как будто их двое или толпа! Многие этим, хотят как бы подчеркнуть своё почтение к тому или другому человеку. Хочешь подчеркнуть почтение к человеку, просто будь человеком, и никому не хами, и не груби.
Просто у нас в России, люди которые " любят" чтоб к ним обращались на "вы"....
Лапуся
😉
Гость
Сообщение было удалено
это коммунистическая чума
Гость
Сообщение было удалено
уж слишком учителя себя выделяют над студентами, если будут общается на ты, то это облегчит атмосферу, не так ли?
Гость
Я говорю 'ты' только близким людям.
Гость
да они могут и обозвать студента и в школе тоже. а им типо ничо нельзя сказать. хотя они обычная шушара и обслуга нищая
я бы не сказал что обслуга, некоторые учителя мне дали феноменальные знания, я изучал квантовую механику в школе. но таких особей единицы. но вот чувствуется что учителя гнобят учеников 100%.
Тетя Мотя
Одна форма обращения ко всем должна быть без различия по статусу/уровню уважения. Как в английском, шведском, испанском... у нас тоже пора также.
Если я ничего не путаю, до революции были обращения "сударь/сударыня". Правда, только к благородным. А потом все стали друг друга называть "женщина/мужчина".
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...278 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
У нас бывает женщина первая говорит ты мужчине, который даже старше ее, но по отношению к себе требует от него не тыкать, она же женщина, а мужчина видимо по определению холоп. У меня соседка такая. Совсем уже ***лись все в этой стране.
Гость
Неравного быть не дожно. А должно быть равноправное уважительное выканье.
Мирлитус-Линариус
У нас бывает женщина первая говорит ты мужчине, который даже старше ее, но по отношению к себе требует от него не тыкать, она же женщина, а мужчина видимо по определению холоп. У меня соседка такая. Совсем уже ***лись все в этой стране.
Вина на том, кто соглашается.
К тебе на ТЫ - ТЫкай смело в ответ и не вздумай поправляться!
К тебе на ТЫ - ТЫкай смело в ответ и не вздумай поправляться!
Гость
Я к старикам, которые ко мне невежливо относятся, тоже невежлива. Там часто мудрость не приходит со старостью, а приходит старческий маразм и становится даже хуже, чем было.
Тетя Мотя
У нас есть сотрудница намного старше меня. Разумеется, я ее называю по имени-отчеству и на вы. А она меня по имени и на "вы". Честно сказать, мне даже как-то неудобно. Могла бы и на ты меня называть - все-таки она мне по возрасту годится в матери.
Тетя Мотя
У нас есть сотрудница намного старше меня. Разумеется, я ее называю по имени-отчеству и на вы. А она меня по имени и на "вы". Честно сказать, мне даже как-то неудобно. Могла бы и на ты меня называть - все-таки она мне по возрасту годится в матери.
Она мне не начальница, а рядовая сотрудница, как и я.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 976 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Банан это фрукт или ягода?30 ответов
- Есть ли шанс9 ответов
- Что значит мем сова на скакалке?10 ответов
- Дед Мороз и Санта Клаус2 ответа
- Смотрю я на женщин и девушек и не понимаю15 ответов
- Как избавиться от бывшей знакомой ?25 ответов
- Ненавижу похороны3 ответа
- Социальная сеть для нормальных людей8 ответов
- Отпуск в непогоду3 ответа
- Судьба человека - часть 2Нет ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы расстроены, тем что Бога нет?113 ответов
- Мужчина без машины в 20 лет30 ответов
- Банан это фрукт или ягода?30 ответов
- Как избавиться от бывшей знакомой ?25 ответов
- Тем, кто прожил более 40 лет23 ответа
- Где жить после декрета?22 ответа
- Жить в Нью-Йорке20 ответов
- Как вам рассуждения Макарской17 ответов
- Смотрю я на женщин и девушек и не понимаю15 ответов
- Вас тоже раздражают ИИ чаты?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Да и кроме суда и армии форма обращения нигде официально на законодательном уровне не прописана. Так, ученик может вполне свободно звать учителя на "ты", и ничего ему за это не будет. Но надо бороться, чтобы ломать стереотипы в умах!
"Выканье" — это имперская догма, внедрённая на Руси по французско-немецкому образцу Петром Первым, любителем иностранщины. Внедрена она для эмоционального разделения общества на "благородных" и "простолюдинов", чтобы вторые ощущали себя униженными перед первыми. Но это не должно никак отражаться на современном мире, где есть понятия прав человека, защиты меньшинств, и т.п. Пускай молодёжь не тащит старые порядки в прекрасное будущее!
"Вы" отличается от "ты" лишь числом (множественное — единственное). Одно ни в коем случае не может быть вежливее/уважительнее/культурнее другого. То, что многие люди считают иначе — всего лишь результат культивирования догм с детства. Дефекты воспитания. Во многих странах от них уже отошли, и правильно сделали. А мы должны приближать этот момент у себя в России! И всё зависит именно от тебя!
Знаешь, сколь отвратительно наблюдать, когда к 25-летней учительнице обращаются на "Вы", а она к подросткам на "ты"? Эту возмутительную ситуацию надо искоренять! Иначе происходит дискриминация... Дискриминация, неприятная каждому здравомыслящему человеку!
А самое главное - нельзя терпеть. Если к тебе на "ты" - тоже "тыкай" в ответ. В противном случае ты показываешь себя терпилой. Вне зависимости, школьник ты или работник. Хотя, если большая разница в возрасте, то допустим и неравный вариант. Но, опять же, если БОЛЬШАЯ (10+ лет)!